Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский танк B-1bis
Французский танк B-1bis

Загрузил foma
(24-01-2015 18:21:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пожар войны - одинаковый во все времена.
Пожар войны - одинаковый во все времена.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:39:10)

Танк Армата  на  параде в Москве
Танк Армата на параде в Москве

Загрузил egor
(05-02-2016 00:03:25)

"Гранатометы" Первой Мировой
"Гранатометы" Первой Мировой

Загрузил foma
(28-09-2019 17:18:38)

Комментарий: Окоп больше похож на яму. Может "испытатели", снято возможно на дворе за...

Страниц (15): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Назад в СССР ? - 10 , Продолжение
Александр Сидоров Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2016 — 18:08
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015  

Земляк, я успел отучиться бесплатно. виш, большой вред нанёс своей стране, прихехешник однако. НО у меня нет знакомых парней (и небыло) готовых оплатить учёбу в вузе в свои 18-20 лет. и за пол лимона защитить кандидатскую. скажу больше, у меня сосед в деревне академик. ещё работает. недавно премию государственную получил. с ВВП на фотке за ручку держится. так вот, его мнение про современную Российскую науку- полная ж.... туда тоже пришли "эффективные менеджеры" . с вашим подходом.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2016 — 18:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Земляк пишет:
 Александр Сидоров пишет:
Земляк, а что плохого в бесплатном образовании? .

Для гражданина в кайф
Для государства жопа.
(Добавление)
Послушайте, народ! А давайте нарисуем хренову тучу денег и раздадим всем страждущим!

Ежели про образование, то его необходимость понимали ВСЕ и во ВСЕ времена. И как только появлялась возможность вводилось/создавалось бесплатное обучение. Европа (Священная римская империя?) как бы ни в 16 в. делала попытки.... А в конце 19 в
собственно во всей западной Европе (и Японии) было введено БЕСПЛАТНОЕ И ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ образование.....Многие отмечали
этот казус в РЯВ - "желтые обезьяны" сплошь грамотные, а "православные" - наоборот...

Насчет денег. Под ухом постоянно "журчит" зомбоящик. Удобно. Войну не пропустишь. Не разобрал чего...повторят! Так вот,
уже многие торгаши отмечают устойчивое снижение покупательской способности/возможности. Они в свою очередь сокращают
закупки. Т.е. отказываются от заключения договоров... Производители (те еще раньше "алярм"Подмигивание заверещали...начали сокращать
производство и соответственно сотрудников... Число покупателей уменьшается... Круг замкнулся. Процесс понятен... ??? Кризис!
"Круги" этого процесса распространяются все шире.... Затрагивая ВСЕ сферы деятельности. БЕДА!

Я не понимающий в экономике, также не понимаю смысла "зажимать НАМ и без того хилую экономику? Есть предложение наоборот, КАК "РЕКОМЕНДУЕТ" Земляк, напечатать денег дополнительно и тем, поддержать РЫНОК. Не дать захиреть покупателю Однако . Есть госдолг. Многие и нередко им пользовались. Вон Шахт, что вытворял с экономикой Германии. Буквально из "воздуха" марки делал... Вытащил страну.... Собственно ровно также - повернулись к внутреннему рынку и китайцы
в кризис 2008... Правда все внешнеполитические авантюры тогда придется прикрыть... Но, выбор небольшой...???

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 2 февраля 2016 — 18:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

mischuta69 пишет:
На конкурсной основе определить , что можно производить на таком производстве

Так Вы забываете про плановую систему. В СССР народнохозяйственный план составлялся на 5-летней основе. Под этот план Госснаб выделял ресурсы, создавались межотраслевые балансы и т.д. Очень сложный механизм. А тут какой-то "конкурс". И кто под него сырьё выделит? Смежников найдёт с невостребованными мощностями?

И, главное, если по плану фабрика должена была произвести "10000 пар сапог женских", то её директор нёс персональную ответственность за выполнение плана. А то, что мода сменилась и сапоги эти никто не берёт в магазине - это уже не его забота.

mischuta69 пишет:
Возможно перетекание персонала из одного вида отрасли в другое.

Как возможно? У нас же полно моногородов, да и прописка, проблемы с жильём, переобучение...

mischuta69 пишет:
А частные перевозки на маршрутных такси и автобусах.

Вы хотите, чтобы частники микроавтобусы покупали? Это очень дорого. А стоимость автобуса просто неподъёмна. Да и зачем эти маршрутки с частниками? Это очень небезопасно в городе, с этими маршрутками одни проблемы. Лучше уж нормальный общественный транспорт развивать: покупать больше автобусов, троллейбусов, трамваев.

При любом частном виде деятельности мы снова упрёмся в отсутствии возможности для частников закупки сырья, запчастей и т.п. В СССР это был полукриминальный рынок. Вспомните тех же зубных техников с золотыми коронками...

(Отредактировано автором: 2 февраля 2016 — 18:56)

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2016 — 19:34
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
БЕДА!
Может быть вам что прислать по почте, голодаете?

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2016 — 19:49
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

fan1945 пишет:
то в тупике, наконец признано всеми (кажется).

В том-то и штука, что пока Главный не признает, что мы в тупике, ничего не изменится. А у Главого, как видите из моих ссылок, свой взгляд на нынешние проблемы. Конечно, можно сказать, что это он на публику играет, включает турочку, а сам все про тупик понимает. Может быть и так, а может и не так. Но признаков мозгового штурма пока не просматривается.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Игорь Стрелков: «Для спасения России мы создаем третью силу»

Если бы написали "Игорь Гиркин", я бы подумал, стоит ли читать. Тратить время на чтение мутных "откровений" "латышских стрелков", честно говоря, нет никакого желания. Начитался в свое время одного такого "стрелка" Ленина, он же Ульянов, он же Бланк или Полубланк.
(Добавление)
 Гот пишет:
Кроме того, Тимченко с Ротенбергами, Потанин с Усмановым и прочие миллиардеры просто такого безумия не допустят, чтобы не потерять всё своё богатство.

Это не миллиардеры, это прокси-миллиардеры. Настоящий миллиардер у нас один. И только он, пока, решает: допускать "безумие" или повременить. Ниндзя
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
надо ключевые позиции в экономике оставить за государством

Читайте внимательнее: "отсутствие конкуренции", "процветание уравниловки" - это неизбежное следствие засилья в экономике государства, то есть коррупционера-чиновника. Дальше - стандарт: "И всё это ведёт к застою. А застой к деградации."
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2016 — 21:49
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Двенадцать лет тому назад мы с В. [Вера Николаевна Муромцева-Бунина (1881—1961), жена И. А. Бунина.] приехали в этот день в Одессу по пути в Палестину. Какие сказочные перемены с тех пор! Мертвый, пустой порт, мертвый, загаженный город… Наши дети, внуки не будут в состоянии даже представить себе ту Россию, в которой мы когда-то (то есть вчера) жили, которую мы не ценили, не понимали, – всю эту мощь, сложность, богатство, счастье…

Перед тем как проснуться нынче утром, видел, что кто-то умирает, умер. Очень часто вижу теперь во сне смерти – умирает кто-нибудь из друзей, близких, родных, особенно часто брат Юлий [Юлий Алексеевич Бунин (1857—1951).], о котором страшно даже и подумать: как и чем живет, да и жив ли? Последнее известие о нем было от 6 декабря прошлого года. А письмо из Москвы к В. от 10 августа пришло только сегодня. Впрочем, почта русская кончилась уже давно, еще летом 17 года: с тех самых пор, как у нас впервые, на европейский лад, появился «министр почт и телеграфов». Тогда же появился впервые и «министр труда» – и тогда же вся Россия бросила работать. Да и сатана каиновой злобы, кровожадности и самого дикого самоуправства дохнул на Россию именно в те дни, когда были провозглашены братство, равенство и свобода. Тогда сразу наступило исступление, острое умопомешательство. Все орали друг на друга за малейшее противоречие: «Я тебя арестую, сукин сын!» Меня в конце марта 17 года чуть не убил солдат на Арбатской площади – за то, что я позволил себе некоторую «свободу слова», послав к черту газету «Социал-Демократ», которую навязывал мне газетчик. Мерзавец солдат прекрасно понял, что он может сделать со мной все, что угодно, совершенно безнаказанно, – толпа, окружавшая нас, и газетчик сразу же оказались на его стороне: «В самом деле, товарищ, вы что же это брезгуете народной газетой в интересах трудящихся масс? Вы, значит, контрреволюционер?» – Как они одинаковы, все эти революции! Во время французской революции тоже сразу была создана целая бездна новых административных учреждений, хлынул целый потоп декретов, циркуляров, число комиссаров – непременно почему-то комиссаров – и вообще всяческих властей стало несметно, комитеты, союзы, партии росли, как грибы, и все «пожирали друг друга», образовался совсем новый, особый язык, «сплошь состоящий из высокопарнейших восклицаний вперемешку с самой площадной бранью по адресу грязных остатков издыхающей тирании…» Все это повторяется потому прежде всего, что одна из самых отличительных черт революций – бешеная жажда игры, лицедейства, позы, балагана. В человеке просыпается обезьяна.

Ах, эти сны про смерть! Какое громадное место занимает смерть в нашем и без того крохотном существовании! А про эти годы и говорить нечего: день и ночь живем в оргии смерти. И все во имя «светлого будущего», которое будто бы должно родиться именно из этого дьявольского мрака. И образовался на земле уже целый легион специалистов, подрядчиков по устроению человеческого благополучия. «А в каком же году наступит оно, это будущее?» – как спрашивает звонарь у Ибсена. Всегда говорят, что вот-вот: «Это будет последний и решительный бой!» – Вечная сказка про красного бычка.

Ночью лил дождь. День серый, прохладный. Деревцо, зазеленевшее у нас во дворе, побледнело. И весна-то какая-то окаянная! Главное – совсем нет чувства весны. Да и на что весна теперь?
Все слухи и слухи. Жизнь в непрестанном ожидании (как и вся прошлая зима здесь, в Одессе, и позапрошлая в Москве, когда все так ждали немцев, спасения от них). И это ожидание чего-то, что вот-вот придет и все разрешит, сплошное и неизменно напрасное, конечно, не пройдет нам даром, изувечит наши души, если даже мы и выживем. А за всем тем, что было бы, если бы не было даже ожидания, то есть надежды?
«Боже мой, в какой век повелел Ты родиться мне!»

13 апреля.
"Окаянные дни" .Бунин.
(Добавление)
«Блок слышит Россию и революцию, как ветер…» О, словоблуды! Реки крови, море слез, а им все нипочем.

Часто вспоминаю то негодование, с которым встречали мои будто бы сплошь черные изображения русского народа. Да еще и до сих пор негодуют, и кто же? Те самые, что вскормлены, вспоены той самой литературой, которая сто лет позорила буквально все классы, то есть «попа», «обывателя», мещанина, чиновника, полицейского, помещика, зажиточного крестьянина – словом вся и всех, за исключением какого-то «народа», – «безлошадного», конечно, – «молодежи» и босяков.

17 апреля.
«Старый, насквозь сгнивший режим рухнул без возврата… Народ, пламенным, стихийным порывом опрокинул – и навсегда – сгнивший трон Романовых…»
Но почему же в таком случае с первых же мартовских дней все сошли с ума на ужасе перед реакцией, реставрацией?

«Честь безумцу, который навеет человечеству сон золотой…» Как любил рычать это Горький! А и сон-то весь только в том, чтобы проломить голову фабриканту, вывернуть его карманы и стать стервой еще худшей, чем этот фабрикант.

«Революции не делаются в белых перчатках…» Что ж возмущаться, что контрреволюции делаются в ежовых рукавицах?

«Утешься ради скорби всего Иерусалима!»
До самого завтрака пролежал в постели с закрытыми глазами.
Читаю книгу о Савиной [Актриса Мария Гавриловна Савина (1854—1915).] – ни с того ни с сего, просто потому, что надо же делать что-нибудь, а что именно, теперь совершенно все равно, ибо главное ощущение теперь, что это не жизнь. А потом, повторяю, это изнуряющее ожидание: да не может же продолжаться так, да спасет же нас кто-нибудь или что-нибудь – завтра, послезавтра, может, даже нынче ночью!

С утра было серо, после полудня дождь, вечером ливень.
Два раза выходил смотреть на их первомайское празднество. Заставил себя, ибо от подобных зрелищ мне буквально всю душу перевертывает. «Я как-то физически чувствую людей», – записал однажды про себя Толстой. Вот и я тоже. Этого не понимали в Толстом, не понимают и во мне, оттого и удивляются порой моей страстности, «пристрастности». Для большинства даже и до сих пор «народ», «пролетариат» только слова, а для меня это всегда – глаза, рты, звуки голосов, для меня речь на митинге – все естество произносящего ее.
Когда выходил в полдень: накрапывает, возле Соборной площади порядочно народу, но стоят бессмысленно, смотрят на всю эту балаганщину необыкновенно тупо. Были, конечно, процессии с красными и черными знаменами, были какие-то размалеванные «колесницы» в бумажных цветах, лентах и флагах, среди которых стояли и пели, утешали «пролетариат» актеры и актрисы в оперно-народных костюмах, были «живые картины», изображавшие «мощь и красоту рабочего мира», «братски» обнявшихся коммунистов, «грозных» рабочих в кожаных передниках и «мирных пейзан», – словом, все, что полагается, что инсценировано по приказу из Москвы, от этой гадины Луначарского. Где у некоторых большевиков кончается самое подлое издевательство над чернью, самая гнусная купля ее душ и утроб, и где начинается известная доля искренности, нервической восторженности? Как, например, изломан и восторжен Горький! Бывало, на Рождестве на Капри (утрированно окая на нижегородский лад): «Нонче, ребята, айдате на пьяццу: там, дьявол их забери, публика будет необыкновеннейшие штуки выкидывать, – вся, понимаете, пьяцца танцует, мальчишки орут, как черти, расшибают под самым носом достопочтеннейших лавочников хлопушки, ходят колесом, дудят в тысячу дудок… Будет, понимаете, несколько интереснейших цеховых процессий, будут петь чудеснейшие уличные песни…» И на зеленых глазках – слезы.
Перед вечером был на Екатерининской площади. Мрачно, мокро, памятник Екатерины с головы до ног закутан, забинтован грязными, мокрыми тряпками, увит веревками и залеплен красными деревянными звездами. А против памятника чрезвычайка, в мокром асфальте жидкой кровью текут отражения от красных флагов, обвисших от дождя и особенно паскудных.
Вечером почти весь город в темноте: новое издевательство, новый декрет – не сметь зажигать электричества, хотя оно и есть. А керосину, свечей не достанешь нигде, и вот только кое-где видны сквозь ставни убогие, сумрачные огоньки: коптят самодельные каганцы. Чье это издевательство? Разумеется, в конце концов, народное, ибо творится в угоду народу. Помню старика рабочего у ворот дома, где прежде были «Одесские Новости», в первый день водворения большевиков. Вдруг выскочила из-под ворот орава мальчишек с кипами только что отпечатанных «Известий» и с криками: «На одесских буржуев наложена контрибуция в 500 миллионов!» – Рабочий захрипел, захлебнулся от ярости и злорадства: «Мало! Мало!» – Конечно, большевики настоящая «рабоче-крестьянская власть». Она «осуществляет заветнейшие чаяния народа». А уж известно, каковы «чаяния» у этого «народа», призываемого теперь управлять миром, ходом всей культуры, права, чести, совести, религии, искусства.
«Без всяких аннексий и контрибуций с Германии!» – «Правильно, верно!» – «Пятьсот миллиардов контрибуции с России!» – «Мало, мало!»

«Левые» все «эксцессы» революции валят на старый режим, черносотенцы – на евреев. А народ не виноват! Да и сам народ будет впоследствии валить все на другого – на соседа и на еврея: «Что ж я? Что Илья, то и я. Это нас евреи на все это дело подбили…»

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2016 — 00:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

AbollonPolvedersky пишет:
Читайте внимательнее: "отсутствие конкуренции", "процветание уравниловки" - это неизбежное следствие засилья в экономике государства, то есть коррупционера-чиновника. Дальше - стандарт: "И всё это ведёт к застою. А застой к деградации."

Читать давно научился. Поэтому пишу , что конкуренция отсутствует только в государственном секторе экономики. Что имеет государство , так то оно и имеет...

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2016 — 01:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Alexis пишет:
А если тот, кто защищает диссертацию не чист на руку и диссертация не совсем его, то на взятки он раздаёт в разы больше. Это Вы как то не учитываете.

При нынешней системе контроля, когда диссертации обязательны к публикации и "просвечиваются" на предмет плагиата, взятки не играют особо роли. Да и с диссоветами в стране такой кавардак, что не понятно, кому эти взятки давать. Радость
Вот из-за этого бардака, парень пока и не защитился.
(Добавление)
 Александр Сидоров пишет:
Земляк, я успел отучиться бесплатно. виш, большой вред нанёс своей стране, прихехешник однако. НО у меня нет знакомых парней (и небыло) готовых оплатить учёбу в вузе в свои 18-20 лет. и за пол лимона защитить кандидатскую. скажу больше, у меня сосед в деревне академик. ещё работает. недавно премию государственную получил. с ВВП на фотке за ручку держится. так вот, его мнение про современную Российскую науку- полная ж.... туда тоже пришли "эффективные менеджеры" . с вашим подходом.

Про вред скажу так. Советская экономика перестала существовать. В том числе и из-за излишней социальной нагрузки на бюджет страны. А вред ли это, польза ли это, решайте сами, коли образование есть.
Что касается обучения в ВУЗе, то как бы страшного дефицита студентов в них на платных курсах не наблюдается, следовательно далеко не вс в стране живут так, как ВАШИ знакомые.
Кстати, ваш знакомый академик из той же системы, что и "эффективные менеджеры" . Сам, голубчик, их и растил. Теперь нехрен плевать в сторону тех, кого воспитал
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Есть предложение наоборот, КАК "РЕКОМЕНДУЕТ" Земляк, напечатать денег дополнительно и тем, поддержать РЫНОК. Не дать захиреть покупателю Однако .

Прикольно то, что товарищи не клюнули на эту "замануху". Правильно сделали

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2016 — 02:55
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
А я знаю одного такого деятеля, который работает в Москве и там же писал диссертацию, точнее компоновал её с наворованных чужих изданий. Когда всё это открылось, то он не растерялся. Слинял в Архангельск, проплатил кому нужно и защитился в Арктическом университете Архангельска. После чего вернулся в Москву.
Не знаю как он коллегам-историкам в глаза смотрит, но теперь этот плагиатор является доктором истории. Но в исторических кругах до буквы известно что и у кого он украл. Правда в научных кругах говорят не вор, а компилятор. Хотя сути дела это не меняет.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2016 — 03:00
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
А я знаю одного такого деятеля, который работает в Москве и там же писал диссертацию, точнее компоновал её с наворованных чужих изданий. Когда всё это открылось, то он не растерялся. Слинял в Архангельск, проплатил кому нужно и защитился в Арктическом университете Архангельска. После чего вернулся в Москву.
Не знаю как он коллегам-историкам в глаза смотрит, но теперь этот плагиатор является доктором истории. Но в исторических кругах до буквы известно что и у кого он украл. Правда в научных кругах говорят не вор, а компилятор. Хотя сути дела это не меняет.

Вот в связи с этим диссоветы перетряхивают раз за разом. Сегодня он есть при таком-то институте, завтра его там уже нет и так далее

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2016 — 03:04
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
Вот в связи с этим диссоветы перетряхивают раз за разом. Сегодня он есть при таком-то институте, завтра его там уже нет и так далее
Возможно так оно и есть. Вам виднее.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2016 — 03:08
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Возможно так оно и есть. Вам виднее.

Да и на взятки этот парень еще не зарабатывает. Препод в ВУЗе не шибко богатый человек. Улыбка
Я даже с трудом представляю, где он будет деньги брать на защиту.
Но то, что эта защита при любом раскладе не будет бесплатная, уже понятно. Даже без взяток.

email

Страниц (15): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

окопный заряд, операция "оверлорд"

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история