Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
STiv пишет:
mi621 пишет:
STiv Я просто не пойму, что хочет доказать Егоза.Примеры можно приводить бесконечно.Меня просто удивляет отрицание очевидного.
Он нацист, у него ненависть к совку. Как в частушке:" Мимо тещиного дома. я спокойно не пройду......".........ну а как еще рационально объяснить? Взвешенная оценка напрочь отсутствует....Как там в Мимино: " Я так его не люблю, что не могу кушать"......за этим стоит одно- во всем виноваты евреи......они и Ри погубили, революцию устроили и совок они же сгубили и сейчас правят миром.....куды не кинь, всюду клин.....да самое главное- концлагерей в рейхе не было, фото жертв нацизма- инсинуация....понимаете кого? Крематории и душегобки в лагерях нацистов- это ложь..... Вот так для полноты картины...... если коротенько.....
Так у меня нет ненависти ни к Советам, ни к РИ.И то, и то моя Родина.И если сравнение не в пользу РИ, наверное, не я в этом виноват?
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
mi621 пишет:
Так у меня нет ненависти ни к Советам, ни к РИ.И то, и то моя Родина.И если сравнение не в пользу РИ, наверное, не я в этом виноват?
У меня ровное отношение ко всем аспектам истории, хреново бывало в разные времена в России, что то было лучше в империи, что то в совке......есть положительные моменты сейчас....и недостатки сейчас есть...ну это жизнь. Я не делю Россейскую историю по ИЗМмам. Меня просто задолбало однобокое освящение истории. Родина такая какая она есть. причем история России в плане проблем ничем не хуже истории других стран. Госдеповские идеологические клише просто притомили, потому сам от себя не ожидал стал совок на форуме защищать.....
Ну строго говоря, такой подход как у Егозы к вопросам истории в чистом виде большевиский- все что было до нас - неправильно и плохо... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 6 июля 2014 — 12:54
полковник
[+][+]
STiv пишет:
mi621 пишет:
У меня ровное отношение ко всем аспектам истории, хреново бывало в разные времена в России, что то было лучше в империи, что то в совке......есть положительные моменты сейчас....и недостатки сейчас есть...ну это жизнь. Я не делю Россейскую историю по ИЗМмам. Меня просто задолбало однобокое освящение истории. Родина такая какая она есть. причем история России в плане проблем ничем не хуже истории других стран. Госдеповские идеологические клише просто притомили, потому сам от себя не ожидал стал совок на форуме защищать.....
Ну строго говоря, такой подход как у Егозы к вопросам истории в чистом виде большевиский- все что было до нас - неправильно и плохо...
Просто модно было, одно время, представлять РИ молочной рекой с кисельными берегами.С подачи сами знаете кого.И объективный подход отошёл на задний план.Все мнят себя в эполетах и в вальсе, забывая, что они потомки крестьян, низведённых до уровня скота.
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 6 июля 2014 — 13:09
генерал-майор
[+][+][+]
mi621 пишет:
Просто модно было, одно время, представлять РИ молочной рекой с кисельными берегами.С подачи сами знаете кого.И объективный подход отошёл на задний план.Все мнят себя в эполетах и в вальсе, забывая, что они потомки крестьян, низведённых до уровня скота.
Ну тодысь эти люди застряли в прошлом.....ладно прорвемся, история сложный предмет....насчет того. что большая часть нынешних либералов имеют в своем роду лапотников-крестьян....что делать плохо помнят. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 6 июля 2014 — 13:44
полковник
[+][+]
STiv пишет:
mi621 пишет:
Ну тодысь эти люди застряли в прошлом.....ладно прорвемся, история сложный предмет....насчет того. что большая часть нынешних либералов имеют в своем роду лапотников-крестьян....что делать плохо помнят.
Мой дед (по маме) столбовой дворянин, по выпуску из училища (военного )получал жалованье то ли 57, то ли 67 руб.Снимать квартиру и жить в Москве позволяла сдача в аренду земли под Ржевом и Коломной.В 1918-м г. вступил в КА и служил до 1956-го (до смерти ).Дед (по отцу ) казак не богатый и не бедный ( средний ).С ним я успел пообщаться (ум.2003 г. 106 лет ).Он говорил: мясо по праздникам, а так каша и овощи, и то не "до пуза".Воевал в корпусе Колесникова.Результат : 2,5 года работ на нефтяных промыслах Баку.Это к слову о зверствах Сов. власти.Говорил, что в колхозах только и вздохнули.Понимаю, что это не аргумент для оппонентов.
(Отредактировано автором: 6 июля 2014 — 13:45)
Егоза2.2
Отправлено: 6 июля 2014 — 18:10
майор
Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]
mi621 пишет:
Итак, Россия по смертности от 6 заразных болезней в 2,63 раза превосходит смертность от этих болезней в Венгрии, и в 10,43 раз смертность от этих болезней в Норвегии.
При этом численность ее населения постоянно увеличивалась, и до преклонного возраста людей в ней доживало в разы больше, чем в Европе. Что из этого следует?
(Отредактировано автором: 6 июля 2014 — 18:11)
Турист
Отправлено: 6 июля 2014 — 18:42
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
mi621 пишет:
.Результат : 2,5 года работ на нефтяных промыслах Баку.Это к слову о зверствах Сов. власти.Говорил, что в колхозах только и вздохнули.Понимаю, что это не аргумент для оппонентов.
Ну почему же, аргумент. Ведь не все оппоненты идиоты. Тут только вот какое дело, кому повезло, тот сумел рассказать про сов. власть, что то хорошее, а кому не повезло тот увы ничего не смог рассказать. Вот ваш дед сумел рассказать, а вот мои родственники не сумели. А так все нормально.
STiv
Отправлено: 6 июля 2014 — 18:42
генерал-майор
[+][+][+]
Егоза2.2 пишет:
При этом численность ее населения постоянно увеличивалась, и до преклонного возраста людей в ней доживало в разы больше, чем в Европе. Что из этого следует?
Из этого следует:
1- Ваша попытка представить, что дескать был рай по сравнению с совком- неправда
2- Рост населения шел не за счет качества жизни, а за счет рождаемости. Причем детская смертность тоже была одной из самых высоких в Европе.
3- Говорит о том, что качество мед обслуживания было низким.
4-Говорит о бедности населения, т.к. они не могли позволить себе платную мед помощь.
5-Высокая смертность в том, числе показатель низкого: качества питания, санитарии, и образования населения. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Егоза2.2
Отправлено: 6 июля 2014 — 18:55
майор
Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]
STiv пишет:
Егоза2.2 пишет:
Русская деревня была на пути к современному (фермерскому) сельскому хозяйству
быть на пути и быть современным фермерских хозяйством - это две разные вещи
Естественно. Как в начале прошлого века сельское хозяйство в России могло быть современным? Для этого сто лет должно было пройти. Можно подумать, в какой-то другой стране сельское хозяйство сто лет назад было современным (как сейчас).
STiv пишет:
Современное фермерское хозяйство - это АПК.
Современное сельское хозяйство - это family farm (семейная ферма).
STiv пишет:
Мелкие фермерские хоз-ва в современном мире находятся на жеской дотации государства.
Не на дотации, а на субсидировании. Государство им платит, чтобы они слишком много сельхозпродукции не производили.
STiv пишет:
Апк производит до 80% мировой с\х продукции.
Источник?
STiv пишет:
Промыфшленность не была готова получать рабочие руки в силу нескольких простых вещей:
1- ограниченность емкости кадровой на производстве.
2-не способность городской инфраструктуры принять переселенцев из села ( в совдепии переезд крестьян в город в 20-30-е годы вызвал такое явление как комуналки, просто по факту того. что жилой фонд доставшийся от империи был не достаточен для переселения)
3-низкоквалифицированный ручной труд- примерно 80% предприятий того периода во всем мире. В России этот процент мог быть еще выше. так вот места эти уже были заняты.
1 - "Кадровая емкость" начинает увеличиваться только при наличии избыточных трудовых ресурсов. Кто же будет расширять производство, когда на нем некому будет работать? Сначала избыток рабочих рук в городах, потом - с некоторым отставанием - расширение производства, потом трудоустройство избыточной рабочей силы.
2 - То же самое: сначала приток населения в города с некоторым периодом скученности и низкой комфортности, потом расширение "городской инфраструктуры" с последующим повышением уровня жизни. Именно так было в Европе (только раньше), точно так же было бы и в России. Кстати, в советских коммуналках жили не "переселенцы из села", а переселенцы из-за черты оседлости.
3 - См. п. 1 выше. Увеличение числа рабочих мест вообще и не требующих высокой квалификации в частности СЛЕДУЕТ за появлением избыточной рабочей силы, а не предшествует ему.
STiv пишет:
...реформаторы содали класс низкоквалифицированной рабочей силы и малограмотных крестьян, которые стали главной социальной основовй революции.
Сколько десятков тысяч таких людей принимали участие в захвате власти (революции)?
STiv пишет:
Пример современной Украины вам в помощь...
Действительно, отличный пример - американские деньги снаружи и коломойские внутри. Все, как тогда. И весь "восставший народ" поместился на одной городской площади.
STiv пишет:
На этом фоне делать заявления о том, как все там цвело- значит либо не понимать сути вопроса, либо передергивать факты.
По сравнению с 20-ми и 30-ми годами - не только цвело, но и пахло. И французская булка хрустела))) Нищеты, беспризорников и каннибализма не было.
STiv пишет:
Если бы земельная реформа в РИ удалась бы хоть на половину, хрен бы кто пошел за большевиками....
А за ними кто-то пошел? А в гражданскую тогда они с кем воевали? С иностранными интервентами или с русским народом? (Добавление)
mi621 пишет:
Раздать крестьянам наделы, значит противопоставить себя собственникам земли.
Кто был собственником общинной земли? (Добавление)
STiv пишет:
...потому то большевики издав Декрет о "Земле" привлекли или по крайней мере нейтрализовали большую часть крестьян.
Именно, что нейтрализовали! Потом спохватились крестьяне, а "жить стало лучше" уже тут... (Добавление)
mi621 пишет:
[О какой продолжительности жизни можно говорить, когда люди жили на уровне скота.
До 95 лет доживали 787 человек из 100 000, вот о какой. Или Вы готовы опровергнуть эти цифры?
STiv
Отправлено: 6 июля 2014 — 19:25
генерал-майор
[+][+][+]
Егоза2.2 пишет:
Как в начале прошлого века сельское хозяйство в России могло быть современным?
Оно и для своего времени не было передовым. Или вы хотите сказать, что деревянная соха- верх индустриального развития?
Егоза2.2 пишет:
Современное сельское хозяйство - это family farm (семейная ферма).
См статистику. Современные с\х это корорации
Пример США:
------Общее число сельскохозяйственных ферм в США постоянно уменьшается. В 1930 г. их насчитывалось 6,5 млн, в 1950– 5, бмлн, в 1970 – 3,8 млн, в 1990 г. – 2,1 млн, а в конце 1990-х гг. – менее 2 млн. Но при этом средняя величина одной фермы увеличилась с 57 га в 1930 г. до 190 га в 1990 г., а объем товарной продукции вырос до 70 тыс. долл.
Но это усредненные показатели для страны. В действительности же главную роль играют крупные фермы, которые составляют 15 % от общего числа ферм, но дают более 70 % всей сельскохозяйственной продукции. В среднем одна такая ферма располагает 580 га земельных угодий и производит товарной продукции на 400 тыс. долл. На другом полюсе американского сельского хозяйства находятся мелкие фермы, которые реализуют свою продукцию на сумму менее 20 тыс. долл. в год. Количественно они резко преобладают (1,5 млн). Но процесс разорения мелких фермеров протекает очень быстро.----
-----Формирование агропромышленного комплекса началось в США еще до Второй мировой войны, а завершилось в послевоенное десятилетие. США – первая страна западного мира, в которой в таких крупных масштабах произошло сращивание сельского хозяйства с промышленностью и другими отраслями, приведшее к образованию АПК, системы агробизнеса. В конце 1990-х гг. в системе АПК было занято 18 % экономически активного населения страны, а продукции он давал на 1 трлн долл. Однако о высоком уровне его развития в США говорит не только это, но и показатели, характеризующие структуру АПК.------
Т.е. перевожу для вас. Во всем мире идет уменьшение числа мелких или семейных фермерских хозяйств. они или разоряются, или объединяются в крупные кооперативы фермеров. Одновременно с этим в США с 30-ых годов ( одновременно с колективизацией в совке), началось создание АПК. Т.е. мелкий частник без дотаций государства на раз вылетает в трубу.
----За последние четыре десятилетия американское фермерское хозяйство прошло путь от мелкособственнического и мелкотоварного до крупного агропредприятия индустриального типа. В 1955 г. каждая из существовавших тогда 45б4тыс. ферм имела 106 га земли, в том числе 30 га пашни, один трактор и, совокупно, одну единицу другой техники (зерновой или кормоуборочный комбайн, грузовую машину и др.). Ферму обслуживало не более двух человек, один из которых работал 6 месяцев. Через 40 лет, в 1995 г., эти показатели изменились. Число ферм сократилось в 2,5 раза, до 2073 тыс., а средний размер земли на ней и пашни удвоились - до 200 и 59 га соответственно. В 2,5 раза увеличилось техническое обеспечение. Комплексная механизация упростила работу, поэтому на ферме остался один постоянно работающий фермер и один наемный сезонный работник.-------
----Другой причиной ускорения капиталистического развития аграрного сектора в странах Западной Европы и Японии является активное участие государства, которое содействует распространению передовых методов ведения хозяйства: создаются центры «сельскохозяйственного прогресса», показательные прокатные пункты, распространяется передовая агротехника возделывания культур и техники кормления скота и т. д. В области сбыта правительство устанавливает систему поддержания цен на определенном гарантированном уровне. В странах - членах ЕС национальные государства стремятся защищать интересы «своих» аграриев.
Важную роль в развитии сельскохозяйственного производства в западноевропейских странах, как и в США, играет кооперативное движение. Во Франции, например, во всех видах кооперативов состоит 80% французских крестьян. Члены 600 крупнейших кооперативов собирают 70% урожая зерновых, 2500 - производят около половины всех надоев. На стыке аграрного сектора и промышленности действуют ок. 4 тыс. кооперативов, играющих важную роль в производстве мяса, вин, сахарной свеклы. Большое значение имеют кооперативы по совместному использованию сельскохозяйственной техники. Государство выделяет субсидии для их организации. В настоящее время в стране действует более 12 тыс. таких кооперативов. В их ведении находится примерно 20-25% тракторного парка страны. Значительное внимание кооперативы уделяют также совместному использованию комбайнов.----
т.е. во всем мире тренд к укрупнению с\х предприятий и переход от мелких ферм, к кооперативным предприятиям и АПК. Так, что совок с колликтивизацией смотрел в будущее четко, вопрос в другом насколько хорошо было сделано.
Россия:
--К концу 1999 г. в РФ насчитывалось 27259 предприятий по производству сельскохозяйственной продукции. Из них 3869 колхозов и 1277 совхозов, 1270 государственных предприятий, 3579 товариществ с ограниченной ответственностью, 4542 обособленных подразделений юридических лиц, 1022 обществ с ограниченной ответственностью, 8249 производственных сельскохозяйственных кооперативов, 1466 предприятий иных видов коллективной и коллективно-долевой форм собственности.------
Егоза2.2 пишет:
Не на дотации, а на субсидировании. Государство им платит, чтобы они слишком много сельхозпродукции не производили.
Ой.....вы где то застряли в прошлом......им компесируют часть себестоимости, т.е. датируют производство....опять вы не в курсах.....иначе они разорятся.....
Егоза2.2 пишет:
Источник?
Статистика ООН.....
Егоза2.2 пишет:
1 - "Кадровая емкость" начинает увеличиваться только при наличии избыточных трудовых ресурсов. Кто же будет расширять производство, когда на нем некому будет работать? Сначала избыток рабочих рук в городах, потом - с некоторым отставанием - расширение производства, потом трудоустройство избыточной рабочей силы.
ну опять ликбез по экономике......Кадровая емкость ЭТО СПРОС на рабочую силу, который возникает только в одном случае- бурного развития промышленности. Никакого спроса на рабочую силу, которое бы можно было сравнить с индустриализацией в совке в 30-ых, в РИ не было и близко.
Егоза2.2 пишет:
То же самое: сначала приток населения в города с некоторым периодом скученности и низкой комфортности, потом расширение "городской инфраструктуры" с последующим повышением уровня жизни. Именно так было в Европе (только раньше), точно так же было бы и в России . Кстати, в советских коммуналках жили не "переселенцы из села", а переселенцы из-за черты оседлости.
1-Перезд возникает при спросе на рабочую силу. В РИ в городах дифицита жилья просто не было, т.к. кол-во работников из села было минимальным.
2-насчет советских коммуналок, видимо вы где то что то проспали- было такое понятие как найм по лимиту, в поздем совке давали общежития, в раннем совке люди жили в бараках и коммуналках, т.к. после Гражданской в городах осело много бывших крестьян........
Егоза2.2 пишет:
См. п. 1 выше. Увеличение числа рабочих мест вообще и не требующих высокой квалификации в частности СЛЕДУЕТ за появлением избыточной рабочей силы, а не предшествует ему.
Ага. опять учим мат часть. Сначало идет рост производства, потом рост спроса на рабочую силу, сначала дешевую потом профи.
Все остальное в вашем коменте признак полной некомпетентности в вопросе. просто набор слов.
Егоза2.2 пишет:
Сколько десятков тысяч таких людей принимали участие в захвате власти (революции)?
Глянте хронику октябрьского переворота. если так и не знаете до сей поры, кто стал социальной базой большевиков, почитайте воспоминания эмигрантов, бывших военных царской армии, как в городах люмпен ловил офоцеров и как они их называли - буржуев и вешали на столбах, может тогда поймете, что среди этих людей высококвалифицированных рабочих не было...а был люмпен, городской сброд...
Егоза2.2 пишет:
Действительно, отличный пример - американские деньги снаружи и коломойские внутри. Все, как тогда. И весь "восставший народ" поместился на одной городской площади.
Милейший, я понимаю, что кто о чем а лысый о расческе. Пример украины- пример - люмпенизации населения, и агрессивность толпы люмпенов, которые не имеют работы, профессии....
Егоза2.2 пишет:
По сравнению с 20-ми и 30-ми годами - не только цвело, но и пахло
насчет - пахло в точку.....Почитайте для вас лично привел мнение о жизни крестьян русской интелегенции того периода...А то у вас мифы в голове ...насмотрелись кино в молодости?
Егоза2.2 пишет:
А за ними кто-то пошел? А в гражданскую тогда они с кем воевали? С иностранными интервентами или с русским народом?
Ой...вот это да......в гражданскую между сосбой воевали граждане одного государства, учите мат часть...Основную массу солдат и с той и другой стороны составляли крестьяне, как добровольцы так и принудительно мобилизованные. Костяк Красных составляли - рабочие, костяк Белых - студенты, военные, представители русской буржуазии......С иностранными интервентами воевали Красные, а не Белые...
Егоза2.2 пишет:
Кто был собственником общинной земли?
Община. Или государство. (Добавление)
Егоза2.2 пишет:
Именно, что нейтрализовали! Потом спохватились крестьяне, а "жить стало лучше" уже тут...
Угу.....особенно в этой истории стоит обратить внимание на то, что к власти приходит по вашему "шайка революционЭров", кидает обещание дать Землю в виде Дикрета и крестьяне идут за новой властью? Почему? видимо старая власть им этого просто не обещала...может стоит подумать?
Дык жили после Гражданской все хреново, а не одни крестьяне...
Егоза2.2 пишет:
До 95 лет доживали 787 человек из 100 000, вот о какой. Или Вы готовы опровергнуть эти цифры?
С таким же задором вас спрошу: Доказать, что они соответсвуют реалиям можете?
(Отредактировано автором: 6 июля 2014 — 20:53) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 6 июля 2014 — 23:22
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
mi621 пишет:
И если сравнение не в пользу РИ, наверное, не я в этом виноват?
"Сравнения",сравнениям рознь. СССР-вОО ! и по сравнению с РФ-ЁЁ!
Но жить надо как весь мир,пока живёт и наслаждается последними ,может быть десятилетиями и демократии и рынка. А тем из молодых неокоммунистов кто не знает как там жили в том СССРэ, совет почитать "1984" Оруэла и "Чевенгур" Платонова. При этом все эти ком прэлести никуда от будущих поколений не денутся.
Социалисты, социал демократы,зелёные и прочие пидеры,продолжают строительство коммунизма,построив у себя уже вполне развитые социализмы- как тогда говаривали "с человеческим лицом". Эти левые просто оказались более везучими и хитрыми чем их конкуренты-неудачники-коммунисты в СССР. Но конечной цели коммунизма -нового мирового порядка-всемирного концлагеря никто не отменял.
Может быть вы даже дождётесь его прихода опять в нашу страну.
С иными формами,но со старым содержанием.0
00000Первой страной построившей этот самый Ко.....будут США.
Об этом ещё покойный Глоба накаркал в конце 80-х годов.
Ожидайте с оптимизмом в будущее,копите сравнения не в пользу РИ и РФ.
STiv
Отправлено: 7 июля 2014 — 09:37
генерал-майор
[+][+][+]
Волкон пишет:
Об этом ещё покойный Глоба накаркал в конце 80-х годов.
Всю драмотичность призыва к светлому будущему в которое вы как истенный большевик до сей поры верите, портит одна деталь
Волкон пишет:
покойный Глоба
сори когда простите ГЛОБА приставился??? Дату не подскажите?
Волкон пишет:
,копите сравнения не в пользу РИ и РФ.
овец по осени считают.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.