Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Тигр
Тигр

Загрузил egor
(19-11-2014 16:28:03)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:03:48)

M3 "Grant"
M3 "Grant"

Загрузил foma
(29-12-2014 18:19:16)

Комментарий: Этот сухопутный "дредноут" родился в результате навешивания сбоку тяжело...
Приказ по 1 армии
Приказ по 1 армии

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:07:25)

Страниц (323): В начало « 224 225 226 227 [228] 229 230 231 232 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2018 — 08:38
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

alexeybo пишет:
Жилье в городе было не на праве пожизненного наследуемого владения. Если единственный жилец умирал, то квартира освобождалась и местные власти заселяли туда других.
Если ведомственное жильё- то да, освобождалось . А если городское- в квартире продолжали проживать все прописанные.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2018 — 09:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Григорий Не я пишет:
Если ведомственное жильё- то да, освобождалось . А если городское- в квартире продолжали проживать все прописанные.

Только вот, если в городской квартире после смерти жильца не оставалось прописанных, то в эту квартиру заселяли посторонних людей, а не искали наследников или родственников для вселения. Вот таким образом и "ушла" от Волкона квартира в Москве. Его никто не "выпирал", т.к. он и не был прописан в этой квартире на момент смерти родственника.
Как мне представляется, в 1970 году Волкон еще учился в школе и проживал (был прописан) с родителями не в Москве. Для прописки в Москве надо было жить и учиться в дали от родителей. Родители на это не пошли. Кроме того, для прописки в квартиру нужно было еще и согласие органов власти. Насколько помню, то несовершеннолетние дети до 14 лет должны были проживать по месту жительства родителей. Поэтому для прописки в Москве, в квартиру деда надо было прописывать не только внука, но и одного из родителей. Органы власти могли отказать в такой прописке, если после вселения на каждого нанимателя будет приходиться жилой площади менее учетной нормы.
Волкона винить в этом вопросе не в чем - так сложилось в жизни.

(Отредактировано автором: 2 февраля 2018 — 09:45)

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Отправлено: 2 февраля 2018 — 09:29
Post Id

Генерал - полковник

[+]

alexeybo пишет:
Только вот, если в городской квартире после смерти жильца не оставалось прописанных, то в эту квартиру заселяли посторонних людей, а
Конечно. Только как умудрился наш Волкон потерять московскую прописку, будучи прописанным в Москве?Если был прописан, значит какое-то жильё имелось.

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2018 — 09:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Григорий Не я пишет:
Конечно. Только как умудрился наш Волкон потерять московскую прописку, будучи прописанным в Москве?Если был прописан, значит какое-то жильё имелось.

С чего Вы взяли, что он был прописан в Москве? я этого не увидел.

email

Отправлено: 2 февраля 2018 — 10:08
Post Id

Генерал - полковник

[+]

alexeybo пишет:
С чего Вы взяли, что он был прописан в Москве? я этого не увидел.
Он как-то написал, что его дедушка был шишкой-начальником на каком-то Московском заводе. И успел эвакуировать семью из Москвы в 41-ом.. Куда всё делось?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2018 — 10:10
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
. Куда всё делось?

Пропил.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 2 февраля 2018 — 10:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Alexis пишет:
Люди ведь приезжали в Ленинград не для походов за сметаной, а для посещения музеев.
И как это соотносится вот с этим:
 Гот пишет:
Ленинград снабжался значительно лучше, чем любой другой город в РСФСР.

За колбасой приезжали, конечно, но те, кто жил не так далеко от Ленинграда. Чтобы можно было на эликтричке туда и одратно смотаться.

Alexis пишет:
Копчёные колбасы, конечно же, продавались.

А у нас они только по праздникам на предприятиях в наборах продавались. В свободной продаже копчёной колбасы не было. И в Москв ещё не было, и в Сочи, и в Челябинске и по всей РСФСР.

Alexis пишет:
Вы пельмени советские помните? Много в них мяса было?
Помню. Много!!!

Ну тогда у нас с Вами разные понятия о том, сколько мяса должно быть в пельменях, и как эти пельмени должны выглядеть. В Украине пельмени "Сибирская коллекция" продаются?

Alexis пишет:
Вот меня и удивляет, что Вы такие "ужастики" пишите про продукты питания в Ленинграде периода 70-х и 80-х годов.

А в чём Вы "ужастики" увидели? Почитайте воспоминания других людей для сравнения. В Ленинграде обстановка была лучше с продуктами, чем в других городах РСФСР. У нас можно было колбасу купить, а в других городах она далеко не везде продавалась.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2018 — 10:43
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

alexeybo пишет:
Поэтому для прописки в Москве, в квартиру деда надо было прописывать не только внука, но и одного из родителей.
Всё верно. Мы тогда в 1970 году, временно проживали в ГДР. Для того чтобы матери прописаться у отца (моего деда) надо было развестись с моим отцом. И выписаться с постоянного места жительства на украине. Развод в ГДР был невозможен. В таком случае автоматически заканчивалась командировка....
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Куда всё делось?
Моя мать после института была распределена на украину. Отец после окончания Ленинградского горного тоже в ту степь. На урановые рудники.... Хорошо

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 2 февраля 2018 — 10:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
после окончания Ленинградского горного

Сейчас Горный - самый богатый в Питере: больше всех там преподы получают, и стипухи самые большие. Плюс огромный комплекс общежитий для студентов (очень много иногородних) недавно открыли. А студентов Горного всегда легко можно определить, т.к. их заставляют носить ФОРМУ. Прям не студенты, а курсанты какие-то Улыбка

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2018 — 11:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Гот пишет:
Почитайте воспоминания других людей для сравнения.
Зачем мне читать чьи-то воспоминания, если я сам жил в это время?
 Волкон пишет:
Моя мать после института была распределена на украину. Отец после окончания Ленинградского горного тоже в ту степь. На урановые рудники....
Волкон, а почему Ваши родители не сохранили прописку по месту, откуда они были распределены, то есть по месту постоянного проживания? Мой одноклассник, к примеру, после МГРИ отработал 3 года в Карелии и спокойно вернулся в Москву. А там он проживал по временной прописке, оплачивая квартиру в Москве. Более того, прописка сохранялась даже за з/к, при условии внесения коммунальных платежей.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2018 — 11:04
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
А в чём Вы "ужастики" увидели? Почитайте воспоминания других людей для сравнения. В Ленинграде обстановка была лучше с продуктами, чем в других городах РСФСР. У нас можно было колбасу купить, а в других городах она далеко не везде продавалась.
Вчера на "Звезде" показывали док.фильм о Брежневе и о тех временах. Подтверждаются мои показания. Где то с 1978 года в обиход совграждан плотно вошло слово дефицит. И поехали из Москвы колбасные электрички.
И не только электрички ,но и пассажирские поезда. В "голодающее Поволжье" и на Урал. Хохлы тогда жили по принципу "моя хата с краю ничёго нэ знаю". Нам украинцам хорошо и изобильно,а русские алкаши в своих болотах ,где ничего не растёт,сами виноваты, что так плохо живут.
(Добавление)
 mi621 пишет:
а почему Ваши родители не сохранили прописку по месту, откуда они были распределены, то есть по месту постоянного проживания?
Потому что в 1954 году родители получили на украине квартиру. Надо было прописываться на постоянной основе. Создали свой самостийный очаг. Мой дед был мужиком строгих правил. И считал что все дети ,а их было четверо (старший сын погиб в ВОВ) должны сами выбиваться в люди. , без помощи пап и мам.

(Отредактировано автором: 2 февраля 2018 — 11:16)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2018 — 11:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Волкон пишет:
Потому что в 1954 году родители получили на украине квартиру.
Тогда это их выбор, проживание на Украине. Можно было жить на съёмной или служебной по временной прописке.

email

Страниц (323): В начало « 224 225 226 227 [228] 229 230 231 232 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история