Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
M3 "Grant"
M3 "Grant"

Загрузил foma
(29-12-2014 18:19:16)

Комментарий: Этот сухопутный "дредноут" родился в результате навешивания сбоку тяжело...
Личные вещи Э.Роммеля.
Личные вещи Э.Роммеля.

Загрузил foma
(16-06-2015 18:39:38)

Комментарий: Широка и глубока мысля наших типа либералов...
Без названия
Без названия

Загрузил Vist
(12-11-2015 20:33:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пленные танкисты танка КВ-1
Пленные танкисты танка КВ-1

Загрузил egor
(23-03-2017 12:01:29)

Комментарий: Досталось мужикам! У одного танкиста кровь течет из ушей..

Страниц (18): В начало « 10 11 12 13 14 15 16 17 [18]   
> Начало Великой Отечественной
Alexis Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2012 — 17:19
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Волкон, Вы так рзжевали мне очевидные вещи, как первокласнику со слабым умственным развитием. Думаете у меня соображалка вообще уже не работает? Мне показался подозрительным пост Vinni, где он пишет "Опоздали значит опоздали. Событие случилось раньше,чем успели сделать необходимые действия,да и выполнить до конца эти действия не получалось в силу ряда факторов." Вот я и хотел узнать именно от него подробности сего ребуса. После того, как Вы вместо него ответили мне, ему ничего не осталось, как присоединиться к Вашему ответу. И у выссказывания Vinni уже получился совсем другой подтекст. Браво. Хотя завершающим аккордом он всё же выдал: "...хотя не факт,что у кое кого не возникнет вопрос:"А зачем ему завод?"

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Начало Великой Отечественной

Берлинская операция: Даешь Потсдам через ж... Шпандау!
Планирование операции фронтами и Ставкой. "Вклад" Жукова. Начало планирования. Разбор практики подмены плана реальным ходом событий.а плана

Рассказ Деда про Победу
Что рассказывали нам наши Деды и Отцы о Великой Отечественной войне?

Стрельцы
можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России

1-я горноспасательная дивизия...
И эти люди учат нас патриотизму? Ляпы и сказки Великой Отечественной...

Реконструкция боев в Брестской крепости 22.06.11
HD видео к 70-летию начала Великой Отечественной войны

Некоторые образцы нашего и немецкого стрелкового оружия.
Есть возможность сравнить некоторые (только некоторые) аспекты примения разной стрелковки на период Великой Отечественной.й

Alick Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2012 — 18:34
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: 10.09.2011  

Vinni пишет:
А что Директива каким либо образом запрещала отбивать нападение? Директива запрещала поддаватся на провокации,а не отбивать нападение
Вы читайте, что Вам пишут. 22 июня, 4 часа утра, Вы - командующий скажем, ЗапОВО. Напали немцы - что будете делать?
 Vinni пишет:
будьте любезны предоставить данные,что ни одна в/ч не встретила немцев огнем без разрешения вышестоящего руководства
леХко:
 Цитата:
Пограничные мосты через Буг и другие реки всюду захвачены нашими войсками без боя и в полной сохранности. О полной неожиданности нашего наступления для противникасвидетельствует тот факт, что части были захвачены врасплох в казарменном расположении, самолеты стояли на аэродромах, покрытые брезентом, а передовые части, внезапно атакованные нашими войсками, запрашивали командование о том, что им делать.
Гальдер. Военный дневник, 22 июня 1941 г.
 Vinni пишет:
оставим это на совести авторов документа,возможно им в то время было понятнее.
Увы. Это как раз показатель того, что вместо под-ки войск к обороне Москва лишь запутывала и дезориентировала войска.
 Vinni пишет:
из чего следует такой вывод?
Из того, что при под-ке обороны этот пункт лишний.
 Vinni пишет:
они сыграли оборонительную роль,там где сумели,войска использовали построенные к этому времени сооружения.
Конкретно. где именно и как именно они сыграли свою роль. Мне об этом неизвестно.
 Vinni пишет:
с чего Вы это взяли? Планы развертывания и прикрытия гос.границы были утверждены и в сентябре 1940г. и в марте 1941г.
Тогда объясните, если не затруднит:
1. зачем издаются Директивы о разработке ПП в начале мая 1941 г.?
2. Почему после немецкого нападения ПП не введены в действие?
 Vinni пишет:
когда ЗАБЛАГОВРЕМЕННО? Кто то заранее точно знал,что 22.06 Германия нападет?
Радость
Так Вы уж определитесь: то ли РККА не успела подготовить оборону, то ли не готовила...
 Vinni пишет:
а что был получен приказ взорвать мосты в момент немецкого нападения?
Приказ ставился задолго до войны:
 Цитата:
Примерно через год, присланная из центра комиссия снова проверяла готовность к устройству заграждений и разрушений на приграничных участках. На этот раз результаты получились иными.. Бойцы, охранявшие мосты (они же и подрывники), действовали слаженно и уверенно.

Шестидесятиметровый мост через реку Уборть под Олевском был, например, полностью подготовлен к разрушению при дублированной системе взрывания за две с половиной минуты.

Не знаю, как это конкретно делалось, но мне известно, что заблаговременная подготовка к устройству заграждений (разрушений) на железных дорогах в приграничной полосе проводилась и в других приграничных военных округах. Для этой цели были изданы специальное Наставление ("Красная книга"Подмигивание и Положение ("Зеленая книга"Подмигивание. В Наставлении впервые подробно описывалось, как производить порчу железнодорожного пути, мостов и других объектов на железных дорогах. Оно сыграло большую роль в совершенствовании минно-подрывных работ.

"Зеленая книга" — Положение — четко определяла варианты разрушения и порчи железнодорожных объектов в зависимости от того, на какой срок желательно вывести их из строя. Все расчеты сил и средств производились для полного и частичного разрушения. Необходимые запасы минно-подрывных средств создавались для полного разрушения дорог в полосе до 60 — 100 километров от границы, и располагались они вблизи охраняемых объектов.

На занятиях с командным составом подрывных команд особо подчеркивалось, что при решении вопроса о характере и объеме заграждений (разрушений) необходимо тщательно взвешивать последствия, к которым они приведут. Стремиться нужно к тому, чтобы исключить всякую возможность использования разрушенного объекта противником и вместе с тем не создать непреодолимых трудностей для восстановления движения при возвращении наших войск.

http://militera.lib.ru/memo/russ...rinov_ig/05.html
А 22 июня вдруг выяснилось, что мосты к взрывам не готовы-с...
-----
Мой сайт

email www

Vinni Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2012 — 19:16
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Приказ ставился задолго до войны:
ну и к чему столь обширная цитата? Я же спрашивал совершенно другое "а что был получен приказ взорвать мосты в момент немецкого нападения?" А то что Вы привели это лишь порядок действий,что и как надо делать и его отработка. В Полевом Уставе 1939г. тоже есть и наступление и оборона,с описанием что и как делать и что с того?
Таже картина с Гальдером. Я могу привести другие данные.
(Добавление)
Это как раз показатель того, что вместо под-ки войск к обороне Москва лишь запутывала и дезориентировала войска--И чем же запутали? Занятием огневых точек в УРах? Маскировкой авиации? Приведением в б/готовность? Вам же сказали"быть готовым встретить ВОЗМОЖНОЕ нападение"
Из того, что при под-ке обороны этот пункт лишний.--А кто Вам сказал,что БУДЕТ оборона? Вам же сказали нападение ВОЗМОЖНО
(Добавление)
Конкретно. где именно и как именно они сыграли свою роль. Мне об этом неизвестно.--ну так может Вам стоит более подробно изучить этот вопрос?

1. зачем издаются Директивы о разработке ПП в начале мая 1941 г.?
2. Почему после немецкого нападения ПП не введены в действие?--1.Не знаю; 2. С чего Вы это взяли?

то ли РККА не успела подготовить оборону, то ли не готовила...--а причем здесь это Не понял я же Вас спросил "когда ЗАБЛАГОВРЕМЕННО? Кто то заранее точно знал,что 22.06 Германия нападет?" Вы может все таки ответите,когда и кто точно для себя решил,что Германия именно 22.06. нападет?

22 июня, 4 часа утра, Вы - командующий скажем, ЗапОВО. Напали немцы - что будете делать?--доложу в Москву,дальше в зависимости от ситуации
(Добавление)
Вы глава государства. Как Вы определите,что началась война? И допустим Вы комдив,Ваша дивизия в 30 км.от границы. Как Вы узнаете что началась война? Все достаточно просто
(Добавление)
Выдержка из оперсводки штаба Юго-Западного Фронта №02 9.00. 23.06.1941г.
"4. 12-я армия, отразив все атаки противника на своем левом фланге, по всей полосе действия армии удерживает госграницу в полном соответствии с планом прикрытия."
Как видите были части которые успешно действовали в соответствии с планом прикрытия,их спящими никто не застал. Так что наверное не надо слова Гальдера проецировать на все ВС Закатив глазки

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Alick Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2012 — 19:56
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: 10.09.2011  

Vinni пишет:
ну и к чему столь обширная цитата?
Разжёвываю: задолго до немецкого нападения мосты были ПОДГОВЛЕНЫ к взрыву в полосе 60 - 100 км. от границы. Но когда немцы напали, мосты не взлетели на воздух. Это опровергает Ваше утверждение о том, что к немецкому нападению не успели подготовиться.
 Vinni пишет:
Таже картина с Гальдером.
Та же картина с Гальдером. Радость
 Vinni пишет:
И чем же запутали?
Разжёвываю: в том, что командирам приграничных округов Москва предложила решить задачу - это будет нападение или провокация?
 Vinni пишет:
ну так может Вам стоит более подробно изучить этот вопрос?
Т.е. ответа на этот вопрос у Вас нет. Ваш ответ принят - из списка под-ки к обороне УРы вычёркиваем.
 Vinni пишет:
1.Не знаю;
Ответ принят.
 Vinni пишет:
2. С чего Вы это взяли?
С факта их НЕ введения в действие.
 Vinni пишет:
я же Вас спросил "когда ЗАБЛАГОВРЕМЕННО?
Да хотя бы в апреле 41-го. Радость
 Vinni пишет:
доложу в Москву,дальше в зависимости от ситуации
Москва отвечает: "Действуйте так, как подсказывает обстановка". Ваши действия?
 Vinni пишет:
Вы глава государства. Как Вы определите,что началась война?
По докладу от командующих округами.

Теперь повторяю вопрос, на который Вы не ответили:
1. Почему части КА запрашивали командование о разрешении открыть огонь?
-----
Мой сайт

email www

Vinni Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2012 — 20:23
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Разжёвываю: задолго до немецкого нападения мосты были ПОДГОВЛЕНЫ к взрыву в полосе 60 - 100 км. от границы. Но когда немцы напали, мосты не взлетели на воздух. Это опровергает Ваше утверждение о том, что к немецкому нападению не успели подготовиться.--Разжевываю: кто отдавал приказ взрывать мосты? НЕ ПОДГОТОВИТЬ,А ВЗРЫВАТЬ?

Разжёвываю: в том, что командирам приграничных округов Москва предложила решить задачу - это будет нападение или провокация?- - Вы глава государства. Как Вы определите,что началась война?--По докладу от командующих округами. Радость так Вы как то определитесь. Москва не предлагала решать такую задачу,читаем Жукова Г.К. он что сделал?-пошел и доложил Сталину о том,что немцы бомбардируют города,ОН НЕ ДОКЛАДЫВАЛ,ЧТО НАЧАЛАСЬ ВОЙНА

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2012 — 20:30
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Alick пишет:
Теперь повторяю вопрос, на который Вы не ответили:
1. Почему части КА запрашивали командование о разрешении открыть огонь?

Позвольте вклиниться в Вашу дискуссию.
Ответ лежит в тексте самой Директивы.

Директива. № 1 от 21.06.41.года

« Военным советам ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдОВО.

...Приказываю: а) в течении ночи на 22 июня 1941 года скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе; б) перед рассветом 22 июня 1941 года рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать; в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточено и замаскировано; д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить. Тимошенко, Жуков. 21 июня 1941 года.»

http://stalinism.ru/Stalin-i-Arm...Direktiva-1.html

Вот и всё. Не стоит ломать копья. Завели такой порядок, а потом расплачивались кровью за это. Кузнецов на флоте наплевал на это, взял всю ответственность на себя - вот и результат получил тот, который ожидал. А в РККА все строго придерживались этой бумажки.
Подробно про Кузнецова я писал последнии 2-3 дня на других ветках (да простят меня коллеги - скажут, что и тут умудрился втиснуть Кузнецова). Можете прочитать факты и мои выводы. Там, к стати и по РККА очень много.
Что же касаемо первых дней войны, то это тоже уже ни по одному кругу обсуждалось. Советую перечитать предыдущие переписки.

Вы же видите, что к Вашим спорам никто не подключается и это не вызвало у Вас удивления?! А всё весьма просто. Многое из того, что Вы обсуждаете обсуждалось ранее. Вот многие и не принимают активного участия в этой дискуссии.

Так что примите совет: перечитайте предыдущие посты на эту тему в разных ветках и Вам будет легче общаться и многое из разряда непонятного станет понятным. Удачи Вам.

Тема закрыта! Продолжение в теме "Начало Великой Отечественной - 2 ".
Тема закрыта!
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (18): В начало « 10 11 12 13 14 15 16 17 [18]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

выдающиеся личности 20 века, морская пехота ссср

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история