|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Начало Великой Отечественной |
| |
Alick  |
Отправлено: 13 марта 2012 — 08:51
|

рядовой

Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: 10.09.2011

|
OLGERD пишет: Я писал статьи по истории советских ГЭС Очень интересно - а где можно их прочитать? Пушкарь пишет: Это верно, но эту трагедию можно назвать оптимистической.
Была заплачена баснословная цена, но и результат был не слабый. Ну, результат-то всё же скромнее, чем ожидался: пол-Европы это не вся Европа. ----- Мой сайт
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 13 марта 2012 — 09:37
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Blitz пишет: Романтизм - это удел бессемейной молодежи, причем вне зависимости от наличия в стране коммунизма и его строек. Молодым просто кажется, что они будут жить вечно, и с ними ничего плохого не может случится. Поэтому они и согласны тратить годы и рисковать здоровьем, если не самой жизнью. Чем дальше живет человек, тем больше он привязывается к жизни и ценит ее блага.
Класно и верно сказано. Не могу не присоедениться.
(Добавление)
Blitz пишет: но только молодое  согласно жрать сечку и срать в туалете типа сортир и при этом вкалывать практически бесплатно.
Ну а здесь, похоже, перебор.
(Добавление)
OLGERD пишет: Практически все Великие стройки как в довоенные , так и в первые послевоенные годы обеспечивались лагерной рабочей силой, вольняшек было гораздо меньше.
Про целину в Казахстане я бы этого не сказал.
(Добавление)
Alick пишет: OLGERD пишет:
Я писал статьи по истории советских ГЭС
Очень интересно - а где можно их прочитать?
Я тоже заинтересовался. Если можно, то хотелось бы ссылочку на статьи.(Отредактировано автором: 13 марта 2012 — 09:43) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
OLGERD  |
Отправлено: 13 марта 2012 — 12:10
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 434
Дата рег-ции: 9.06.2010

|
Alexis пишет: Про целину в Казахстане я бы этого не сказал.
Ну и ДнепроГЭС как образцово-показательная стройка обошелся почти без зэка - там слишком дофига иностранцев было...
(Добавление)
Alick пишет: Очень интересно - а где можно их прочитать?
Конкретно по ГЭС было 4 статьищи по 2-3 журнальных разворота... Но ссылочку давать не хотелось бы... не потому что жалко или гордиться нечем - как раз наоборот. Был вложен громадный труд - и это предмет моей профессиональной гордости... Но - не хотелось бы в сообе себя слишком афишировать. Извините, господа!
(Добавление)
Alexis пишет: Я тоже заинтересовался. Если можно, то хотелось бы ссылочку на статьи.
Ох, смотрите мой предыдущий ответ...
Искренне жаль. ----- Jedem das Seine |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 17 марта 2012 — 09:42
|

генерал-полковник

|
EgozaCB пишет: Где-то в самом начале этой дискуссии поминалась "психологическая" причина разгрома РККА в начале войны. Согласен ли кто-нибудь с тем, что армия - "плоть от плоти народа" - не захотела воевать "за коммунизм", отомстив тем самым за красный террор, голод, коллективизацию, надругательство над верой и т.д.?
Не согласен. Нет ничего общего с реалиями. Это применимо только к западной Украине и Прибалтике. Эти территории были присоеденены к СССР перед войной. Политику повели неправильную. Очень многих арестовывали и вывозили куда подальше. Вот здесь действительно обозлили народ, довели до отчаяния до такой точки кипения, что местные жители начали считать фашизм меньшим злом чем красный террор. Про коммунизм они не думали. Просто видели, что так называемая освободительная армия стала окупационной. Люди, в чьих семьях массово арестовывались родные, близкие и друзья не видели другого выхода, как бороться против того, кто так жестоко с ними повёлся.
Многие говорят на них националисты, предатели и т.д. А они просто отчаянно защищали свой дом. Не их вина, что их довели до такого отчаяния.
Другое дело, что порой отчаяние и жажда мести помутняли рассудок и тогда они творили необъяснимо жестокие вещи. Этому прощения нет. Но такие случаи были не частыми. Это уже позже именно на одиночных жестоких случаях строили негативную концепцию освободительной борьбы прибалтийских и западноукраинских народов и превратили её в бандитизм и предательство.
Тема эта очень специфическая, не имеющая однозначной оценки и конкретных ответов. Она ещё долго будет будоражить умы человечества и приводить к яростным словестным схваткам. ----- Все люди разные.
| |
|
1Bot  |
Отправлено: 17 марта 2012 — 22:38
|

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012

|
OLGERD пишет: И особенно лучше, чем германская.
Смотря что понимать под словом воевала. Если полководеческие таланты генералов, то да, на начальном периоде войны, немецкие генералы были безусловно лучше, а если брать непосредственно самих солдат и офицеров, то я все- таки отдал бы первое место советским бойцам. ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart / |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 18 марта 2012 — 09:05
|

генерал-полковник

|
Alick пишет: я о другом - о том что якобы КА не хотела воевать, а армии АиФ воевали в 1940-м лучше, чем РККА в 41-м.
Если Вам не трудно, то можно более конкретно выссказать свою мысль. Если можно, то и с примерами и доводами. А то у Вас уже вторая фраза, которую можно толковать двояко. Хотелось бы конкретики. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |