|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение |
| |
SDrokov  |
Отправлено: 28 мая 2014 — 01:45
|
лейтенант

Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: 22.06.2013

|
Я же опять ничего не понял... Реально... Ни про свое время (а что в текущее время что-то появилось новое по биографии, какие-то новые источники к периоду 1920 года?),
ни про исчезнувший первоначальный объект обсуждения. А именно - наименования женских формирований. Не понимаю... Кланяюсь
|
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 28 мая 2014 — 02:02
|
лейтенант

Сообщений всего: 309
Дата рег-ции: 31.01.2014

|
SDrokov пишет: Я же опять ничего не понял... Реально... Ни про свое время (а что в текущее время что-то появилось новое по биографии, какие-то новые источники к периоду 1920 года?),
Вот умеете Вы хитро написать... Как прикажете понимать "к периоду 1920 года" - до 1920 вообще или же только 1920 года конкретно? Если первое, то у меня новые материалы появились. Не скажу, что они что-то круто меняют в биографии Бочкаревой, но многое дополняют и уточняют. |
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
SDrokov  |
Отправлено: 30 мая 2014 — 22:43
|
лейтенант

|
На днях завершились переговоры о содержании вкладок в специальных интернет-выставках архивных документов, посвященных ПМВ. Я передал список документов, хранящихся в питерском и московском архивах. Они будут отсканированы и выставлены в свободный доступ. Вкладка посвящена Марии периода весны-осени 1917 года. Скоро все, кто хочет, смогут зайти на порталы и насладиться лицезрением списков, докладных записок женских военных формирований.
(Добавление)
На днях должны закончиться натурные съемки ТВ канала Россия в Томске. Надеюсь, режиссер сможет встретиться со специалистом, располагающим информацией о 30 воительницах инвалидов, которых Маруся привезла с собою в Томск. Их расстреляли…
Кроме того, я рассказал ему о подземном тоннеле, служившего транспортным переходом из здания управления горотдела НКВД (пр. Ленина, 42) в здание ОГПУ и следственной тюрьмы НКВД (пр. Ленина, 44, где и располагается музей). По воспоминаниям старожилов, этот подземный тоннель служил не только для конвоирования на допросы арестованных, но и местом расстрела приговоренных.
Все эти новейшие детали, надеюсь, послужат базой вернуться к теме биографики М.Л. по первому мужу Бочкаревой в следующем 2015 году. Думаю, возрождение Маруси осуществить на испанском переводе ее книги, вернее, предисловия к книге значимой исторической фигуры. Именно поэтому я отказался от предложения издательства в переиздании своих предисловия, послесловия, протоколов допросов с комментариями, включенных в перевод 2001 года. «Яшка» будет скоро переиздана, но без моего авторского труда. Пусть напишет кто-нибудь, кого найдут, без введенного мною в научный оборот историографического исследования.(Отредактировано автором: 30 мая 2014 — 23:12) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 31 мая 2014 — 09:36
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
SDrokov пишет: На днях завершились переговоры о содержании вкладок в специальных интернет-выставках архивных документов, посвященных ПМВ. Я передал список документов, хранящихся в питерском и московском архивах. Они будут отсканированы и выставлены в свободный доступ. Вкладка посвящена Марии периода весны-осени 1917 года. Скоро все, кто хочет, смогут зайти на порталы и насладиться лицезрением списков, докладных записок женских военных формирований. Потом ссылками поделитесь?
(Добавление)
SDrokov пишет: Надеюсь, режиссер сможет встретиться со специалистом, располагающим информацией о 30 воительницах инвалидов, которых Маруся привезла с собою в Томск. Их расстреляли… Можно более подробную информацию на эту тему? SDrokov пишет: Пусть напишет кто-нибудь, кого найдут, без введенного мною в научный оборот историографического исследования. Вы думаете что так будет лучше? Очень сомневаюсь. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
SDrokov  |
Отправлено: 31 мая 2014 — 13:33
|
лейтенант

|
Alexis, поделюсь, если канал сообщит или сам найду. Обычно они этого не делают. Вообще-то для новостников оказалась полнейшей неожиданностью тот факт, что Бочкарева не была расстреляна. Режиссер говорил мне, что дата расстрела установлена официально. На что я попросил его уточнить, что он понимает под официальностью: указ, постановление… Ну и пришлось объяснить, разговаривая со мною, он и разговаривает с той самой официальностью. Удивлению не было предела. Как и моему, почему то у читающих отсутствует понимание того, что объект чтения кем-то все-таки создается изначально.
Он требовал у меня (именно требовал) документальных подтверждений, как следователь или прокурор. На что был… А чтобы не зазря прошла их поездка в Томск, я и присоветовал две фамилии, которые могли бы дать новейшую информацию о 30 инвалидках и тоннеле. Надеюсь, этот канал придаст новую канву, которая в 2015 послужит раскрутке иной Марии, но не Бочкаревой.
Съемки проходили на открытом воздухе у памятника участникам ПМВ, что в мемориальном парке на метро Сокол, жара стояла неимоверная, думаю, будет занятно наблюдать, как мое лицо постепенно менялось от загара… Ужас!
Насчет того, что Мария привезла с собой 30 воительниц есть в ее книге на страницах 408-409, как и описание сбора средств Марией на прокорм инвалидкам. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 31 мая 2014 — 19:20
|

генерал-полковник

|
SDrokov пишет: Alexis, поделюсь, если канал сообщит или сам найду. Спасибо. SDrokov пишет: Надеюсь, этот канал придаст новую канву, которая в 2015 послужит раскрутке иной Марии, но не Бочкаревой. А почему только в 2015 году? SDrokov пишет: Насчет того, что Мария привезла с собой 30 воительниц есть в ее книге на страницах 408-409, как и описание сбора средств Марией на прокорм инвалидкам. да. я помню. Эти материалы я публиковал здесь на форуме. Но вот тем фактом, что они потом были расстреляны Вы меня, конечно, очень удивили. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 июня 2014 — 20:25
|

генерал-полковник

|
SDrokov пишет: Не только расстреляны, но и повещены. Откуда такая информация? И не понятно за что? Они ведь воевали с немцами!!! Ничего плохого ни белым, ни красным не сделали. Не понимаю.
(Добавление)
SDrokov пишет: В документах нет Бочкаревой. Они не только просмотрели архив, но и провели опрос жителей. Представляете! В каких документах нет Бочкарёвой? ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 2 июня 2014 — 01:55
|

генерал-полковник

|
SDrokov пишет: Причина жестокости? Видимо, та же, что и в отношении Марии Бочкаревой. Враги только за то, что не братались с врагами на передовой линии фронта, сражались, а не отступали… Не согласен. Не убедительно. SDrokov пишет: Надо дождаться приезда киношников из Томска. Я попытаюсь списаться и выведать. Вот это другой разговор. Подождём. SDrokov пишет: В каких документах нет Бочкаревой? Сибирь уникальный кладезь информации, где в архивах фиксировались имена, фамилии, семьи, которые прибыли по столыпенскому переселению. Получали субсидии на обустройство хозайства… Не нашлось И о чём это говорит? ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |