Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера

Загрузил egor
(08-03-2015 00:10:57)

Комментарий: Обратите внимание, что это не более поздняя реконструкция, а реальная хр...
Мальчишки из гитлерюгенда
Мальчишки из гитлерюгенда

Загрузил egor
(08-03-2015 00:19:32)

Комментарий: Вот такой пацан из развалин и жег наши "тридцатьчетверки" из фа...
Звено истребителей F-22
Звено истребителей F-22

Загрузил egor
(08-04-2015 00:34:15)

Комментарий: На "морду" - чистые акулы..
Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:44:06)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (15): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Назад в СССР ? - 10 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2016 — 23:02
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
А через что должно происходить это самообретение? Через культуру, религию?
Конечно ОНИ главные провокаторы. Но если мы -просто биороботы, тогда за нами всегда наблюдает и нами управляет оператор. Как об этом нам признался Христос. Мол ни один волос с вашей вшивой головы не упадёт без моего соизволения. и так во всех религиях-знаниях о прошлом.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 3 февраля 2016 — 23:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
биороботы, тогда за нами всегда наблюдает и нами управляет оператор

Управляет "оператор", а "счета" нам оплачивать? Разводка какая-то.

И зачем тогда истину в себе искать, когда "начальник" всё равно на тебя уже планы имеет?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2016 — 01:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Александр Сидоров пишет:
Земляк, а какие фразы вы хотите от меня услышать? что бы конкретно понятно было? я не росстат. но я думаю, вам не хуже меня известно, сколько долгов перед СССР простила Россия. и вобщем то очевидно, что крякнул СССР не из за "неподъёмной" социалки. сейчас того гляди Россия крякнет. уже без всякой социалки. да. у меня тоже есть знакомые, которые оплачивают обучение детей. но вопрос несколько по иному звучал.
.

Какие фразы? Ну обоснование хоть какое либо. А так.. ну политнабот фраз в духе КПРФ, что все хреново или будет хреново "того и гляди Россия крякнет" и прочее. У нас каждый второй политический пессимист строит из себя Вангу. Хотя, как я понял, сама судьба России таких пессимистов интересует мало. Им важна ЛИЧНАЯ халява. Вот тогда и страна для них будет замечательная.
А вопрос про образование звучал изначально так...

"""Земляк, а что плохого в бесплатном образовании? или медицине? прям таки всё за деньги должно быть? хотя может и за деньги. главное, что бы доступно было. а то в России зарплата ниже пенсии обычное дело. понимаете, если что народ свой долг Родине отдаст. жизнью, здоровьем. как не раз уже в нашей истории было. началась война, и, надо же, о народе сразу вспоминают. надо, понимаешь, долг Родине отдавать.."""

По поводу бесплатности я ответил, по поводу доступности ответил
Про дурь "в России зарплата ниже пенсии обычное дело" и отвечать не буду.
Рассуждения о долге Родине вообще не имеют смысла, для мужиков ОБЯЗАННОСТЬ по защите Родины прописана в Конституции и долг им отдавать придется. При этом рискуя и жизнью и здоровьем. На том мы и мужики.
В общем я в принципе не хотел отвечать на последние фразы, потому как вот это вот для меня в принципе не приемлемо- стонать по поводу возможных неприятностей при выполнении своих мужских обязанностей.
(Добавление)
 AbollonPolvedersky пишет:
 Земляк пишет:
Потому как увеличение денежной массы на руках населения элементарно приводит к увеличению его покупательской способности и тут уже не дремлют продавцы, которым совсем не интересно продавать по "низкой" цене, если есть возможность продать "дороже"

Все не так просто. Иногда увеличение денежной массы удерживает экономику от сваливания в глубокий кризис. Простой пример- программы "quantitative еasing" или "количественное смягчение" в США, Англии, Японии и Европейском союзе. США увеличили денежную базу за 6 лет на 3,5 трл. долларов. Япония "вливает" в экономику ежегодно по 70 трл. иен. Это происходит, когда ЦБ уже не может опускать ставку межбанковского кредита, которая близка к нулю. ЦБ начинает выкупать у коммерческих банков ценные бумаги. Банки получают деньги, раздают их в качестве кредитов предприятиям и населению. Предприятия активнее выпускают продукцию, население больше тратит на свои нужды. Инфляция приподнимается до "полезной" величины , скажем, в 2%. Тут важны, по меньшей мере, две вещи:
- уверенность, что банки будут раздавать полученные от продаж ценных бумаг деньги в качестве кредитов реальному сектору , а не "понесут" их на биржу для покупки валюты Ха-ха
- экономическая статистика должна быть надежной, дабы не переборщить с вбросом денег в экономику и не разогнать вверх инфляцию.
При таких "делах" экономическая активность, увеличение выпуска продукции и услуг нейтрализуют приток денег, и инфляция не выходит из-под контроля.
Ясно, что в России эти два условия отсутствуют.

Естественно не просто. Но тут надо понимать, что прежде чем говорить о "полезной" инфляции, людям надо понять причины ее вызывающие.

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2016 — 04:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Земляк пишет:
Естественно не просто. Но тут надо понимать, что прежде чем говорить о "полезной" инфляции, людям надо понять причины ее вызывающие.

Наши граждане ИМХО как бы на своей "шкуре, на своем горбу" знают, что такое инфляция. И в,
целом, соображают откуда она берется.... Даже на уровне своего кошелька - когда расходы больше
доходов. Человек лезет в долг... Однако И есть два варианта. Идти в "люди" (в банк, к соседям) или
использовать "заначку". В рамках государства "заначка" - внутренний долг, когда печатают деньги,
которых катастрофически не хватает..... Земляк! Близко к предмету излагаю?
А далее как описал AB и с чем, как я понял, согласились Вы. ИМХО это и не удивительно, т.к. ситуация
нередкая в мировой практике.
Так Закатив глазки ??! Это один из вариантов решения нонешней проблемы. Однако требует хорошей (аккуратной, ежедневной,честной/обьективной) работы. И ИМХО, Президент хорошо понимает, что такой работы от своей команды ждать нереально, пошел по самому мучительному
для населения пути....-"ДА ВЫЖИВЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ"- Язычок

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2016 — 06:10
Post Id

полковник

[+]

Вы излагает далеко от темы, потому как по прежнему сводите крупномасштабные вопросы экономики к личному кошльку.
Проблема Ваших финансов, как пенмионера, лежит в сфере проблем Пенсионного фонда РФ

email

Александр Сидоров Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2016 — 06:57
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015  

от вас то я , Земляк, тоже никакой конкретики не услышал. причём сдесь КПРФ? ?? я написал, что против России сейчас принимают теже меры, что и против СССР. и эффект такой же. так что социалка тут не причём. "про дурь насчёт зарплат " сильно сказано. вы видно чиновник. между тем, на любимом вами западе, человек, если имеет работу, то имеет зарплату никак не ниже прожиточного минимума. у нас же, я написал, в порядке вещей зарплата в 10-15тыс. и квартплата 7-8 тыс. но видно для вас это вещи не достойные обсуждения. значит и обсуждать нечего.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2016 — 07:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Земляк пишет:
долг им отдавать придется.
И что нынешняя молодёжь задолжала РФ? Что РФ им дала?
(Добавление)
 Волкон пишет:
Несмотря на "огромные " 90 000 рублёвые ежегодные платы в университетах.
А Вы, вообще, знаете сколько стоит обучение в более-менее приличном московском ВУЗе? Или хватанули где-то, и просто ляпнули?

(Отредактировано автором: 4 февраля 2016 — 08:03)

За этот пост сказали спасибо: Александр Сидоров, STiv

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2016 — 09:58
Post Id

полковник

[+]

Александр Сидоров пишет:
от вас то я , Земляк, тоже никакой конкретики не услышал. причём сдесь КПРФ? ??

Поясняю. У нас есть основная партия, которая пропагандирует "светлое прошлое", вот ее идеологи и штампуют расхожие мысли для тех, кому думать самим лень. Среди них как раз доступное или бесплатное образование, медицина и прочие социальные льготы

Александр Сидоров пишет:

я написал, что против России сейчас принимают теже меры, что и против СССР. и эффект такой же. так что социалка тут не причём.

Оба на.. враги кругом? Ну не дают нам, так сказать, построить светлый социалистический рай??? Радость
 Александр Сидоров пишет:

"про дурь насчёт зарплат " сильно сказано. вы видно чиновник.

Это еще не сильно. И чиновником я никогда не был и не собираюсь быть

Александр Сидоров пишет:

между тем, на любимом вами западе, человек, если имеет работу, то имеет зарплату никак не ниже прожиточного минимума.

Значит так, читайте и запоминайте. ЗАПАД Я НЕ ЛЮБЛЮ, НЕ НЕНАВИЖУ, я знаю что есть Запад, то бишь группа стран с их экономикой, культурой, законами и прочее.

Александр Сидоров пишет:

у нас же, я написал, в порядке вещей зарплата в 10-15тыс. и квартплата 7-8 тыс. но видно для вас это вещи не достойные обсуждения. значит и обсуждать нечего.

Вот теперь я скажу сильно.
Зарплата в 10-15 тысяч для меня вообще не достойна обсуждения. Ибо я, начавший свою трудовую деятельность с 13 лет, считаю, что мужику, если он не инвалид, не пенсионер и не баба с членом в штанах, ныть по поводу низкой зарплаты, вообще ЗАПАДЛО.
(Добавление)
 mi621 пишет:
 Земляк пишет:
долг им отдавать придется.
И что нынешняя молодёжь задолжала РФ? Что РФ им дала?

Что дала РФ? Быть ее гражданином, со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями.
И когда грянет, не дай бог, беда, тогда и спрашивать мало кого будут, считаешь ли ты защиту РФ своим долгом или нет. Так считает закон.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2016 — 11:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Земляк пишет:
Что дала РФ? Быть ее гражданином, со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями.
Маловато будет быть гражданином по факту рождения, чтобы требовать платы кровью. Моему ребёнку РФ оплатила детсад, школу, институт? Может предоставила работу по специальности с достойной ЗП? Может жильё дала? Ничего подобного, всё оплачено из своего кармана. А потому срочную он не служил и служить не будет. Он этому гос. образованию на территории России ничего не должен.
 Земляк пишет:
И когда грянет, не дай бог, беда, тогда и спрашивать мало кого будут, считаешь ли ты защиту РФ своим долгом или нет.
Это уже другой вопрос.
 Земляк пишет:
Так считает закон.
Он считает так, люди считают иначе.

email

Александр Сидоров Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2016 — 11:11
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015  

Земляк, какой вы кругом правильный, насквозь положительный! мемуары будете писать, как с 13лет стали бабки зарабатывать, когда нормальные дети в этом возрасте учиться, вроде как должны свистните, не забудьте. почитаю с удовольствием. в вас наверно уже тогда дух протеста жил? на халяву учиться не пожелали....

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2016 — 11:37
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

mi621 пишет:
А Вы, вообще, знаете сколько стоит обучение в более-менее приличном московском ВУЗе? Или хватанули где-то, и просто ляпнули?
В Подмосковных университетах в прошлом году столько и стоили . Три года назад под 70 000 рублей . При этом многие подмосковные тогда являлись филиалами московских ВУЗов. Да и факультеты порой были разбросаны по всюду.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Зарплата в 10-15 тысяч для меня вообще не достойна обсуждения. Ибо я, начавший свою трудовую деятельность с 13 лет, считаю, что мужику, если он не инвалид, не пенсионер и не баба с членом в штанах, ныть по поводу низкой зарплаты, вообще ЗАПАДЛО.
Люди стонущие насчёт низких зарплат сутками сидят на форуме и плачут . Где их жёны? Почему не гонят на вторую,третью работы. Если сами плакальщики ленятся?
Я на пенсии пол года и балдею. Одному на папиросы, и колбасы с сырами вполне хватает. На работу идти совсем не тянет. Как вспомнишь,так вздрогнешь.Года два отдохну ....а там видно будет.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2016 — 12:01
Post Id

полковник

[+]

Александр Сидоров пишет:
Земляк, какой вы кругом правильный, насквозь положительный! мемуары будете писать, как с 13лет стали бабки зарабатывать, когда нормальные дети в этом возрасте учиться, вроде как должны свистните, не забудьте. почитаю с удовольствием. в вас наверно уже тогда дух протеста жил? на халяву учиться не пожелали....

Да к чему правильность? Летом ягоду собирали на ближайшем плодопитомнике.
Осенью зимой лук чистил после уроков на ближайшем консервном заводе. Лет с 14 вагоны разгружали по выходным, естественно когда груз был подходящий.. и так далее. Не в духе протеста дело. Дело в желании иметь СВОИ деньги. На свои пацанячьи надобности.
(Добавление)
 mi621 пишет:
 Земляк пишет:
Маловато будет быть гражданином по факту рождения, чтобы требовать платы кровью. Моему ребёнку РФ оплатила детсад, школу, институт? Может предоставила работу по специальности с достойной ЗП? Может жильё дала? Ничего подобного, всё оплачено из своего кармана. А потому срочную он не служил и служить не будет. Он этому гос. образованию на территории России ничего не должен.
 Земляк пишет:
И когда грянет, не дай бог, беда, тогда и спрашивать мало кого будут, считаешь ли ты защиту РФ своим долгом или нет.
Это уже другой вопрос.
 Земляк пишет:
Так считает закон.
Он считает так, люди считают иначе.

Люди могут считать все что угодно. Правильный ли закон, или не правильный. Если ты военнообязанный, в случае призыва можешь быть призван. По мобилизации. Вам ли бывшему военному не знать это. Если кто свалит из страны, значит повезло. Не свалит, ну будет под статьей ходить. И плевать, что там ему дали или не дали, оплатили или не оплатили.

email

Страниц (15): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

окопный заряд, операция "оверлорд"

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история