Notice: Undefined offset: 1 in /home/egorss/domains/istorya.pro/public_html/modules/descr/_topic.php on line 11
Notice: Undefined offset: 2 in /home/egorss/domains/istorya.pro/public_html/modules/descr/_topic.php on line 11 Маршал Тухачевский. [5] :: Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Andrew Vladoff пишет:
Вы априори считаете что всех поголовно пытали?
Конечно же нет. И в НКВД были достойные и порядочные люди. Вот их то я как раз и не отношу к следственно-карательным. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Andrew Vladoff пишет:
ПостороннимВилли пишет:
Разумеется, его били. И человечек не стал героем, после побоев признался в чем просили.
Вы априори считаете что всех поголовно пытали?
Да нет конечно. Мы же не в фашистской стране жили.
Тухачевского не пытали. Просто били. И он признался в чем избивающим было угодно.
И вы признаетесь. Если вас будут бить. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Andrew Vladoff
Отправлено: 3 апреля 2013 — 23:43
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
ПостороннимВилли пишет:
Да нет конечно. Мы же не в фашистской стране жили.
Тухачевского не пытали. Просто били. И он признался в чем избивающим было угодно.
Причем режисёрам спектакля удалось состыковать даже мелочи. Профессионалы, ничего не скажешь.
ПостороннимВилли пишет:
И вы признаетесь. Если вас будут бить.
Возможно. Но если паралельно будут бить и вас, то будут ли совпадать наши показания не в протоколе допроса, а в суде? ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться!
Святич
Отправлено: 4 апреля 2013 — 01:11
майор
Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013 Откуда: Москва. Россия
[+]
ПостороннимВилли пишет:
И вы признаетесь. Если вас будут бить.
А на чём основана ваша железобетонная уверенность что Тухачевского били? ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
Странник
Отправлено: 4 апреля 2013 — 08:26
капитан
Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012
[quote=Alexis][/quote]
Прошу прощения, причем здесь Вы, Солженицын и мое хамство ? Я просто возразил г. 1овждб, который привел оного классика в виде источника, указав на мое неверное проецирование.
Волкон
Отправлено: 4 апреля 2013 — 10:23
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Репрессии были своеобразной объективной необходимостью. Страна находилась в постоянном революционном кипении-разрушении. И если до 1929 года это было политическое действо,то в начале 30-х началась индустриальная революция. В города хлынул поток люмпенизированного крестьянства. Это породило массу проблем в промышленности. С одной стороны нарождался гегемон-пролетариат,а с другой стороны этот пролетариат всё ещё нёс в себе крестьянскую психологию отношения к труду. Не привыкший трудится от звонка до звонка,лишённый собственности-заинтересованности,он создавал неразбериху, чехарду текучести кадров, гнал массовый производственный брак, но при этом бил себя кулаком в грудь требуя для себя уважения.... Массовый "Шариков".при остающемся у власти "Швондере" ,это была огромная разрушительная сила. А вот созидательного толку от неё было никакого. Ни тот ни другой не умели и не хотели работать.
Причём это явление было повсеместным в том числе и в РККА. Можно было конечно "революцию " пустить на самотёк и ждать пока само всё устаканится. Вот так же как Путин сейчас). Тогда бы и Сталин остался в Истории "чистеньким".
Но Он пошёл другим путём,решил в сий процесс вмешаться...направить энергию в созидательное русло, соорудить гигантскую железобитонную плотину-электростанцию....из людей. Строительство случилось в 1937-1938 годах. И дало результаты в 1939-1941 .....-"Мы никогда так хорошо не жили,как перед самой войной"-это была оценка его" репрессивной-контрреволюционной" деятельности самим народом.
"Контрреволюция" (реформы) в армии пришлись на 1941-1943 годы....
Alexis
Отправлено: 4 апреля 2013 — 12:05
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Странник пишет:
Прошу прощения, причем здесь Вы, Солженицын и мое хамство Не понял ? Я просто возразил г. 1овждб, который привел оного классика в виде источника, указав на мое неверное проецирование.
Просто Вы сослались на мои слова
Странник пишет:
Упоминание Солженицына в качестве источника вызывает в лучшем случае хохот.
Отсюда и рождается "верное" представление о работе "следственно-карательных органах НКВД". Лучше учебник по Истории отечественного права почитайте, пользительней для проецирования будет.
Выражение "следственно-карательные подразделения (органы) НКВД" ввёл на форуме я и кроме меня больше так никто не пишет. Тем более, что в предыдущих сообщениях я тогда как раз писал на эту тему.
Вот отсюда и моя реакция на Ваше сообщение. Дальше, надеюсь, сами можете проследить ход моих тогдашних мыслей. Интересно, а что Вы бы на моём месте тогда подумали? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
ПостороннимВилли
Отправлено: 4 апреля 2013 — 12:15
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Чем больше я читаю протоколы допросов Тухачевского, тем больше я начинаю пакт МолотовРиббентропп ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Волкон
Отправлено: 4 апреля 2013 — 12:59
генерал-лейтенант
[+][+]
ПостороннимВилли пишет:
тем больше я начинаю пакт МолотовРиббентропп
уважать ?( чтоль?)
Егоза2.1
Отправлено: 4 апреля 2013 — 13:11
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Волкон пишет:
Приставка "шпион немецкой разведки (аргентинской, польской,японской) давались не просто так,а с большим прицелом.
Насколько я понимаю, такая "приставка" (не считая, естественно, аргентинской) давалась "чисто по факту". Многие люди до сих пор высмеивают обвинение "работал на японскую разведку". Одна дама (потомок какого-то "репрессированного" либеральной национальности как-то говорила по телевизору: "Я до сих пор этого не понимаю. Где был он, и где была Япония..." А дело в том, что НКВДэшники порой "баловались" вскрытием диппочты, и однажды, например, прочитали донесение японского дипработника, аккредитованного в Польше. А там - много интересного про наших будущих "репрессированных". В разведке так весьма нередко бывает - "Ходы кривые роет подземный мудрый крот..." И люди, упомянутые в этом донесении, скорее всего говорили в доверительных беседах то, что они говорили, вовсе не японцу. Я полагаю, даже "стопудово" - не японцу. Однако, это им, как говорится, не помогло... (Добавление)
Alexis пишет:
Егоза2.1 пишет:
Дело Тухачевского Вы тоже включаете в это большинство? Если да, то на каких основаниях?
Дело Тухачевского очень неоднозначное и имеет множество чёрных пятен.
Вы не задумывались над тем, что означает такая формулировка - "неоднозначное"? Почему никто из его защитников не скажет просто: "Тухачевский был оклеветан. Это подтверждается этим, этим и еще вот этим"? Почему именно "неоднозначно", т.е. "ни да, ни нет"?
Alexis пишет:
До сих пор нет однозначного ответа, а был ли заговор.
"Чисто формально" наличие заговора было установлено следствием и подтверждено судом. Это потом Хрущев сказал, что никакого заговора не было. Без приведения каких-либо "однозначных" тому доказательств.
Alexis пишет:
А в то, что к нему применялись методы физического воздействия я склонен верить.
Да. Вера - дело такое... Против веры, как говорится, не попрешь. Против веры, оно намного тяжелее, чем против фактов...
(Отредактировано автором: 4 апреля 2013 — 13:12)
Волкон
Отправлено: 4 апреля 2013 — 14:43
генерал-лейтенант
[+][+]
Егоза2.1 пишет:
..." А дело в том, что НКВДэшники порой "баловались" вскрытием диппочты, и однажды, например, прочитали донесение японского дипработника, аккредитованного в Польше. А там - много интересного про наших будущих "репрессированных". В разведке так весьма нередко бывает - "Ходы кривые роет подземный мудрый крот..." И люди, упомянутые в этом донесении, скорее всего говорили в доверительных беседах то, что они говорили, вовсе не японцу. Я полагаю, даже "стопудово" - не японцу. Однако, это им, как говорится, не помогло...
В 1936 году Сталин послал Тухачевского на коронацию в Англию,как самого непролетарского и нееврейского чиновника. С заданием прозондировать почву не только в Англии ,но на обратном пути и в Германии, на предмет сближения. Мол мы уже стали другими, отказались от коминтерновской политики....
Немецкие руководители отказались с ним беседовать. А зря.
Зато его карту разыграли и подставили его белые эмигранты из правых. Они всего лишь поговорили с ним о законе революционного развития- термидоре- бонапартизме. Этого было вполне достаточно,чтобы НКВД положило на стол Сталина докладную записку.... (Добавление)
"Тухачевский и Уборевич просили отпустить их в Испанию...Нет нам ИМЁН не надо...В Испанию мы пошлём людей мало известных".
Сталин.
"Храм оставленный-всё Храм. Кумир поверженный- всё бог"
Лермонтов.
Их было мало обвинить в троцкизме,их имена надо было дискредитировать на бессознательном уровне у людей...Кроме того зачистить саму почву на которой потом могли вырасти семена симпатии к ним. Поэтому репрессии и носили массовый характер....Снимали этот самый почвенный слой.
mischuta69
Отправлено: 4 апреля 2013 — 15:04
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
ПостороннимВилли пишет:
Разумеется, его били. И человечек не стал героем, после побоев признался в чем просили.
Вот именно - человечек , а не человек. Он , наверное , при этом вспомнил своего ротного в ПМВ , капитана Веселаго , которого немцы всего искололи штыками , но не взяли в плен , не в пример Тухачевскому.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.