Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Высадка американских десантников  в секторе Омаха
Высадка американских десантников в секторе Омаха

Загрузил egor
(07-03-2015 16:50:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Правильный снимок на фоне иномарки
Правильный снимок на фоне иномарки

Загрузил LVZh
(06-05-2016 15:17:13)

Комментарий: Однако, звания - сержанты. Фото, думаю, уже после Победы. Но смущает кол...
Как в Германии   боролись  с ценами!
Как в Германии боролись с ценами!

Загрузил egor
(31-08-2016 22:57:41)

Комментарий: " текст написан готикой, а от неё к 40-му году стали уже отказываться" -...
Британский танк
Британский танк

Загрузил foma
(20-08-2021 20:47:58)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (323): В начало « 223 224 225 226 [227] 228 229 230 231 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2018 — 17:03
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
Я после БАМа в начале 1977 году вместе со стройбригадой вернулся в Москву. На стройку века Олимпийские объекты. В первый год работы получал 120, 140 рублей чистыми. Семьи не было ещё. Жил в общаге в Медведково. Короче- лимита бесправная.
не понял. У вас же дедушка был в Москве заводской шишкой. И куда подевалась ваша московская прописка?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2018 — 17:05
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
А у меня первая запись в трудовой книжке - "плотник-бетонщик".
Это вы опалубку мастерили, брат пролетарий?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 1 февраля 2018 — 17:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Это вы опалубку мастерили

И опалубку, и площадку под силос бетонировал, и раствор для кладки замешивал, и лес рубил и распилом занимался. Стройотряды...

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
mi621 Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2018 — 17:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Гот пишет:
И после этого он говорит, что он против пи..сов? Так он самый первый пи...с с такими ценами.
И покупают, блин.
 Гот пишет:
Я покупаю с хрустящей корочной по той же цене, по какой он и в Перекрёстке.
В переке нет хорошей выпечки, в любом.
 Гот пишет:
Но в Ленинграде это было редкостью
И сливочное было и шоколадное.
 Гот пишет:
Обычно был вафельный стаканчик
С розочкой.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
не понял. У вас же дедушка был в Москве заводской шишкой. И куда подевалась ваша московская прописка?
Григорий, там лажа всё. И с зарплатами трендёж. Я работал после 8-го класса со стройотрядом 2-го МОЛГМИ на французском посольстве. 240 рэ за 1,5 месяца. Работяги из "Инпредстроя" зарабатывали от 300 рэ. 300 - это транспортный рабочий. Спецы больше. Надоел уже этот пи.здёж.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2018 — 17:33
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Григорий Не я пишет:
У вас же дедушка был в Москве заводской шишкой. И куда подевалась ваша московская прописка?
А дед умер в 1970 году. Комната в коммуналке на Садово-Кудринской отошла государству. Ещё раньше куда то пропали 2 довоенных комнаты...Но появилась дача в Крюкове....Короче, мне уже в 1977 году не к кому и не куда было прописываться. Фирштейн?
(Добавление)
 mi621 пишет:
Григорий, там лажа всё. И с зарплатами трендёж. Я работал после 8-го класса со стройотрядом 2-го МОЛГМИ на французском посольстве. 240 рэ за 1,5 месяца. Работяги из "Инпредстроя" зарабатывали от 300 рэ. 300 - это транспортный рабочий. Спецы больше. Надоел уже этот пи.здёж.
Ты когда работал то? Небось в конце 80-х? Надоел и ваш совковый пиздншь про кисельные берега и выфельные стены советских общепитовских рыгаловок. Ты за МКАД хоть когда нибудь в русскую глубинку выезжал во взрослой жизни, при совке поганом? Стройотрядовец из кулинарного техникума.Вот за это вас-москаляк вся страна и ненавидела тогда, да и сегодня.

(Отредактировано автором: 1 февраля 2018 — 17:49)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2018 — 17:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Волкон пишет:
Ты когда работал то?
Ты пасть, м.удила, заткни. Если ты слаще морковки ничего не ел, и руки из ж.опы росли, то это не значит, что все так жили. А страну я видел больше, чем ты. От Хабаровска до Калграда, и от Баку до Североморска.
 Волкон пишет:
Стройотрядовец из кулинарного техникума
Ты хоть технарь-то закончил, гуманитарий хренов, писать без ошибок научись для начала. У меня-то ВМУ и МИЭМ. И работаю не золотарём, в отличии от тебя.

(Отредактировано автором: 1 февраля 2018 — 17:58)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2018 — 18:13
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

...А в четвёртых, я говорил инакомыслящим интеллигентам в перестройку: Вы не знаете пролетарскую среду. Они там на низах социальной лестницы ещё более чем вы костерят и матерят коммунистов. За КПСС не заступятся, не пойдут воевать за власть советов,первыми разорвут. Им то кроме своих цепей терять нечего. Так оно и случилось. Рабочий класс не встал за свою "диктатуру пролетариата"...

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 1 февраля 2018 — 18:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

mi621 пишет:
И покупают, блин.

Такие пи.сы, как и владелец машазина.

mi621 пишет:
В переке нет хорошей выпечки

У нас они продают багеты одного местного производителя - очень даже ничего! Но дорогие, 70 руб за багет.

mi621 пишет:
сливочное было и шоколадное.

Сливочное (пломбир), шоколадное и крем-брюле. Но вот эскимо практически не продавалось.

Волкон пишет:
Вы не знаете пролетарскую среду.

Работали мы в совхозе в Ленобласти, а там как раз народец тот ещё был... Нормальные мужики практически все в город перебрались, а там остались только те, кого за "101-й километр" выслали.
(Добавление)
 mi621 пишет:
300 - это транспортный рабочий

Вы позабыли. Начальный уровень, 2-3 разряд - это максимум 150 рублей, а обычно 120 руб.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2018 — 21:17
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
Ещё раньше куда то пропали 2 довоенных комнаты...Но появилась дача в Крюкове....Короче, мне уже в 1977 году не к кому и не куда было прописываться. Фирштейн?
А вас куда выперли? В СССР очень сложно было из комнаты вытурить, даже злостных неплательщиков.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2018 — 22:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Григорий Не я пишет:
А вас куда выперли? В СССР очень сложно было из комнаты вытурить, даже злостных неплательщиков.

Да никуда его не вытуривали. Просто надо было вовремя прописываться на московский адрес, а с этим, как видно, не сложилось. Жилье в городе было не на праве пожизненного наследуемого владения. Если единственный жилец умирал, то квартира освобождалась и местные власти заселяли туда других.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2018 — 23:28
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Гот пишет:
Я ходил сам в магазины года с 1975-го, поэтому хорошо помню, что сметана в ленинграде уже тогда разбавлялась.
 Гот пишет:
Люди ведь приезжали в Ленинград не для походов за сметаной, а для посещения музеев.
И как это соотносится вот с этим:
 Гот пишет:
Ленинград снабжался значительно лучше, чем любой другой город в РСФСР. За исключением Москвы.
???
 Гот пишет:
По украинским магазинам не ходил, не знаю.
А я ходил и знаю.
 Гот пишет:
Но думаю, что ситуация вряд ли была значительно лучше, чем в Ленинграде.
Я в ленинградских магазинах не бывал. А вот про украинские магазины написал так, как было. Вот меня и удивляет, что Вы такие "ужастики" пишите про продукты питания в Ленинграде периода 70-х и 80-х годов.
 Гот пишет:
А копчёные колбасы или окорока в УССР продавались?
Копчёные колбасы, конечно же, продавались. А вот за окорока не скажу, т.к. тогда их не покупал и не интересовался ими.
 Гот пишет:
Вы пельмени советские помните? Много в них мяса было?
Помню. Много!!!
(Добавление)
 Гот пишет:
Он самый! Но в Ленинграде это было редкостью. Обычно был вафельный стаканчик (крем-брюле или пломбир) и брикетик-пломбир. Брикет был коварной штукой - начинал капать через бумажку, так что важно было есть быстро
 Григорий Не я пишет:
Странно. Даже на краю цивилизации, в славном городе Грозном продавался батончик с орехами и шоколадным покрытием за 28 копеек.
Вот и я удивляюсь когда читаю о продовольственных трудностях в Ленинграде.

Ладно, не это главное. Ведь при СССР в основном в Ленинград ездили на экскурсии. Также по всему Союзу шла слава о культурных людях в Ленинграде, о их отзывчивости и доброжелательности. Вот это, наверное, самое главное в Ленинграде советской эпохи.
Какие будут мнения?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2018 — 03:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

[quote=Alexis][/quote][quote=Alexis]Вот и я удивляюсь когда читаю о продовольственных трудностях в Ленинграде.

Ладно, не это главное. Ведь при СССР в основном в Ленинград ездили на экскурсии. Также по всему Союзу шла слава о культурных людях в Ленинграде, о их отзывчивости и доброжелательности. Вот это, наверное, самое главное в Ленинграде советской эпохи.
Какие будут мнения

Не особо знаком со столовками, больше с кабаками. Но точно могу сказать, что в нашем закрытом городке уже с
1972 (хорошо запомнил, товарищ женился и для свадебного стола пришлось всем друзьям и знакомым побегать в
поисках продуктов. И в частности колбас. Да и сам пошел подработать в магазин именно по причине - "что охраняешь, то и имеешь".) сильно изменился размер и вкус мясных блюд.... Собственно, что говорить. Изобилия колбас и всяческих мясных изысков, не помню уже после 60-х...
К 1978, смею напомнить, стало настолько "хорошо" - даже пришлось кампанию "экономной экономики" пережить. Подмигивание Хотя, как обычно, в разных местах было по разному. И люди приноравливались. В 1976 меня занесло в Свердловск. Так мне показалось много хуже, чем у нас. Но в то время, в рабочем городе торговля мясом и колбасой в том числе, начиналась после 15-ти часов...(? так мне запомнилось обьяснение).
Сестра в 77-78 училась в Москве в аспирантуре и рассказывала, что знающие (москвичи) никогда в магазины
центра не пойдут. И пустые или очереди... И "шарахаются" там, именно приезжие.... Потому и грубые, что сами ничего не знают....
Но, как проезжий и по Москве, и по Ленинграду могу только подтвердить байку об отличии "культурной столицы",
от столицы нашей Родины...., в смысле "приветливости" Язычок

email

Страниц (323): В начало « 223 224 225 226 [227] 228 229 230 231 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история