Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Самое сильное оружие!
Самое сильное оружие!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(13-01-2015 18:49:48)

Комментарий: У германских танкистов, кажется, пилотки были? А ведра - это да, секр...
Вермахт на русских просторах
Вермахт на русских просторах

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:17:52)

Комментарий: И эксплуатация в зимних условиях не айс.
подводная лодка времен Первой мировой войны — ничего необычного
подводная лодка времен Первой мировой войны — ничего необычного

Загрузил egor
(29-01-2017 10:38:04)

Комментарий: Это трюмный пост, который позволял управлять наполнением и осущением бал...
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"

Загрузил egor
(16-03-2017 14:56:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (20): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2014 — 04:24
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Ю.К. пишет:
А как по мне, так именно золотая.
Пожалуй золотая. Я посмотрел ссылку в таблице:
http://medalirus.ru/georgievskie...na-leontevna.php

Там цвет не указан. Это я уже лоханулся. Раньше ведь писал про золотую медаль. Так что, скорее всего нужно будет корректировать ту картинку.

(Добавление)
Уже подкорректировал.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - 71.JPG

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Мария Бочкарева - офицер Русской Армии

Список диктатур 20 века
Продолжение

Странное оружие
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2014 — 20:02
Post Id

генерал-полковник

SDrokov пишет:
Насчет встречи Бочкаревой с Лениным и Троцким я уже публиковал – нет подтверждения, нет, ни в бумагах одного, ни второго, ни их окружения!
А кроме книги где-то ещё проскакивала такая информация? Или это вымысел для американских читателей, который дальше книги никуда не пошёл?
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2014 — 20:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Alexis пишет:
Я так понял что Вы настаиваете на своей версии?

Нет, не настаиваю, т.к. нет док.материала и эта версия построена чисто на моем субъективном мнении.

Но я считаю, что вероятность того,что на фото Панкхерст ниже чем с Б-Б. Выше я задал вопрос - "почему нет упоминании о Панкхерст, ...?" в комментариях к фото на англ. языке, только о Бочкаревой и Скрыдловой. Ведь если верить данному сайту то фото - "Бочкарева-Панкхерст"
http://www.alexanderpalace.org/t...93pankhurst.html
и фото "отряд Бочкаревой со знаменем"
http://www.alexanderpalace.org/t...son/115batt.html
сделаны вышеупомянутым Дональдом Томпсоном и опубликованы в его книге "Вlood stained Russia"(комменты похоже оттуда). Ведь он знает кто-такая Панкхерст, почему не упоминает?

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2014 — 20:12
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
сделаны вышеупомянутым Дональдом Томпсоном и опубликованы в его книге "Вlood stained Russia"(комменты похоже оттуда). Ведь он знает кто-такая Панкхерст, почему не упоминает?
Увы, здесь ничего сказать не могу. Может есть упоминания по тексту, а просто нет комментариев к фото?
-----
Все люди разные.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2014 — 20:18
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 309
Дата рег-ции: 31.01.2014  

foma пишет:
Ведь он знает кто-такая Панкхерст, почему не упоминает?

Потому что акцент в подписи сделан совсем на другом. Панкхерст попала в кадр случайно. Кстати, сравните волосы женщины с фотографии и Брешко-Брешковской. Последняя была полностью белой (седой), а на фото волосы темнее (я видел фотографию нормального качества).

(Отредактировано автором: 5 февраля 2014 — 20:19)

email

SDrokov Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2014 — 20:35
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: 22.06.2013  

Ю.К. Нет, никакой резкости в моих предложениях не было, поверьте. Легкая, подчеркиваю, легчайшаааяяя, издевка, да, место имела. Если показалась резкость, прошу прощения. Просто мы не знакомы лично, это мои манера и общения, и письма, воспринимаемая, в ряде случаев, за резкость, при общении устаканивается. Закатив глазки

Вы правы написав: «…но что плохого в том, если она будет расширена, а многие факты уточнены? Мне, например, не всё равно, кто вручал ей оружие и знамя, не всё равно, где помещался батальон в Петрограде, кто изображен на фотографиях, что в Америку она приехала не 13 мая 1918 г., а в другой день, и многое другое. Как то так. Простите, если где-то проскочила резкость».

Коррекция фактологии никогда не мешала, но не призыв к пересмотру биографики. Если все же пересмотр, то с привлечением инаковых первоисточников. Инаковых! Жажду их прочитать! Закатив глазки

Вы пишите: «Я догадываюсь, что Вы имеете в виду. Под "российской стороной" Вы случайно не Бахметьева имеете в виду?»

Не поверите, не эту видную историческую личность. Вообще то, он со скепсисом рассматривал Марию в Штатах, как, грубо говоря, непонятную «муху». И многое из ее персональных попыток в установлении возможностей реализации плана, опять же, в ряде случаев, скажем так, игнорировал. Она «рубила» самостоятельно.

Alexis, ну да, девушка, отплывшая вместе с Бочкаревой, «…никакого отношения к Корнилову вообще не имели, а люди из посольства - так и подавно», но зато она могла с собою провезти все чего не пожелала. В т.ч. обмундирование, награды, одеколон, лифчики и т.д.

Ю.К. и Alexis, с кем выехала Мария из России? И потом, как считаете, не вызвала ли подозрений женщина-пассажирка, на трапе парохода, в руках которой ничего не было?

Ю.К. «Или это вымысел для американских читателей, который дальше книги никуда не пошёл?» Следует учитывать, кто писал книгу – автор монографии, посвященной истории революции, где роль этих двух личностей в тот период времени была не отторгаема от событий в России.

email

foma Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2014 — 20:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

SDrokov пишет:
Дорогой Foma, я еще не въехал в причины Вашего интереса в физиогномику Э. Панкхерст, но не лучше ли воспользоваться иного качества фотографиями этой великой суфражистки? Тем более, Брешко-Брешковская хотя бы по овалу лица ну никак не тянет. Все не доберусь до причин Вашего интереса .
Чисто случайно въехало, по ходу дискуссии. Подмигивание

SDrokov пишет:
Тем более, Брешко-Брешковская хотя бы по овалу лица ну никак не тянет.
Ну почему и там, и на приведенных фото ББ - круглый, а у Э.П.- ближе к овалу.
(Добавление)
 Ю.К. пишет:
Потому что акцент в подписи сделан совсем на другом.

Не спорю, но можно было и включить в коммент.
 Ю.К. пишет:
Панкхерст попала в кадр случайно.
Если это Панкхерст.

Ю.К. пишет:
Кстати, сравните волосы женщины с фотографии и Брешко-Брешковской. Последняя была полностью белой (седой), а на фото волосы темнее (я видел фотографию нормального качества).
К сожалению лучшего качества нет. Могли бы кусочек и вставить, а заодно и от Панкхерст.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2014 — 21:00
Post Id

лейтенант

SDrokov пишет:

Коррекция фактологии никогда не мешала, но не призыв к пересмотру биографики. Если все же пересмотр, то с привлечением инаковых первоисточников. Инаковых! Жажду их прочитать!

Так я, ведь, вроде как и не призывал к пересмотру самой биографии Бочкаревой. Речь шла о проверке и уточнении фактов, содержащихся в ее книге (плюс в литературе).

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2014 — 01:15
Post Id

генерал-полковник

SDrokov пишет:
Alexis, ну да, девушка, отплывшая вместе с Бочкаревой, «…никакого отношения к Корнилову вообще не имели, а люди из посольства - так и подавно», но зато она могла с собою провезти все чего не пожелала. В т.ч. обмундирование, награды, одеколон, лифчики и т.д.
Не понимаю Ваш сарказм. У Вас есть данные что награды были в гостиннице и их переправила на корабль сестра Бочкарёвой? Давайте их в студию. Я охотно их почитаю. Пока же я остаюсь при своём предположении. Награды были при посольстве с Бочкарёвой, а в порт она уже пришла в женском платье и без наград.
 SDrokov пишет:
В т.ч. обмундирование
У Вас есть доказательство того что Бочкарёва пронесла на корабль своё обмундирование (или его пронесла сестра)?
Давайте. Охотно почитаю и такие материалы.
(Добавление)
 SDrokov пишет:
И потом, как считаете, не вызвала ли подозрений женщина-пассажирка, на трапе парохода, в руках которой ничего не было?
Так она туда тайком пробралась, а потом ещё и долго скрывалась в каюте под охраной. Вы что, забыли что в книге пишется? Нужно приводить цитату???
-----
Все люди разные.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2014 — 01:43
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
Пока же я остаюсь при своём предположении. Награды были при посольстве с Бочкарёвой, а в порт она уже пришла в женском платье и без наград.

Далее я продолжу словами Вашего предположения: "Потом для поездки "одолжила" их у соотечественников. Притом, одела только те, которыми обладала в России . Отсюда и не все медали на фото в Штатах".

А теперь вопросы: откуда у соотечественников (и каких именно) взялись вообще такие награды, причем нужных степеней? Офицеры тянули с собой в Штаты мешки с солдатскими крестами и медалями? Или в Америке она их взяла? Так это еще мене вероятнее, чем предыдущее. Даже если предположить, что оставляла она свои награды в консульстве, то доставить их на транспорт для диппредставительства не составляло никакого труда. Отмечу также, что по прибытию в Сан-Франциско в честь Бочкаревой был устроен военный парад, на котором она присутствовала в русской форме и с наградами. Последние она явно привезла с собой.

(Отредактировано автором: 6 февраля 2014 — 02:41)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2014 — 01:47
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
А теперь вопросы: откуда у соотечественников (и каких именно) взялись вообще такие награды, причем нужных степеней?
Если Вы не запамятовали, то с ней ехало восемь русских офицеров. Я предположил что награды она могла взять у них. Про это и писал ранее.
(Добавление)
 Ю.К. пишет:
Офицеры тянули с собой в Штаты мешки с солдат скими крестами и медалями?
Фу, как пошло. Вы сами то служили? Вы знаете что для них значили награды? И как у Вас язык поворачивается с таким сарказмом писать про мешки с наградами???
Не понимаю я такого. Не понимаю-ю-ю-ю-ю!
(Добавление)
 Ю.К. пишет:
Отмечу также, что по прибытию в Сан-Франциско в честь Бочкаревой был устроен военный парад, на котором она присутствовала в русской форме и с наградами.
Отметьте. Очень хотелось бы почитать. Особенно про русскую форму и сразу по прибытии в Штаты, при первом же шаге на землю. Только материалы давайте на русском, т.к. английским не владею. Я жду как Вы это будете отмечать. Очень будет любопытно почитать.
(Добавление)
 Ю.К. пишет:
Последние она явно привезла с собой.
Сколько людей - столько и мнений. Почему же явно? Это пока не больше чем версия. Или у Вас и по этому поводу есть документальные подтверждения?
Полагаю что сегодня я от Вас узнаю массу интереснейшей информации. Это радует. А то у нас последнее время один застой и слабые телодвижения в поисках ответов на вопросы.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2014 — 02:02
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
Далее я продолжу Вашими же словами: "Потом для поездки "одолжила" их у соотечественников. Притом, одела только те, которыми обладала в России . Отсюда и не все медали на фото в Штатах".
Прошу быть корректным и не вырывать слова из контекста. У вас это звучит как моё утверждение. Я же везде писал, что это всего лишь моя версия, которая пока не получила никаких подтверждений. Будьте честным. Если не перед форумчанами, то хотя бы перед самим собой. Ведь если сейчас кто-то зайдёт на ветку и почитает, то увидит искажённую Вами информацию. Примут те мои слова не как предположения, а как утверждения. А это уже подмена понятий с Вашей стороны. Был ли у Вас злой умысел или это случайность, я разбираться не желаю. Но прошу Вас впредь так не поступать. Не хорошо это.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - 40.jpg

-----
Все люди разные.

email

Страниц (20): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

смысл крестовых походов, современный лучший танк

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история