|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 21 сентября 2013 — 21:09
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
SDrokov пишет: Вся дальнейшая детализация, с указанием выверенных источников, опубликована мною в журнале «Отечественные архивы» в 1994 г. № 1, Печально, но в сети есть только №5 за этот год. Может дадите ссылку на него, если такова имеется? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
SDrokov  |
Отправлено: 21 сентября 2013 — 21:18
|
лейтенант

Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: 22.06.2013

|
Мария обожала слушать, когда читали книги. Но... безграмотная. Это обстоятельство очень важное, когда речь заходит о ее книге и протоколах допросов. Все это велось с ее слов. Причем в протоколах в ряде случаев допускались описки, не ставились знаки препинания.
Журнал "Отечественные архивы" не размещает своих материалов в сети. Соблюдает авторское право, связанное с переводом рукописного текста готовящих публикацию. Соблюдая правила издания исторических текстов.
А потом, кажется, я присылал заключение к книге, где описал состав документов Следственного дела. Это где то в этой, или первой ветке темы форума.
Foma, 26 сентября в Москве будет магистр кафедры истории Узбекистана ТУИТ (Ташкент) Хасан Бахтиерович Бабаджанов. Может, найдете возможным договориться с ним и в этот день я ему передам для Вас книгу.
(Добавление)
Все документы Следственного дела по Бочкаревой опубликованы, прокомментированы. За исключением документов о состоянии здоровья. Это запрещено, но их немного. И никаких психических отклонений у нее не было. А так представьте состояние здоровья женского организма в полевых траншейных условиях, да еще ранения... Да, родить она не могла. Война!(Отредактировано автором: 21 сентября 2013 — 23:22) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 21 сентября 2013 — 21:26
|

генерал-полковник

|
SDrokov пишет: Журнал "Отечественные архивы" не размещает своих материалов в сети. Соблюдает авторское право, связанное с переводом рукописного текста готовящих публикацию. Соблюдая правила издания исторических текстов. Тогда скан своей статьи в этом журнале можете здесь опубликовать?
(Добавление)
SDrokov пишет: Все документы Следственного дела по Бочкаревой опубликованы, прокомментированы. Где конкретно? Ссылку дадите? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
foma  |
Отправлено: 23 сентября 2013 — 15:33
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
SDrokov пишет: Насчет того, что Бочкарева проткнула штыком девку: этот факт на стр. 280 абсолютно не уместно рассматривать в отрыве от событий. А события этот факт оправдывают.
Оправдывают, оправдывают! Без всяких рассусоливаний. Это случилось на передовой, когда мужики бросили женщин в одиночку биться, а сами...
Я конечно понимаю, что эпизод выхвачен из контекста, но из ваших слов "когда мужики бросили женщин в одиночку биться, а сами..." логичнее было бы кольнуть мужика, а не женщину, я бы это по крайне мере понял.
И убила-ли она её или только ранила?
SDrokov пишет: И согласитесь, абсолютно не характерно для российских прозвищ. С этим абсолютно согласен, мне не сразу но пришла мысль, почему "Мария", хотя по идее должна быть "Манька" или "Машка".
SDrokov пишет: Может, найдете возможным договориться с ним и в этот день я ему передам для Вас книгу. Попробую выйти на контакт. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 24 сентября 2013 — 14:09
|

полковник

|
SDrokov пишет: Конференция 26 сентября. Я выступаю с докладом в пленарной части до 13 часов. Потом убегаю на другое мероприятие. Захвачу книгу с собой... Сегодня имел телефонный контакт с БХБ, обещал помочь.
SDrokov пишет: Кольнуть парня не удалось, потому как тот быстро натянул портки и сбежал. А вот девушке не повезло... Вообще-то это произошло на передовой, а не на гуляниях... Заколола штыком, как... муху. У меня тут возникла шальная мысль. А почему штыком? А почему не из личного оружия "револьвер и сабля с золотыми планками"? Может она себя "оговаривает"? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 25 сентября 2013 — 00:22
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Как видим дата та-же 21 мая, наверное с митинга на митинг, но мне кажется Крылова что-то путает, т.к. есть еще один момент, в афише написано, что Бочкарева "прапорщик", но со стр.249 мы знаем, что прапорщика ей дали во время вручения знамени и оружия, а в выше указанной статье
Цитата:
21 июня Женскому батальону смерти было вручено знамя. Генерал Л.Г. Корнилов от фронтового командования преподнес Яшке револьвер и саблю с золотым эфесом, Керенский зачитал приказ о производстве ее в прапорщики.
Т.е. через месяц. Кому верить? Есть ещё один вопрос по этому моменту. Это уже, кажется факт шестой. Цитата: 27 июня 1917 года, после торжественных проводов на Исааковской площади в Петербурге, где Бочкарёва, произведённая в первый офицерский чин, приняла боевое знамя, на котором золотом была вышита её фамилия, батальон смерти прибыл на Западный фронт.
Кто что может сказать по этому поводу? ----- Все люди разные.
| |
|
foma  |
Отправлено: 25 сентября 2013 — 13:35
|

полковник

|
SDrokov пишет: Почему штыком? Так это случилось вечером, после боя. Боевая обстановка. Н-да, необходим доступ к первоисточнику Да, желательно бы по больше информации, а то начинаешь представлять себе ситуацию по приведенному фрагменту и не стыковки получаются.
Alexis пишет: Это уже, кажется факт шестой.
На счет знамени, есть фото
Нажмите для увеличения

как видим в правом верхнем углу дана её фамилия (правда не знаю вышита ли золотом).(Отредактировано автором: 25 сентября 2013 — 13:39) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 25 сентября 2013 — 15:41
|

генерал-полковник

|
foma пишет: как видим в правом верхнем углу дана её фамилия (правда не знаю вышита ли золотом). Спасибо. Действительно, факт имел место. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |