Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Земляк пишет:
Для меня чуждо и первое и второе. Я есть я, какой бы я не был. Если я не гожусь в друзья, да ради бога. Но и я еще посмотрю, кто мне годиться в друзья, а кто нет.
Да в личном плане, никаких сомнений в оценке, в подходах к ДРУЖБЕ (вообще взаимоотношениях).
Но, Земляк, Мы о несколько большем. В рамках нонешней данности Украина другое ГОСУДАРСТВО. Хотя до
боли родное. И в прямом смысле.
Есть и еще ряд соседей, с о-очень непростым общим прошлым.... Тоже постоянно помнить нужно. Гляньте, как обошлись с Турцией.... Давний, сложный, трудный...., но ведь важный сосед. А ведь ВВП как с Украйной....
попытался. И я совершенно не уверен, что не возникнет ситуации, когда нам не аукнется... (уйдет нонешний
президент и их, и наш, но память о событии останется!!!).
Великодержавность так и прет. Чем дальше, тем больше. Это ведь не просто гордость за страну, народ.
Обратите внимание по комментариям в самых разных форумах, сетях... Это ведь прямое, нескрываемое
пренебрежение прочими. Народами, странами. Местечковое, провинциальное желание стать "ВРОВЕНЬ" ... с пиндосами. Но лучше их "переплюнуть.
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
fan1945 пишет:
Земляк пишет:
Для меня чуждо и первое и второе. Я есть я, какой бы я не был. Если я не гожусь в друзья, да ради бога. Но и я еще посмотрю, кто мне годиться в друзья, а кто нет.
Да в личном плане, никаких сомнений в оценке, в подходах к ДРУЖБЕ (вообще взаимоотношениях).
Но, Земляк, Мы о несколько большем. В рамках нонешней данности Украина другое ГОСУДАРСТВО. Хотя до
боли родное. И в прямом смысле..
Вот до боли родное и показывает, что не так уж личное в плане дружбы, отличается от государственного.
Тут лишь надо примеры другие.
Как можно ПРОГИБАТЬСЯ государству? Ну, например, это РФ до путинских времен или современная Украина (та в ЕС стремится настолько, что давно уже не суверенное государство)
Как можно ПОКУПАТЬ дружбу? СССР и социалистический мир. Кредиты без возврата, дешевые товары и прочее.
fan1945 пишет:
Есть и еще ряд соседей, с о-очень непростым общим прошлым.... Тоже постоянно помнить нужно. Гляньте, как обошлись с Турцией.... Давний, сложный, трудный...., но ведь важный сосед.
Турция допустила акт прямой агрессии, реакция была необходима даже для того, что бы не возникало желание его повторить.
Грузины влепили по нашим миротворцам в ЮО и получили по морде по полной программе. И тогда Пу сказал слова нужные. Я не буду менять жизни наших военнослужащих ради зарубежной колбасы.
fan1945 пишет:
А ведь ВВП как с Украйной....
попытался. И я совершенно не уверен, что не возникнет ситуации, когда нам не аукнется... (уйдет нонешний
президент и их, и наш, но память о событии останется!!!).
Великодержавность так и прет. Чем дальше, тем больше. Это ведь не просто гордость за страну, народ.
Обратите внимание по комментариям в самых разных форумах, сетях... Это ведь прямое, нескрываемое
пренебрежение прочими. Народами, странами. Местечковое, провинциальное желание стать "ВРОВЕНЬ" ... с пиндосами. Но лучше их "переплюнуть.
И тут опять у нас разные точки зрения.
1 Я, откровенно говоря, не пойму, чем там Пу насолил Украине. Тем, что не дал неонацистам устроить шабаш в Крыму и тем, что не дал сдохнуть с голода ЛДНР?
Да правильно сделал. Ибо не территории важны и не геополитические резоны. Жизнь человека бесценна. Это как раз то, о чем так много говорят, но не торопятся следовать своим же словам.
2 На комментарии мне вообще-то плевать. Если они не официальные.
3 Вопрос пренебрежения это чисто субъективный подход. Если страна не пляшет под чужую дудку, то это не пренебрежение а своя позиция.
И убей не помню, что бы наша внешняя политика была обусловлена желанием "стать рядом с пиндосами"
Конечно есть индивиды которые об этом мечтают, но они предельно далеки от нашей внешней политики.
Григорий Не я
Отправлено: 14 мая 2017 — 11:37
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Внешняя политика обслуживает экономику. Иначе быть не может и не должно. А у нас получается..
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
fan1945 пишет:
Это ведь прямое, нескрываемое
пренебрежение прочими. Народами, странами.
Знаете что я вам скажу, есть хорошая поговорка "коготок увязнет - всей птичке пропасть". Перевожу если не поняли. Стоит нам пойти на поводу у той же Украины, сразу все кто может сядет нам на шею. Так понятно? Я надеюсь вы не имеете отношения к пятой колонне? А то мысли у вас какие то странные.
Святослав
Отправлено: 14 мая 2017 — 15:54
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Турист пишет:
К Эйнштейну доверие есть, а вот к Эйнштею никакого доверия. Русский язык выучи, молокосос.
Вумным себя возомнили?
===============
Вы бы по сути хоть одну ошибку у мя нашли ! - А ТО ЧТО ВЫ ПОД БЕЗУМНЫЙ АВТОРЕДАКТОР КОСИТЕ - и не сомневаюсь = Вам надо орфо форум найти = вот там авторедакторы и мериются письками, а здесь Вас любой достойный сутью пнёт.
И Вы не учитель русского, проходите мимо, здесь свободное общение, каждый волен писать чё хочет и как хочет))))
Вы ещё словарь албанского языка проверьте на ошибки на досуге, а здесь отчёт выложите)))) ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Alexis
Отправлено: 14 мая 2017 — 20:08
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Григорий Не я
Отправлено: 14 мая 2017 — 20:59
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
делан в форме бесконечного лабиринта-коридора советской коммуналки,
Смотрю с перерывами из-за скорости. Странно, что СССР ассоциируется в жилищном вопросе с коммуналками. Кто жил из форумчан в коммуналке?
Alexis
Отправлено: 14 мая 2017 — 23:02
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Кто жил из форумчан в коммуналке?
Ни я, ни родственники, ни знакомые при СССР в коммуналке не жили. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
fan1945
Отправлено: 15 мая 2017 — 04:19
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Alexis пишет:
Григорий Не я пишет:
Кто жил из форумчан в коммуналке?
Ни я, ни родственники, ни знакомые при СССР в коммуналке не жили.
Однако, повезло. Коммуналки - подселение и в 70-х встречалось... Хотя, возможно, таких квартир, как показывают в кино, из 4-8-ми комнат, в которых жили семьи, к 1980 почти не осталось... Но, практически до сих пор существуют (заселены) бараки. Часто еще 30-40-х годов. В смысле щитовые, с засыпкой между щитами.... (щелевые, легко проникаемые любыми физическими элементами. Даже мелкой галькой при сильных ветрах).
Дак вот, жистя в таких бараках фактически не отличается от коммуналки... только еще грязнее и сложнее с "местами
общего пользования. Подробности опустим?).
Мужуки! Нужно, все-таки, не перехвалить, теряя реальность. О том, что жилищное строительство было гигантским
никто ведь и не оспаривает.... Но и решить жилищную проблему НЕ УСПЕЛИ! Горбачев ведь планировал "ускорение",
в том числе каждой семье квартиру к 2000 году!
Я вот думаю, если бы в 80-х, когда у народа стали скапливаться уже серьезные деньги, резко увеличить платное
жилье - жилищностроительные кооперативы. И платную приватизацию жилья. Мне с самого начала казалось такое положение несправедливым. Одни за жилье заплатили свои кровные. А другие получали бесплатно... И, как потом приходилось читать, такие предложения были. Даже много шире....
Григорий Не я
Отправлено: 15 мая 2017 — 08:59
Генерал - полковник
[+]
fan1945 пишет:
Однако, повезло. Коммуналки - подселение и в 70-х встречалось... Хотя, возможно, таких квартир, как показывают в кино, из 4-8-ми комнат, в которых жили семьи, к 1980 почти не осталось... Но, практически до сих пор существуют (заселены) бараки. Часто еще 30-40-х годов. В смысле щитовые, с засыпкой между щитами.... (щелевые, легко проникаемые любыми физическими элементами. Даже мелкой галькой при сильных ветрах).
Дак вот, жистя в таких бараках фактически не отличается от коммуналки... только еще грязнее и сложнее с "местами
общего пользования. Подробности опустим?).
Мужуки! Нужно, все-таки, не перехвалить, теряя реальность
Коммуналки и сейчас есть и в Москве и в Питере. куда после 17 года рванули миллионы. Дворцов, почему-то, на всех не хватило.И рабочие казармы в Москве до сих пор имеются.И уверяю вас, что никакого переселения из ветхого жилья в новостройки в регионах не будет.И жить в домах, барачного типа ещё нескольким поколениям. Но я не об этом. В фильмах-то показывают Москву, живущую в огромных, облупленных коммуналках. А Москва вся в сталинках. Сейчас народ бунтует, не хочет из "облупленных" сталинок по программе реиновации, или как её там, в новостройки переезжать., потому что и потеря в метрах ( в сталинских двухкомнатных квартирах- 80 кв) , и стены в руку толщиной .. А их в панельки..какая-то очередная миллиардная афера. (Добавление)
Alexis пишет:
-----
В Москве я видел коммуналки. В Грозном коммунальных квартир и домов было очень мало.
Волкон
Отправлено: 15 мая 2017 — 10:56
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
fan1945 пишет:
Ну-у-у, это. Во все времена были люди, для которых важнее их жизни были идеалы. И, вообще-то, всегда они были, и,
надеюсь, останутся образцами для прочих...
А насчет основополагающей ценности...... Я бы напомнил, что и под (и на) пулеметами люди не меняли/не предавали свои
идеалы.
Ну-уууууууууу, вот и пришёл ваш день-Ч и годы испытания на вшивость: 1991 , 1993, 1996. И куда делись ваши советские и коммунистические идеалы,которые якобы выше жизни. Что-ж вы товарищи не встали под пулемёты за свои бессмертные мечты... ? Вот лично вы фанат коммунизма и Сталина? Ведь ваше МЫ из таких же как вы и складывается. У каждого есть своё определённое ФИО. А уж потом МЫ. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Странно, что СССР ассоциируется в жилищном вопросе с коммуналками. Кто жил из форумчан в коммуналке?
Alexis пишет:
-----
У вас СССр с какого года включается товарищи? Даже понаехавшие с избытком из черты оседлости людены в 20-30 годы, оседлать столицы,не все получали отдельные квартиры в бывших буржуйских особняках. Большинство попадали в уже разделённые на секции квартиры доходных домов, построенных при "гнилом" царизме.
В 20-30-е годы жилья практически не строилось. При Сталине только для номенклатуры. Пролы и мещане прозябали в бараках и коммуналках. Вспоминаем слова Воланда: "Жилищный вопрос испортил москвичей". Их только в 70-е годы стали расселять массово. С опозданием на 40 лет. Это так же как с автомобилизацией всей страны при совдепе. У него всю его 74 летнюю жизнь автомобиль оставался не средством передвижения ,а роскошью. И только в 00 годы нашего столетия догнались. Так и с жильём. (Добавление)
Alexis пишет:
-----
Это кто ж тогда вы и ваши родственники,если все мои родственники и знакомые прошли через ад коммуналок и бараков. И я там жил с семьёй , в 17 метровой комнате в центре Москвы. А до этого холостяком в проловской общаге. И мои отец и мать . Деды и бабушки. (Добавление)
fan1945 пишет:
Даже в кошмарном сне мне не виделось войны среди нашего славянского триединства Великой России.
Так вы же сами говорите что всё антибольшевицкое вам не интересно. Поэтому и не хотите знать как ваши коммунисты закладывали свою мину замедленного действия в первую очередь под русское-славянское единство. Украинизация началась сразу после создания Лениным СССР. Так успешно двигалась "румыном" Раковским, как сегодня Вальцманом, в бывших Малороссии и Новороссии ,что к 1932 году вна украине осталось только три русских школы...Это потом отыграли назад. Когда делегация от украины на съезде партии потребовала для себя переводчиков с люсского на мову. Тут только Джуга швили и охринел. Украина Раковского, Косиора и Якира к 1937 году стала опасно сепаратистской. Два военных округа, 40 дивизий, 11 танковых бригад, 30 миллионов населения и все в самостийных вышиванках.
(Отредактировано автором: 15 мая 2017 — 11:45)
Григорий Не я
Отправлено: 15 мая 2017 — 11:45
Генерал - полковник
[+]
fan1945 пишет:
Но и решить жилищную проблему НЕ УСПЕЛИ! Горбачев ведь планировал "ускорение",
в том числе каждой семье квартиру к 2000 году
Сейчас даже не планируют. У кого-то из правительства журналисты спросили, когда будут переселять их хрущёвок в новое жильё в регионах- "Член" честно ответил, что такого переселения в планах нет. Как у Высоцкого.. " А вы, прошу прощенья, хто такие?"
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.