Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
alexeybo пишет:
Жилье в городе было не на праве пожизненного наследуемого владения. Если единственный жилец умирал, то квартира освобождалась и местные власти заселяли туда других.
Если ведомственное жильё- то да, освобождалось . А если городское- в квартире продолжали проживать все прописанные.
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Григорий Не я пишет:
Если ведомственное жильё- то да, освобождалось . А если городское- в квартире продолжали проживать все прописанные.
Только вот, если в городской квартире после смерти жильца не оставалось прописанных, то в эту квартиру заселяли посторонних людей, а не искали наследников или родственников для вселения. Вот таким образом и "ушла" от Волкона квартира в Москве. Его никто не "выпирал", т.к. он и не был прописан в этой квартире на момент смерти родственника.
Как мне представляется, в 1970 году Волкон еще учился в школе и проживал (был прописан) с родителями не в Москве. Для прописки в Москве надо было жить и учиться в дали от родителей. Родители на это не пошли. Кроме того, для прописки в квартиру нужно было еще и согласие органов власти. Насколько помню, то несовершеннолетние дети до 14 лет должны были проживать по месту жительства родителей. Поэтому для прописки в Москве, в квартиру деда надо было прописывать не только внука, но и одного из родителей. Органы власти могли отказать в такой прописке, если после вселения на каждого нанимателя будет приходиться жилой площади менее учетной нормы.
Волкона винить в этом вопросе не в чем - так сложилось в жизни.
(Отредактировано автором: 2 февраля 2018 — 09:45)
За этот пост сказали спасибо: Волкон
Григорий Не я
Отправлено: 2 февраля 2018 — 09:29
Генерал - полковник
[+]
alexeybo пишет:
Только вот, если в городской квартире после смерти жильца не оставалось прописанных, то в эту квартиру заселяли посторонних людей, а
Конечно. Только как умудрился наш Волкон потерять московскую прописку, будучи прописанным в Москве?Если был прописан, значит какое-то жильё имелось.
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Григорий Не я пишет:
Конечно. Только как умудрился наш Волкон потерять московскую прописку, будучи прописанным в Москве?Если был прописан, значит какое-то жильё имелось.
С чего Вы взяли, что он был прописан в Москве? я этого не увидел.
Григорий Не я
Отправлено: 2 февраля 2018 — 10:08
Генерал - полковник
[+]
alexeybo пишет:
С чего Вы взяли, что он был прописан в Москве? я этого не увидел.
Он как-то написал, что его дедушка был шишкой-начальником на каком-то Московском заводе. И успел эвакуировать семью из Москвы в 41-ом.. Куда всё делось?
STiv
Отправлено: 2 февраля 2018 — 10:10
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
. Куда всё делось?
Пропил. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Гот
Отправлено: 2 февраля 2018 — 10:22
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Alexis пишет:
Люди ведь приезжали в Ленинград не для походов за сметаной, а для посещения музеев.
И как это соотносится вот с этим:
Гот пишет:
Ленинград снабжался значительно лучше, чем любой другой город в РСФСР.
За колбасой приезжали, конечно, но те, кто жил не так далеко от Ленинграда. Чтобы можно было на эликтричке туда и одратно смотаться.
Alexis пишет:
Копчёные колбасы, конечно же, продавались.
А у нас они только по праздникам на предприятиях в наборах продавались. В свободной продаже копчёной колбасы не было. И в Москв ещё не было, и в Сочи, и в Челябинске и по всей РСФСР.
Alexis пишет:
Вы пельмени советские помните? Много в них мяса было?
Помню. Много!!!
Ну тогда у нас с Вами разные понятия о том, сколько мяса должно быть в пельменях, и как эти пельмени должны выглядеть. В Украине пельмени "Сибирская коллекция" продаются?
Alexis пишет:
Вот меня и удивляет, что Вы такие "ужастики" пишите про продукты питания в Ленинграде периода 70-х и 80-х годов.
А в чём Вы "ужастики" увидели? Почитайте воспоминания других людей для сравнения. В Ленинграде обстановка была лучше с продуктами, чем в других городах РСФСР. У нас можно было колбасу купить, а в других городах она далеко не везде продавалась.
Волкон
Отправлено: 2 февраля 2018 — 10:43
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
alexeybo пишет:
Поэтому для прописки в Москве, в квартиру деда надо было прописывать не только внука, но и одного из родителей.
Всё верно. Мы тогда в 1970 году, временно проживали в ГДР. Для того чтобы матери прописаться у отца (моего деда) надо было развестись с моим отцом. И выписаться с постоянного места жительства на украине. Развод в ГДР был невозможен. В таком случае автоматически заканчивалась командировка.... (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Куда всё делось?
Моя мать после института была распределена на украину. Отец после окончания Ленинградского горного тоже в ту степь. На урановые рудники....
Гот
Отправлено: 2 февраля 2018 — 10:55
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
после окончания Ленинградского горного
Сейчас Горный - самый богатый в Питере: больше всех там преподы получают, и стипухи самые большие. Плюс огромный комплекс общежитий для студентов (очень много иногородних) недавно открыли. А студентов Горного всегда легко можно определить, т.к. их заставляют носить ФОРМУ. Прям не студенты, а курсанты какие-то
mi621
Отправлено: 2 февраля 2018 — 11:02
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Гот пишет:
Почитайте воспоминания других людей для сравнения.
Зачем мне читать чьи-то воспоминания, если я сам жил в это время?
Волкон пишет:
Моя мать после института была распределена на украину. Отец после окончания Ленинградского горного тоже в ту степь. На урановые рудники....
Волкон, а почему Ваши родители не сохранили прописку по месту, откуда они были распределены, то есть по месту постоянного проживания? Мой одноклассник, к примеру, после МГРИ отработал 3 года в Карелии и спокойно вернулся в Москву. А там он проживал по временной прописке, оплачивая квартиру в Москве. Более того, прописка сохранялась даже за з/к, при условии внесения коммунальных платежей.
Волкон
Отправлено: 2 февраля 2018 — 11:04
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
А в чём Вы "ужастики" увидели? Почитайте воспоминания других людей для сравнения. В Ленинграде обстановка была лучше с продуктами, чем в других городах РСФСР. У нас можно было колбасу купить, а в других городах она далеко не везде продавалась.
Вчера на "Звезде" показывали док.фильм о Брежневе и о тех временах. Подтверждаются мои показания. Где то с 1978 года в обиход совграждан плотно вошло слово дефицит. И поехали из Москвы колбасные электрички.
И не только электрички ,но и пассажирские поезда. В "голодающее Поволжье" и на Урал. Хохлы тогда жили по принципу "моя хата с краю ничёго нэ знаю". Нам украинцам хорошо и изобильно,а русские алкаши в своих болотах ,где ничего не растёт,сами виноваты, что так плохо живут. (Добавление)
mi621 пишет:
а почему Ваши родители не сохранили прописку по месту, откуда они были распределены, то есть по месту постоянного проживания?
Потому что в 1954 году родители получили на украине квартиру. Надо было прописываться на постоянной основе. Создали свой самостийный очаг. Мой дед был мужиком строгих правил. И считал что все дети ,а их было четверо (старший сын погиб в ВОВ) должны сами выбиваться в люди. , без помощи пап и мам.
(Отредактировано автором: 2 февраля 2018 — 11:16)
mi621
Отправлено: 2 февраля 2018 — 11:17
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Волкон пишет:
Потому что в 1954 году родители получили на украине квартиру.
Тогда это их выбор, проживание на Украине. Можно было жить на съёмной или служебной по временной прописке.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.