Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
 Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"
Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"

Загрузил egor
(17-02-2015 15:26:49)

Комментарий: Что-то странно. Как эта установка, да ещё и с боекомплектом могла попаст...
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"

Загрузил egor
(01-03-2015 22:34:12)

Комментарий: Вообще-то это вид через перископический прибор. Вид из оптического прице...
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:18:10)

Комментарий: И до таких Героев добрались горе-исследователи - норовят занизить цифры ...
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:26:34)

Комментарий: По дате, захоронение на пятый день войны -26.6.41 ... Вот только никак ...

Страниц (323): В начало « 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
Турист Пользователь
Отправлено: 9 мая 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

песня про ссср.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 9 мая 2017 — 11:28
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Удивили!!! Не ожидал.
Почему? Американцы, к примеру, выполняют все свои обещания и ведут миролюбивую политику?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 9 мая 2017 — 11:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Турист пишет:
песня про ссср.
Бабушка пела, вместо колыбельной? Подмигивание

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Турист Пользователь
Отправлено: 9 мая 2017 — 12:01
Post Id

подполковник

[+][+]

mi621 пишет:
Бабушка пела, вместо колыбельной?

Как бы вам сказать, к появлению этой песни я уже из колыбельки как то вырос, но эта песня ( смысл ее) мне нравилась. Все в точку попадало в этой песне.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 9 мая 2017 — 12:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Турист пишет:
Все в точку попадало в этой песне.
Не заметил. А вот злобы много.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 9 мая 2017 — 12:51
Post Id

подполковник

[+][+]

mi621 пишет:
Не заметил. А вот злобы много.

Тогда вопрос, вы не заметили, а они заметили, кто-то должен быть не прав? Ведь так? Ведь им никто тогда такие песни не заказывал.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 мая 2017 — 14:55
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
Наши партнеры по ТС (Белорусь, Казахстан) "кряхтят" от внешнеполитических амбиций РФ.
Спрашивается, а им это надо!!? Почему должна страдать экономика ИХ СТРАН из-за одной? Пусть и
большой.... У которой "крыша" сьехала... Вместо пользы, одни проблемы. А РФ (МЫ, частности) еще и
возмущаемся, отчего наши союзники по ТС не поддерживают Нас в наших великодержавных потугах...
У внешней политики ведь тоже должна быть какая то причинно-следственная связь . Ментально- Культурная. Где точка отчёта на взлёт и точка невозврата , нашей внешней политики? А давайте считать её с символического разворота самолёта над океаном товарища Примакова? И рейда наших десантников по тылам партнёров на аэродром в Приштину. Подмигивание А когда там РФ отдала Китаю остров Даманский... Может следовало его оборонять как в 1967 году?

(Отредактировано автором: 9 мая 2017 — 15:01)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 9 мая 2017 — 15:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:
 fan1945 пишет:
Наши партнеры по ТС (Белорусь, Казахстан) "кряхтят" от внешнеполитических амбиций РФ.
Спрашивается, а им это надо!!? Почему должна страдать экономика ИХ СТРАН из-за одной? Пусть и
большой.... У которой "крыша" сьехала... Вместо пользы, одни проблемы. А РФ (МЫ, частности) еще и
возмущаемся, отчего наши союзники по ТС не поддерживают Нас в наших великодержавных потугах...

У внешней политики ведь тоже должна быть какая то причинно-следственная связь . Ментально- Культурная. Где точка отчёта на взлёт и точка невозврата , нашей внешней политики? А давайте считать её с символического разворота самолёта над океаном товарища Примакова? И рейда наших десантников по тылам партнёров на аэродром в Приштину. А когда там РФ отдала Китаю остров Даманский... Может следовало его оборонять как в 1967 году?

Волкон, Вы как-то сложно (возможно для моих мозгов?) закрутили.
Вот первая строчка мне понятна. А дальше не совсем или совсем непонятно Закатив глазки Я ведь ничего особо мудреного практически нигде не излагаю. И почти всегда подхожу к вопросам чисто
по житейски. Прахтически. Мужицкмм вумом...И опыт жизни показывает, что редко ошибаюсь ( Закатив глазки хоть похвалить себя).

Я понимаю, что язык дан дипломатам, чтобы скрывать мысли. И с врагами нужно по "волчьи" жить/выть.
Но я имею ввиду ДРУЗЕЙ! Я понимаю Земляка, когда он полагает, что собственные интересы выше
общих. Но я не согласен. Ежели у тебя друзья настоящие, а такими с самого начала были белорусы, то с ними ДО КОНЦА надобно как с товарищами. Не один мудрый совет мог дать (давал?) и уважаемый аксакал Назарбаев...
Совершенно уверен, что ВВП слишком самоуверенно "закрутил".... Уверен, что совместные решения,
если бы и не дали лучшего результата, все равно, БЫЛИ БЫ СОВМЕСТНЫМИ. А это дорогого стоит!
Примерно так мыслю Растерялся

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 10 мая 2017 — 04:56
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Эмоции это для создания нужного общественного мнения.
Что касается выражения : что для нас хорошо, то правильно, это вообще прагматичный подход. Ибо противоположное "правильно то, что для других хорошо" не вписывается в прагматичный подход во внешней политики.
А так, вопросы взаимодействия во времена разных интересов решаются путем нахождения нужных компромиссов.
В случае санкций и ТС компромисс достигнут, в случае ЕС- Украина- Рф, была попытка найти компромисс, но не удачно.
Повторюсь, на кону, в вопросе с возможным реэкспортом товаров из ЕС в РФ, под угрозу ставился довольно слабый отечественный производитель и , кроме всего, еще и доходная часть бюджета, в которую и идут ввозные пошлины

Ведь можно было выработать общее решение, что делать с границей с Украиной, если она не присоединится к
ТС? И как бороться с возможным реэкспортом. Ничего особо сложного не было. Европейский опыт можно было учесть. Вообщем вариантов было много.
Предполагаю, что консультации были. Но ВВП, ИМХО, не учел мнение партнеров. Косвенное подтверждение вижу
в довольно нервной, раздраженной позиции Лукашенко (даже вызывающей), да и Назарбаев не "хлопал в ладоши". И как результат - отсутствие поддержки даже от самых близких партнеров-союзников!
(Добавление)
Повторюсь. Опасная внешняя политика РФ (Украина, Сирия) подвела страну к весьма опасной "черте".
Явный неучет мнения/позиции партнеров по Союзу сильно повредил имиджу РФ и поставил под сомнение
возможную реинтеграцию некоторых стран СНГ... в Средней Азии. ИМХО!

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 10 мая 2017 — 06:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

fan1945 пишет:

Ведь можно было выработать общее решение, что делать с границей с Украиной, если она не присоединится к
ТС? И как бороться с возможным реэкспортом. Ничего особо сложного не было. Европейский опыт можно было учесть. Вообщем вариантов было много.
Предполагаю, что консультации были. Но ВВП, ИМХО, не учел мнение партнеров. Косвенное подтверждение вижу
в довольно нервной, раздраженной позиции Лукашенко (даже вызывающей), да и Назарбаев не "хлопал в ладоши". И как результат - отсутствие поддержки даже от самых близких партнеров-союзников!

Как говорил один персонаж из знаменитого произведения "Согласие есть продукт при полном не противлении сторон". Я не знаю, какие механизмы контроля можно было задействовать, но эти механизмы, по идее, должны была предлагать Украинская сторона. Ибо это она была заинтересована в сохранении
зоны льготной торговли с РФ. Рф, как Вы понимаете, совсем равнодушно отнеслась к движению Украины в сторону рынка ЕС и просто включила общие для отношений РФ и ЕС торговые пошлины.
Как-то.. вы идете в ЕС? ради бога. Но в отношении вас будут действовать те же таможенные пошлины, что и для ЕС.
Это, Фан, вообще-то ни какое исключение, это нормальная практика. Никто нынче не мешает Украине, как участнику общеевропейский экономического простаранства торговать с РФ наравне со странами ЕС.
(Добавление)

fan1945 пишет:

Повторюсь. Опасная внешняя политика РФ (Украина, Сирия) подвела страну к весьма опасной "черте".
Явный неучет мнения/позиции партнеров по Союзу сильно повредил имиджу РФ и поставил под сомнение
возможную реинтеграцию некоторых стран СНГ... в Средней Азии. ИМХО!

Как я понимаю, Фан, любая НЕЗАВИСИМАЯ политика вызывает раздражение у тем, кто мечтает о своем контроле над другим.
Поэтому либо ты независим и "опасная черта", либо бы зависим и тебя ставят раком.
А по поводу ре интеграции я вообще мало что понял.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 10 мая 2017 — 08:28
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Рф, как Вы понимаете, совсем равнодушно отнеслась к движению Украины в сторону рынка ЕС

Не могу знать как отнеслись в Кремле.... Но прочая "общественность" на все голоса требовала/просила/
призывала вступить Украину в ТС. Вы должны помнить и всякие разные оценки, смысл которых в том, что без
Украины ТС как-бы неполноценный.
Собственно, на тот момент создание ТС рядом аналитиков рассматривалось как движение к СССР-2. И возврат
рассматривали ни как политический, на тот момент, акт. А как экономический. Именно ТС должен был стать
той основой, "хребтом" реинтеграции стран СНГ в нечто новое.... новый Союз!
Собственно и крик, шум в Украйне вызвало именно это подозрение, что ТС сделает Украину снова зависимой от "москалей"....
Земляк, не соображу. Вы или совсем по иному рассматриваете прошедшие события? Или не считаете эти
мотивировки заслуживающими внимание?
И, естественно, РФ никак не могла равнодушно отнестись к ВЫБОРУ Украины. Потому что вопрос рассматривался так- Украина с НАМИ или нет. Против подразумевалось. т.к. вхождение в НАТО был бы следующий шаг. И без больших проблем/крови изменить ситуацию стало бы невозможно!

Поэтому и считаю, что проблема Украины не решится. В НАТО её не возьмут из -за территориальных споров.А без зонтика НАТО у нас всегда есть возможность радикального решения... (нет человека и нет проблем..).ИМХО!

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 10 мая 2017 — 08:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

fan1945 пишет:
 Земляк пишет:
Рф, как Вы понимаете, совсем равнодушно отнеслась к движению Украины в сторону рынка ЕС

Не могу знать как отнеслись в Кремле.... Но прочая "общественность" на все голоса требовала/просила/
призывала вступить Украину в ТС. Вы должны помнить и всякие разные оценки, смысл которых в том, что без
Украины ТС как-бы неполноценный.

Внешнюю политику государства Российского определяет именно Кремль.
И там, как я понимаю, прекрасно знали, что суверенное государство может поступать как ему выгодно.
 fan1945 пишет:

Собственно, на тот момент создание ТС рядом аналитиков рассматривалось как движение к СССР-2. И возврат
рассматривали ни как политический, на тот момент, акт. А как экономический. Именно ТС должен был стать
той основой, "хребтом" реинтеграции стран СНГ в нечто новое.... новый Союз!
У нас каждый второй аналитик. Вот только до сих пор эти аналитики не могут понять, что Союз это не только единое экономическое пространство основанное на плановой экономике, но и прежде всего единое политическое пространство.

fan1945 пишет:

Собственно и крик, шум в Украйне вызвало именно это подозрение, что ТС сделает Украину снова зависимой от "москалей"....
Земляк, не соображу. Вы или совсем по иному рассматриваете прошедшие события? Или не считаете эти
мотивировки заслуживающими внимание?
И, естественно, РФ никак не могла равнодушно отнестись к ВЫБОРУ Украины. Потому что вопрос рассматривался так- Украина с НАМИ или нет. Против подразумевалось. т.к. вхождение в НАТО был бы следующий шаг. И без больших проблем/крови изменить ситуацию стало бы невозможно!

Поэтому и считаю, что проблема Украины не решится. В НАТО её не возьмут из -за территориальных споров.А без зонтика НАТО у нас всегда есть возможность радикального решения... (нет человека и нет проблем..).ИМХО!

Шум в Украине начался еще тогда, когда Януковича во власти не было. Курс на ЕС был определен Украиной много лет назад. Если не ошибаюсь, с 1992 года
Следовательно все эти мотивировки надуманные и являются нуждой правительств Украины во внешнем враге.

email

Страниц (323): В начало « 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история