Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-26 на финской службе
Т-26 на финской службе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-01-2015 12:34:30)

Комментарий: Тактический знак на башне ( 2 в треугольнике)очень напоминает наш тактич...
Девиз форума!
Девиз форума!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(24-02-2015 09:54:46)

Комментарий: Это не девиз форума, а девиз советского уголовного розыска прежде всего
Эко его долбануло!!
Эко его долбануло!!

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:06:47)

Комментарий: Да нет... "Тигр". У "Пантеры" маска пушки совсем другая...
ликвидаторы
ликвидаторы

Загрузил Лебедь Генерал
(25-12-2018 21:40:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (22): В начало « 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 »   
> Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2013 — 21:09
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

SDrokov пишет:
Вся дальнейшая детализация, с указанием выверенных источников, опубликована мною в журнале «Отечественные архивы» в 1994 г. № 1,
Печально, но в сети есть только №5 за этот год. Может дадите ссылку на него, если такова имеется?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - 43.jpg

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Мария Бочкарева - офицер Русской Армии

Надгробие над пустотой
Продолжение

Гаврила Принцип. Выстрел в Сараево.
Продолжение

Список диктатур 20 века
Продолжение

Немецкая оккупация. Методы порабощения населения.
Продолжение

Странное оружие
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

SDrokov Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2013 — 21:18
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: 22.06.2013  

Мария обожала слушать, когда читали книги. Но... безграмотная. Это обстоятельство очень важное, когда речь заходит о ее книге и протоколах допросов. Все это велось с ее слов. Причем в протоколах в ряде случаев допускались описки, не ставились знаки препинания.

Журнал "Отечественные архивы" не размещает своих материалов в сети. Соблюдает авторское право, связанное с переводом рукописного текста готовящих публикацию. Соблюдая правила издания исторических текстов.

А потом, кажется, я присылал заключение к книге, где описал состав документов Следственного дела. Это где то в этой, или первой ветке темы форума.

Foma, 26 сентября в Москве будет магистр кафедры истории Узбекистана ТУИТ (Ташкент) Хасан Бахтиерович Бабаджанов. Может, найдете возможным договориться с ним и в этот день я ему передам для Вас книгу.
(Добавление)
Все документы Следственного дела по Бочкаревой опубликованы, прокомментированы. За исключением документов о состоянии здоровья. Это запрещено, но их немного. И никаких психических отклонений у нее не было. А так представьте состояние здоровья женского организма в полевых траншейных условиях, да еще ранения... Да, родить она не могла. Война!

(Отредактировано автором: 21 сентября 2013 — 23:22)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2013 — 21:26
Post Id

генерал-полковник

SDrokov пишет:
Журнал "Отечественные архивы" не размещает своих материалов в сети. Соблюдает авторское право, связанное с переводом рукописного текста готовящих публикацию. Соблюдая правила издания исторических текстов.
Тогда скан своей статьи в этом журнале можете здесь опубликовать?
(Добавление)
 SDrokov пишет:
Все документы Следственного дела по Бочкаревой опубликованы, прокомментированы.
Где конкретно? Ссылку дадите?
-----
Все люди разные.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
SDrokov Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2013 — 21:32
Post Id

лейтенант

Вот возьмете книгу и будет Вам всё! Радость

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2013 — 21:56
Post Id

генерал-полковник

SDrokov пишет:
Вот возьмете книгу и будет Вам всё!
Конечно возьму. Вот мои вернутся домой с поездки и свяжутся по поводу книги.
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2013 — 15:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

SDrokov пишет:
Насчет того, что Бочкарева проткнула штыком девку: этот факт на стр. 280 абсолютно не уместно рассматривать в отрыве от событий. А события этот факт оправдывают.
Оправдывают, оправдывают! Без всяких рассусоливаний. Это случилось на передовой, когда мужики бросили женщин в одиночку биться, а сами...

Я конечно понимаю, что эпизод выхвачен из контекста, но из ваших слов "когда мужики бросили женщин в одиночку биться, а сами..." логичнее было бы кольнуть мужика, а не женщину, я бы это по крайне мере понял.

И убила-ли она её или только ранила?
 SDrokov пишет:
И согласитесь, абсолютно не характерно для российских прозвищ.
С этим абсолютно согласен, мне не сразу но пришла мысль, почему "Мария", хотя по идее должна быть "Манька" или "Машка".
 SDrokov пишет:
Может, найдете возможным договориться с ним и в этот день я ему передам для Вас книгу.
Попробую выйти на контакт.

email

SDrokov Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2013 — 23:27
Post Id

лейтенант

Кольнуть парня не удалось, потому как тот быстро натянул портки и сбежал. А вот девушке не повезло... Вообще-то это произошло на передовой, а не на гуляниях... Заколола штыком, как... муху.

Конференция 26 сентября. Я выступаю с докладом в пленарной части до 13 часов. Потом убегаю на другое мероприятие. Захвачу книгу с собой...

email

foma Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2013 — 14:09
Post Id

полковник

SDrokov пишет:
Конференция 26 сентября. Я выступаю с докладом в пленарной части до 13 часов. Потом убегаю на другое мероприятие. Захвачу книгу с собой...
Сегодня имел телефонный контакт с БХБ, обещал помочь.

SDrokov пишет:
Кольнуть парня не удалось, потому как тот быстро натянул портки и сбежал. А вот девушке не повезло... Вообще-то это произошло на передовой, а не на гуляниях... Заколола штыком, как... муху.
У меня тут возникла шальная мысль. А почему штыком? А почему не из личного оружия "револьвер и сабля с золотыми планками"? Может она себя "оговаривает"?

email

SDrokov Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2013 — 20:49
Post Id

лейтенант

Foma, значит все по плану: передаю ему книгу для Вас. Потом отпишу.

Почему штыком? Так это случилось вечером, после боя. Боевая обстановка. Н-да, необходим доступ к первоисточнику Закатив глазки

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2013 — 00:22
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Как видим дата та-же 21 мая, наверное с митинга на митинг, но мне кажется Крылова что-то путает, т.к. есть еще один момент, в афише написано, что Бочкарева "прапорщик", но со стр.249 мы знаем, что прапорщика ей дали во время вручения знамени и оружия, а в выше указанной статье
 Цитата:
21 июня Женскому батальону смерти было вручено знамя. Генерал Л.Г. Корнилов от фронтового командования преподнес Яшке револьвер и саблю с золотым эфесом, Керенский зачитал приказ о производстве ее в прапорщики.

Т.е. через месяц. Кому верить?
Есть ещё один вопрос по этому моменту. Это уже, кажется факт шестой.
 Цитата:
27 июня 1917 года, после торжественных проводов на Исааковской площади в Петербурге, где Бочкарёва, произведённая в первый офицерский чин, приняла боевое знамя, на котором золотом была вышита её фамилия, батальон смерти прибыл на Западный фронт.

Кто что может сказать по этому поводу?
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2013 — 13:35
Post Id

полковник

SDrokov пишет:
Почему штыком? Так это случилось вечером, после боя. Боевая обстановка. Н-да, необходим доступ к первоисточнику
Да, желательно бы по больше информации, а то начинаешь представлять себе ситуацию по приведенному фрагменту и не стыковки получаются.
 Alexis пишет:
Это уже, кажется факт шестой.

На счет знамени, есть фото

Нажмите для увеличения

как видим в правом верхнем углу дана её фамилия (правда не знаю вышита ли золотом).

(Отредактировано автором: 25 сентября 2013 — 13:39)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2013 — 15:41
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
как видим в правом верхнем углу дана её фамилия (правда не знаю вышита ли золотом).
Спасибо. Действительно, факт имел место.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (22): В начало « 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

скачать бесплатно военная литература, форум война в чечне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история