|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 5 февраля 2014 — 04:24
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Ю.К. пишет: А как по мне, так именно золотая. Пожалуй золотая. Я посмотрел ссылку в таблице:
http://medalirus.ru/georgievskie...na-leontevna.php
Там цвет не указан. Это я уже лоханулся. Раньше ведь писал про золотую медаль. Так что, скорее всего нужно будет корректировать ту картинку.
(Добавление)
Уже подкорректировал. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 5 февраля 2014 — 20:18
|
лейтенант

Сообщений всего: 309
Дата рег-ции: 31.01.2014

|
foma пишет: Ведь он знает кто-такая Панкхерст, почему не упоминает?
Потому что акцент в подписи сделан совсем на другом. Панкхерст попала в кадр случайно. Кстати, сравните волосы женщины с фотографии и Брешко-Брешковской. Последняя была полностью белой (седой), а на фото волосы темнее (я видел фотографию нормального качества).(Отредактировано автором: 5 февраля 2014 — 20:19) |
| |
|
SDrokov  |
Отправлено: 5 февраля 2014 — 20:35
|
лейтенант

Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: 22.06.2013

|
Ю.К. Нет, никакой резкости в моих предложениях не было, поверьте. Легкая, подчеркиваю, легчайшаааяяя, издевка, да, место имела. Если показалась резкость, прошу прощения. Просто мы не знакомы лично, это мои манера и общения, и письма, воспринимаемая, в ряде случаев, за резкость, при общении устаканивается.
Вы правы написав: «…но что плохого в том, если она будет расширена, а многие факты уточнены? Мне, например, не всё равно, кто вручал ей оружие и знамя, не всё равно, где помещался батальон в Петрограде, кто изображен на фотографиях, что в Америку она приехала не 13 мая 1918 г., а в другой день, и многое другое. Как то так. Простите, если где-то проскочила резкость».
Коррекция фактологии никогда не мешала, но не призыв к пересмотру биографики. Если все же пересмотр, то с привлечением инаковых первоисточников. Инаковых! Жажду их прочитать!
Вы пишите: «Я догадываюсь, что Вы имеете в виду. Под "российской стороной" Вы случайно не Бахметьева имеете в виду?»
Не поверите, не эту видную историческую личность. Вообще то, он со скепсисом рассматривал Марию в Штатах, как, грубо говоря, непонятную «муху». И многое из ее персональных попыток в установлении возможностей реализации плана, опять же, в ряде случаев, скажем так, игнорировал. Она «рубила» самостоятельно.
Alexis, ну да, девушка, отплывшая вместе с Бочкаревой, «…никакого отношения к Корнилову вообще не имели, а люди из посольства - так и подавно», но зато она могла с собою провезти все чего не пожелала. В т.ч. обмундирование, награды, одеколон, лифчики и т.д.
Ю.К. и Alexis, с кем выехала Мария из России? И потом, как считаете, не вызвала ли подозрений женщина-пассажирка, на трапе парохода, в руках которой ничего не было?
Ю.К. «Или это вымысел для американских читателей, который дальше книги никуда не пошёл?» Следует учитывать, кто писал книгу – автор монографии, посвященной истории революции, где роль этих двух личностей в тот период времени была не отторгаема от событий в России. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 5 февраля 2014 — 20:36
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
SDrokov пишет: Дорогой Foma, я еще не въехал в причины Вашего интереса в физиогномику Э. Панкхерст, но не лучше ли воспользоваться иного качества фотографиями этой великой суфражистки? Тем более, Брешко-Брешковская хотя бы по овалу лица ну никак не тянет. Все не доберусь до причин Вашего интереса . Чисто случайно въехало, по ходу дискуссии.
SDrokov пишет: Тем более, Брешко-Брешковская хотя бы по овалу лица ну никак не тянет. Ну почему и там, и на приведенных фото ББ - круглый, а у Э.П.- ближе к овалу.
(Добавление)
Ю.К. пишет: Потому что акцент в подписи сделан совсем на другом.
Не спорю, но можно было и включить в коммент.
Ю.К. пишет: Панкхерст попала в кадр случайно. Если это Панкхерст.
Ю.К. пишет: Кстати, сравните волосы женщины с фотографии и Брешко-Брешковской. Последняя была полностью белой (седой), а на фото волосы темнее (я видел фотографию нормального качества). К сожалению лучшего качества нет. Могли бы кусочек и вставить, а заодно и от Панкхерст. |
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 5 февраля 2014 — 21:00
|
лейтенант

|
SDrokov пишет:
Коррекция фактологии никогда не мешала, но не призыв к пересмотру биографики. Если все же пересмотр, то с привлечением инаковых первоисточников. Инаковых! Жажду их прочитать!
Так я, ведь, вроде как и не призывал к пересмотру самой биографии Бочкаревой. Речь шла о проверке и уточнении фактов, содержащихся в ее книге (плюс в литературе). |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 6 февраля 2014 — 01:15
|

генерал-полковник

|
SDrokov пишет: Alexis, ну да, девушка, отплывшая вместе с Бочкаревой, «…никакого отношения к Корнилову вообще не имели, а люди из посольства - так и подавно», но зато она могла с собою провезти все чего не пожелала. В т.ч. обмундирование, награды, одеколон, лифчики и т.д. Не понимаю Ваш сарказм. У Вас есть данные что награды были в гостиннице и их переправила на корабль сестра Бочкарёвой? Давайте их в студию. Я охотно их почитаю. Пока же я остаюсь при своём предположении. Награды были при посольстве с Бочкарёвой, а в порт она уже пришла в женском платье и без наград. SDrokov пишет: В т.ч. обмундирование У Вас есть доказательство того что Бочкарёва пронесла на корабль своё обмундирование (или его пронесла сестра)?
Давайте. Охотно почитаю и такие материалы.
(Добавление)
SDrokov пишет: И потом, как считаете, не вызвала ли подозрений женщина-пассажирка, на трапе парохода, в руках которой ничего не было? Так она туда тайком пробралась, а потом ещё и долго скрывалась в каюте под охраной. Вы что, забыли что в книге пишется? Нужно приводить цитату??? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 6 февраля 2014 — 01:43
|
лейтенант

|
Alexis пишет: Пока же я остаюсь при своём предположении. Награды были при посольстве с Бочкарёвой, а в порт она уже пришла в женском платье и без наград.
Далее я продолжу словами Вашего предположения: "Потом для поездки "одолжила" их у соотечественников. Притом, одела только те, которыми обладала в России . Отсюда и не все медали на фото в Штатах".
А теперь вопросы: откуда у соотечественников (и каких именно) взялись вообще такие награды, причем нужных степеней? Офицеры тянули с собой в Штаты мешки с солдатскими крестами и медалями? Или в Америке она их взяла? Так это еще мене вероятнее, чем предыдущее. Даже если предположить, что оставляла она свои награды в консульстве, то доставить их на транспорт для диппредставительства не составляло никакого труда. Отмечу также, что по прибытию в Сан-Франциско в честь Бочкаревой был устроен военный парад, на котором она присутствовала в русской форме и с наградами. Последние она явно привезла с собой.(Отредактировано автором: 6 февраля 2014 — 02:41) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 6 февраля 2014 — 01:47
|

генерал-полковник

|
Ю.К. пишет: А теперь вопросы: откуда у соотечественников (и каких именно) взялись вообще такие награды, причем нужных степеней? Если Вы не запамятовали, то с ней ехало восемь русских офицеров. Я предположил что награды она могла взять у них. Про это и писал ранее.
(Добавление)
Ю.К. пишет: Офицеры тянули с собой в Штаты мешки с солдат скими крестами и медалями? Фу, как пошло. Вы сами то служили? Вы знаете что для них значили награды? И как у Вас язык поворачивается с таким сарказмом писать про мешки с наградами???
Не понимаю я такого. Не понимаю-ю-ю-ю-ю!
(Добавление)
Ю.К. пишет: Отмечу также, что по прибытию в Сан-Франциско в честь Бочкаревой был устроен военный парад, на котором она присутствовала в русской форме и с наградами. Отметьте. Очень хотелось бы почитать. Особенно про русскую форму и сразу по прибытии в Штаты, при первом же шаге на землю. Только материалы давайте на русском, т.к. английским не владею. Я жду как Вы это будете отмечать. Очень будет любопытно почитать.
(Добавление)
Ю.К. пишет: Последние она явно привезла с собой. Сколько людей - столько и мнений. Почему же явно? Это пока не больше чем версия. Или у Вас и по этому поводу есть документальные подтверждения?
Полагаю что сегодня я от Вас узнаю массу интереснейшей информации. Это радует. А то у нас последнее время один застой и слабые телодвижения в поисках ответов на вопросы. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 6 февраля 2014 — 02:02
|

генерал-полковник

|
Ю.К. пишет: Далее я продолжу Вашими же словами: "Потом для поездки "одолжила" их у соотечественников. Притом, одела только те, которыми обладала в России . Отсюда и не все медали на фото в Штатах". Прошу быть корректным и не вырывать слова из контекста. У вас это звучит как моё утверждение. Я же везде писал, что это всего лишь моя версия, которая пока не получила никаких подтверждений. Будьте честным. Если не перед форумчанами, то хотя бы перед самим собой. Ведь если сейчас кто-то зайдёт на ветку и почитает, то увидит искажённую Вами информацию. Примут те мои слова не как предположения, а как утверждения. А это уже подмена понятий с Вашей стороны. Был ли у Вас злой умысел или это случайность, я разбираться не желаю. Но прошу Вас впредь так не поступать. Не хорошо это. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |