Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Волкон пишет:
откровенно писал что он именно-сатанист.
Цитатку можно из Маркса попросить?
Турист
Отправлено: 12 мая 2017 — 19:18
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Цитатку можно из Маркса попросить?
В своем стихотворении „Скрипач“ К. Маркс пишет: „Адские испарения поднимаются и наполняют мой мозг, пока не сойду с ума и мое сердце в корне не переменится. Видишь этот меч? Князь тьмы продал мне его“.
Поэма, написанной Марксом также в его студенческие годы. Поэма называется «Оуланем». Характерно, что «Оуланем» – это искажение священного имени, анаграмма Еммануил, библейского имени Иисуса Христа,
Всё сильнее и смелее я играю танец смерти,
И он тоже, Оуланем, Оуланем
Это имя звучит как смерть.
Звучит, пока не замрёт в жалких корчах.
Скоро я прижму вечность к моей груди
И диким воплем изреку проклятие всему человечеству.
(Отредактировано автором: 12 мая 2017 — 19:33)
За этот пост сказали спасибо: Волкон
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 12 мая 2017 — 22:07
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
В своем стихотворении „Скрипач“ К. Маркс пишет: „Адские испарения поднимаются и наполняют мой мозг, пока не сойду с ума и мое сердце в корне не переменится. Видишь этот меч? Князь тьмы продал мне его“.
Про адские испарения я ничего не нашёл. Но, то есть два взрослых человека, к стихотворению, относятся, как к факту? Молодцы!Я-то , по наивности думал, что мне ссылку на "Капитал" скинут.. Давайте продолжим вашу тему.. Гёте.. Написал "Фауста".. Значит, Гёте продал душу дьяволу..Бальзак "Шагреневая кожа".. Тоже сделка с нечистой силой.. Оскар Уйальд "Портрет Дориана Грея".. прямая сделка с дъяволом.. Значит и Уйальд сговорился с дьяволом.. Согласны?
(Отредактировано автором: 12 мая 2017 — 22:18)
За этот пост сказали спасибо: STiv
Alexis
Отправлено: 12 мая 2017 — 23:09
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Про адские испарения я ничего не нашёл.
Это ещё с его студенческих лет. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Турист
Отправлено: 13 мая 2017 — 05:38
подполковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Давайте продолжим вашу тему.. Гёте.. Написал "Фауста".. Значит, Гёте продал душу дьяволу..Бальзак "Шагреневая кожа".. Тоже сделка с нечистой силой.. Оскар Уйальд "Портрет Дориана Грея".. прямая сделка с дъяволом.. Значит и Уйальд сговорился с дьяволом.. Согласны?
Не знаю даже как комментировать. Вы правда не понимаете разницы? После произведений Бальзака, Оскара Уайльда, не последовал такой чудовищный эксперимент на людях как после К. Марксовых изобретений. Ведь признайтесь, что социализм это чисто умозрительное заключение не подкрепленное никакими положительными выводами, а когда этот эксперимент произошел, скажем так, в натуре, выяснилось, что социалистическая система никуда не годна. Поэтому все и вернулось на круги своя. Правда с огромными потерями. Все ваши недовольства современными людьми идут именно оттуда из совка. Ведь такие люди как Березовский, Ходорковский и прочие ворюги которые вывозят валюту в офшоры они не сегодня родились, они все из вами любимого совка. Значит не так все хорошо было в королевстве Датском в совке то есть. Значит уже тогда советская власть заложила поведение таких людей на грабеж, должны были только появиться условия, и они появились. Так что же вы теперь страдаете? Вы должны были быть готовы к такому сценарию.
Кстати, если хотите знать как происходил социалистический эксперимент, вот вам книга, почитайте, очень интересно.
http://sd-inform.org/upload/books/Antitotalitarism/Ekonomika%20totalitrisma/GULAG%20-%20ekonomika%20prinuditelnogo%20truda.pdf
(Отредактировано автором: 13 мая 2017 — 05:46)
Григорий Не я
Отправлено: 13 мая 2017 — 07:55
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
Не знаю даже как комментировать. Вы правда не понимаете разницы? После произведений Бальзака, Оскара Уайльда, не последовал такой чудовищный эксперимент на людях как после К. Марксовых изобретений. Ведь признайтесь, что социализм это чисто умозрительное заключение не подкрепленное никакими положительными выводами, а когда этот эксперимент произошел,
Не признаюсь. Я к социализму отношусь иначе, чем вы.А вы не понимаете, что юношеское стихотворение вы трактуете, как факт? Я ведь об этом.И вы, насколько я помню, не очень верующий.. А именно в сделку с сатаной Марксом верите?.Странно это всё.. Но спорить больше не буду. И на ветку не зайду. Надоело читать бред Волкона.. А веток, где он не бредит -всё меньше.
Турист
Отправлено: 13 мая 2017 — 08:15
подполковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Не признаюсь.
Почему? Ведь где бы не происходила революция везде она заканчивалась крахом. Вспомните французскую революцию. И отечественная революция тоже закончилась крахом, чуть более длительным, оттого и более страшным.
Григорий Не я пишет:
А вы не понимаете, что юношеское стихотворение вы трактуете, как факт?
Дело не в стихотворении, дело в том что у него творилось в голове, а стихотворение это как маяк его мыслей. И если в юношестве он свои эмоции не умел сдерживать, то став взрослым человеком он стал более сдержан, а мысли то остались те же.
Григорий Не я пишет:
И вы, насколько я помню, не очень верующий..
Да, я не верующий в том смысле, что вы имеете ввиду. То есть к общепризнанной религии я не имею никакого отношения, но я считаю, что существует разумный замысел в появлении вселенной и как следствие разумной жизни. Но это уже философский вопрос. Кстати ученые изучающие вселенную все больше приходят к выводу, что существуют признаки творения. Например астроном Язов не исключает, что наша солнечная система создана искусственно. Хотите поговорить на эту тему - пожалуйста.
Григорий Не я пишет:
А именно в сделку с сатаной Марксом верите?.
Конечно никакой сделки с сатаной не было, но если есть верующие в бога, то значит есть и сатанисты которые тоже верующие только в сатану. А отсюда и соответствующее мышление.
Григорий Не я пишет:
Надоело читать бред Волкона.. А веток, где он не бредит -всё меньше.
Ну, это ваше дело, конечно вы вольны поступать так, как считаете нужным.
fan1945
Отправлено: 13 мая 2017 — 11:42
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Турист пишет:
Да, я не верующий в том смысле, что вы имеете ввиду. То есть к общепризнанной религии я не имею никакого отношения, но я считаю, что существует разумный замысел в появлении вселенной и как следствие разумной жизни. Но это уже философский вопрос. Кстати ученые изучающие вселенную все больше приходят к выводу, что существуют признаки творения.
Сиречь и разумная жизнь на Земле тоже? Экспериментаторы пробуют решить сверхзадачу - из зверя,
сделав его разумным, сделать сверхчеловека - равным Богу. Способным жить по коммунистическому/
христианскому кодексу/завету?
Тогда отчего Вы возмущаетесь социализмом, коммунизмом? Ровно, как и прочие мировые религии это
"тропинки" на пути к "РАЮ", к БОГУ. "Тропинки могут быть извилисты". Где-то и мосты нужно строить.
Христианство две тысячи лет, но как-то не особо заметно чтобы человек сильно изменился. Хотя
прогресс есть. Создал социально-озабоченный капитализм. И кое-где и чем, весьма успешный. Надолго?
Те, слабые потуги, которые свершил русский социализм (как, впрочем, его ни называй) как раз ярко
показал насколько велик потенциал. Собственно, именно создание Советской России перевернуло МИР.
Вряд ли Вы будете настаивать, что не будь русской пролетарской революции всё так бы и осталось?!
Ведь и фашизм, и национал-социализм это тоже дело "рук высших экспериментаторов"? Собственно,всё начало 20 столетия сплошные революции войны, опять революции и опять ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ эксперименты.... Включая ВМВ и послевоенное разделение мира...
ИМХО, считаю совершенно несправедливым в оценке удачных или неудачных экспериментов винить
конкретных людей. ВСЁ ИДЕТ КАК ДОЖНО...
Гот
Отправлено: 13 мая 2017 — 12:15
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
fan1945 пишет:
Христианство две тысячи лет, но как-то не особо заметно чтобы человек сильно изменился.
Для меня основным критерием является изменение в отношении ценности человеческой жизни. Полагаю Вы согласитесь, отношение к ней везде разное. Получается, что человеческие сообщества меняются в разной степени. Для одних ценность человеческой жизни является основополагающей ценностью, а для других есть ценности поважнее...
Турист
Отправлено: 13 мая 2017 — 12:49
подполковник
[+][+]
fan1945 пишет:
из зверя,
сделав его разумным, сделать сверхчеловека - равным Богу.
Человек никогда не был зверем. Когда он появился, не важно каким образом, он уже был человеком.
fan1945 пишет:
Тогда отчего Вы возмущаетесь социализмом, коммунизмом?
Это отдельный разговор и слишком длинный, я возмущаюсь не самим как таковым социализмом, а его исполнением. Что бы было понятнее вам о чем я говорю приведу аналогию. Вы купили автомобиль, хорошее дело, но вдруг выясняется, что он плохо сделан и везет вас не туда куда вы бы хотели ехать, а в грязь к обрыву и главное в том, что вы ничего не можете с этим поделать. А то что вы не замочили ноги не говорит о положительных качествах такого автомобиля. (все приводят примеры положительных качеств совка это, бесплатное обучение, бесплатное лечение, и квартиры, тоже вроде как бесплатные, хотя как известно бесплатный сыр бывает только в мышеловке)
fan1945 пишет:
Ровно, как и прочие мировые религии это
"тропинки" на пути к "РАЮ", к БОГУ. "Тропинки могут быть извилисты". Где-то и мосты нужно строить.
Ну если вы об этом заговорили, тогда могу вам сказать, что к Богу стремится все человечество, а не отдельная страна. Но стремится как то через ж...пу и поэтому нужно было кого то вздрючить, выбрали Россию. Вы можете считать это бредом, но если начать разбираться каким образом у власти оказалась горстка большевиков, то можно придти к выводу, что им кто то свыше помогал. С такими силами какие были у большевиков невозможно положить страну на лопатки без помощи свыше. Можете это расценивать как угодно, хоть как бред, но можете и подумать над этим.
fan1945 пишет:
Вряд ли Вы будете настаивать, что не будь русской пролетарской революции всё так бы и осталось?!
Не знаю, нужно ли в чем то настаивать, могу только сказать, что перед революцией Россия была в первой пятерки стран и при этом наращивала темпы производства, а после революции она была отброшена практически в средневековье. Возникает вопрос, кому это было надо?
fan1945 пишет:
Ведь и фашизм, и национал-социализм это тоже дело "рук высших экспериментаторов"?
Вот если бы немцев в первой мировой задавили бы, то и Гитлера бы не было скорее всего, но Ленин, сволочь, решил что войну нужно остановить, и остановил с позором, а потом и получили мы от немцев по морде. Хотя гнали в германию составы с зерном и золотом на свою погибель. Вот это ид.иотизм. советской власти. Еще и обучали их вояк. Это все бред, бред. А вы это считаете достижением.
fan1945 пишет:
ВСЁ ИДЕТ КАК ДОЖНО..
Ну знаете. С таким рассуждением нужно всем нам вешаться. Не дождетесь.
Гот пишет:
Для одних ценность человеческой жизни является основополагающей ценностью, а для других есть ценности поважнее...
Вот этих других нужно было поставить перед дулом пулемета и у них сразу же изменились бы взгляды на ценности.
fan1945
Отправлено: 13 мая 2017 — 14:32
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Турист пишет:
fan1945 пишет:
ВСЁ ИДЕТ КАК ДОЖНО..
Ну знаете. С таким рассуждением нужно всем нам вешаться. Не дождетесь.
Н-дык, если эксперимент (или иное) вне наших усилий, а дела иных "СИЛ", то какой смысл ВАМ так реагировать. НАМ-то, людЯм
что-либо не изменить...
Турист пишет:
Гот пишет:
Для одних ценность человеческой жизни является основополагающей ценностью, а для других есть ценности поважнее...
Вот этих других нужно было поставить перед дулом пулемета и у них сразу же изменились бы взгляды на ценности.
Ну-у-у, это. Во все времена были люди, для которых важнее их жизни были идеалы. И, вообще-то, всегда они были, и,
надеюсь, останутся образцами для прочих...
А насчет основополагающей ценности...... Я бы напомнил, что и под (и на) пулеметами люди не меняли/не предавали свои
идеалы. ИМХО, Я за восстановление (снятие моратория) смертной казни!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.