Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейный Т-34
Трофейный Т-34

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-12-2014 21:10:02)

Комментарий: Обратите внимание на просто гигантские "балочные кресты" везде, где толь...
Ми-28Н
Ми-28Н

Загрузил egor
(27-02-2015 15:25:30)

Комментарий: хорошая игрушка.
Английский танк Виккерс-Медиум
Английский танк Виккерс-Медиум

Загрузил foma
(05-05-2015 18:08:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.

Загрузил egor
(13-11-2015 23:10:09)

Комментарий: Причем билет третьего класса...

Страниц (20): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение
SDrokov Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2014 — 01:36
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: 22.06.2013  

Всем-всем, здравствуйте! Не представляете как я рад, что ветка по обсуждению пополнилась новыми участниками! Бегло пробежал обсуждение и что хочу сказать по объему книги, изданной в Нью-Йорке и Лондоне. Толщина объясняется очень просто - более плотной фактурой бумаги лондонского издания. Я уже писал, что издания по своему содержанию идентичные, но для истории, с моей точки зрения, важнее нью-йоркское, как прошедшее обкатку в газетном варианте.

Относительно ремарки Ю.К. относительно множества выдумок и необходимости выверки фактологии, изложенной в книге Яшка, хочу сказать, что такая выверка состоялась. Я очень рад, что по отсылкам на документы, выявленных мною в архивах, строятся гипотезы. Но запускать очередную перепроверку, не зная результатов предшествовавшей, или зная, но микшировать ее, как-то странно... Впрочем такой подход я в свое время назвал аберрацией историографии, но об этом поговорим позже...

Завтра к вечеру прочитаю всю ветку обсуждений...

email

> Похожие темы: Мария Бочкарева - офицер Русской Армии

Список диктатур 20 века
Продолжение

Странное оружие
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2014 — 01:53
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

SDrokov пишет:
Всем-всем, здравствуйте!
И Вам доброй ночи.
 SDrokov пишет:
что ветка по обсуждению пополнилась новыми участниками!
Да, новые участники - это всегда новый поворот в дискуссии. А это всегда идёт на пользу.
 SDrokov пишет:
Бегло пробежал обсуждение и что хочу сказать по объему книги , изданной в Нью-Йорке и Лондоне. Толщина объясняется очень просто - более плотной фактурой бумаги лондонского издания. Я уже писал, что издания по своему содержанию идентичные, но для истории , с моей точки зрения, важнее нью-йоркское, как прошедшее обкатку в газетном варианте.
Спасибо за уточнение.
 SDrokov пишет:
Относительно ремарки Ю.К. относительно множества выдумок и необходимости выверки фактологии, изложенной в книге Яшка, хочу сказать, что такая выверка состоялась. Я очень рад, что по отсылкам на документы, выявленных мною в архивах, строятся гипотезы. Но запускать очередную перепроверку, не зная результатов предшествовавшей, или зная, но микшировать ее, как-то странно... Впрочем такой подход я в свое время назвал аберрацией историографии, но об этом поговорим позже...
Надеюсь что это "позже" предполагает материалы по состоявшейся выверки. Правда много фактов мы уже проверяли во время обсуждения. Надеюсь что Вы предоставите абсолютно новую информацию.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2014 — 01:58
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
На американских фотографиях появляется еще один Георгиевский крест, судя по всему, 3-й степени. За что и когда его дали, я еще разбираюсь.
Так Вы же говорили что читали книгу. Там написано за что его дали. Вот все награды по книге.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - 41+++.JPG

-----
Все люди разные.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Ю.К. Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2014 — 02:23
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 309
Дата рег-ции: 31.01.2014  

SDrokov пишет:

Относительно ремарки Ю.К. относительно множества выдумок и необходимости выверки фактологии, изложенной в книге Яшка, хочу сказать, что такая выверка состоялась. Я очень рад, что по отсылкам на документы, выявленных мною в архивах, строятся гипотезы. Но запускать очередную перепроверку, не зная результатов предшествовавшей, или зная, но микшировать ее, как-то странно...

Если откровенно, то странным выглядит то, что вы написали. Поскольку, как вы пишите, выверка фактологии состоялась, то логично предположить, что вам известны все документально подтвержденные награждения и представления к наградам Бочкаревой. Отчего же тогда не указать, что к чему? Никто же не просит вас раскрывать архивные источники до соответствующей научной публикации этих данных. Иначе, как мне кажется, создается впечатление "вождения за нос" форумчан. Если вы этого не желаете делать, то другим только и остается, как идти своим путем. А какие гипотезы, кстати, строятся по отсылкам на документы, которые вы выявили в архивах? Лично я ни на один такой документ здесь пока не ссылался, хотя практически все ваши работы по Бочкаревой у меня имеются. С уважением!
(Добавление)
 Alexis пишет:
Так Вы же говорили что читали книгу. Там написано за что его дали. Вот все награды по книге.

Да не могла она получить крест 3-й степени раньше мая 1917 г. Возможно, Сергей Владимирович прояснит ситуацию, но я что-то в этом сомневаюсь. Уж простите за прямоту.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2014 — 02:58
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
Да не могла она получить крест 3-й степени раньше мая 1917 г.
Почему не могла? Т.е. в своих воспоминаниях она врёт?
Хорошо. Давайте подождём что скажет С. Дроков.
-----
Все люди разные.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2014 — 03:28
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
Почему не могла?

Потому что на май 1917 г. у неё был только один крест. Кроме того, командир полка не имел никакого права лично награждать ее Георгиевским крестом, хотя по тексту можно понять, что речь шла о вручении награды.

(Отредактировано автором: 3 февраля 2014 — 04:03)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2014 — 15:06
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
Потому что на май 1917 г. у неё был только один крест.
Откуда такая уверенность?
(Добавление)
 Ю.К. пишет:
Кроме того, командир полка не имел никакого права лично награждать ее Георгиевским крестом, хотя по тексту можно понять, что речь шла о вручении награды.
Почему не мог? Если было ранее представление и его подписали на верху, то почему после получения награды в полк, командир полка не мог лично её вручить?
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2014 — 15:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Alexis пишет:
Откуда же Вы думаете они могли там взяться? Я имею ввиду фото из Росии. Бочкарёва ничего с собой увезти, как я понимаю, не смогла. Там могли быть только фото, сделанные по месту пребывания Бочкарёвой.
Из газет, в России кроме Дон Левина были и др корреспонденты - фотокорреспондент Дональд Томпсон например. Скорее отсутствие фото в книге связано с низкими технологиями печатного дела в то время.
 Alexis пишет:
Значит скорость интернета маленькая.
Да, он у меня такой Подмигивание

Ю.К. пишет:
Мой вывод основан на анализе целого комплекса фотографий. Если вы думаете, что Панкхерст была выше Бочкаревой ростом, то вы ошибаетесь. Это она собственной персоной.
На счет роста не буду спорить.А на счет остального мне кажется все это очень субъективно и желательно, что нибудь по существеннее. Хотя судя по времени, теоретически она могла там быть.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2014 — 17:19
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
Откуда такая уверенность?

Уверенность не 100%, но основания думать именно так имеются.

Alexis пишет:
Почему не мог? Если было ранее представление и его подписали на верху, то почему после получения награды в полк, командир полка не мог лично её вручить?

Награждать не мог по статуту. Награждать и вручать - это разные вещи. По книге не совсем понятно, то ли командир полка взял да и наградил ее, то ли просто приколол присланную в ее отсутствие награду. Но возникает вопрос: куда этот крест делся потом. На фотографиях его нет, равно как и нет никаких погон старшего унтер-офицера.

foma пишет:
На счет роста не буду спорить. А на счет остального мне кажется все это очень субъективно и желательно, что нибудь по существеннее. Хотя судя по времени, теоретически она могла там быть.

Если под "существенным" вы имеете в виду оригинальные подписи к фотографиям, то я таковых, увы, не встречал. А что касается присутствия Панкхерст на церемонии 21 июня 1917 г., то она там была. Это подтверждается отчетами периодической печати того времени.

email

foma Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2014 — 20:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Ю.К. пишет:
Если под "существенным" вы имеете в виду оригинальные подписи к фотографиям,
На счет подписей, я и не надеялся. Но хотя-бы внешнее сходство, а то овал лица, губы и глаза мне кажется разные. Может у вас есть какоето др. фото для сравненя, но те что я видел в интернете не в пользу вашей версии.
 Ю.К. пишет:
А что касается присутствия Панкхерст на церемонии 21 июня 1917 г., то она там была. Это подтверждается отчетами периодической печати того времени.
Если верить интернету то Панкхерст была в России до сентября месяца, так что даже без отчетов есть большая вероятность, что она была на этом мероприятии. Но попала ли она в кадро, вот в чем вопрос? Кроме того под фото текст на английском, т.е. взята с англ. или амер. газеты или журнала, возникает еще вопрос, почему нет упоминании о Панкхерст, вроде личность известная?

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2014 — 21:58
Post Id

лейтенант

foma пишет:
овал лица, губы и глаза мне кажется разные

А по мне так одно лицо. Во всяком случае на "бабушку русской революции" женщина не похожа. Вот фото Брешко-Брешковской 1917 года (фрагмент).
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - Брешко-Брешковская.jpg

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2014 — 22:01
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Из газет, в России кроме Дон Левина были и др корреспонденты - фотокорреспондент Дональд Томпсон например. Скорее отсутствие фото в книге связано с низкими технологиями печатного дела в то время.
А я как-то газеты выпустил из виду. Кто его знает, может и из газет кое-что взяли.
 Ю.К. пишет:
Уверенность не 100%, но основания думать именно так имеются.
Основания думать так или иначе всегда есть. Надеюсь что общими усилиями что-то да сможем раскопать. Хорошо бы номера наград и представления найти. Вот это был бы шаг вперёд. Пока же мы все дружно топчемся на месте.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (20): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

смысл крестовых походов, современный лучший танк

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история