Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:42:32)

Комментарий: Фотография, по всей видимости, делалась в период длительного отстоя линк...
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:53:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Между боями...
Между боями...

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:36:04)

Комментарий: Похож на натуральный, подсмотренный снимок. "Актеров" вроде НЕ готовили?
"Гранатометы" Первой Мировой
"Гранатометы" Первой Мировой

Загрузил foma
(28-09-2019 17:18:38)

Комментарий: Окоп больше похож на яму. Может "испытатели", снято возможно на дворе за...

Страниц (323): В начало « 247 248 249 250 [251] 252 253 254 255 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
Гот Супермодератор
Отправлено: 12 марта 2018 — 14:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Врят ли на квартирнике.

На квартирнике как раз легко. У меня товарищ как раз организовывал у себя квартирники. Так что вполне могли встретиться, чтобы послушать БГ.

Крэнг пишет:
люди не равны

Люди не равны, т.к. не могут быть равно по определению. У всех разная психика, разные умственные способности, разное понимание "что такое хорошо и что такое плохо", разные родители, дающие разное воспитание, разная среда общения, разное образование, разные заслуги перед обществом и т.п. Я сторонник демократии, но всё больше склоняюсь к мысли, что есть смысл в том, чтобы у людей был разный доступ к избирательному праву. Это не правильно, что голос гопника равен голосу профессора.
У Акунина есть интересные идеи относительно этого, не читали?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 марта 2018 — 14:24
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

STiv пишет:
У нормального человека в жизни есть другие заботы, ему есть куда голову приложить и чем занять себя.
А глянь как общая вывеска называется -ПОЛИТИКА. Что ты тут без единого изма в голове делаешь . Иди в медицыну, раз такой занятой. Ну и конечно тема "Назад в СССР " предполагает тоже какой нибудь ИЗМ. СоветИЗМ или антисоветИЗМ.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Бабы рожать не хотят. Рожают в лучшем случае одного для себя.
А вы знаете что феминистки мира из Нью- Йорка Колонтай выдвигали на Нобелевскую премию...? За её секс-раскрепощение "в стакане воды". Считая её своим Марксом в этом бабском деле. А в гимназном возрасте она жила с Лизой. Став таким образом перволесбиянкой в России.
(Добавление)
 Гот пишет:
Люди не равны, т.к. не могут быть равно по определению. У всех разная психика, разные умственные способности, разное понимание "что такое хорошо и что такое плохо", разные родители, дающие разное воспитание, разная среда общения, разное образование, разные заслуги перед обществом и т.п.
А ещё и по первородству. Забыли ?
(Добавление)
 Гот пишет:
Я сторонник демократии, но всё больше склоняюсь к мысли, что есть смысл в том, чтобы у людей был разный доступ к избирательному праву. Это не правильно, что голос гопника равен голосу профессора.
Вот Столыпин и Романов-император тоже так считали. И в 1907 году ввели избирательный ценз по проходу в Госдуму.
Ставка была сделана на резкое увеличение депутатских мест для помещиков и крупной буржуазии, рассматриваемых как надёжная опора самодержавия.Они отныне получали 2\3 мест в Государственной думе. Крайне правые имели в "третьеиюньской" Думе 50 мест, русские националисты - 26, умеренные правые-70 , октябристы- 154, кадеты ("профессора"Подмигивание - 56, польское коло -18, прогрессисты- 23, трудовики-13, мусульманская группа-8 и социал-демократы- 20.

(Отредактировано автором: 12 марта 2018 — 14:36)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 марта 2018 — 15:02
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Крэнг пишет:
А кто бунтовал то Стив?

В зеркало посмотри. Не ты ли тут жаждешь рЭволюции? Ты же сам тут писал про смену гос строя? Или че уже отрекся? быстро кальсоны испачкал...а такой херой был!!! Радость И уже не рЭволюционЭр??? Ха-ха Ха-ха

Волкон пишет:
Судя по тому что ты сутками торчишь на форуме

Судя по тому. что шизофреники сидят дома и от нехер делать суют свой нос куда их непросят. вместо того, что бы проходить курс реабилитации, дела с медициной в стране плохи. Ха-ха
 Крэнг пишет:
. Вот Стив живет со своей семьей в квартире

Клоун, давай ты за себя будешь куйню писать? Хорошо? Если ты идиЕт, так за свой идиотизм и отвечай и не надо меня в свой мир дЭбилов притягивать. Договорились?

Крэнг пишет:
Правда что ль?

Правда. Азы экономики. Для идиЕтов на пальцах поясняю.

РИ, потом СССР контролировали целый ряд территорий, на которых исторически не было русского населения.
Причин для этого было несколько:
1-Экономические. Ископаемые, производства продуктов, рабочая сила и т.п.
2- Политическая. Наличие лояльного населения, не коренного, делает страну сильнее, влиятельнее.
3- Военная.
До развала СССР не русское население страны достигало больше половины численности.
Что это давало?
Контроль территорий проживания не русского населения как пространства, которое необходимо преодолеть противнику для нападения на собственно русские территории, т.е. минимизация непосредственного ущерба русскому населению.
Далее. население контролируемое русскими, как мин имело лояльность. Т.е. в случае нападения на Россию, не русское население участвовало как военная сила в отражении агрессии противника. что снижало собственно потери русских. Второе. Население подконтрольное русским, как мин в большей части, обученное и воспитаное согласно канонам ДРУЖБЫ с русскими, в большей совей части сохранит лояльность и уважение к русским и культуре. Станет для русских ТЫЛОМ, возможностью разместить в этом тылу беженцев. производства. получать ПТ и сырье.
Что имеем с развалом Союза?
Большая прослойка современного населения бывших союзных республик, как мин нейтрально относится к России. Высокий процент националистов, которых направляют как и все людей с этим отклонением в головушке. натравливают на русских и их делают виноватыми в их бедах. Те кто раньше воевал на нашей стороне, теперь воюют против нас.
Т.е. их сделали ВРАГАМИ современной РФ. Кто будет воевать с ними?
Русские. Чья кровь оплатит этот исторический развал? Русская.
Т.е. перевожу для имбицилов 80 уровня развития.
Разжигание меж нац розни между соседями, закончится ГИБЕЛЬЮ прежде всего -русских, уничтожение генофонда, экономическими потерями.
Не состояться ученые, инженеры, рабочие и т.п. Несколько войн подряд приведут к демографическим, финансовым, экономическим и позже в силу ослабления- территориальным потерям. ослабленная войнами страна- легкая добыча.
Не ужели ты такой идиЕт, что ты не понимаешь этого? Я понимаю, что ты задрот, который ни разу не сидел в окопе и ты за компом такой херой, и понимаю, что будь война, ты 100 пудово воевать не пойдешь.
Ну хотя бы у такого идиЕта как ты, должен быть рефлекс самосохранения. не ужели ты выродок, у которого даже базовые биологические программы не работают? Я понимаю, что ума у тебя нет. ну дЭбил, что с этим поделать. Ну пускать под нож русских ради того, что бы потом потерять РФ...что бы в меж нац конфликтах потерять весь генофонд, вместо того, что бы с иноверцами быть в союзе....ЭТо просто потрясающая ТУПОСТЬ!!! Ты обогнал Волкона, я тебя поздравляю.
И ты .....млять..лезешь восстанавливать СССР? Страну на 100% интернациональную, в которой давился ЛЮБОЙ национализм......я даже не знаю.дЭбил, для тебя это слишком сказочное название..ты просто интеллектуальный, моральный и социальный выродок...у меня для тебя прости нет иного определения.
Млять не понимать элементарных вещей!!! Радость Радость Радость
 Крэнг пишет:
Именно по этому ты ЗА объединение с чеченскими фашистами и против объединения со славянами на Украине да?

Цитату где я к этому призывал в студию.
 Крэнг пишет:
русские как образующая государство нация, несут ответственность за другие народы и за их благополучие.

ЭТО НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ РФ СТАТЬЯ 19 п.1, 2.

В чем нарушение? Я кажется указал все очень четко.
 Крэнг пишет:
Крыса срущая и клевечущая.

О как!!! Ха-ха Ха-ха Ха-ха Ха-ха
Ты там кальсоны меняй по чаще, если че на стиральный порошек тебе подброшу.
 Крэнг пишет:
Я привел твои цитаты с указанием темы и номера страницы

Так. Привел. И что? Каким образом приведенные цитаты оправдывают ваши заявления, что Я призываю к геноциду русского народа.??? Какая из цитат тому свидетельство? Я же просил привести КОНКРЕТНЫЕ цитаты которые потдерживают выдвинутое вами обвинение? Просил. Что имеем?
Имеем словесный понос и НОЛЬ доказательной базы. Теперь мерзота, еще РАЗ повторяю мою просьбу:
Привести, мои цитаты, где я призываю к геноциду русских???
Я думаю, что тебе гнида, придется за базар ответить. Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 12 марта 2018 — 15:07
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Я сторонник демократии, но всё больше склоняюсь к мысли, что есть смысл в том, чтобы у людей был разный доступ к избирательному праву. Это не правильно, что голос гопника равен голосу профессора.
А всё потому что Москва -"профессорская2 проголосовала за мера Навального отдав ему 27% голосов. А я бы ваш Питер как родину трёх революций и Москву двух вообще снял с учёта. Подмигивание
(Добавление)
 STiv пишет:
Млять не понимать элементарных вещей!!!
Уже сорвало пробку. Выпитый кефир в карбит превратился.
(Добавление)
 STiv пишет:
Я думаю, что тебе гнида, придется за базар ответить.
В окно сейчас сиганёт стив-дохтер. И в сугроб бах . Может остынет .

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 12 марта 2018 — 15:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Предложения есть на этот счёт?

Самое первое это собственно то, что уже вводили большевики. Запрет на аборты. Аборт = умышленное убийство.
(Добавление)
 Гот пишет:
Люди не равны, т.к. не могут быть равно по определению. У всех разная психика, разные умственные способности, разное понимание "что такое хорошо и что такое плохо", разные родители, дающие разное воспитание, разная среда общения, разное образование, разные заслуги перед обществом и т.п.

Отлично Гот. Одну часть вы хорошо усвоили, но вот с другой более важной у вас совсем туго. Вопрос - как это неравенство людей определяется? Как определяются те кто равен и кто "равнее"? Вашими личными хотелками или как?

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 12 марта 2018 — 15:27
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Крэнг пишет:
Самое первое это собственно то, что уже вводили большевики. Запрет на аборты. Аборт = умышленное убийство.
Во-первых, запрет на аборты был введён в середине 30-х годов. Во -вторых.. Может сначала условия нормальные для жизни,? Может роддома сначала в божеский вид приведём? Нет? Сразу под статью подводить?.. И неважно. где ты рожаешь, в хлеву, под телегой, сама дома, но попробуй только не родить.. Я правильно вас понял? И неважно, что после рождения кормить нечем, врачей нет.. Я правильно вас понял?

За этот пост сказали спасибо: AbollonPolvedersky

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 12 марта 2018 — 15:32
Post Id

полковник

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Нет? Сразу под статью подводить?.. И неважно. где ты рожаешь, в хлеву, под телегой, сама дома, но попробуй только не родить.. Я правильно вас понял? И неважно, что после рождения кормить нечем, врачей нет.. Я правильно вас понял?

Не правильно Григорий. Сейчас нормальные условия для обеспечения так сказать самого технического процесса рождения. Другое дело что траха*тся в эпоху "свободного секса" совершенно бездумно. Дети нафиг не нужны изначально. Вне зависимости от качества роддомов. Нация начинает вымирать с женщин в первую очередь. А они у нас целомудрие и нравственность утеряли. Ну будут думать. Кому давать. Смотри не залетай. Залетела - рожай. Не нужен тебе ребенок, все равно рожай и сдавай его в детдом. Нам рабочие и солдаты нужны.

(Отредактировано автором: 12 марта 2018 — 15:33)

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 12 марта 2018 — 16:04
Post Id

полковник

Крэнг пишет:
Вопрос - как это неравенство людей определяется?

Я лишь говорил, что неправильно наделять людей равными правами при голосовании.
Из интервю Акунина о его романе "Счастливая Россия":
"Если говорить о системе выборов, – я наблюдаю за кризисом, который переживает демократия в западных странах, где всполохами происходит интересный и важный процесс: в Великобритании вдруг произошел Brexit, в Америке вдруг победил Трамп, в Западной Европе вдруг начинают поднимать голову и получать популярность странные популистские партии. Все это, на мой взгляд, признаки общего кризиса демократии. Она выполнила или почти выполнила некую изначальную задачу и уткнулась в потолок. Видимо, сейчас будет происходить серьезная трансформация, которую еще предстоит пережить. С точки зрения моего персонажа, демократия, так же как перед этим средневековое государство, абсолютная монархия, – это некий этап в развитии человеческого общества, за которым должен прийти более продвинутый, гибкий механизм. Он обычно называется меритократией – люди, у которых больше заслуг и достоинств, имеют в обществе больший электоральный вес. Всем понятно, что в демократии есть существенная несправедливость. Голос какого-нибудь 18-летнего человека, который мало что знает про жизнь, весит ровно столько же, сколько голос нобелевского лауреата. Как раз из-за этого возникает демагогия, популизм: массе избирателей легко заморочить голову. В докладе (в "Счастливой России". – Прим.) написано, что избирательное право человеком должно быть заслужено. Человек по достижении 18 лет получает право, так же как он сдает на водительские права, сдать экзамен на избирателя. Для того чтобы стать избирателем, человек должен иметь элементарное представление об истории, законах, правилах общежития. Он, в конце концов, просто должен поднять задницу, пойти куда-то и сделать усилие, чтобы получить это право. Те, кому это не надо, бог с ними, пусть не голосуют. Более того, мой персонаж – это вопрос для меня открытый, не знаю, прав он или нет, – говорит, что избирательное право тоже должно быть разных уровней, потому что экзамен можно сдать по-разному. Если ты экзамен сдал на тройку, то избирай только депутатов муниципального уровня. Если ты сдал экзамен хорошо, выбирай кого хочешь. Вообще, путь, который проходит человек за жизнь, его работа, заслуги перед обществом, перед страной должны как-то оцениваться, в том числе и в электоральном смысле. То есть человек не просто живет, а увеличивает свой электоральный капитал. В начале, допустим, имеет один голос, а если чего-то достиг, имеет три или три с половиной голоса. Во всяком случае, об этом мне интересно думать."

Там и далее тема обсуждается, даю Вам ссылку, чтобы почитали: https://dandorfman.livejournal.com/1163964.html
(Добавление)
 Крэнг пишет:
А они у нас целомудрие и нравственность утеряли.

А может быть мужчины стали безответственны? Предлагаю об этом поразмышлять... Тогда уж и таких трахающихся самцов кастрировать нужно.

Вы вообще женаты?
(Добавление)
 Волкон пишет:
Вот Столыпин и Романов-император тоже так считали. И в 1907 году ввели избирательный ценз по проходу в Госдуму.

Их избирательный ценз сословным, а это неправильно.
(Добавление)
 Волкон пишет:
за мера Навального

Навальный тоже популист. У нас все политики, которые хотят победить, вынуждены становиться популистами. Просто у Навального популизм один, у ВВП - другой, у КПРФ - третий.

(Отредактировано автором: 12 марта 2018 — 16:08)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 12 марта 2018 — 16:21
Post Id

полковник

[+][+][+]

Гот пишет:
"Если говорить о системе выборов, – я наблюдаю за кризисом, который переживает демократия в западных странах, где всполохами происходит интересный и важный процесс: в Великобритании вдруг произошел Brexit, в Америке вдруг победил Трамп, в Западной Европе вдруг начинают поднимать голову и получать популярность странные популистские партии. Все это, на мой взгляд, признаки общего кризиса демократии. Она выполнила или почти выполнила некую изначальную задачу и уткнулась в потолок. Видимо, сейчас будет происходить серьезная трансформация, которую еще предстоит пережить. С точки зрения моего персонажа, демократия, так же как перед этим средневековое государство, абсолютная монархия, – это некий этап в развитии человеческого общества, за которым должен прийти более продвинутый, гибкий механизм. Он обычно называется меритократией – люди, у которых больше заслуг и достоинств, имеют в обществе больший электоральный вес. Всем понятно, что в демократии есть существенная несправедливость. Голос какого-нибудь 18-летнего человека, который мало что знает про жизнь, весит ровно столько же, сколько голос нобелевского лауреата. Как раз из-за этого возникает демагогия, популизм: массе избирателей легко заморочить голову. В докладе (в "Счастливой России". – Прим.) написано, что избирательное право человеком должно быть заслужено. Человек по достижении 18 лет получает право, так же как он сдает на водительские права, сдать экзамен на избирателя. Для того чтобы стать избирателем, человек должен иметь элементарное представление об истории, законах, правилах общежития. Он, в конце концов, просто должен поднять задницу, пойти куда-то и сделать усилие, чтобы получить это право. Те, кому это не надо, бог с ними, пусть не голосуют. Более того, мой персонаж – это вопрос для меня открытый, не знаю, прав он или нет, – говорит, что избирательное право тоже должно быть разных уровней, потому что экзамен можно сдать по-разному. Если ты экзамен сдал на тройку, то избирай только депутатов муниципального уровня. Если ты сдал экзамен хорошо, выбирай кого хочешь. Вообще, путь, который проходит человек за жизнь, его работа, заслуги перед обществом, перед страной должны как-то оцениваться, в том числе и в электоральном смысле. То есть человек не просто живет, а увеличивает свой электоральный капитал. В начале, допустим, имеет один голос, а если чего-то достиг, имеет три или три с половиной голоса. Во всяком случае, об этом мне интересно думать."

Как же так Гот? Если у нас образование платное. И не все, даже потенциально очень умные и способные граждане имеют средства его получить. А некоторые особо "авторитетные" граждане с тремя классами школы, вдруг становятся академиками. И героями. И кучу высших образований получают. Ни разу на лекции не появившись. Вы предлагаете сразу разделить общество на касты как то было в РИ?
И вы не ответили на вопрос:
 Крэнг пишет:
Вопрос - как это неравенство людей определяется? Как определяются те кто равен и кто "равнее"? Вашими личными хотелками или как?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 12 марта 2018 — 16:39
Post Id

полковник

Крэнг пишет:
Если у нас образование платное

В технические вузы можно поступить и учиться бесплатно. В военных училищах вообще на полном гос.обеспечении. Вы знаете, что при Сталине среднее школьное образование (с 8 по 10 класс) было платным? Также платным было образование в техникумах и вузах. Стипухи платили только тем, кто учился на "хорошо и "отлично".

Крэнг пишет:
А некоторые особо "авторитетные" граждане с тремя классами школы, вдруг становятся академиками

В тех местах профессора не нужны. Более того, там и наши законы не особо нужны.

Крэнг пишет:
Вы предлагаете сразу разделить общество на касты как то было в РИ?

В РИ разделение шло по имущественному признаку, а я говорю о совсем ином. Вы статью прочитали? По-моему нет.

(Отредактировано автором: 12 марта 2018 — 16:40)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 12 марта 2018 — 16:47
Post Id

полковник

[+][+][+]

Гот пишет:
В РИ разделение шло по имущественному признаку, а я говорю о совсем ином. Вы статью прочитали? По-моему нет.

А оно одно с другим напрямую увязано Гот. То о чем вы говорите реально только при социализме. При капитализме забудьте. Этот ваш "имущественный признак" означает ровно одно - власть. А человек обличенный властью сможет объяснить рядовым обывателям кто из них censored и бездарь, а кто заслуженный и авторитетный гражданин. Примеров этому - каждый день. Их даже по 1-му каналу не скрывают особо. Вот буквально недавно пьяный судья за рулем объяснил полицейским кто заслуженный и уважаемый человек, а кто censored и вообще злоупотребляет властью.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 12 марта 2018 — 17:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Гот пишет:
Там и далее тема обсуждается, даю Вам ссылку, чтобы по

ИМХО, повторюсь, нет ничего нового... Люди давно применяли самые разные ограничения при ВЫБОРАХ... Волкон, справедливо вспомнил сословный принцип. Был и возрастной (и есть), имущественный... Русская община при решении разных вопросов могла
использовать и разный подход - всеобщее участие, включая женщин. Или только домохозяев, глав семейства/"большаков"...
И началом этого была еще римская Республика. И обкатывалось потом во всех странах (а в "Новом свете и по разному в разных
штатах) сообразно обычаев...

Причиной была забота об ОТВЕТСТВЕННОСТИ за принятые решения. О том глаголет, ИМХО, и Гот/Акунин... И я, лично, полностью
солидарен с такой постановкой вопроса!

А с СССР-2, в любом варианте, похоже совсем швах, дело! Осталась, думаю не надолго, только Белорусь... Потеря русского языка
уже гарантированно нас разьединит... И если в некотором будущем случится обьединение прилегающих к РФ областей - язык
общения придется учить ЗАНОВО!

email

Страниц (323): В начало « 247 248 249 250 [251] 252 253 254 255 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история