donskoy kazak пишет:
Определение Вам "магнитофон" было бы кстати.На иное ваш" поток сознания" неспособен. Мы говорили о том был Бату каном или не был?
Не был. Батый не был каном, потому что "канов" не существует. Были кааны (великие ханы) и улусханы, а также эмиры и богатуры.
По сути Бату был улусханом, т.к. управлял Улусом Джучи.
donskoy kazak пишет:
Тем более , что кан или Коэн - священник!
Жесткий выкур. Смешать каана и коэна. Примерно как танк и мусорный бак.
Ведь "бак" по английски - "танк".
Григорий Не я пишет:
Удивляет то, что никого из профессионалов, которыми они себя позиционируют,не удивляет лошадиный табун в 300 000 голов и табуны прочей живности в виде верблюдов, быков и мелкого скота.
Это не такая уж запредельная численность. Другой вопрос, что почти никто не пишет, что это количество лошадей не в одной точке земли находилась.
При крымских набегах при учете заводных коней, численность табунов была в десятки тысяч голов.
donskoy kazak пишет:
жедневная норма кормления -7 кг корма в день на одну лошадь. Итого 14 кг.
Опять дуралейский расчет корма на современную фуражную лоршадь с "невозможным вторжением".
Я много раз показывал примеры, что крымские татары и калмыки в 16-18 веках были совершенно с такими нормами не знакомы и потому "не могли существовать".
Особенно в свете того, как калмыки по 2 раза на год переходили Волгу. Со всеми стадами.
donskoy kazak пишет:
А из Монголии в Русь поболя 6000тыс км. итого 200 дней без остановок.
Какие 6000 км без остановок? Что вообще за поток сознания?
Зачем войску идти от Монголии?
donskoy kazak пишет:
Это современные историки Носовский и Фоменко печатают меня в "Новой хронологии",
Оба являются 100% фриками от истории. Равно как и Задорнов