Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(09-06-2016 01:33:29)

Комментарий: Надписи на бескозырках не видно, к сожалению, но почему бы это фото не с...
Пленные танкисты танка КВ-1
Пленные танкисты танка КВ-1

Загрузил egor
(23-03-2017 12:01:29)

Комментарий: Досталось мужикам! У одного танкиста кровь течет из ушей..
 Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК
Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:05:24)

Комментарий: Впереди еще один тигр. Так что, похоже, на танках немцы.
1212
1212

Загрузил bugaga
(11-01-2019 22:47:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (20): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    
> Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2014 — 01:27
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Ю.К. пишет:
Награды у неё скорее всего были свои, родные. В книге есть упоминание о поездке в Петроград, чтобы забрать их (см. стр. 394 русского издания).
А Вы дальше этой страницы читали? Куда потом делись эти награды???
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Мария Бочкарева - офицер Русской Армии

Список диктатур 20 века
Продолжение

Странное оружие
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2014 — 01:46
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 309
Дата рег-ции: 31.01.2014  

Alexis пишет:
А Вы дальше этой страницы читали? Куда потом делись эти награды???

Я что-то упустил? Что там про награды сказано?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2014 — 02:01
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
Я что-то упустил? Что там про награды сказано?
Если и упустили, то только мои предположения. Я пару месяцев назад писал, что скорее всего, когда Бочкарёва переодевалась в англичанку, идя в порт, то она свои награды оставила в посольстве, т.к. был риск засветиться, а она играла роль англичанки, которая ни слова не понимает по русски. И откуда у неё могут быть награды??? Я тогда предположил что её все награды до сих пор хранятся либо у родственников консула или у родственников того полковника, который выполнял функции секретаря в посольстве.
-----
Все люди разные.

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Ю.К. Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2014 — 02:18
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
Если и упустили, то только мои предположения. Я пару месяцев назад писал, что скорее всего, когда Бочкарёва переодевалась в англичанку, идя в порт, то она свои награды оставила в посольстве, т.к. был риск засветиться, а она играла роль англичанки, которая ни слова не понимает по русски. И откуда у неё могут быть награды??? Я тогда предположил что её все награды до сих пор хранятся либо у родственников консула или у родственников того полковника, который выполнял функции секретаря в посольстве.

Тут я сошлюсь на вышеприведенное указание С. В. Дрокова, что на "Шеридан" попала не одна Бочкарева. Награды вполне могли находится у ее адъютанта Филиппова или у кого-то другого, например, Робинса, который стал ее переводчиком. Этих никто не трогал.

Кстати, вот интересный фрагмент из протокола допроса Бочкаревой от 5 апреля 1920 г., который, как мне кажется, позволяет прояснить хотя бы ситуацию с её медалями: "От Николая II мной получено за боевое отличие 4 степени Георгиевских крестов, 3 медали: 2 серебряных и 1 золотая за усердие". То есть, у неё были только Георгиевсие медали 3-й и 4-степеней и золотая медаль "За усердие" на станиславской ленте.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2014 — 02:36
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
Тут я сошлюсь на вышеприведенное указание С. В. Дрокова, что на "Шеридан" попала не одна Бочкарева. Награды вполне могли находится у ее адъютанта Филиппова или у кого-то другого, например, Робинса, который стал ее переводчиком. Этих никто не трогал.
Могли, но маловероятно. Они туда отправились гораздо раньше, чем Бочкарёву "обложили" как волчицу на охоте. Отдавать награды, когда они отправлялись на "Шеридан" повода пока ещё вроде как не было. Опасность возникла несколько позже. Исходя из этого и выдвинул свои предположения. Прав я или нет - покажет время.
-----
Все люди разные.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2014 — 02:44
Post Id

лейтенант

По всей видимости, вот этот рассказ Бочкаревой в книге: "Я была представлена к награде и получила золотую медаль 2-й степени «за спасение раненых в траншеях под ожесточенным огнем». Обычно помощник лекаря награждался медалью 4-й степени, но мне вручили медаль 2-й степени по причине особых условий, в которых я работала" (в оригинале: I was recommended for and received a gold medal of the 2nd Degree for "saving wounded from the trenches under violent fire." Usually a medical assistant received a medal of the 4th Degree, but I was given one of the 2nd Degree because of the special conditions under which I had done my work), относится к представлению и награждению её зимой 1915 г. золотой медалью "За усердие".

(Отредактировано автором: 5 февраля 2014 — 02:44)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2014 — 02:46
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
Кстати, вот интересный фрагмент из протокола допроса Бочкаревой от 5 апреля 1920 г., который, как мне кажется, позволяет прояснить хотя бы ситуацию с её медалями: "От Николая II мной получено за боевое отличие 4 степени Георгиевских крестов, 3 медали: 2 серебряных и 1 золотая за усердие". То есть, у неё были только Георгиевсие медали 3-й и 4-степеней и золотая медаль "За усердие" на станиславской ленте.
Интересно Вы читаете. Мультик в детстве про "Казнить нельзя помиловать" и запятую смотрели? В протоколе написано:
 Цитата:
"От Николая II мной получено за боевое отличие 4 степени Георгиевских крестов, 3 медали: 2 серебряных и 1 золотая за усердие".
Запятая здесь = "И". Т.е. В протоколе написано, что Николая II ней получено за боевое отличие 4 степени Георгиевских крестов и три георгиевские медали. Понимаете? Все четыре степени георгиевских крестов. Потом, по всей видимости, писака-следователь также напутал. Далее текст нужно читать так: три медали: из них 2 серебряных и 1 золотая и медаль "За усердие". Итого - 8 наград, которые здесь и представлены:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - 67.JPG

-----
Все люди разные.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2014 — 02:58
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
Могли, но маловероятно. Они туда отправились гораздо раньше, чем Бочкарёву "обложили" как волчицу на охоте. Отдавать награды, когда они отправлялись на "Шеридан" повода пока ещё вроде как не было. Опасность возникла несколько позже. Исходя из этого и выдвинул свои предположения. Прав я или нет - покажет время.

А, если принять во внимание её сообщение, что "сестра в сопровождении офицера отправилась в гостиницу забрать мои вещи", то кажется вполне вероятным, что награды спокойно были доставлены на транспорт.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Т.е. В протоколе написано, что Николая II ней получено за боевое отличие 4 степени Георгиевских крестов и три георгиевские медали. Понимаете? Все четыре степени георгиевских крестов. Потом, по всей видимости, писака-следователь также напутал. Далее текст нужно читать так: три медали: из них 2 серебряных и 1 золотая и медаль "За усердие". Итого - 8 наград, которые здесь и представлены:

Ух, как Вы закрутили то. Сведения о крестах я специально не трогал, но, как Вы три Георгиевские медали тут нашли, ума не приложу. С натяжкой, конечно же, слова "за усердие" можно отнести ко всем трем медалям и посчитать их Георгиевскими. Но... последовательность в перечислении медалей: "2 серебряных и 1 золотая за усердие" плюс фотографии свидетельсвуют, как мне кажется, именно в пользу того, что я написал выше - 2 Геогриевских и 1 золотая "За усердие". На Вашей картинке, между прочим, показана серебряная медаль "За усердие", а выдавались еще и золотые медали "За усердие". Надеюсь, Вы об этом знаете.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2014 — 03:18
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
А, если принять во внимание её сообщение, что "сестра в сопровождении офицера отправилась в гостиницу забрать мои вещи", то кажется вполне вероятным, что награды спокойно были доставлены на транспорт.
Нельзя, так как в той ситуации она скорее всего не рисковала их оставлять в гостинице. Награды были при ней в посольстве, а вышла она из посольства уже без наград. Куда подевались награды? Были отданы на ответственное хранение одному из двух ранее перечисленных господ. Это пока не утверждение, а всего лишь моё смелое предположение.
(Добавление)
 Ю.К. пишет:
Ух, как Вы закрутили то. Сведения о крестах я специально не трогал, но, как Вы три Георгиевские медали тут нашли, ума не приложу.
А что тут закручивать? Простая констатация факта и не более того. Перечитайте внимательно сообщение и сделайте акцент на том, что писака из НКВД, который ничего не понимал в наградах, просто на слух не верно воспринял информацию.
(Добавление)
 Ю.К. пишет:
На Вашей картинке, между прочим, показана серебряная медаль "За усердие", а выдавались еще и золотые медали "За усердие". Надеюсь, Вы об этом знаете.
Смотрите внимательно фото Бочкарёвой. Если мне не изменяет память, то там как раз серебряная. По крайней мере "моя" картинка составлена по книге и протокол допроса её полностью подтверждает. Нет только никакой информации про георгиевский крест 2-й степени.
-----
Все люди разные.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2014 — 03:31
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
Простая констатация факта и не более того. Перечитайте внимательно сообщение и сделайте акцент на том, что писака из НКВД, который ничего не понимал в наградах, просто на слух не верно воспринял информацию.

Позволю себе остаться при своем мнении, так как Ваше пока не разделяю.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2014 — 03:33
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
Смотрите внимательно фото Бочкарёвой. Если мне не изменяет память, то там как раз серебряная.

А как по мне, так именно золотая.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - награды.jpg

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2014 — 03:51
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
Позволю себе остаться при своем мнении, так как Ваше пока не разделяю.
Ваше право. Но скорее всего что прав именно я и в протоколе допроса ошибка.
 Ю.К. пишет:
А как по мне, так именно золотая.
Я уже и сам посмотрел. При первом исследовании я её тогда определил как золотую, на что Вам вчера указал Дроков, но по ходу прочтения книги всплыла серебряная. Тонкостей уже и не помню. Да и суть не в этом. По протоколам допроса и по книге получается что у Бочкарёвой все четыре георгиевских креста, три георгиевские медали и медаль "За усердие". Вопрос с одним крестом завис в воздухе, а по поводу ещё одного нет данных почему он отсутствует на фото. Свои предположения по этому поводу я написал выше. По медаль "За усердие" (какого она цвета на самом деле) постараюсь уточнить завтра. Там в таблице я дал интернет ссылку. Нужно будет и её посмотреть. Уже и не помню чем ещё я руководствовался при составлении той картинки, указывая серебряную медаль, хотя раньше писал о золотой.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (20): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

смысл крестовых походов, современный лучший танк

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история