Notice: Undefined offset: 1 in /home/egorss/domains/istorya.pro/public_html/modules/descr/_topic.php on line 11
Notice: Undefined offset: 2 in /home/egorss/domains/istorya.pro/public_html/modules/descr/_topic.php on line 11 Маршал Тухачевский. [2] :: Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
squizz2006 пишет:
Впору "завернуться в простыню и медленно ползти в сторону кладюища". А в "медленно и а простыню" - чтобы "не было паники".
Экий вы пессимист. А как же грядущий Русский бунт, перостающий в победоносную Контреволюцию? Извените, но деваться некуда, враг уже продвинулся аж в чакры сердца и ума, нас мало ,но мы в тельняшках. И потом разве не заметна ихнейская истерия, аргументация: "бред, дурость".....ведь наводит на мысль,что вражина исчерпало свои возможности по изобретению мысле-пирамид? И их продвижение достигло своего максимального предела.?
Моё предположение о неконтролируемом "Хаосе",имеет скорее диагноз : -шизик готов покончить жизнь самоубийством?
squizz2006
Отправлено: 21 октября 2011 — 17:45
сержант
Сообщений всего: 71
Дата рег-ции: 19.09.2011
Волкон пишет:
.....ведь наводит на мысль,что вражина исчерпало свои возможности по изобретению мысле-пирамид? И их продвижение достигло своего максимального предела.?
Все было бы так, если бы не было совсем наоборот. Я до сих пор в шоке от смерти Каддафи. И не сколько от смерти человека, сколько от смерти личности. И с этой смертью, в голову лезут всякие нехорошие мысли, что в настоящее время ействителько все уже "не так" Даже самый достойный идеал можно опорочить и, даже, втоптать в грязь, не то чтобы походя, а, даже, с неким удовольствием и издевкой. Мол, "ты хотел светленького, будет тебе светленькое..." И, со всего маху, ногой... И это даже не печально, это - СТРАШНО.
Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 21 октября 2011 — 18:39
генерал-лейтенант
[+][+]
squizz2006 пишет:
Даже самый достойный идеал можно опорочить и, даже, втоптать в грязь, не то чтобы походя, а, даже, с неким удовольствием и издевкой. Мол, "ты хотел светленького, будет тебе светленькое..." И, со всего маху, ногой... И это даже не печально, это - СТРАШНО.
У меня вот жена прочитав ваш пост полностью с вами солидоризовалась и говорит,что она это знала с самого начала. Он был воин , не сбежал,...
Да по большому счёту наш Человек!
Но я думаю, что у нас шанс дать бой этому Змею Горынычу выше, чем у арабов.И одержать Победу. Поскольку судя по всему мы к этому и предназначены всей нашей Великой Культурой, во времени и пространстве, во веки веков-----УРА! Если не мы то кто же?
Наше последнее оружие,как говорит Переслегин, это наш Язык-Русский. Главное понятийное оружие. Наш живой санскрит- язык высших каст-язык Богов.. Все остальные уже просто мычат, не в состоянии отразить чистоту мысли. И только мы владеем яэыком Человека, и как следствие сохраняем в себе доминанту в борьбе. Вспомните их аргументацию против нас: -бред. дурь,.....,сказать то нечего-
Kourveen
Отправлено: 21 октября 2011 — 20:29
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Волкон пишет:
Он был воин , не сбежал,...
Да по большому счёту наш Человек!
Если правительство России отказало ему в политубежище и потакает "любимым" в народе журналистам и киношникам - то видимо оно не наше. Пойду на следующие выборы обязательно. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
mischuta69
Отправлено: 21 октября 2011 — 23:24
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Kourveen пишет:
Пойду на следующие выборы обязательно.
Я тоже по жизни оптимист , но больше реалист.И на выборы обязательно пойду.Только вот не верю , что от нашего с Вами похода туда хоть что-то да изменится.Все уже предопределено.
Волкон
Отправлено: 22 октября 2011 — 09:44
генерал-лейтенант
[+][+]
Kourveen пишет:
то видимо оно не наше. Пойду на следующие выборы обязательно.
И голоснёте за КПРФ ? Я бы и сам пошёл, да вот только моя партия на выборах не представлена.
mischuta69
Отправлено: 22 октября 2011 — 14:33
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Волкон пишет:
Я бы и сам пошёл, да вот только моя партия на выборах не представлена.
Мою тоже в своё время навсегда убрали с дистанции , подозревая , что она в скором времени победит.Моя партия "Против всех".
Егоза2.1
Отправлено: 2 апреля 2013 — 10:09
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Я в свое время в обсуждении этой темы не участвовал, но недавно купил вот эту книгу: http://www.labirint.ru/books/357052/
Пока еще даже до середины не дочитал, но впечатление складывается такое: в аннотации "все правильно написано" )))
Особенно интересно о контактах заговорщиков с Троцким и об их планах реставрации капитализма...
Волкон
Отправлено: 2 апреля 2013 — 12:47
генерал-лейтенант
[+][+]
Это очень интересная тема. И название её "Бонапартизм,как следствие...". В 20-30-е годы специалисты по историям революций ожидали повторения и в СССР своего кромвелизма,бонапартизма. Знали об этом" научном явлении" и партийные лидеры.
Первой их жертвой пал Троцкий. Второй -Фрунзе. Третьей Тухачевский. Четвёртой Гамарник, Уборевич, Якир. Пятой Жуков.....
По большому счёту Тухачевского даже жалко. Чем больше узнаёшь о нём всесторонних подробностей,тем больше открывается Личность незаурядная. Сочетающая в себе гениальность и идио..изм одновременно. Порой кажется ,что Сталин его и любил ,как ребёнка-калеку-таланта, до конца оберегая от взрослых злых дядечек.
Армия в лице Тухачевского, Уборевича,....действительно была обезглавлена,но только для войны с лимитрофами,...для которой они и годились. Там можно было поэкспериментировать не опасаясь разгрома.
Кстати ,когда Сталин назначал Жукова на должность начальника ГШ,он явно видел в нём продолжателя гениальных дел Тухачевского. Гениальных -без кавычек.
Тухачевщиной болели, в хорошем смысле этого слова и: Василевский,Ватутин, Малиновский....- полководцы советского блицкрига.
Не побоюсь произнести: Светлая память Михаилу Николаевичу Тухачевскому....
Alexis
Отправлено: 2 апреля 2013 — 12:49
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Егоза2.1 пишет:
Я в свое время в обсуждении этой темы не участвовал, но недавно купил вот эту книгу: http://www.labirint.ru/books/357052/
Пока еще даже до середины не дочитал, но впечатление складывается такое: в аннотации "все правильно написано" )))
Само название книги говорит о себе. Чего вы ещё могли ожидать от такой книги. Сомневаюсь, что в этой книге написана правда. Дело в том, что здесь вопрос очень сложный, а в книге предлагают примитив с заведомо понятным результатом. Но право Ваше. Вы вольны верить в то, что Вам кажется правдой. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Егоза2.1
Отправлено: 2 апреля 2013 — 13:43
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Alexis пишет:
Сомневаюсь, что в этой книге написана правда.
В книгу, представленную вашему вниманию, вошли собственные показания Тухачевского и его соучастников на следствии и суде. Характер этих показаний делает невозможным их получение в результате "незаконных методов следствия", как утверждалось Хрущевым, - они содержат уникальные военно-технические подробности заговора, а также рисуют его картину с множеством деталей, известных лишь самим заговорщикам.
Сомневаться никогда не вредно. Я, например, сомневаюсь в истинности утверждений Хрущева.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.