Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
fan1945 пишет:
Тут с таким напором про восхитительные разносолы в столовках....,
что я точно засомневался... там ли Я ЖИЛ!
Не знаю, где Вы жили, но тех ужасов, что здесь расписывают, я не видел. Не идеал, но нормально Да и нет его, идеала-то. Около моей работы столовка, бизнес-ланч (это теперь модно ) 300 рублей, через час голодный, рядом "итальянская аустерия" (тоже модно ), где примерно такое же унылое г.овно уже 400 рублей. При зарплате офисного планктона 30-40 рублей. Зато тарелочки красивые, и веточка укропа на салатике, который при желании можно уместить в одной столовой ложке. Выдающиеся достижения рыночной экономики.
Григорий Не я пишет:
Знаете, это кто на что заработал.. Кто на какашки, кто на вкусняшки. Надеюсь, вы не примете это за оскрбление?
Вы бы, для начала, объяснили человеку, что общепит это и заводская столовая и ресторан высшей наценочной категории. Там, видимо, всё ограничивалось сырком "Дружба" и городской булкой, по праздникам кефир. А Вы ему о колбасе и икре.
Гот пишет:
Да и ассортимент какой хочешь: разные сорта ржанового, пшеничного хлеба, булок. Плюс многие сами выпекают, так что багет хрустящий купить можно без проблем.
Только хлебом это можно назвать с натяжкой. Не знаю, как у вас, в Ленинграде, у нас ценник начинается от 60-70 рублей.
Гот пишет:
Плюс многие сами выпекают,
Муку нормальную запаритесь искать, имею и опыт и хлебопечку.
Гот пишет:
Но мне всегда нравился ржаной круглый хлеб по 14 коп
Мне тоже нравился. Только у нас круглый "орловский" или "Столичный" стоил 18 коп, а кирпич 20 коп. И купиь можно было и половинку, и четвертинку. Я любил столичный по 22 коп. Где сегодня купишь такой хлеб? Ответ: нигде.
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
mi621 пишет:
Не знаю, как у вас, в Ленинграде, у нас ценник начинается от 60-70 рублей.
У нас дешевле. За 60-70 не пшеничный, а Овсяный продаётся или какой-нибудь мильтизерновой Fazer.
mi621 пишет:
Муку нормальную запаритесь искать
Мука любая есть, тёща тоже хлебопечку использует, но я предпочитаю багеты покупать.
mi621 пишет:
Где сегодня купишь такой хлеб? Ответ: нигде.
Это от хлебозавода зависит. "Тот самый" хлеб я покупаю по пути на дачу. Но вот в разных гипермаркетах или Перекрётсках договоры с другими поставщиками.
Ещё в Москве почему-то было больше видов мороженого. У нас в Ленинграде эскимо с орешками продавалось очень редко, а в Москве оно продавалось свободно.
mi621
Отправлено: 31 января 2018 — 21:18
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Гот пишет:
Мука любая есть,
Нормальную муку я покупаю у частников, своего помола. У Вас нарынках такую продают?
Гот пишет:
У нас дешевле. За 60-70 не пшеничный, а Овсяный продаётся или какой-нибудь мильтизерновой Fazer.
Я же написал от 60-70 ценник только начинается. У С терлигова от 300.
Гот пишет:
Это от хлебозавода зависит.
нет, от цены на ингридиенты.
Гот пишет:
Но вот в разных гипермаркетах или Перекрётсках договоры с другими поставщиками.
Эти свой выпекают, в каждом магазине своя пекарня, стоит копейки, но от хлеба там только название.
Гот пишет:
эскимо с орешками
Не помню такого. Было орехоае в брикете за 15, и батончик за 28.
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Огромный скандал начинается в Британии. "Гардиан" опубликовала статью о послевоенных зверствах англичан. Люди, подозреваемые в симпатиях к коммунизму, систематически подвергались пыткам и измывательствам в английских тюрьмах
Уже почти 60 лет доказательства секретной программы пыток Великобритании в послевоенной Германии скрываются в файлах правительства. Как писал один из министров, как можно меньше людей должны знать, что британские власти обращались с заключенными «так же, как в немецких концентрационных лагерях».
Один из мужчин на фотографиях, 23-летний Герхард Мензель, студент, был арестован сотрудниками британской разведки в Гамбурге в июне 1946 года. Он попал под подозрение, потому что прибыл в контролируемую Великобританией зону Германии из Омска в Сибири , где содержался в лагере для военнопленных. Согласно записям врача в лагере для интернированных, куда несчастного Герхарда перевели из тюрьмы, "мистер Мензель был не человек, а всего лишь кожа да кости.Он не мог ни ходить, ни вставать без посторонней помощи, и мог говорить только с трудом, потому что его язык и губы были опухшими и оборванными.
Было невозможно измерить ему температуру, потому что она была не выше 35 градусов по Цельсию, а термометр начинался только с 35".
Герхарда зверски пытали, не кормили, держали в холоде, со связанными руками.
Увы, это отнюдь не единичный случай. Отцы-основатели концлагерей сохранили верность традициям.
Специально для дворника, статью привел из первоисточника на английском...ну что бы ....научился пользоваться туалетной бумагой, которой ему в совке не хватало: https://istorya.pro/kak-s-zhivot....html#1517421462 ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Григорий Не я
Отправлено: 31 января 2018 — 22:07
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
mi621 пишет:
Вы бы, для начала, объяснили человеку, что общепит это и заводская столовая и ресторан высшей наценочной категории. Там, видимо, всё ограничивалось сырком "Дружба" и городской булкой, по праздникам кефир. А Вы ему о колбасе и икре.
Ну так он и зарабатывал на сырок "Дружба" и сатиновые шаровары. Чего ему ещё объяснять?
Гот
Отправлено: 31 января 2018 — 23:24
полковник
mi621 пишет:
У Вас нарынках такую продают?
Не знаю, никогда не интересовался.
mi621 пишет:
У С терлигова от 300.
И после этого он говорит, что он против пи..сов? Так он самый первый пи...с с такими ценами.
mi621 пишет:
от цены на ингридиенты.
Я покупаю с хрустящей корочной по той же цене, по какой он и в Перекрёстке. Просто вкус другой.
mi621 пишет:
Эти свой выпекают, в каждом магазине своя пекарня, стоит копейки, но от хлеба там только название.
Я заметил, что тоже всё зависит от конкретного магазина. Разные рецепты - разный вкус. Но по ценам на багеты мы уже Европу догнали, хотя качество французского или испанского багета ВСЕГДА отличное, а у нас далеко не везде всё хорошо.
mi621 пишет:
и батончик за 28.
Он самый! Но в Ленинграде это было редкостью. Обычно был вафельный стаканчик (крем-брюле или пломбир) и брикетик-пломбир. Брикет был коварной штукой - начинал капать через бумажку, так что важно было есть быстро
Григорий Не я
Отправлено: 1 февраля 2018 — 11:06
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Странно. Даже на краю цивилизации, в славном городе Грозном продавался батончик с орехами и шоколадным покрытием за 28 копеек.
STiv
Отправлено: 1 февраля 2018 — 11:45
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Странно. Даже на краю цивилизации, в славном городе Грозном продавался батончик с орехами и шоколадным покрытием за 28 копеек.
Я в 89 году был в Таджикистане. Лазили по горам. В одном ауле, с населением в 200 человек, нашли местный магазинчик, типа сельпо. Выбор конфет меня поразил. Причем практически все были местного производства. Несколько видов вина, стояла водка Столичная. Да с мороженным были проблемы, особенно зимой когда перевалы заваливало снегом и машины не ездили. Рыбные и мясные консервы, местный хлеб типа лаваш, национальная посуда и одежда, лекарства, и прочая мелочевка типа чая...
Магазинчик находился на высоте 3000 метров над уровнем моря. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 1 февраля 2018 — 15:08
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
Вы пельмени советские помните? Много в них мяса было?
В УССР были заместо пельменных вареничные. Вареники с творогом, картошкой и ливером. Конечно им до домашних было далеко, но со сметаной весьма съедобно.
Гот
Отправлено: 1 февраля 2018 — 15:46
полковник
Волкон пишет:
Вареники с творогом, картошкой и ливером.
Да, вареники - это украинская кухня
Волкон
Отправлено: 1 февраля 2018 — 15:59
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Знаете, это кто на что заработал.. Кто на какашки, кто на вкусняшки. Надеюсь, вы не примете это за оскрбление?
Я после БАМа в начале 1977 году вместе со стройбригадой вернулся в Москву. На стройку века Олимпийские объекты. В первый год работы получал 120, 140 рублей чистыми. Семьи не было ещё. Жил в общаге в Медведково. Короче- лимита бесправная. . Бригада монтажников-бетонщиков у нас была авральная , бросали туда где надо срочно было что то забетонировать. Сделать стяжку....Отсюда и вся география московских столовок...От обычных рыгаловок до НИИ или в здании Главмосстроя. .
Бригадир получал 170 рублей. Это я хорошо помню. Старики под 40 лет, со стажем,- 160 рублей. Мы молодые первогодки 120р., а с премиальными около 140. Три бабы в бригаде-разнорабочие получали по 90 рублей. А корячились ,таская по этажам ,носилки с цементом, не дай бог вашим матерям и дочерям такую работёнку. Вот так рабочий класс на стройках Москвы зарабатывал в 1977 годе.
От стариков под 40 лет -пролетариев,я впервые услышал : "нет в стране хозяев, как это было до революции. И не будет с этими членовозами . Надо возвращаться в капитализм...." Они ничего не боялись ,говорили во весь голос. Материли коммунистов не стесняясь. "Нам терять нечего,кроме своих цепей" Зато нам -лимите было что терять. Одно попадание в ментовку и всё, чемодан ,вокзал , прощай Москва златоглавая. (Добавление)
В первый же год отсеивалось порядка 20 % работавших по лимиту. А временную прописку в общаге давали через год безупречной работы. Через 3-5 лет постоянную прописку в той же общаге. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Даже на краю цивилизации, в славном городе Грозном продавался батончик с орехами и шоколадным покрытием за 28 копеек.
Ещё бы .Он же Грозный, а не Горький.
(Отредактировано автором: 1 февраля 2018 — 16:03)
Гот
Отправлено: 1 февраля 2018 — 16:34
полковник
Волкон пишет:
Бригада монтажников-бетонщиков
А у меня первая запись в трудовой книжке - "плотник-бетонщик".
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.