|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 10 февраля 2014 — 02:03
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Ю.К. пишет: Расстреляли ее или она каким-то чудесным образом спаслась - достоверно неизвестно. Вот это правильно. Ничего мы утверждать не можем. Можем только предполагать и строить версии, руководствуясь теми материалами, которые получили огласку.
Ю.К., Можно вопрос?
Коль Вы так долго уже занимаетесь биографией Бочкарёвой то почему же сами тогда не занялись поиском "материалов переписки Омской ЧК, и целого комплекса других делопроизводственных документов омских чекистов" ? Осуждать Спиридонова проще нежели самому покопаться. SDrokov пишет: Нет, конечно же. Но складывается впечатление, что речь идет о разных источниках исторической информации. Ваш источник - П-12950 мне неизвестен. Для начала опубликуйте ксерокопию документа с резолюцией Павлуновского. Именно по ней возник ряд вопросов. А потом уже можно и разобраться что из себя представляет документ П-12950. SDrokov пишет: Резолюцию о расстреле Бочкаревой нанес Павлуновский с проставлением даты. Ю.К. настоятельно утверждает, что помимо резолюции Павлуновского там были и другие визы, мол это не резолюция Павлуновского, а коллегиальное решение. Вот этот вопрос и хотелось бы прояснить. Именно из-за него и зашла речь о ксерокопии документа с резолюцией (коллегиальным решением) Павлуновского. SDrokov пишет: Гораздо позже выхода в свет книги , установил причину отсутствия некоторых важных для дальнейшей ее судьбы листов, связанных с ходатайством значительного для Сибири лица… Можно более подробно на эту тему? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 10 февраля 2014 — 02:35
|
лейтенант

Сообщений всего: 309
Дата рег-ции: 31.01.2014

|
Alexis пишет:
Ю.К., Можно вопрос?
Коль Вы так долго уже занимаетесь биографией Бочкарёвой то почему же сами тогда не занялись поиском "материалов переписки Омской ЧК, и целого комплекса других делопроизводственных документов омских чекистов"? Осуждать Спиридонова проще нежели самому покопаться.
С удовольствием бы занялся, но. Во-первых, я Спиридонова никоим образом не осуждал, а только ответил по факту на Ваше утверждение: "Ошибаетесь. Рылся и при том основательно. Это был корреспондент Омской газеты "Новое обозрение" И. А. Спиридонов. Который в 1992 году смог заполучить для ознакомления все материалы по Бочкарёвой из архивов КГБ Омской области". То о чем Вы написали, не соответствует действительности. Во-вторых, как и ранее, в настоящее время совсем не просто обычному исследователю получить доступ к архивным документам российских спецслужб. Это Вам не обычное казенное архивное учреждение. И, наконец, в-третьих, я живу не в России, что в значительной мере ограничивает мои архивные разыскания. Но, как говорится, мир не без добрых людей. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 10 февраля 2014 — 02:48
|

генерал-полковник

|
Ю.К. пишет: С удовольствием бы занялся, но. Во-первых, я Спиридонова никоим образом не осуждал, а только ответил по факту на Ваше утверждение: "Ошибаетесь. Рылся и при том основательно. Это был корреспондент Омской газеты "Новое обозрение" И. А. Спиридонов. Который в 1992 году смог заполучить для ознакомления все материалы по Бочкарёвой из архивов КГБ Омской области". То о чем Вы написали, не соответствует действительности. Нужно будет уточнять с чем он смог ознакомиться. Но в своих выводах Вы не правы и слишком торопитесь обвинять в моей неправоте относительно Спиридонова. Для 1992 года, то что ему удалось найти - это был кропотливый и основательный труд. Сейчас многие не могут сделать того, что он смог сделать тогда. Ему вполне могли сказать что это абсолютно все материалы по Бочкарёвой, которые есть в архивах КГБ Омской области. А коль сейчас открылись новые документы, то это не вина Спиридонова, а вина тех, кто тогда по каким то причинам не озвучил ему наличие других документов. Так что я по прежнему считаю что на 1992 год Спиридонов получил абсолютно все документы, которые тогда касались Бочкарёвой. Если что-то новое появилось или появится, то нужно сразу разбираться почему этот документ ранее не предавался огласке, а потом уже делать выводы. Исторические исследования не терпят суеты. Ю.К. пишет: Во-вторых, как и ранее, в настоящее время совсем не просто обычному исследователю получить доступ к архивным документам российских спецслужб. Согласен. Сам несколько недель назад получил отказ из нашего архива. Ю.К. пишет: И, наконец, в-третьих, я живу не в России Я также не в России. Я житель Украины. А Вы, если не секрет, откуда будете? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться! |
Ю.К.  |
Отправлено: 10 февраля 2014 — 03:09
|
лейтенант

|
Alexis пишет: Нужно будет уточнять с чем он смог ознакомиться.
Тут уточнять нечего, не тратьте зря время. Всё с чем ему дали ознакомиться в 1992 г. - это материалы архивно-следственного дела на Бочкареву.
Alexis пишет: Я также не в России. Я житель Украины. А Вы, если не секрет, откуда будете?
Тоже с Украины. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 10 февраля 2014 — 03:28
|

генерал-полковник

|
Ю.К. пишет: Тут уточнять нечего, не тратьте зря время. Всё с чем ему дали ознакомиться в 1992 г. - это материалы архивно-следственного дела на Бочкареву. А почему "Всё с чем ему дали ..."? Может всё же это всё что тогда имелось или то, что предавали огласке и утверждали что ничего больше нет в принцыпе??? Или Вы такой вариант исключаете? Ю.К. пишет: Тоже с Украины . Земляк, однако. Рад. Весьма рад. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 10 февраля 2014 — 03:43
|
лейтенант

|
Alexis пишет: А почему "Всё с чем ему дали ..."? Может всё же это всё что тогда имелось или то, что предавали огласке и утверждали что ничего больше нет в принцыпе??? Или Вы такой вариант исключаете?
Да, такой вариант исключается. Ему дали только то, что он просил. А просил он архивно-следственное дело, на основании материалов которого и подготовил затем несколько публикаций. |
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 10 февраля 2014 — 16:03
|
лейтенант

|
Alexis пишет: Откуда такая уверенность??? Вы с ним лично говорили на эту тему?
Нет, с ним лично я не говорил. Достаточно было прочитать его публикации, где этот вопрос затрагивается. |
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 10 февраля 2014 — 16:31
|
лейтенант

|
Alexis пишет: Думаю что этого не достаточно для такого категорического заявления. Вы не можете знать что он просил.
Прочтите его публикации и Вам всё станет ясно, не надо ничего выдумывать. Тема закрыта! Продолжение в теме " Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - 2 ". |
| |
|
|
|
| |
| |