МИГ-21 , Один из наиболее удачных в мире самолетов для своего времени?
wanderer
Отправлено: 5 августа 2016 — 08:23
майор
Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016
Иммельман,
Предлагаемая Ввми классификация в некоторых существенных моментах не совпадает с теми, которые предлагают другие эксперты. Из нее, например, следует, что к одному поколению относятся МиГ-9 и МиГ-15, или, скажем, МиГ-19 и МиГ-21 (а также и МиГ-25?). По-моему, немногие с этим согласятся.
Alex777
"Не является истребителeм, не относится к поколениям истребителей."
Т.е. истребитель-перехватчик (которым по общепринятой терминологии является МиГ-25) не является истребителем? Это утверждение противоречит формальной логике, а без нее заниматься "классификациями" бессмысленно.
Поскольку вопрос явно спорный, сошлюсь на статью из Вики как на изложение самых распространенных (но, разумеется, также не бесспорных) подходов к классификации:
Поколение реактивных истребителей (поколение самолётов «истребительного» типа) — группа серийных маневренных боевых самолётов с близкими лётно-техническими характеристиками, календарный период проектирования которых соответствует единому мировому уровню развития авиационной науки и техники.
Принадлежность к тому или иному поколению определяется по совокупности признаков, определяющих особенности: аэродинамической компоновки и конструктивно-силовой схемы планера; силовой установки; бортовых самолётных систем и систем бортового оборудования и вооружения.
Единых соглашений по свойствам, требуемым для отнесения к тому или иному поколению, нет; данная категоризация является условной, из-за чего могут возникать разногласия по поводу отдельных модификаций. Широко принятой является система, выделяющая пять существующих поколений.
Было предложено также несколько других систем (некоторые включали и нереактивные истребители). Так, Ричард Халлион в 1990 году выделял шесть поколений, не соответствующих применяемым в XXI веке:
1.Дозвуковые (1943—1950): Мессершмитт 262, Як-15, МиГ-9, Ф-84 с прямым крылом. Число Маха: 0,75—0,85.
2.Околозвуковые (1947—1955): Ф-86, МиГ-15, МиГ-17. Число Маха: 0,9—1,05.
3.Ранние сверхзвуковые (1953—1960): МиГ-19, Ф-8. Число Маха: 1,3.
4.Сверхзвуковые ограниченного применения (1955—1970): Ф-104, ранние МиГ-21 и Мираж III. Число Маха: 2,0.
5.Сверхзвуковые многоцелевые (1958—1970): Ф-105, Ф-4, поздние выпуски Миг-21 и Миража III. Число Маха: 1,4—2,5.
6.Высокоэффективные сверхзвуковые многоцелевые: Ф-14, Ф-15, Ф-16, Ф-18, МиГ-29, Су-27. Число Маха: 1,8—2,5.
Первое поколение
К первому поколению относятся первые реактивные самолёты, созданные в 1940—1950-е годы. Для них характерны следующие признаки:
дозвуковая скорость полета;
прямое крыло;
турбореактивные двигатели.
Примерами машин первого поколения являются:
Мессершмитт Me.262
Локхид Ф-80 Шутинг Стар
Де Хэвиленд Вампир
МиГ-9
Як-15
Второе поколение
Второе поколение создавалось в 1950—1960-е годы. Для них характерны следующие признаки:
околозвуковая и слегка сверхзвуковая скорость;
стреловидное крыло;
первые турбореактивные двигатели с форсажем;
большая высота полёта;
наличие радара.
Третье поколение создавалось между 1955 и 1980 годами. К характерным чертам можно отнести:
сверхзвуковую скорость (число Маха 2 и более);
сверхзвуковые формы самолёта;
более совершенный турбореактивный двигатель с форсажем;
многоцелевые самолёты;
ракеты «воздух-воздух».
Типичными представителями третьего поколения являются:
Локхид Ф-104 Старфайтер
Сааб J-35 Дракен
МакДоннел Ф-4 Фантом
Дассо Мираж III
Дассо Мираж F-1
МиГ-21 и МиГ-23
Четвёртое поколение
Четвёртое поколение разрабатывалось в 1975—2010 годах и отличалось от третьего следующими характеристиками:
статическая неустойчивость с ЭДСУ;
двухконтурный турбореактивный двигатель с низкой степенью двухконтурности;
усовершенствованная авионика;
управляемое вооружение.
Истребители пятого поколения начали разрабатываться с конца XX века и отличаются от четвёртого следующими характеристиками:
стелс-технологии с размещением вооружения внутри фюзеляжа;
более совершенная авионика (АФАР и т.п.).
Примерами истребителей пятого поколения считаются:
F-22 Raptor (на вооружении с 2005 г.)
F-35 Lightning II (на вооружении с 2015 г.)
ПАК ФА (прототип, испытания)
J-20 (прототип, испытания)
J-31 (прототип, испытания)
X-2 Shinshin (прототип)
Источники:
What is a fifth generation fighter. Eurofighter World, февраль 2010.
Chiesa, Sergio, Marco Fioriti. About Feasibility of a 5th Generation Light Fighter Aircraft. // Journal of mechanics engineering and automation 4.5 (2014): с. 441—450.
Сообщений всего: 536
Дата рег-ции: 24.10.2014
wanderer пишет:
Т.е. истребитель-перехватчик (которым по общепринятой терминологии является МиГ-25) не является истребителем? Это утверждение противоречит формальной логике, а без нее заниматься "классификациями" бессмысленно.
Вы можете представить группу бомбардировщиков в сопровождении Миг-25? Или маневренный бой миг-25 с ф-15 или даже фантомами? Врядли, даже если подобная ситуация и потенциально возможна, но цена и уникальные возможности делают ее маловероятной. В целом - уникальный самолет для специальных задач. Причем главная задача была не допустить появления 3М бомбардировщиков, с чем он вполне и справился.
(Отредактировано автором: 5 августа 2016 — 09:03) ----- http://history-777.livejournal.com/
История стала легендой, легенда превратилась в фарс, а потом уже и анекдотов насочиняли.
wanderer
Отправлено: 5 августа 2016 — 18:35
майор
Alex777,
я вполне могу себе представить, как МиГ-31 перехватывает и сбивает любой истребитель четвертого поколения. Более того, именно МиГ-31 и будут первыми встречать атаку палубной авиации американских АУС на главные базы СФ и ТФ.
"уникальный самолет для специальных задач"
МиГ-25 - несомненно. Но МиГ-31 уже гораздо универсальнее. А кроме того, в технологическом отношении его безусловно можно считать истребителем четвертого поколения. Или же надо специально оговаривать, что классификация распространяется не на все типы истребителей. Но все это уже представляет лишь чисто академический интерес, потому что лет через 10 могут остаться только многофункциональные истребители. ИМХО, все гиперзвуковые самолеты, как ударные, так и перехватчики, будут беспилотными, и нет смысла продолжать эту классификацию на них, как и сейчас не объединяют реактивные с поршневыми. (Это замечание к разговорам о "шестом", "седьмом" и т.д. поколении.)
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
Иммельман
Отправлено: 5 августа 2016 — 21:05
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
wanderer пишет:
Иммельман,
Предлагаемая Ввми классификация в некоторых существенных моментах не совпадает с теми, которые предлагают другие эксперты. Из нее, например, следует, что к одному поколению относятся МиГ-9 и МиГ-15, или, скажем, МиГ-19 и МиГ-21 (а также и МиГ-25?). По-моему, немногие с этим согласятся.
1. Данная классификация применялась в СССР более 30 лет назад, когда большинство интернет-экспертов еще не знали слова "классификация". Применялась исключительно специалистами, поэтому совершенно не была подвержена конъюнктуре с целью пиара, рекламы или пропаганды.
2. Позволяет четко классифицировать большинство машин, в отличие от:
wanderer пишет:
Единых соглашений по свойствам, требуемым для отнесения к тому или иному поколению, нет; данная категоризация является условной, из-за чего могут возникать разногласия по поводу отдельных модификаций.
То есть полностью соответствует той цели, для которой единственно и проводится такая вещь, как "классификация".
3. Классификация исключительно по планеру является наиболее точной, поскольку для самолета вполне допустима радикальная замена двигателей, АО, РЭО, установка любого нового оборудования, изменение целевого назначения машины, количества членов экипажа и т.д. Однако замена планера, даже при сохранении всего вышеперечисленного, сразу приводит к появлению ДРУГОГО самолета.
Пример - если на Ме-262 установить ДТРДФ, ЭДСУ, РЛС с АФАР, УРВВ-БД, все это не сделает его самолетом 3-4, да даже 2 поколения. Наоборот, если с Ф-14 снять все БРЭО (ну ради прикола РЛ-прицел оставим), оставив из вооружения лишь пушку, он вполне успешно будет вести бои с машинами 1-2 поколения. То есть не станет от этого ни 2-м, ни 1-м.
Впрочем, я все это уже писал.
wanderer пишет:
я вполне могу себе представить, как МиГ-31 перехватывает и сбивает любой истребитель четвертого поколения.
Естественно!
И Су-15, и МиГ-25, и МиГ-31 это именно истребители, поскольку предназначены главным образом для уничтожения воздушных целей.
Мало того, и Ту-128 истребитель, даже по американской классификации, поскольку Fiddler, а не какой-нибудь Boomer или Racoon.
А то, что "немногие согласятся", ну так что делать. Я уже сталкивался на форуме с устойчивыми стереотипами, даже у весьма мыслящих людей, профи в своем деле.
wanderer
Отправлено: 5 августа 2016 — 22:15
майор
Иммельман,
но на вопрос Вы так и не ответили: какие имеются серьезные основания, чтобы относить к одному поколению столь различные по аэродинамике, материалам и по технологическому уровню самолеты, как МиГ-19, МиГ-21 и МиГ-25? А по Вашей классификации они все относятся ко второму поколению, причем в качестве критерия для него Вы указали только сверхзвук, а о планере речи не было (да и к тому же для третьего поколения Вы упоминаете только изменяемую геометрию).
Аэродинамика полета на максимальной скорости у этих трех самолетов совершенно разная. Какой бы двигатель не воткнуть в планер МиГ-19, этим из него МиГ-21 не сделать, а на скорости 2М он просто развалится. Что касается МиГ-25, то его отнесение ко второму поколению вообще противоречит здравому смыслу, даже если говорить только о планере - что общего у него с МиГ-21, не говоря уже о МиГ-19?
Иммельман
Отправлено: 5 августа 2016 — 23:25
подполковник
wanderer пишет:
но на вопрос Вы так и не ответили: какие имеются серьезные основания, чтобы относить к одному поколению столь различные по аэродинамике, материалам и по технологическому уровню самолеты, как МиГ-19, МиГ-21 и МиГ-25?
Что значит "серьезные основания"? Они относятся к одному поколению - сверхзвуковые истребители, аэродинамика (или аэродинамические формы, если Вам угодно) которых определяется их полетом на сверхзвуке, в ущерб дозвуковому полету. Второе поколение. Какой Вам еще ответ нужен, не понимаю.
wanderer пишет:
А по Вашей классификации они все относятся ко второму поколению, причем в качестве критерия для него Вы указали только сверхзвук, а о планере речи не было (да и к тому же для третьего поколения Вы упоминаете только изменяемую геометрию)
Дозвук, сверхзвук, изменяемая геометрия, интегральная конструкция - это и есть планер. Именно он определяет, какому из перечисленных критериев соответствует самолет.
wanderer пишет:
Аэродинамика полета на максимальной скорости у этих трех самолетов совершенно разная.
Чего в ней разного то? Примеры разные, а математика одна и та же. Волновой кризис, скачки уплотнения, изменение распределения давления по площади, уменьшение эффективности рулевых поверхностей, все прелести.
wanderer пишет:
Какой бы двигатель не воткнуть в планер МиГ-19, этим из него МиГ-21 не сделать, а на скорости 2М он просто развалится. Что касается МиГ-25, то его отнесение ко второму поколению вообще противоречит здравому смыслу, даже если говорить только о планере - что общего у него с МиГ-21, не говоря уже о МиГ-19?
Вы меня удивляете чесслово. Вы же математик!
Что общего у единицы и миллиарда, она же маленькая, а млрд огромный? А отнесение млрд к натуральным числам вообще противоречит здравому смыслу, человек не сможет никогда досчитать до миллиарда!
Alex777
Отправлено: 6 августа 2016 — 03:11
капитан
wanderer пишет:
Alex777,
я вполне могу себе представить, как МиГ-31 перехватывает и сбивает любой истребитель четвертого поколения. Более того, именно МиГ-31 и будут первыми встречать атаку палубной авиации американских АУС на главные базы СФ и ТФ.
Речь о МиГ-25, который, как и Су-15, имел ракеты средней дальности эффективные только против неманевренных целей.
wanderer пишет:
МиГ-25 - несомненно. Но МиГ-31 уже гораздо универсальнее. А кроме того, в технологическом отношении его безусловно можно считать истребителем четвертого поколения.
По Миг-31 возражений нет (Добавление)
Иммельман пишет:
1. Данная классификация применялась в СССР более 30 лет назад, когда большинство интернет-экспертов еще не знали слова "классификация". Применялась исключительно специалистами, поэтому совершенно не была подвержена конъюнктуре с целью пиара, рекламы или пропаганды.
Да-да, рассказывать всем, что МиГ-23С (1969) с радиоприцелом от МиГ-21 и копиями американских Сайдвиндеров десятилетней давности это наисовременнейший истребитель третьего поколения, а F-4J (1966) с импульсно-доплеровским радаром и ракетами с дальностью пуска в 50 км (1968) - это устаревшие самолеты второго поколения, и единственный американский самолет третьего поколения - недоистребитель F-111, ура, товарищи - это однозначно не "пиар, реклама или пропаганда"
Иммельман пишет:
2. Позволяет четко классифицировать большинство машин, в отличие от:То есть полностью соответствует той цели, для которой единственно и проводится такая вещь, как "классификация".
Впрочем, я все это уже писал.
а то что такая классификация переворачивает реальное положение вещей с ног на голову - это издержки пропаганды или просто неадекватность?
Иммельман пишет:
И Су-15, и МиГ-25, и МиГ-31 это именно истребители, поскольку предназначены главным образом для уничтожения воздушных целей.
Мало того, и Ту-128 истребитель, даже по американской классификации, поскольку Fiddler, а не какой-нибудь Boomer или Racoon.
А то, что "немногие согласятся", ну так что делать. Я уже сталкивался на форуме с устойчивыми стереотипами, даже у весьма мыслящих людей, профи в своем деле.
И даже не имеющий отношения к истребителям F-111 тоже Ф, такой вот парадокс. Однако истребителями, или, если быть точнее истребителями завоевания превосходства в воздухе, о которых и идет речь применительно к поколениям, являются только самолеты, способные эффективно противостоять именнно другим истребителям, а то так и ЗРК можно к истребителям отнести . В ссср была ИБА, которая истребительной была скорее условно.
Способность обнаруживать и уничтожать ударные самолеты (для чего и важен радар) несомненно тоже нужно учитывать при сравнении истребителей, но в дополнение к главной функции.
(Отредактировано автором: 6 августа 2016 — 04:54) ----- http://history-777.livejournal.com/
История стала легендой, легенда превратилась в фарс, а потом уже и анекдотов насочиняли.
wanderer
Отправлено: 6 августа 2016 — 10:17
майор
Иммельман,
ОК, я совсем не собирался затевать схоластический спор. Выше я цитировал статью из Вики, в которой приведены конкретные примеры истребителей разных поколений, с первого по пятое. Не могли бы Вы пояснить, какие из этих самолетов там находятся "не на своем месте", и куда их следовало поместить? И к каким поколениям Вы относите советские перехватчики - от Як-25 до МиГ-31? Больше всего меня интересует именно МиГ-31, потому что по указанным Вами критериям он не входит ни в четвертое, ни даже в третье поколение. Более того, получается, что специализированных перехватчиков третьего поколения у нас не было вообще (и в самом деле, зачем такому самолету изменяемая геометрия?).
Иммельман
Отправлено: 7 августа 2016 — 11:48
подполковник
Alex777 пишет:
Речь о МиГ-25, который, как и Су-15, имел ракеты средней дальности эффективные только против неманевренных целей.
Не "неманевренных", а "неманеврирующих". Если непонятно, в чем разница, спрашивайте.
Alex777 пишет:
Да-да, рассказывать всем, что МиГ-23С (1969) с радиоприцелом от МиГ-21 и копиями американских Сайдвиндеров десятилетней давности это наисовременнейший истребитель третьего поколения, а F-4J (1966) с импульсно-доплеровским радаром и ракетами с дальностью пуска в 50 км (1968) - это устаревшие самолеты второго поколения, и единственный американский самолет третьего поколения - недоистребитель F-111, ура, товарищи - это однозначно не "пиар, реклама или пропаганда"
Давайте, я Вам третий (и крайний) раз объясню, в чем порочность Вашего подхода. Если и в этот раз не дойдет, чур, я не виноват. Поменяйте местами радары Ф-4 на МиГ-23. По Вашей классификации, Ф-4 сразу скакнет на поколение назад, а МиГ-23 вперед. По моей - поколение не изменится.
Классифицировать Вашим способом - все равно, что классифицировать легковые автомобили по наличию литых дисков, антирадара или модели магнитолы.
Ваша проблема в том, что оцениваете поколения с точки зрения "плохой-хороший". Второе поколение плохое, третье уже получше, четвертое еще лучше и т.д. А это не так.
Alex777 пишет:
И даже не имеющий отношения к истребителям F-111 тоже Ф, такой вот парадокс.
А глупые американцы и не знали, что "не имеющий отношения", назвали Ф. Не надо считать себя "святее папы римского".
wanderer пишет:
ОК, я совсем не собирался затевать схоластический спор.
Аналогично. В принципе можно пользоваться любой классификацией. Неконкретной даже лучше, есть о чем поспорить.
wanderer пишет:
Не могли бы Вы пояснить, какие из этих самолетов там находятся "не на своем месте", и куда их следовало поместить?
Я нисколько не сомневаюсь, что Вы и сами легко соотнесете любой самолет с приведенной мной системой.
wanderer пишет:
Более того, получается, что специализированных перехватчиков третьего поколения у нас не было вообще (и в самом деле, зачем такому самолету изменяемая геометрия?).
В точку!
wanderer пишет:
Больше всего меня интересует именно МиГ-31, потому что по указанным Вами критериям он не входит ни в четвертое, ни даже в третье поколение.
Ну, если что-то не позволяет отнести ко второму, считайте его магом вне категорий... тьфу, самолетом всех времен и поколений.
Alex777
Отправлено: 7 августа 2016 — 14:53
капитан
Иммельман пишет:
Давайте, я Вам третий (и крайний) раз объясню, в чем порочность Вашего подхода. Если и в этот раз не дойдет, чур, я не виноват. Поменяйте местами радары Ф-4 на МиГ-23. По Вашей классификации, Ф-4 сразу скакнет на поколение назад, а МиГ-23 вперед. По моей - поколение не изменится.
По моей классификации, Ф-4 и МиГ-23 с радаром получаются одного поколения. Поэтому перестановка радаров ни на что не повлияет. А вот если переставить радар и ракеты с Ф-4 на МиГ-21, то последний просто никуда не полетит.
Иммельман пишет:
Классифицировать Вашим способом - все равно, что классифицировать легковые автомобили по наличию литых дисков, антирадара или модели магнитолы.
Хотите сказать, что главное вооружение истребителя (ракеты средней дальности) и оборудование, обеспечивающее применение этого вооужения (радар) - являются всего лишь внешним атрибутом? Однако.
Иммельман пишет:
Ваша проблема в том, что оцениваете поколения с точки зрения "плохой-хороший". Второе поколение плохое, третье уже получше, четвертое еще лучше и т.д. А это не так.
А как? Я лично уверен, что самолеты очередного поколения делают с одной единственной целью - чтобы они были лучше самолетов предыдущих поколений. А какая ваша версия? Хотя я подозреваю, что это отголоски очередной волны пропаганды, что четвертое поколение ничем не хуже пятого! Хотя пятое поколение вроде уже "оправдали", так что можете выдыхать ----- http://history-777.livejournal.com/
Иммельман
Отправлено: 7 августа 2016 — 17:29
подполковник
Хоть и зарекался, ну да ладно.
Alex777 пишет:
Да-да, рассказывать всем, что МиГ-23С (1969) с радиоприцелом от МиГ-21 и копиями американских Сайдвиндеров десятилетней давности это наисовременнейший истребитель третьего поколения, а F-4J (1966) с импульсно-доплеровским радаром и ракетами с дальностью пуска в 50 км (1968) - это устаревшие самолеты второго поколения
Скепсис, что мигарь - третье, а фантом - второе, хорошо видно?
Делаем вывод - МиГ-23С второе, Ф-4джей третье.
Alex777 пишет:
По моей классификации, Ф-4 и МиГ-23 с радаром получаются одного поколения.
Фиксируем, по мнению Alex777, установка РЛС делает МиГ-23 третьим поколением. И тут же:
Alex777 пишет:
Поэтому перестановка радаров ни на что не повлияет.
Дурдом, однако.
Alex777 пишет:
А вот если переставить радар и ракеты с Ф-4 на МиГ-21, то последний просто никуда не полетит.
подвесь на Ф-4 грузовой контейнер с Ми-10 (12т), он тоже не полетит
Alex777 пишет:
Хотите сказать, что главное вооружение истребителя (ракеты средней дальности) и оборудование, обеспечивающее применение этого вооужения (радар) - являются всего лишь внешним атрибутом?
Не-а, не хочу. Поскольку и диски, и антирадар, и магнитола имеют именно что утилитарное назначение, а не просто "внешний атрибут".
Так что "поздравляю господин соврамши".
Alex777 пишет:
А как? Я лично уверен, что самолеты очередного поколения делают с одной единственной целью - чтобы они были лучше самолетов предыдущих поколений. А какая ваша версия?
Моя такая же. Постулат совершенно верный: новое поколение - чтобы лучше. А вот Ваш вывод из него ложный - что "кто лучше, тот и новое поколение". А ведь именно на этом детсадовском выводе у Вас все рассуждения строятся.
Улучшить характеристики можно не только созданием нового поколения, но и установкой нового БРЭО или УРВВ на "старое поколение". "Новым" оно от этого не станет.
Так что вся Ваша классификация сводится в основном к прицельному оборудованию и оружию, практически не затрагивая собственно самолет. Кто другой бы уже давно все понял.
Alex777 пишет:
Хотя пятое поколение вроде уже "оправдали", так что можете выдыхать
Дык выдыхать то мне без надобности. Я, что называется, "Муданьцзян брал!" (с). Впрочем, против заскорузлого интернет-воина это, конечно, не аргумент.
Alex777
Отправлено: 8 августа 2016 — 06:59
капитан
Иммельман пишет:
Хоть и зарекался, ну да ладно.
Скепсис, что мигарь - третье, а фантом - второе, хорошо видно?
Делаем вывод - МиГ-23С второе, Ф-4джей третье.
Alex777 пишет:
По моей классификации, Ф-4 и МиГ-23 с радаром получаются одного поколения.
Фиксируем, по мнению Alex777, установка РЛС делает МиГ-23 третьим поколением. И тут же:
Alex777 пишет:
Поэтому перестановка радаров ни на что не повлияет.
Дурдом, однако.
раз уж вы снизошли, то и я попробую изложить подробнее. МиГ-23 с радаром - это МиГ-23М. Про переходные поколения надеюсь что нибудь слышали? 4++ было недавно очень популярным обозначением. МиГ-23 задумывался как истребитель (специально уточню, завоевания превосходства в воздухе) с радаром и ракетами средней дальности, то есть аналог Фантома. Эти новые ракеты и радар просто физически не могли быть установленны на МиГ-21, именно поэтому понадобился принципиально новый самолет. Однако, радар и ракеты были готовы значительно позже (в 1974-м), поэтому в 1969-м МиГ-23 поступил на вооружение в промежуточном варианте. То есть, МиГ-23С можно отнести к поколению 2+ или 3-. Установка полноценного радара, который обеспечивает применение ракет средней дальности, делает Миг-23 (МиГ-23М) полноценным самолетом третьего поколения, то есть эквивалентным Фантому.
Иммельман пишет:
подвесь на Ф-4 грузовой контейнер с Ми-10 (12т), он тоже не полетит
То вы основное вооружение истребителя с магнитолой сравниваете, то с балластом.
Иммельман пишет:
Улучшить характеристики можно не только созданием нового поколения, но и установкой нового БРЭО или УРВВ на "старое поколение". "Новым" оно от этого не станет.
Если с этим новым БРЭО старое поколение в принципе летать не сможет, то да, нужно именно новое поколение.
Иммельман пишет:
Так что вся Ваша классификация сводится в основном к прицельному оборудованию и оружию, практически не затрагивая собственно самолет. Кто другой бы уже давно все понял.
Ок, для героев взятия муданьзяня и прочих ветеранов куликовской битвы попробую еще раз: МиГ-23 был создан именно для того, чтобы разместить аналогичное Фантому "прицельное оборудование и оруже", а вовсе не для того, чтобы сделать самолет с прикольными двигающимися крылышками. И именно это оборудование, а не крылышки, делают его новым поколением.
(Отредактировано автором: 8 августа 2016 — 07:15) ----- http://history-777.livejournal.com/
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.