|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Начало Великой Отечественной |
| |
Alick  |
Отправлено: 19 марта 2012 — 17:48
|

рядовой

Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: 10.09.2011

|
Alexis пишет: Это так же форум с такими же спорами и поисками истины как и у нас. я знаю. К сожалению, аргументация О. Козинкина мягко говоря, весьма спорная, поэтому взята к рассмотрению быть не может. А вот концепию В. Савина я считаю обоснованной и убедительной. ----- Мой сайт
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 19 марта 2012 — 22:31
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Kharkov2012 Написанное Рокосовским в 60-е годы говорит о том, что его не пустили в архивы. Он озвучивает Хрущёвскую версию событий.
Про "пакеты". В нём, в пакете- всего лишь приказ 9 МК занять места в районах Луцка, по плану Прикрытия. И корпус из района Шепетовки и Новоград- Волынска на старой границе выдвигается по быстрому к этому городу. И слава Рокосовскому за это. Ибо половина -самая боеспособная часть войск округа уже ведёт бои на линии новых укрепрайонов. В промежутке между старой и новой границами в районах: Ковеля, Луцка, Львова, Стрыя, расположена и половина складов округа, расчитанных на ведение боевых действий в приграничье на 10-15 дней. Для того же 9-го МК и его сотоварища 19 МК.
Там же и аэродромы и половина авиации округа. Рокосовский предлагает бросить уже сражающиеся войска, а заодно и всё добро на х...? А также и всё просоветское население на произвол судьбы? Самомому же сидеть и ждать когда немцы подойдут к старым УРАМ? (А что это за чудо такое?) А ведь в этом случае они подойдут к нему родимому очень быстро, так что он и не заметит , что у него в тылу уже взят пункт А. При этом стрелковые дивизии первого эшелона обречены. Куда и как прикажете отводить 4,8,15, 22 МК? Что их ждёт на новых местах , если их склады остались у немцев? А авиации куда лететь? Его приказ на отступление превращается в драп.
Что касается приграничного сражения для Юг-Зап. фронта. Оно прошло в пределах именно задуманного ранее по плану Прикрытия. И очень удачно, по сравнению с соседом с права. |
| |
|
 | Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться! |
Vinni  |
Отправлено: 31 марта 2012 — 19:14
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: 26.03.2012

|
BETAL пишет: Дот сих пор не существует единого мнения по вопросу того, знал ли Сталин о том, что Гитлер готовит вторжение в Советский Союз, или же он до конца не верил, что произойдет интервенция. Что вы думаете по этому поводу и где же все-таки правда? В общеполитическом плане конечно Германия рассматривалась как главный противник,но именно под конкретную дату готовится с подготовкой опоздали. |
| |
|
Alick  |
Отправлено: 1 апреля 2012 — 08:02
|

рядовой

Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: 10.09.2011

|
Vinni пишет: Опоздали значит опоздали. Событие случилось раньше,чем успели сделать необходимые действия,да и выполнить до конца эти действия не получалось в силу ряда факторов. Какие именно действия совершались для под-ки к отражению немецкого нападения? По пунктам, если можно:
1. ...
2. ...
и т.д.
Спасибо.
(Добавление)
Alexis пишет: Может всё-таки объясните более доступным языком? А то мозги можно сломать, разгадывая Ваши ребусы. Ещё бы! Ведь если "необходимые действия" не совершали, то получится, что и не опоздали, ибо - не спешили.  ----- Мой сайт |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 1 апреля 2012 — 10:37
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Стас1973 пишет: Если бы в ноябре 1940 г. согласился бы Гитлер на притязания СССР, в лице Молотова, вот тогда бы сюжет был завернут еще круче. Полностью согласен. Эти советские притязания на Болгарию, проливы и Финляндию лишь повод для переговоров уже лидеров двух стран. Гитлер очень разговорчив. Сталин молчалив, умеет слушать. Это неплохая основа для психологического контакта. За которым может последовать ,выясниться и идеологическое единство. В конце то концов многие рядовые члены германской компартии уже вступили в ряды национал-социалистической рабочей партии Германии. По существу ключ к принятию судьбоносного решения лежит в голове у Гитлера. Сможет ли он отстраниться от своей англофилии, притушить в себе славянофобию? Если ДА, то мир изменится до неузнаваемости. А уж геополитику разрулить , к обоюдному согласию ,думаю удастся.? Главное, что в мире появится сильный мужской- воинский Проект, в лице таких стран как Германия, СССР, Япония. Направленный на мобилизацию позитивного-творческого начала в Человеке. В противовес женскому-торгашескому-потребител ьскому Проекту стран атлантической цивилизации.
По сути дела Гитлер -главный виновник, того людского тупика в котором мы-Белые сейчас находимся. Его барбароссия это чистое помутнение разума-дьявольщина. |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 1 апреля 2012 — 10:42
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Волкон пишет: Полностью согласен. Аналогично. В точку. Его страх перед "ордами с востока" затмил ему все. Опять же, во всем этом рука бриттов. Это ж надо было так засрать человеку мозги. Протестанты тут тоже руку конкретно приложили(Отредактировано автором: 1 апреля 2012 — 10:46) |
| |
|
|
|
| |
| |