Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:00:23)

Комментарий: Это прототип немецкого тяжелого танка, который так и не пошел в серию ( ...
Мальчишки из гитлерюгенда
Мальчишки из гитлерюгенда

Загрузил egor
(08-03-2015 00:19:32)

Комментарий: Вот такой пацан из развалин и жег наши "тридцатьчетверки" из фа...
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (323): В начало « 108 109 110 111 [112] 113 114 115 116 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
mi621 Пользователь
Отправлено: 10 мая 2017 — 11:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Государственные розничные цены в Советском Союзе
http://go.mail.ru/redir?q=доктор...9bkshd2EuAKtAPeQ

За этот пост сказали спасибо: STiv, Иммельман

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 мая 2017 — 12:16
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
Повторюсь. Опасная внешняя политика РФ (Украина, Сирия) подвела страну к весьма опасной "черте".
 fan1945 пишет:
Собственно и крик, шум в Украйне вызвало именно это подозрение, что ТС сделает Украину снова зависимой от "москалей"....
 fan1945 пишет:
И, естественно, РФ никак не могла равнодушно отнестись к ВЫБОРУ Украины. Потому что вопрос рассматривался так- Украина с НАМИ или нет. Против подразумевалось. т.к. вхождение в НАТО был бы следующий шаг.
Вот вы и сами всё расписали.Украина хотела стать независимой от России.И принять крышу ЕС , США и НАТО. А Россия стала независимой от мировой диктатуры США . Хохлы предали самих себя. Как южно-русский народ. Малороссию в составе Великороссии. Предали и веру Православную. И конечно же ваш СССР и общую победу в ВОВ. Отказались от Культурной связи времён. Пытаются выйти и русского мира. Но ведь, что самое интересное, так это то, что без сотен миллиардов евро-долларовых дотаций от своих крышевателей им не светит даже догнать уровень жизни населения имеющийся в России . А ведь если бы не их мазеповщина головного мозга,то имели бы сегодня вполне сравнимый с белгородчиной к краснодарщиной уровень жития и бытия.
Кстати, они запрограммировали себя на предательство, когда на купюре в 10 гривен намалевали портрет Мазепы. Время пошло...

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 10 мая 2017 — 17:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:
Вот вы и сами всё расписали.Украина хотела стать независимой от России.И принять крышу ЕС , США и НАТО. А Россия стала независимой от мировой диктатуры США . Хохлы предали самих себя. Как южно-русский народ. Малороссию в составе Великороссии. Предали и веру Православную. И конечно же ваш СССР и общую победу в ВОВ. Отказались от Культурной связи времён. Пытаются выйти и русского мира. Но ведь, что самое интересное, так это то, что без сотен миллиардов евро-долларовых дотаций от своих крышевателей им не светит даже догнать уровень жизни населения имеющийся в России . А ведь если бы не их мазеповщина головного мозга,то имели бы сегодня вполне сравнимый с белгородчиной к краснодарщиной уровень жития и бытия.
Кстати, они запрограммировали себя на предательство, когда на купюре в 10 гривен намалевали портрет Мазепы. Время пошло...

Зря, ВОЛКОН, вспоминаете 1992. Тогда и среди великороссов желающих ПРОДАТЬСЯ было немеряно... Так что неча,
на зеркало кивать...
Как и у НАС, так и у НИХ было много разных. Как обычно. И считай двадцать с лишним лет ГРАЖДАНЕ Украины так
и не приняли однозначного решения "продаться". (Я бы сказал, что среди эРэФовских их больше оказалось)... А
сейчас Мы сами помогли им принять решение.
А то, что хохлы приняли/неприняли/захотели жить подальше от "брата", я совершенно уверен, что и "брат" руку
приложил... ( я бы сказал "мягкую лапу "с длин-н-ными когтями).

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 10 мая 2017 — 22:40
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

mi621 пишет:
Государственные розничные цены в Советском Союзе
А это в дополнение к Вашей ссылке:
Покупательная способность советского рубля в 80-х
http://red-sovet.su/post/16019/t...soviet-ruble-80s
.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 11 мая 2017 — 01:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

fan1945 пишет:

А то, что хохлы приняли/неприняли/захотели жить подальше от "брата", я совершенно уверен, что и "брат" руку

Жить подальше от "брата" они желали давно. Вот только когда становилось им хреново, к "брату" обращались .. типа "мы одной крови"
Так что для них это нормально.
В новейшей истории к развалу СССР Украина приложила гораздо больше руку, нежели Рф.
Причиной стал ГКЧП. Так что винить "брата" как бы не в тему.
(Добавление)
А вообще, Фан, и Союза и КПСС уже не существует более 25 лет. Так что современная Украина, со своими декомунизаторами, смотрится сборищем идиотов, которые решили забыть свое прошлое.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 11 мая 2017 — 06:26
Post Id

полковник

Земляк пишет:
 fan1945 пишет:

Жить подальше от "брата" они желали давно. Вот только когда становилось им хреново, к "брату" обращались .. типа "мы одной крови"
Так что для них это нормально.
В новейшей истории к развалу СССР Украина приложила гораздо больше руку, нежели Рф.
Причиной стал ГКЧП. Так что винить "брата" как бы не в тему.
(Добавление)
А вообще, Фан, и Союза и КПСС уже не существует более 25 лет. Так что современная Украина, со своими декомунизаторами, смотрится сборищем идиотов, которые решили забыть свое прошлое.

Про наши непростые отношения с братьями славянами вообщем-то довольно давно известно. Одна Болгария чего стоит...
Но нужно признать, что и у "старшего брата" обьятия, от которых и "задохнуться" можно. И особенно старший брат любит, что бы все прочие жили как он!!!! Чтобы как дети, какой-бы возраст ни был, но что б "слушались и почитали"...

Всякие закулисные истории про развал СССР мне тяжки по сию пору. Спокойно читать не могу. А теперь и не хочу. Сейчас как с войнами. Правду не дадут сказать, а неправду - на любителей АИ. Но...о-очень не уверен, что ИМЕННО Украина приложила к сему БОЛЬШЕ усилий...
И вообще... меня часто удивляют претензии к Украине в недостаточной почтительности к памятникам эпохи СССР. Но,
похоже (и это обычно), эти "радетели" ничего не замечают округ себя... Не скажу, чтобы наши граждане более трепетно относились бы к памятникам у СЕБЯ. В России.
Юбилеи, Праздники или внимание начальства - вот побудительные причины следить даже за ПАМЯТНИКАМИ павшим!!! В обычные дни все и всё благополучно забывают....
Ну, а с писаной историей - сами знаете! Как бы наконец и самому "старшему брату" разобраться в истории своей жизни!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 мая 2017 — 10:56
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Всякие закулисные истории про развал СССР мне тяжки по сию пору. Спокойно читать не могу. А теперь и не хочу. Сейчас как с войнами. Правду не дадут сказать, а неправду - на любителей АИ. Но...о-очень не уверен, что ИМЕННО Украина приложила к сему БОЛЬШЕ усилий...
Вы наверняка помните как с каждым годом всё понижался градус доверия , уважения граждан страны к системе социализма, под управлением партии и правительства. На каком нижайшем уровне был рейтинг генсеков и членов политбюро. А ведь советские СМИ восхваляли до небес достижения СССР под мудрым руководством партии, правительства и лично дорогого и всеми любимого товарища.... (Черненко). Этот переусёр работал похлеще любой радио Свободы. Которую естественно глушили , при такой- то наиглупейшей советской пропаганде, настоящих и мнимых достижений. Причём этот агитпроповский стиль был внедрён в обиход ещё первобольшевиками и доведён до полного абсурда -идиотизма именно при Сталине. Лож, брехня, высоких трибун валили СССР даже куда более навязчиво ,чем отсутствие ковбасы в магазинах. Вот и подумаем ,что первично ,а что вторично по жизни :материя или сознание? Ведь в 70-е годы с материей уже всё наладилось ,жить действительно стало веселей на полный желудок. И крыша над головой в отдельных квартирах многих семей не протекала.
Хотя даже среди инакомыслящих-диссидентов никто не подозревал, насколько сильна мыслеформа в голове отдельного простого и непростого человека. И что уже в ней всё советское сгнило к 1985 году. Не было в той среде оптимистов и провидцев даже в 1986 году. Поэтому всегда надо отслеживать не цены и наличие отсутствие товаров в магазинах, а умонастроение в обществе. Это конечно не так просто как с материей, но можно.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Ну, а с писаной историей - сами знаете! Как бы наконец и самому "старшему брату" разобраться в истории своей жизни!
Неужто вы во времена СССР были энтузиастом и оптимистом по жизни. Не верю.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 11 мая 2017 — 11:52
Post Id

полковник

[+]

fan1945 пишет:
Но...о-очень не уверен, что ИМЕННО Украина приложила к сему БОЛЬШЕ усилий...
!

Как я понимаю, эта неуверенность и есть следствие желания видеть в современной России некий союзный центр времен СССР.
Однако этот центр начал разваливаться еще до самого развала Союза..
Но, что бы понять это, надо посмотреть на последние годы существования Союза
Внимательно так посмотреть. Ну, начиная с 89-го. И не с точки зрения виновности РФ, но со взгляда на процессы происходившие тогда в Украине.
Поверьте, Вас будет ждать увлекательная история.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 11 мая 2017 — 12:41
Post Id

полковник

Земляк пишет:
 fan1945 пишет:
Но...о-очень не уверен, что ИМЕННО Украина приложила к сему БОЛЬШЕ усилий...
!

Как я понимаю, эта неуверенность и есть следствие желания видеть в современной России некий союзный центр времен СССР.
Однако этот центр начал разваливаться еще до самого развала Союза..
Но, что бы понять это, надо посмотреть на последние годы существования Союза
Внимательно так посмотреть. Ну, начиная с 89-го. И не с точки зрения виновности РФ, но со взгляда на процессы происходившие тогда в Украине.
Поверьте, Вас будет ждать увлекательная история.

Совсем не понял. Неуверенность в том, что в развале СССР Украина была больше виновата/стремилась.
У меня вообще сложное отношение к этому понятию - развал. Мне представляется, что это больше
результат желаний "вторых" (всякого роду деятельности), невероятно амбициозных и часто волевых, стать ПЕРВЫМИ. И чтобы осуществить свои желания нужно было СТОЛКНУТЬ "первых". И реальной возможностью только и стала "игра" (на действительно существующем, но еще контролируемом из центра) на национальном/националистическом "угаре"....
Помните, как потом эти "вторые" топтались по уже бывшим "первым"... со сладострастной яростью....
Особо мне запомнились шабаши среди деятелей культуры (!!!). И что! Корифеев изгнали. А что сделали сами? Вот и ломаем голову, что делать со школой, с культурой.... А нужно бы начинать с СОВЕСТИ!
Я понимаю, что видел и знаю только малую и видимую часть. Все много сложнее. Тем более и сам
некоторое время был в таком же перестроечном угаре...
Думаю Ваш призыв понять, для меня пока неосуществим.... могу умом понимать, но не смогу воспринять... ИМХО! И слишком уже хорошо понимаю, что одного виноватого НЕ БЫВАЕТ!
(Добавление)
 Волкон пишет:
 fan1945 пишет:

Неужто вы во времена СССР были энтузиастом и оптимистом по жизни. Не верю.

На удивление трудно сейчас ответить на простой, кажется, вопрос. Я как-то с самого начала интуитивно (наверное) разделял/отделял идею (коммунизм) от исполнителей. Наверное (сейчас пришло
в голову) как верующие. Они ведь знают как нужно жить по завету. Но МИР, да и они сами, далеко
не такой, как завещал товарищ Ленин /Христос Подмигивание
Поэтому я был и остаюсь убежденным коммунистом. Но и во времена СССР и сейчас являюсь его
критиком. Я надеюсь, справедливым. Т.к. жил в то время и множество придумок меня только раздражают (особенно "плакс" из московских коммунальных квартир).

Поэтому отвечу так: - бывал и энтузиастом и оптимисток. Бывал и жутким скептиком, и пессимистом...
Потому, что в СССР бывало ВСЁ. И основания были....

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 11 мая 2017 — 13:12
Post Id

полковник

[+]

fan1945 пишет:

Совсем не понял. Неуверенность в том, что в развале СССР Украина была больше виновата/стремилась.

Это я понял, и лишь предположил, ПОЧЕМУ возникла эта неуверенность.
Теперь почему? Вы постоянно пишите о том, что внешняя политика РФ заставляет окружающих относиться к ней негативно
Я не буду выискивать все цитаты Ваши в этом направлении и в этой ветке, но возьму лишь последнее
Но нужно признать, что и у "старшего брата" обьятия, от которых и "задохнуться" можно. И особенно старший брат любит, что бы все прочие жили как он!!!! Чтобы как дети, какой-бы возраст ни был, но что б "слушались и почитали"...
То бишь здесь очередной раз показано то, о чем я пишу. Старший брат диктует условия, "от его объятий можно задохнуться"

К сожалению Вы смотрите на взаимоотношения несколько однобоко.
Вот возьмем РФ (российская федерация) и Украину. В СССР это были страны входящие в Союз. СССР был именно союзом разных стран, в которых действовали практически одинаковые законы, на территории которых де-факто был официальным русский язык, на территории которых действовали постановления единой для всех партии и такой же подотчетной ей Советской власти. То бишь, если просто, был СОЮЗНЫЙ ЦЕНТР который находился над государственной структурой для каждой из 16-ти Союзных республик, включая РФ.
Теперь вернемся в 1989 год. Союзный центр еще действует, но вот в Украине принимают закон об языке. А там есть такое

""" «Согласно Конституции Украинской ССР государственным языком Украинской Советской Социалистической Республики является украинский язык. Украинская ССР обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни. Республиканские и местные государственные, партийные, общественные органы, предприятия, учреждения и организации создают всем гражданам необходимые условия для изучения украинского языка и углубленного овладения ею»"""
Кому мешал межнациональный для СССР русский язык? Никому. Но шажок от общего, к своему уже сделан.
А дальше был 1990 год. Лето.
Вот тогда на свет появился еще один документ
Декларация о государственном суверенитете Украины

Если Вы не знаете, что такое суверенитет, то я, не изобретая велосипед, дам определение

Полная независимость государства в его внутренних делах и в ведении внешней политики.
Причем здесь РСФСР? То бишь та страна, которая нынче РФ или Россия.
Дальше продолжать?
(Добавление)
Ну продолжу немного. Итак Декларация о суверенитете уже есть, что дальше
А дальше МАЙДАН! Только под другим названием. Раньше эта площадь называлась Октябрьской революции.
И вот на этой площади собралась молодежь. Студенты. В их поддержку начали бастовать и другие учебные заведения. И палатки были и воззвания. И требования которые бастующие передали в ВС Украины
И Верховный Совет Украины пошел на встречу и принял резолюцию, в которой было и это

В соответствии с Обращением Президиума Верховного Совета УССР, принятым Верховным Советом УССР 15 октября 1990 года, направить все усилия Верховного Совета УССР на стабилизацию политической и экономической обстановки в республике, на построение правового независимого Украинского государства, принятие новой Конституции республики, и пока этого не достигнуто, подписание Союзного договора считать преждевременным.

и это

С целью создания правового основания для исполнения этого постановления до 30 ноября 1990 года привести действующую Конституцию УССР в соответствии с положениями Декларации о государственном суверенитете Украины.

И даже это

В 1991 году провести в Украинской ССР народное голосование (референдум) по вопросу доверия Верховному Совету Украинской ССР двенадцатого созыва и по его результатам решить вопрос о проведении новых выборов в конце года.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 11 мая 2017 — 14:19
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

А вот в чем прикол, может Я чет не догоняю.
Короче цена на ФУНДУК - стоит 1000руб
А цена фундука в шоколаде - 600 руб
??
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 мая 2017 — 15:30
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
А что сделали сами? Вот и ломаем голову, что делать со школой, с культурой.... А нужно бы начинать с СОВЕСТИ!
Если начинать с совести,тогда Евангелие надо было распространять в советские времена, а не Марксового Призрака Коммунизма. Совесть пережиток религиозного христианства-опиум для народа. У коммунистов совесть там где революционная целесообразность.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
На удивление трудно сейчас ответить на простой, кажется, вопрос. Я как-то с самого начала интуитивно (наверное) разделял/отделял идею (коммунизм) от исполнителей. Наверное (сейчас пришло
в голову) как верующие. Они ведь знают как нужно жить по завету. Но МИР, да и они сами, далеко
не такой, как завещал товарищ Ленин /Христос
Поэтому я был и остаюсь убежденным коммунистом. Но и во времена СССР и сейчас являюсь его
критиком. Я надеюсь, справедливым.
С одной стороны вы веруете в построение райского коммунизма,а с другой видите что райского не получится никогда на Земле построить. Как не сооружай ,а всё ближе и ближе к аду выходит. Так вы сатанист! Как и ваш Маркс.

email

Страниц (323): В начало « 108 109 110 111 [112] 113 114 115 116 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история