Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
mi621 пишет:
даже выбрать не смог.
А Вы не допускаете, что и советники не особо понимали, что именно будет происходить при том или ином варианте.
mi621 пишет:
Я всем доволен, меня эти цены не напрягают.
Так я и не понял тогда, что Вас в купи-продай не устраивает.
Может быть то, что с Вашей точки зрения торговля - это не созидательный труд, а перепродажа чужого созидательного труда, и что торговля не должно приносить продавцу больше прибыли, чем зарабатывает сам производитель товара?
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Гот пишет:
Так я и не понял тогда, что Вас в купи-продай не устраивает.
Паскудное занятие. И люди соответствующие. Заточенные под это.
Гот пишет:
Может быть то, что с Вашей точки зрения торговля - это не созидательный труд, а перепродажа чужого созидательного труда, и что торговля не должно приносить продавцу больше прибыли, чем зарабатывает сам производитель товара?
Видите, как хорошо излагаете. Только не говорите о таланте продаж, для меня это называется по другому.
Гот пишет:
А Вы не допускаете, что и советники не особо понимали, что именно будет происходить при том или ином варианте.
Искусство руководителя - подобрать работников.
Гот
Отправлено: 4 февраля 2016 — 22:49
полковник
mi621 пишет:
Видите, как хорошо излагаете.
Перевёл Вас с русского на русский
Так Вам больше советский магазин нравится или современный шоппинг-молл?
Сюдя по невиданной концентрации тех, кого Вы презираете, это можно считать ещё одним кругом ада?
mi621 пишет:
Искусство руководителя - подобрать работников.
"Других писателей у меня для вас нет. "
(Отредактировано автором: 4 февраля 2016 — 22:53)
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 4 февраля 2016 — 22:54
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
mi621 пишет:
Паскудное занятие. И люди соответствующие. Заточенные под это.
Я в 90-е 7 лет отработал на одной из бирж, у нас была поговорка: спекуляция родная сестра проституции.
Вы пытаетесь пояснить человеку который занят спекулятивными операциями на рынке, что его действия с вашей точки зрения аморальны. В мире правит спекулянт и вся современная экономика держится на спекуляции. Собственно все что сейчас происходит с нефтью и баксом- следствие спекулятивных операций. Задача спекулянта раскачка рынка и извлечение макс прибыли из нестабильности или создание высокой валотильности на рынке. На этом спекулянт делает бабло. Вы предлогаете человеку отказаться от его дохода и образа жизни? Вы верите, что он пойдет на это ради неких мифических для него моральных принципов или неких разговорах о социальной солидарности? Он вам ответит, просто: каждый зарабатывет как может. ну право слово на завод к станку он что ли пойдет бросив Форекс?
(Отредактировано автором: 4 февраля 2016 — 22:56) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 4 февраля 2016 — 23:00
полковник
[+][+]
Гот пишет:
Так Вам больше советский магазин нравится или современный шоппинг-молл?
С лавкой века, эдак 17-го, сравнить не хотите?
Гот пишет:
Сюдя по невиданной концентрации тех, кого Вы презираете, это можно считать ещё одним кругом ада?
Для меня мучение таскаться с женой по этим ТЦ.
Гот пишет:
"Других писателей у меня для вас нет. "
Тем не менее, сказавший это, умел подбирать людей. (Добавление)
STiv пишет:
Вы пытаетесь пояснить человеку который занят спекулятивными операциями на рынке, что его действия с вашей точки зрения аморальны.
Вы правы. (Добавление)
STiv пишет:
Вы верите, что он пойдет на это ради неких мифических для него моральных принципов или неких разговорах о социальной солидарности? Он вам ответит, просто: каждый зарабатывет как может. ну право слово на завод к станку он что ли пойдет бросив Форекс?
Не верю. Просто высказываю своё мнение об этой злокачественной опухоли. (Добавление)
STiv пишет:
ну право слово на завод к станку он что ли пойдет бросив Форекс?
А зачем он там? Если только уборщиком.
STiv
Отправлено: 4 февраля 2016 — 23:12
генерал-майор
[+][+][+]
mi621 пишет:
А зачем он там? Если только уборщиком.
Я к тому, что спекулянт это психология и система ценностей человека. Он не может создавать продукт или услугу, он может только скальпировать прибыль на разницах цен. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 4 февраля 2016 — 23:23
полковник
[+][+]
STiv пишет:
Я к тому, что спекулянт это психология и система ценностей человека. Он не может создавать продукт или услугу, он может только скальпировать прибыль на разницах цен.-----
Я и говорю - паразиты, как клопы или тараканы.
STiv
Отправлено: 4 февраля 2016 — 23:31
генерал-майор
[+][+][+]
mi621 пишет:
Я и говорю - паразиты, как клопы или тараканы.
Ну Бог разную тварь создал и полезную и кровесосущую...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 4 февраля 2016 — 23:36
полковник
[+][+]
STiv пишет:
Ну Бог разную тварь создал и полезную и кровесосущую
Ну, тогда бог с ними. На другое не способны, убогие. Только по рукам надо кувалдой, периодически.
Гот
Отправлено: 4 февраля 2016 — 23:37
полковник
mi621 пишет:
Тем не менее, сказавший это, умел подбирать людей.
Я бы так не сказал. Расстреливал их, сажал, а всё равно предали.
mi621 пишет:
Для меня мучение таскаться с женой по этим ТЦ.
Так не идите у неё на поводу. Я тоже такой "отдых" не понимаю. Но если что-то нужное купить, то ТЦ место хорошее.
mi621
Отправлено: 4 февраля 2016 — 23:43
полковник
[+][+]
Гот пишет:
Я бы так не сказал.
Ваше мнение, не более. Факты говорят о другом.
Гот пишет:
Расстреливал их, сажал, а всё равно предали.
Это в другой теме обсуждается. И там всё не однозначно.
Гот пишет:
Так не идите у неё на поводу.
Это утопия.
Гот пишет:
Но если что-то нужное купить,
Это и называется купить что-нибудь нужное. Для людей времяпровождение в шоппинге стало приятным. Растёт количество идиотов.
mischuta69
Отправлено: 4 февраля 2016 — 23:48
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Гот пишет:
Я бы так не сказал. Расстреливал их, сажал, а всё равно предали.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.