Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Меркава
Меркава

Загрузил foma
(17-12-2014 20:17:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Нет вашему апгрейду!
Нет вашему апгрейду!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 16:45:10)

Комментарий: Бедная картинка, как только над ней не изгаляются (все знают это слово :...
Стрелок бомбардировщика видит цель
Стрелок бомбардировщика видит цель

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 21:14:07)

Комментарий: Не уверен, что о солдатах гитлеровской коалиции можно говорить "герои, с...
Советский трехбашенный танк Т-28
Советский трехбашенный танк Т-28

Загрузил foma
(11-05-2015 18:03:57)

Комментарий: Трехголовый "Змей Горыныч" ( кстати, вроде был вариант с двумя огнеметны...

Страниц (323): В начало « 233 234 235 236 [237] 238 239 240 241 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2018 — 21:48
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

моонзунд пишет:
И надо делать выводы из истории,стараться не повторять,ни своих,ни чужих ошибок.Использовать положительный опыт,который есть в разных странах

А вот это мудро. Меньше клише. И тем паче в отношении истории. История она такая какая она есть.
 моонзунд пишет:
я в Высшей Партийной школе не учился,только в очень средней,советской

Григорий, которому вы отвечаете, в сталинский период имел свой "бизнес", т.е. работал как частник. Есть целая ветка, где ему задавали вопросы на эту тему. Подмигивание Он жил в тот период и хорошо его помнит.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2018 — 21:50
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

моонзунд пишет:
.То же открою вам страшную тайну, я в Высшей Партийной школе не учился,только в очень средней,советской.
Я тоже в высшей партшколе не учился. но знаю точно. Ещё в конце сороковых годов, какие-то дисциплины из "марксизма-ленинизма-сталинизма" стали обязательными в военных академиях.В начале пятидесятых сталинскую "Логику","Вопросы языкознания" и что-то ещё ввели в педвузах.На истфаках , конечно, историю ВКПБ учили. Я учился в конце пятидесятых. никакого марксизма-ленинизма. был предмет. который назывался "Текущий момент".Все эти предметы стали обязательными поголовно для всех в 60-е.
(Добавление)
 моонзунд пишет:
Чему то ведь учили Дэна в 1926 году в Университете трудящихся Востока им. И. В. Сталина в Москве
Во-первых, мне часто попадается ссловосочетание "предположительно учился".. Во-вторых.. Красная профессура вся из "бывших" , наверное, чему-то учила, но только не перечисленному вами, так как эти науки ещё не сформировались.

(Отредактировано автором: 20 февраля 2018 — 22:01)

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2018 — 22:32
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 332
Дата рег-ции: 9.02.2018  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
 моонзунд пишет:
.То же открою вам страшную тайну, я в Высшей Партийной школе не учился,только в очень средней,советской.
Я тоже в высшей партшколе не учился. но знаю точно. Ещё в конце сороковых годов, какие-то дисциплины из "марксизма-ленинизма-сталинизма" стали обязательными в военных академиях.В начале пятидесятых сталинскую "Логику","Вопросы языкознания" и что-то ещё ввели в педвузах.На истфаках , конечно, историю ВКПБ учили. Я учился в конце пятидесятых. никакого марксизма-ленинизма. был предмет. который назывался "Текущий момент".Все эти предметы стали обязательными поголовно для всех в 60-е.
(Добавление) Верю Вам поскольку,не только в те времена не учился,но и не жил еще.Даже и не знаю сейчас,плохо это или хорошо.... Однако
 моонзунд пишет:
Чему то ведь учили Дэна в 1926 году в Университете трудящихся Востока им. И. В. Сталина в Москве
Во-первых, мне часто попадается ссловосочетание "предположительно учился".. Во-вторых.. Красная профессура вся из "бывших" , наверное, чему-то учила, но только не перечисленному вами, так как эти науки ещё не сформировались.
"Крассная профессура"(из бывших) которая,на тот момент еще была жива,могла учить либо "техническим" наукам,либо военным.В 1926 году в Университете трудящихся Востока им. И. В. Сталина в Москве,думаю могли учить только национально-освободительной борьбе и распространению Мировой революции,с позиций Троцкистко-Бухаринского Коминтерна.Но возможно и ошибаюсь.Может и хорошо как раз,что Дэн шибко и не обучился у нас.Остались мозги не промытыми до конца,и способность реально смотреть на опыт СССР и делать свои выводы,в интересах своего Китая.Смог научиться на наших "ошибках".

(Отредактировано автором: 20 февраля 2018 — 22:37)

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2018 — 22:36
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

моонзунд пишет:
"Крассная профессура"(из бывших) которая,на тот момент еще была жива,могла учить либо "техническим" наукам,либо военным.В 1926 году в Университете трудящихся Востока им. И. В. Сталина в Москве,думаю могли учить только национально-освободительной борьбе и распространению Мировой революции,с позиций Троцкистко-Бухаринского Коминтерна.Но возможно и ошибаюсь.

Биология, география, Ботаника...старая профессура хорошо знала геологию...
-----

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2018 — 22:45
Post Id

лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
 моонзунд пишет:
"Крассная профессура"(из бывших) которая,на тот момент еще была жива,могла учить либо "техническим" наукам,либо военным.В 1926 году в Университете трудящихся Востока им. И. В. Сталина в Москве,думаю могли учить только национально-освободительной борьбе и распространению Мировой революции,с позиций Троцкистко-Бухаринского Коминтерна.Но возможно и ошибаюсь.

Биология, география, Ботаника...старая профессура хорошо знала геологию...
Да не только эти науки она хорошо знала.И все остальные.Русский инженерный корпус считался до 17г лучшим в мире.Немецкие дипломы в РИ не признавались,а русские наоборот,ценились во всем мире.Дело не в этом,а в том что на тот момент,главным фактором в образовании и карьере в Сов.структурах, была классовая принадлежность.Не зависимо от интелектуального уровня,профессионализма и образования.
(Добавление)
 STiv пишет:
 моонзунд пишет:
И надо делать выводы из истории,стараться не повторять,ни своих,ни чужих ошибок.Использовать положительный опыт,который есть в разных странах

А вот это мудро. Меньше клише. И тем паче в отношении истории. История она такая какая она есть. Вот только знаем и понимаем все мы ее по разному.Хорошо уже то ,что можем,хотя бы,взаимо вежливо обмениваться своими мнениями.Надо прислушиваться к противоположному мнению,и искать моменты,которые нас будут объединять.
 моонзунд пишет:
я в Высшей Партийной школе не учился,только в очень средней,советской

Григорий, которому вы отвечаете, в сталинский период имел свой "бизнес", т.е. работал как частник. Есть целая ветка, где ему задавали вопросы на эту тему. Подмигивание Он жил в тот период и хорошо его помнит.
Очень интересно.Но и среди моих(и чужих) предков,были люди,которые то же жили в то время.И то же,хорошо его помнят,но только по своему.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2018 — 23:03
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

моонзунд пишет:
Очень интересно.Но и среди моих(и чужих) предков,были люди,которые то же жили в то время.И то же,хорошо его помнят,но только по своему.

Ну так и сейчас. есть те кто в шоколаде и те кто не довольны. тут как кому ляжет.

моонзунд пишет:
Вот только знаем и понимаем все мы ее по разному.Хорошо уже то ,что можем,хотя бы,взаимо вежливо обмениваться своими мнениями.Надо прислушиваться к противоположному мнению,и искать моменты,которые нас будут объединять.

Ну я вам привел пример. человек в ту эпоху, жил, активно работал. У нас про тот период, что принято писать? И есть человек, который жил в эту эпоху и жил как реальный , по современным понятиям бизнесмен. И все, что характерно -законно.

Потому и написал, история- это отражение личных взглядов и то, что нам преподносят не есть истина. И это не вопрос предпочтений политического характера, эта факты.
-----

email

Отправлено: 20 февраля 2018 — 23:07
Post Id

Генерал - полковник

[+]

моонзунд пишет:
.В 1926 году в Университете трудящихся Востока им. И. В. Сталина в Москве,думаю могли учить только национально-освободительной борьбе и распространению
Красная профессура из "бывших" могли учить только национально-освободительной борьбе?паршивого вы мнения о красной профессуре.
(Добавление)
 моонзунд пишет:
Очень интересно.Но и среди моих(и чужих) предков,были люди,которые то же жили в то время.И то же,хорошо его помнят,но только по своему
Конечно. Я всегда говорю, кто на что работал. Кто чем решился пожертвовать. Жили по-разному. Но если вы почему-то решили, что я жил в раю- вы сильно ошиблись.
(Добавление)
 STiv пишет:
Ну я вам привел пример. человек в ту эпоху, жил, активно работал. У нас про тот период, что принято писать? И есть человек, который жил в эту эпоху и жил как реальный , по современным понятиям бизнесмен. И все, что характерно -законн
Добавлю, что таких как я было очень много. Но думаю, что обсуждать это далее не имеет смысла.

(Отредактировано автором: 20 февраля 2018 — 23:17)

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2018 — 00:05
Post Id

лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
 моонзунд пишет:

Ну так и сейчас. есть те кто в шоколаде и те кто не довольны. тут как кому ляжет.

моонзунд пишет:
Вот только знаем и понимаем все мы ее по разному.Хорошо уже то ,что можем,хотя бы,взаимо вежливо обмениваться своими мнениями.Надо прислушиваться к противоположному мнению,и искать моменты,которые нас будут объединять.

Ну я вам привел пример. человек в ту эпоху, жил, активно работал. У нас про тот период, что принято писать? И есть человек, который жил в эту эпоху и жил как реальный , по современным понятиям бизнесмен. И все, что характерно -законно.

Потому и написал, история- это отражение личных взглядов и то, что нам преподносят не есть истина. И это не вопрос предпочтений политического характера, эта факты.
Как ни странно,согласен.Восприятие истории у каждого свое,как и трактовка известных "фактов".На основе личного опыта и меры знания истории."Если из истории убрать всю ложь,это не значит,что останется одна только правда.Может вообще ничего не остаться....." С.Е.Лец (польский писатель).

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2018 — 10:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

моонзунд пишет:
Да не только эти науки она хорошо знала.И все остальные.Русский инженерный корпус считался до 17г лучшим в мире.Немецкие дипломы в РИ не признавались,а русские наоборот,ценились во всем мире.

Радость Однако..!!! Как-то о-о-очень уж по русски - не только наши слоны самые пушистые в мире, но и у страусов самые
длинные ноги Язычок .

Глубоко мной уважаемый Алексей Николаевич Крылов - который по кораблестроению, никак не считал иностранных инженеров
хуже. А он с разными (из разных стран) немало общался.
Николай Георгиевич Гарин, который как писатель стал - Михайловским, сам инженер путеец с большим стажем, и описал путь
от школьной скамьи, студенчества и работы инженером. Как-то тоже, без скепсиса в адрес "немцев".
И "вражеские" дипломы в РИ "не считались" сугубо на ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОЛЖНОСТЯХ (любая госдолжность - суть гражданское звание). А во всяких прочих видах деятельности, так даже "выписывали немцев", инженеров некоторых специальностей....
(Добавление)
 моонзунд пишет:
 STiv пишет:
 моонзунд пишет:

А вот это мудро. Меньше клише. И тем паче в отношении истории. История она такая какая она есть. Вот только знаем и понимаем все мы ее по разному.Хорошо уже то ,что можем,хотя бы,взаимо вежливо обмениваться своими мнениями.Надо прислушиваться к противоположному мнению,и искать моменты,которые нас будут объединять.

Растерялся Как-то плохо это к нашей стране сие прилагается. Как-то однобоко МЫ-Россия воспринимаем ошибки и неправильные выводы делаем при анализе. И вот ошибки-то, повторяются с удручающим постоянством. И опыт ни свой, ни чужой как-то не приживается. Как-то последние 100 лет у нас "разрушается" ВСЕ, "до основанья".
И сильно подозреваю, что если не пересмотрим ПРИНЦИПЫ, то нонешняя Россия станет последней в истории. На принципах "человек
человеку волк" ничего не построишь... ИМХО Ниндзя

email

Отправлено: 21 февраля 2018 — 13:29
Post Id

Генерал - полковник

[+]

моонзунд пишет:
.Русский инженерный корпус считался до 17г лучшим в мире.Немецкие дипломы в РИ не признавались,а русские наоборот,ценились во всем мире.
А откуда эта информация? Сколько институтов у нас выпускали, к примеру, инженеров-путейцев?

(Отредактировано автором: 21 февраля 2018 — 13:30)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2018 — 18:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Григорий Не я пишет:
Сколько институтов у нас выпускали, к примеру, инженеров-путейцев?

Политехнический институт, к созданию которого приложил некие усилия/старания А.К.Крылов, на факультет кораблестроения должен был иметь по 24 чел. на каждом курсе.
Если говорить о дипломированных инженерах, то вроде один СПб институт путей сообщения. Хотя МПС уже в ХХ в. имело
разветвлённую сеть училищ разного уровня и для разных потребностей. Где техники, при большом опыте работы могли
исполнять и должности инженеров... Кроме того в МПС могли работать и инженеры других технических ВУЗов типа СПб
Технологического, Московского межевого, СПб Электро-технического и т.п.

email

Отправлено: 21 февраля 2018 — 18:29
Post Id

Генерал - полковник

[+]

fan1945 пишет:
Политехнический институт, к созданию которого приложил некие усилия/старания А.К.Крылов, на факультет кораблестроения должен был иметь по 24 чел. на каждом курсе.
Если говорить о дипломированных инженерах, то вроде один СПб институт путей сообщения. Хотя МПС уже в ХХ в. имело
разветвлённую сеть училищ разного уровня и для разных потребностей. Где техники, при большом опыте работы могли
исполнять и должности инженеров... Кроме того в МПС могли работать и инженеры других технических ВУЗов типа СПб
Технологического, Московского межевого, СПб Электро-технического и т.п.
Должно было хватать на ту протяжённость ж/д.. Только очень интересно выяснить с какого сайта взята информация о лучшем инженерном корпусе в РИ....

email

Страниц (323): В начало « 233 234 235 236 [237] 238 239 240 241 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история