Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
БМП-2
БМП-2

Загрузил Алексей Еремин 2
(23-12-2014 16:05:14)

Комментарий: У нас в училище, на экзамене по машинам инженерного вооружения, на этот ...
Немецкие солдаты на рекогносцировке
Немецкие солдаты на рекогносцировке

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 21:25:48)

Комментарий: "Фашистские солдаты на рекогносцировке".
Римский складной армейский нож, 3 век н. э.
Римский складной армейский нож, 3 век н. э.

Загрузил Малышок
(09-08-2015 07:28:51)

Комментарий: Судя по причиндалам - однозначно не "римский", а византийский. Рим не зн...
Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:44:06)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (323): В начало « 234 235 236 237 [238] 239 240 241 242 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
fan1945 Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2018 — 19:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Григорий Не я пишет:
Должно было хватать на ту протяжённость ж/д.. Только очень интересно выяснить с какого сайта взята информация о лучшем инженерном корпусе в РИ....

А Вы забейте в поисковик типа - инженеры в РИ или техническое образование в РИ. Такое узнаете.... Что Волкон
станет выглядеть лепшим другом всех коммунистов планеты...

"Энти афторы" сильно поколебали мою веру в Россию, как образованную некогда страну...

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2018 — 21:01
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 332
Дата рег-ции: 9.02.2018  

[+][+]

fan1945 пишет:
 моонзунд пишет:
Да не только эти науки она хорошо знала.И все остальные.Русский инженерный корпус считался до 17г лучшим в мире.Немецкие дипломы в РИ не признавались,а русские наоборот,ценились во всем мире.

Радость Однако..!!! Как-то о-о-очень уж по русски - не только наши слоны самые пушистые в мире, но и у страусов самые
длинные ноги Язычок .

Глубоко мной уважаемый Алексей Николаевич Крылов - который по кораблестроению, никак не считал иностранных инженеров
хуже. А он с разными (из разных стран) немало общался.
Николай Георгиевич Гарин, который как писатель стал - Михайловским, сам инженер путеец с большим стажем, и описал путь
от школьной скамьи, студенчества и работы инженером. Как-то тоже, без скепсиса в адрес "немцев".
И "вражеские" дипломы в РИ "не считались" сугубо на ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОЛЖНОСТЯХ (любая госдолжность - суть гражданское звание). А во всяких прочих видах деятельности, так даже "выписывали немцев", инженеров некоторых специальностей....
(Добавление)
 моонзунд пишет:
 STiv пишет:
 моонзунд пишет:
И надо делать выводы из истории,стараться не повторять,ни своих,ни чужих ошибок.Использовать положительный опыт,который есть в разных странах

А вот это мудро. Меньше клише. И тем паче в отношении истории. История она такая какая она есть. Вот только знаем и понимаем все мы ее по разному.Хорошо уже то ,что можем,хотя бы,взаимо вежливо обмениваться своими мнениями.Надо прислушиваться к противоположному мнению,и искать моменты,которые нас будут объединять.

Растерялся Как-то плохо это к нашей стране сие прилагается. Как-то однобоко МЫ-Россия воспринимаем ошибки и неправильные выводы делаем при анализе. И вот ошибки-то, повторяются с удручающим постоянством. И опыт ни свой, ни чужой как-то не приживается. Как-то последние 100 лет у нас "разрушается" ВСЕ, "до основанья".
И сильно подозреваю, что если не пересмотрим ПРИНЦИПЫ, то нонешняя Россия станет последней в истории. На принципах "человек
человеку волк" ничего не построишь... ИМХО Ниндзя
Готов согласиться,возможно мое мнение о инженерном корпусе РИ,и вкладе русских инженеров и ученых в развитие научной мысли и вкладе в мировую науку,основано больше на патриотическом восприятии нашей истории.На разных сайтах в сети конечно можно найти разные точки зрения.С тем что последнии 100 лет у нас разрушается все до основания,то же согласен.Хотя и в Советское время Советская наука была в числе мировых лидеров,по числу достижений и открытий.Хотя это мало влияло на благосостояние страны и конкретных людей.А вот "принципы" на которых должно основываться развитие России,хотелось бы понять или узнать.По принципу "человек человеку друг,товарищь и брат...." мы долго жили.По этому принципу жил и развивался и весь остальной мир?

(Отредактировано автором: 21 февраля 2018 — 21:03)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2018 — 21:07
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

моонзунд пишет:
.С тем что последнии 100 лет у нас разрушается все до основания,то же согласен.

Простите за уточняющий вопрос. А какие вершины технологического развития и уровня жизни были до исторического материализма, которые типа потом были разрушены? Хотелось бы поподробнее?

моонзунд пишет:
Хотя это мало влияло на благосостояние страны и конкретных людей.

Я бы вам советовал немного подучить мат часть ибо вы явно не в теме. Ибо по данным ООН на 1970 год ( расцвет социализма в СССР) СССР по уровню жизни занимала 23 место, США 19...Если смотреть по уровню доходов и расходов, то человек в СССР жил достаточно хорошо. Если вам будет интересно поищите, я выкладывал фото о жизни рабочих в Англии в начале 70-ых. Мне кажется, что вы слабо знакомы с темой.
(Добавление)
моонзунд

Для ознакомления с сутью вопроса, вы можете по ссылке глянуть фото, ну для сравнения качества жизни в СССр и Англии.

Нищета в Англии в конце 60х
https://visualhistory.livejourna...com/1362528.html

или тут:
http://maxpark.com/community/510.../content/3024882
(Добавление)
КАК ЖИВУТ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ ВО ФРАНЦИИ (Отобразить)
http://maxpark.com/community/politic/content/3210426

(Отредактировано автором: 21 февраля 2018 — 21:14)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2018 — 23:15
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

fan1945 пишет:
. Что Волкон
станет выглядеть лепшим другом всех коммунистов планеты...
Нет уж... Спаси, боже, от таких друзей. Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2018 — 23:48
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

моонзунд

Для общего развития:

Правда об уровне жизни в СССР
http://www.stena.ee/blog/pravda-...ne-zhizni-v-sssr

Или тут, на выбор:

Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

https://fishki.net/anti/2322003-...sssr-i-ssha.html

Сравнение уровня жизни в СССР и США 1983

https://brutus-cynicus.livejourn...l.com/36305.html

Уровень жизни советских людей в 70-е годы ХХ века

http://www.newreferat.com/ref-17341-1.html

(Отредактировано автором: 21 февраля 2018 — 23:50)
-----

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2018 — 23:49
Post Id

лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
 моонзунд пишет:
.С тем что последнии 100 лет у нас разрушается все до основания,то же согласен.

Простите за уточняющий вопрос. А какие вершины технологического развития и уровня жизни были до исторического материализма, которые типа потом были разрушены? Хотелось бы поподробнее?

моонзунд пишет:
Хотя это мало влияло на благосостояние страны и конкретных людей.

Я бы вам советовал немного подучить мат часть ибо вы явно не в теме. Ибо по данным ООН на 1970 год ( расцвет социализма в СССР) СССР по уровню жизни занимала 23 место, США 19...Если смотреть по уровню доходов и расходов, то человек в СССР жил достаточно хорошо. Если вам будет интересно поищите, я выкладывал фото о жизни рабочих в Англии в начале 70-ых. Мне кажется, что вы слабо знакомы с темой.
(Добавление)
моонзунд

Для ознакомления с сутью вопроса, вы можете по ссылке глянуть фото, ну для сравнения качества жизни в СССр и Англии.

Нищета в Англии в конце 60х
https://visualhistory.livejourna...com/1362528.html

или тут:
http://maxpark.com/community/510.../content/3024882
(Добавление)
КАК ЖИВУТ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ ВО ФРАНЦИИ (Отобразить)
http://maxpark.com/community/politic/content/3210426
Почему то ваш текст на форуме в 4 раза короче ,чем высвечивается у меня в "ответе".Чтобы не цитировать все "бла,бла,бла" в отличии от сообщения на форуме.Постараюсь ответить кратко.Почему из РФ уезжали и уезжают жить в этот проклятый запад,а не наоборот? Ну да хрен с ним,с этим гниющим западом.В РФ лучше сейчас жить чем там? Меня волнует только то,что у нас не ЛУЧШЕ чем у них.А хотелось бы ,чтобы у нас было лучше,чем у них.То что "бандитствующие групировки" включают громко музыку(наверняка рэп) это ужастно. А?! И французы,как Ж.Депарьте покидают Родину из за громкой мызыки,это совсем ужастно. А?! Все переезжают в г.Грозный.Ужастно....И Россияне ,слава богу и ВВП,не платят налогов и не молчат,и не умирают.Это замечательно.... Радость И бандиты у нас все сидят в тюрьмах радуються что их посадили.... Алилуя.... Убедили!!!!!! Понял, как я ни чего не знал про жизнь в РФ и проклятом западе.Теперь очень рад что живу вместе с вами в одной стране.Вы мне все объяснили на пальцах. Что я должен сделать,чтобы вы и вам подобные,меня не "шлепнули" за мои предыдущие заблуждения и простили? Однако

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2018 — 00:00
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

моонзунд пишет:
Почему то ваш текст на форуме в 4 раза короче ,чем высвечивается у меня в "ответе"

Ну наверно надо вопрсы себе задать, а не мне.

моонзунд пишет:
.Почему из РФ уезжали и уезжают жить в этот проклятый запад,а не наоборот?

А почему бы и не уехать и не посмотреть мир? Что в этом плохого???
Кстати ЭТО НЕ ОТВЕТ.
 моонзунд пишет:
В РФ лучше сейчас жить чем там?

Тут как кому повезет, как устроитесь....

моонзунд пишет:
Меня волнует только то,что у нас не ЛУЧШЕ чем у них

У вас реально беда...

моонзунд пишет:
Понял, как я ни чего не знал про жизнь в РФ и проклятом западе.

Я не собираюсь вас не в чем убеждать. это БЕСПОЛЕЗНО. Ваша голова ЗАБИТА ЛОЗУНГАМИ, ИДЕОЛОГИЧЕСКИМИ КЛИШЕ.....набор штампов и фраз из классических либеральных агиток...

Простите меня за нескромный вопрос: Вы вообще в цветущем Западе хоть жили? я не про тур поездки, я про пожить??? Радость

Вы явно не представляете о чем говорите. вы агитки и жизнь как то путаете. Как путает проблемы возникшие в СССР с середины 80-ых и то, что творилось в начале 90-ых, с тем. что было в 70-ые... Подмигивание
Просто тут есть люди кто помнит хорошо весь последний период СССР. И не надо сказки сказывать и выдавать разный бред на гора...
-----

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2018 — 02:32
Post Id

лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
 моонзунд пишет:
Почему то ваш текст на форуме в 4 раза короче ,чем высвечивается у меня в "ответе"

Ну наверно надо вопрсы себе задать, а не мне.

моонзунд пишет:
.Почему из РФ уезжали и уезжают жить в этот проклятый запад,а не наоборот?

А почему бы и не уехать и не посмотреть мир? Что в этом плохого???
Кстати ЭТО НЕ ОТВЕТ.
 моонзунд пишет:
В РФ лучше сейчас жить чем там?

Тут как кому повезет, как устроитесь....

моонзунд пишет:
Меня волнует только то,что у нас не ЛУЧШЕ чем у них

У вас реально беда...

моонзунд пишет:
Понял, как я ни чего не знал про жизнь в РФ и проклятом западе.

Я не собираюсь вас не в чем убеждать. это БЕСПОЛЕЗНО. Ваша голова ЗАБИТА ЛОЗУНГАМИ, ИДЕОЛОГИЧЕСКИМИ КЛИШЕ.....набор штампов и фраз из классических либеральных агиток...

Простите меня за нескромный вопрос: Вы вообще в цветущем Западе хоть жили? я не про тур поездки, я про пожить??? Радость

Вы явно не представляете о чем говорите. вы агитки и жизнь как то путаете. Как путает проблемы возникшие в СССР с середины 80-ых и то, что творилось в начале 90-ых, с тем. что было в 70-ые... Подмигивание
Просто тут есть люди кто помнит хорошо весь последний период СССР. И не надо сказки сказывать и выдавать разный бред на гора...
Если вы злитесь и перешли на личности,это хорошо.Значит вам нечего ответить по существу и вы провоцируете на взаимное хамство. Не дождетесь.Отвечу уважительно,сострадая вашему менталитету.Бог велел сострадать убогим.Я не жил в Западе,мне достаточно и жизни в своем отечестве.И хватает мозгов понять что у нас происходит.Согласен с вами,что есть люди как и я,кто жил в СССРе.И не надо здесь в теме,повторять агитки которые и я,и другие могут посмотреть по федеральнымТВ каналам.А вы то сами жили в цветущем Западе? Или ездили в Таиланд на отдых от своей пропаганды на форуме? Или только в Белорусь?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2018 — 09:06
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

моонзунд пишет:
Если вы злитесь и перешли на личности,это хорошо.

Радость

На таких как вы не обижаются по определению.
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2018 — 17:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

моонзунд пишет:

Готов согласиться,возможно мое мнение о инженерном корпусе РИ,и вкладе русских инженеров и ученых в развитие научной мысли и вкладе в мировую науку,основано больше на патриотическом восприятии нашей истории.На разных сайтах в сети конечно можно найти разные точки зрения.С тем что последнии 100 лет у нас разрушается все до основания,то же согласен.Хотя и в Советское время Советская наука была в числе мировых лидеров,по числу достижений и открытий.Хотя это мало влияло на благосостояние страны и конкретных людей.А вот "принципы" на которых должно основываться развитие России,хотелось бы понять или узнать.По принципу "человек человеку друг,товарищь и брат...." мы долго жили.По этому принципу жил и развивался и весь остальной мир?

Патриотизм - это хорошо. Но он временами у НАС - России - принимает некие гипертрофированные формы. Я еще захватил остатки
"борьбы с космополитизмом". Очень похоже на настоящее. Это когда "родиной слонов" стала Россия.
ИМХО, России, её народу, не нужно "натягивать" на себя чужое "одеяло". Есть много чем стоит гордиться. И, ГЛАВНОЕ, никто (обычно)
действительных российских достижений не отрицает... А Мы, наоборот, нередко выглядим смешно. Типа про "немцев" (извините).
Достаточно вспомнить кто был в истоках русской науки (Академии), металлургии. Кто был первыми учителями во всяких первых и вторых, да и в высших школах... Но ученики не подвели своих учителей. А нередко и превзошли.... И МЫ гордимся своими достижениями и МИР
нередко нам рукоплещет...!

Принципы! Разрушение СССР никоим образом не отменяет принципов, которые закладывались. И ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ДРУГ, ТОВАРИЩ И
БРАТ - так и остается основным, базовым для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Если оно не изменится - у него нет БУДУЩЕГО. У людей, планеты, цивилизации...
Христианству полагают две тысячи лет? Каким оно только ни было. Куда его ни заносило. Сколько ересей/сект оно породило.... И вот,
пришло к современному состоянию - откровенному кризису. Но ведь это не кризис идей, это заблуждения людей....

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 22 февраля 2018 — 18:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Ностальгирующим по обилию в советских магазинах посвящается. Для освежевания памяти Радость

Роман Карцев и Виктор Ильченко - Склад

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2018 — 23:49
Post Id

лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
 моонзунд пишет:

Патриотизм - это хорошо. Но он временами у НАС - России - принимает некие гипертрофированные формы. Я еще захватил остатки
"борьбы с космополитизмом". Очень похоже на настоящее. Это когда "родиной слонов" стала Россия.
ИМХО, России, её народу, не нужно "натягивать" на себя чужое "одеяло". Есть много чем стоит гордиться. И, ГЛАВНОЕ, никто (обычно)
действительных российских достижений не отрицает... А Мы, наоборот, нередко выглядим смешно. Типа про "немцев" (извините).
Достаточно вспомнить кто был в истоках русской науки (Академии), металлургии. Кто был первыми учителями во всяких первых и вторых, да и в высших школах... Но ученики не подвели своих учителей. А нередко и превзошли.... И МЫ гордимся своими достижениями и МИР
нередко нам рукоплещет...!

Принципы! Разрушение СССР никоим образом не отменяет принципов, которые закладывались. И ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ДРУГ, ТОВАРИЩ И
БРАТ - так и остается основным, базовым для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Если оно не изменится - у него нет БУДУЩЕГО. У людей, планеты, цивилизации...
Христианству полагают две тысячи лет? Каким оно только ни было. Куда его ни заносило. Сколько ересей/сект оно породило.... И вот,
пришло к современному состоянию - откровенному кризису. Но ведь это не кризис идей, это заблуждения людей....
Полностью с Вами согласен.И очень хотелось бы,чтобы принцип "человек человеку друг,товарищь и брат" доминировал в отношениях людей и наций в современном мире.В СССР много было хорошего,что хотелось бы,что бы и присутствовало и в нашей жизни.Хотелось бы,чтобы в нашей жизни,было меньше лицемерия,подмены принципов и "двойных стандартов".Хотелось бы,чтобы жизнь в стране,строилась "по совести".И" свой" путь в мировой истории,имел такое развитие,которое,являлось бы примером и для других наций,а не только для России,своей страны.И чтобы патриотизм,имел вполне конкретное воплощение в сознаниии и жизни "простых" россиян,на основе их повседневной жизни.А не был частью пропаганды,в отрыве от реальной жизни людей живущих в нашей стране.Ни один нормальный человек,не может радоваться развалу своей страны и тем проблемам ,в ней существующим.Настоящий патриот своей страны,всегда будет думать о тех проблемах и недостатках,существующих в его стране,сегодня,и задумываться о том что надо изменить и сделать,в стране и нашей жизни,чтобы их не было в будущем.Чтобы все мы жили,сегодня,лучше чем вчера.И завтра,лучше чем сегодня.

За этот пост сказали спасибо: fan1945

email

Страниц (323): В начало « 234 235 236 237 [238] 239 240 241 242 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история