Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:32:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch

Загрузил foma
(08-01-2015 20:26:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Диванным войскам в помощь!
Диванным войскам в помощь!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(11-04-2015 15:26:18)

Комментарий: Штатовская. По заказу Украины.
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия

Загрузил egor
(27-03-2017 23:19:07)

Комментарий: Вообще-то это 76 мм орудие.

Страниц (20): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2014 — 16:36
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

SDrokov пишет:
Alexis, насчет судьбы мы обсуждали в 1-й ветке форума.
Я думал у Вас есть что-то помимо той информации, т.к. тогда у нас было много непоняток. Думал что сейчас уже есть другие данные.
(Добавление)
 Ю.К. пишет:
это рассказ о встрече в 1918 г. с Корниловым, по поручению которого она якобы и поехала в Штаты и Англию. И так далее.
В книге нет ни единого слова о том, что Бочкарёва по поручению Корнилова ездила в Штаты. По книге ей эта идея пришла в голову спустя около месяца (если не больше) после посещения Корнилова.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Мария Бочкарева - офицер Русской Армии

Список диктатур 20 века
Продолжение

Странное оружие
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2014 — 16:57
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 309
Дата рег-ции: 31.01.2014  

Alexis пишет:
В книге нет ни единого слова о том, что Бочкарёва по поручению Корнилова ездила в Штаты. По книге ей эта идея пришла в голову спустя около месяца (если не больше) после посещения Корнилова.

Дело не только в книге. Полагаю, Сергей Владимирович поймет, о чём я говорю.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2014 — 17:26
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
Дело не только в книге. Полагаю, Сергей Владимирович поймет, о чём я говорю.
И я прекрасно понял Ваш намёк. Тем более Вы его заочно уже озвучили. Предлагаю такие вопросы решать очно. Договорились?
-----
Все люди разные.

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2014 — 18:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Ю.К. пишет:
А по мне так одно лицо. Во всяком случае на "бабушку русской революции" женщина не похожа. Вот фото Брешко-Брешковской 1917 года (фрагмент).
Если я раньше как-то сомневался, то по приведенному вами фото этих сомнений стало меньше. Вглядитесь в овал лица и губы. (ваше фото специально развернул).
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - брешко2.JPG

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2014 — 19:22
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
И я прекрасно понял Ваш намёк. Тем более Вы его заочно уже озвучили. Предлагаю такие вопросы решать очно. Договорились?

Намёк был исключительно на утверждение, что Бочкарева поехала за океан по поручению Корнилова. Если Вы отталкиваетесь только от книги, то откройте страницу 22 и посмотрите, что говорится в предисловии.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2014 — 22:36
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
Намёк был исключительно на утверждение, что Бочкарева поехала за океан по поручению Корнилова. Если Вы отталкиваетесь только от книги , то откройте страницу 22 и посмотрите, что говорится в предисловии.
Так и я о том же. Ладно, дальше в личке.
(Добавление)
 foma пишет:
Если я раньше как-то сомневался, то по приведенному вами фото этих сомнений стало меньше. Вглядитесь в овал лица и губы. (ваше фото специально развернул).
Я так понял что Вы настаиваете на своей версии?
-----
Все люди разные.

email

SDrokov Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2014 — 23:57
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: 22.06.2013  

Ю.К., с наслаждением читаю обновленческие тезисы аберрационистов. Спасибо! Действительно, помимо фактов вручения, с рукопожатиями (а вдруг и нет), следует выяснить: твердость почвы траншей, на которые падала Яшка (и другие), а вдруг она была рыхлая и не столь жесткой; сладость губ Янкеля Бука, а вдруг они не столь сладки, а узкие и «кислые»; температуру атмосферы, а вдруг она была не столько морозной, дождливой или солнечной; высоту роста стоявших рядом с Марией всех сфотографированных, а вдруг и здесь подвох фотографа, который сам был с вершок… Товарищ Нетте, работа адова! Или как Вы пишите «И так далее»…

Насчет встречи Бочкаревой с Лениным и Троцким я уже публиковал – нет подтверждения, нет, ни в бумагах одного, ни второго, ни их окружения!

Насчет встречи с Л. Корниловым и его (вопрос, его ли) или Георгиевского комитета поручения не советую торопиться. Имеются свидетельства – документальные. Не в российских архивах… Бочкарева не могла получить аудиенции у Президента, будучи экзальтированной особой, всего лишь одетой в военную форму. Были переданы документы от российской стороны, подписанные... А если внимательно прочитаете, не помню, кажется в том же предисловии к книге, и сличите даты визита Марии к Вильсону, дату рассмотрения кое-какого события в Конгрессе (не публиковал, пока), дату формирования флотилии и дату отплытия, то… М.Л. Бочкарева свою миссию выполнила.

Alexis, данные о том, что М.Л. Бочкарева не была расстреляна – не изменились.

Дорогой Foma, я еще не въехал в причины Вашего интереса в физиогномику Э. Панкхерст, но не лучше ли воспользоваться иного качества фотографиями этой великой суфражистки? Тем более, Брешко-Брешковская хотя бы по овалу лица ну никак не тянет. Все не доберусь до причин Вашего интереса Однако .

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2014 — 00:32
Post Id

генерал-полковник

SDrokov пишет:
Насчет встречи с Л. Корниловым и его (вопрос, его ли) или Георгиевского комитета поручения не советую торопиться. Имеются свидетельства – документальные. Не в российских архивах… Бочкарева не могла получить аудиенции у Президента, будучи экзальтированной особой, всего лишь одетой в военную форму. Были переданы документы от российской стороны, подписанные...
Какие документы? По книге Бочкарёва ничего с собой взять не смогла, т.к. на корабль пробиралась тайком. Я даже выдвигал версию, что и награды она с собой взять не могла. Потом для поездки "одолжила" их у соотечественников. Притом, одела только те, которыми обладала в России. Отсюда и не все медали на фото в Штатах.
 SDrokov пишет:
Alexis, данные о том, что М.Л. Бочкарева не была расстреляна – не изменились.
Это я понял. Меня интересуют более подробные данные её дальнейшей судьбы с документальным подтверждением оных.
-----
Все люди разные.

email

SDrokov Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2014 — 00:42
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: 22.06.2013  

Вообще то начнем с того, что пробиралась на Шеридан Мария не одна. Так? Радость

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2014 — 01:03
Post Id

лейтенант

SDrokov пишет:
Ю.К., с наслаждением читаю обновленческие тезисы аберрационистов. Спасибо! Действительно, помимо фактов вручения, с рукопожатиями (а вдруг и нет), следует выяснить: твердость почвы траншей, на которые падала Яшка (и другие), а вдруг она была рыхлая и не столь жесткой; сладость губ Янкеля Бука, а вдруг они не столь сладки, а узкие и «кислые»; температуру атмосферы, а вдруг она была не столько морозной, дождливой или солнечной; высоту роста стоявших рядом с Марией всех сфотографированных, а вдруг и здесь подвох фотографа, который сам был с вершок… Товарищ Нетте, работа адова! Или как Вы пишите «И так далее»…

Я удивлён Вашим передергиванием. Мое представление о биографе заключается в том, что исследователь изучающий биографию той или иной персоналии должен знать максимум информации о последней. И, если мне для каких-то целей понадобится выснить температуру воздуха в районе, где действовала часть, в которой служила Бочкарева, то я это сделаю. В противном случае честно скажу, что такой информации не нашел или просто не располагаю. Вот выше Вы интересно написали, что проверка фактологии воспоминаний Бочкаревой состоялась и дальнейшие поиски будут выглядеть странно. При этом, если не ошибаюсь, совсем не пояснили, что же это за проверка такая, что вопросы есть, а ответов на них - нет. Мои поиски начались с недоверия к книге Бочкаревой и ошибок, имеющихся в Ваших работах. Да, Вами воссозда биография в общем, никто этого не отрицает, но что плохого в том, если она будет расширена, а многие факты уточнены? Мне, например, не всё равно, кто вручал ей оружие и знамя, не всё равно, где помещался батальон в Петрограде, кто изображен на фотографиях, что в Америку она приехала не 13 мая 1918 г., а в другой день, и многое другое. Как то так. Простите, если где-то проскочила резкость.

SDrokov пишет:

Насчет встречи с Л. Корниловым и его (вопрос, его ли) или Георгиевского комитета поручения не советую торопиться. Имеются свидетельства – документальные. Не в российских архивах… Бочкарева не могла получить аудиенции у Президента, будучи экзальтированной особой, всего лишь одетой в военную форму. Были переданы документы от российской стороны, подписанные... А если внимательно прочитаете, не помню, кажется в том же предисловии к книге, и сличите даты визита Марии к Вильсону, дату рассмотрения кое-какого события в Конгрессе (не публиковал, пока), дату формирования флотилии и дату отплытия, то… М.Л. Бочкарева свою миссию выполнила.

Я догадываюсь, что Вы имеете в виду. Под "российской стороной" Вы случайно не Бахметьева имеете в виду?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2014 — 01:08
Post Id

генерал-полковник

SDrokov пишет:
Вообще то начнем с того, что пробиралась на Шеридан Мария не одна. Так?
Именно так. Но те люди, которые с ней отплыли, никакого отношения к Корнилову вообще не имели, а люди из посольства - так и подавно.
-----
Все люди разные.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2014 — 01:21
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
Я даже выдвигал версию, что и награды она с собой взять не могла. Потом для поездки "одолжила" их у соотечественников. Притом, одела только те, которыми обладала в России. Отсюда и не все медали на фото в Штатах.

Награды у неё скорее всего были свои, родные. В книге есть упоминание о поездке в Петроград, чтобы забрать их (см. стр. 394 русского издания).

email

Страниц (20): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

смысл крестовых походов, современный лучший танк

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история