Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
А Вы что скажите на мой ленинский тост?
Скажу, что ВВП признался, что до сих пор хранит партбилет и верит в идеалы коммунизма. ВВП ведь тоже советский человек, был октябрёнком, пионером, комсомольцем, политически правильным (других в КГБ не приглашали). Не сдаст он Ленина в утиль, т.к. в глубине души он с Лениным согласен. (Добавление)
Волкон пишет:
Ленин -это новый народный Бог
Естественно. И то, что поклонение Ленину идёт не от разума, а от чувств, говорит о том, что мы имеем дело с религией. И ВВП тоже является её адептом. А то, что к богу-Ленину у него есть претензии по каким-то поводам, то это вполне естественно. Люди часто бывают недовольны поступками богов.
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
mischuta69 пишет:
Далее , наши якобы законодатели могут принять любой закон. Я не могу представить , что проходя около городского парка , буду видеть вместо привычного Ильича мурло свердловского алкоголика , предположим. А ведь могут принять такое решение наши мудрые законодатели.
А Вы не пробовали представить, как люди, "проходя около городского парка", видят "мурло", как говорит Волкон " привычного ..." присяжного поверенного Ульянова? Как граждане засыпали в Петрограде, а просыпались в городе Ленина? Попробуйте, это заставит Вас вспомнить, что Вы не одни на земле обитаете, и разные люди видят на променадах в парке разные мурлА. Или мУрла?
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Время лечит, господа- товарищи, посему и вопрос об памятниках Ильичу будут решать уже другие поколения. Без политических воплей и, думаю, с учетом политических пристрастий части нашего населения.
Кстати, я давно уже заметил, что для сторонников советской политической системы Ленин уже не так важен как другой полу-бог Сталин. Нынешнее поколение уже задвинуло Ильича на второй, так сказать, план. Так что процесс идет...
Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться!
БЧраз
Отправлено: 7 февраля 2016 — 01:53
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Земляк пишет:
Кстати, я давно уже заметил, что для сторонников советской политической системы Ленин уже не так важен как другой полу-бог Сталин. Нынешнее поколение уже задвинуло Ильича на второй, так сказать, план.
Естественно, если внимательно почитать Ленина, то получается: если бы Ленин подольше прожил, то не дай Бог такое представить! Со Сталиным все уже определено, вопрос только как это "интерпретировать": либо "пришел с "сохой" - ушел с "атомной бомбой"", или - расстрелял, сгноил, убил - 54 миллиона человек своих граждан.
Волкон
Отправлено: 7 февраля 2016 — 10:09
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
А как Вы шансы Родины оцениваете? Или Розозин хвост поднимать не будет на ЕдРо?
Родина без Рогозина -это ещё не партия.Но на партийную работу ему уходить пока рано. Нужен свой человек среди чужих, в правительстве. Эта должность многого стоит. Журавлёв же не является харизматичной личностью, к сожалению.
Волкон
Отправлено: 7 февраля 2016 — 12:29
генерал-лейтенант
[+][+]
БЧраз пишет:
Естественно, если внимательно почитать Ленина, то получается: если бы Ленин подольше прожил, то не дай Бог такое представить!
Ленин мог опять замутить коммунизм,по типу 1919-1920 годов. Это чуток покруче сталинского социализма . Но если бы Володя был жив,то он бы ещё с 1926 года сидел в Тюрьме,как решила его Жена. И я думаю что Сталин даже с ним бы справился. И если не в 1926 ,1929, то уж в 1937 -38 гг. С Троцким, Джержинским, Зиновьевым, Каменевым и Бухариным в одной расстрельной камере.
Земляк
Отправлено: 7 февраля 2016 — 15:33
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
В ветке по Сирию да Турцию была затронута тема Чили во второй половине прошлого века.
Заинтересовавшись вопросом причин приведших к военному перевороту, я обнаружил для себя, что в Чили в 1970 году произошло очень интересное событие.
МИРНЫЙ переход страны к социализму. Не смотря на наличие противоборства двух систем- капиталистической и социалистической и почти не прикрытому давлению Штатов, чилийцы выбрали социалистов, проголосовав за их социалистические устремления. (конечно не все, но, повторюсь, в достаточном количестве, что бы начать строить социализм)
Итак, социалисты возглавляемые Альенде принялись за дело. Первое - национализация. Проходила не по принципу Шарикова : отобрать и поделить, а путем выкупа акций частных банков и предприятий государством
Через год 80% банков и 30% сельхозпредприятий находилось в руках государства
Начала расти зарплата. В госсекторе на 35% в частном на 50%.
И спустя год, конгресс Чили ЕДИНОГЛАСНО подписал закон о национализации меди (такой же стратегический ресурс для страны, как для нас углеводороды)
Правительство Альенде получало все большую и большую поддержку, однако для безоговорочного большинства, позволяющего изменить конституцию, пока еще популярности не хватало.
Но вот наступил 1972 год. И рост чилийской экономики затормозился.
С одной стороны это было вызвано позицией Штатов с их экономическими санкциями. С другой стороны эти санкции совпали с падением цен на на медь на мировых рынках, с третьей стороны не оправдалась надежда на масштабную экономическую помощь СССР, с четвертой стороны не все перешедшие в руки государства предприятия начали управляться не квалифицированными директорами, с пятой стороны рабочие начали выдвигать завышенные требования и уже начались забастовки.
Дальше будет чистая экономика. Рост зарплаты и социальных выплат привел к росту покупательной способности населения и начал ощущаться дефицит товаров первой необходимости. Правительство Альенде начало тратить свои валютные запасы на закупку продовольствия. И пошла вверх кривая инфляции
1972.. первая половина 28%, вторая половина 100%.
1973 г. первая половина 353%
Правительство ввело централизованное распределение продуктов, но это ситуацию не изменило. Не помогли и попытки регулировать цены
Недовольство населения росло пропорционально кризису.
В конце концов, как думаю знают многие, к власти в Чили пришла военная хунта
AbollonPolvedersky
Отправлено: 7 февраля 2016 — 16:09
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Волкон пишет:
Но если бы Володя был жив,то он бы ещё с 1926 года сидел в Тюрьме,как решила его Жена.
Ну, это невозможное дело: живой и здоровый вошдь - в тюрьме. Скорее, Коба прохлаждался бы на Колыме. Вошдь в России - это ее ВСЕ. Как же можно ВСЕ посадить в тюрягу? А все остальное тогда куда? В Елизиум теней? ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Волкон
Отправлено: 7 февраля 2016 — 17:50
генерал-лейтенант
[+][+]
AbollonPolvedersky пишет:
Ну, это невозможное дело: живой и здоровый вошдь - в тюрьме. Скорее, Коба прохлаждался бы на Колыме. Вошдь в России - это ее ВСЕ. Как же можно ВСЕ посадить в тюрягу? А все остальное тогда куда? В Елизиум теней?
21-22 годы в РСФС первый вождь-Троцкий. При этом Ленин и в 1917 году был при нём секретаршей. Троцкий первое лицо обеих гусских революций. Это Вам каждый еврей -историк скажет. И будет во многом прав. А уж если ИВС удалось скинуть Троцкого и его шайку-лейку, то Ленина и тем более не составляло большого труда. Будь Ильич даже трижды здоров.... он бы скушал торт от ИВС.
Ибо Россия -это Россия.Т.е. Азиопия,а не Евразия. А точнее мы отдельный Континент .И не Азия и не Европа.
Мы их Центр и прародина. Даже китайцы -это дети РАСЫ ВЕЛИКОЙ. Её выкидыш.
А евжопия -это наша украина.
Старейшая раса и нация на земле -Русы-(Белые).
Эх жаль. что Егоза уехал в бывшую колонию Ариев(Иран),он бы заценил мой тост. (Добавление)
Поначалу форум был весьма органичен и тем самым демократичен. 3 националиста, 3 либерала и 3 коммуниста, ведущих остальных адептов.. Первыми кто начал хамить не выдержав интеллигентного общения стали либералы -западники. "Хозяин " и" Олег". Последний сегодня точно уже в США."Хозяин", не знаю. Может быть стал жертвой небесной сотни. Националы-русские Егоза, Радист уехали помогать друзьям. Интеллигентные старики коммунисты ,поклон им от меня ,сегодня на вторых ролях.Уступив места ,к великому сожалению, ком-бедам.
В целом форум сильно деградировал с момента его основания. Превратившись во вторую гражданскую войну.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.