Alexis пишет: Если Вы выбросите из головы мифическую 2-ю роту первого батальона в Зимнем (чего, естественно, не было), то у Вас всё станет на свои места. Не могу, я ж это не с потолка взял, а из воспоминаний Бочарниковой "В женском батальоне смерти". Т.е. охраняла Зимний рота из 1-го Петроградского б-на (комбат штабс-капитан А. В. Лосков).
Alexis пишет: Совсем не так. 1-й Петроградский батальон - это батальон Бочкарёвой после деления общей команды на два батальона. А в Зимнем был 2-й батальон, которому дали название Московский - это те, кого не взяла в свой батальон Бочкарёва. Так что со второй ротой Вы явно запутались. По быстрому зашел в вики в тему "Женские батальоны смерти", на счет Зимнего
Цитата: Один из женских батальонов смерти (1-й Петроградский, под командованием лейб-гвардии Кексгольмского полка[3]:39 штабс-капитана А. В. Лоскова[4]) в октябре 1917 г. вместе с юнкерами и другими частями, верными присяге, принимал участие в защите Зимнего дворца, в котором располагалось Временное правительство.
Alexis Бочарникова и вики на моей стороне
Да и М. А. Рычкова пишет про Московский б-н
Цитата: Вскоре после того начались в Москве тяжелые дни. Большевики готовились к выступлению. Был тогда подходящий момент выступить женщинам — в батальоне было более тысячи доброволиц, но батальон был переведен в соседние с мужскими казармы, распропагандирован и стал совершенно чужд Союзу. В дни выступления большевиков ему было воспрещено покидать казармы, и он бездействовал
т.е. как я понял Московские вообще не выезжали из Москвы. Тема закрыта! Продолжение в теме " Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - 3 ".
|