Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Крейсер  Аврора в доке
Крейсер Аврора в доке

Загрузил egor
(27-02-2015 15:20:13)

Комментарий: На самом деле, еще в советские времена практически полностью заменили по...
Бомбардировщик B-24 "Liberator"
Бомбардировщик B-24 "Liberator"

Загрузил egor
(12-01-2017 04:03:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:37:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Израильский танк "Меркава"
Израильский танк "Меркава"

Загрузил foma
(10-10-2017 08:42:55)

Комментарий: Механик танка с командиром во главе гении !

Страниц (22): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение
foma Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2013 — 21:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

В приведенных мной цитатая я обратил внимание еще на одну вещь (не сразу заметил) - Кожевникову он называет "Марией" (депутат всетаки), а Аронову "Машкой".

МАГАЗИНЕР пишет:
теперь нашёл новый источник деньжат вколотить в блокбастерные небылицы.

Там похоже на заграницу что-то завязывается.
Вопрос из интервью
 Цитата:
Раньше Вы говорили, что "Женский батальон" станет частью международного киноальманаха "Первая мировая война", для которого снимут фильмы Эмир Кустурица и Клод Лелуш. Как продвигается эта работа?

Ответ
 Цитата:
Я все-таки считаю, что это следующий этап, а сейчас мне нужно запустить картину о женском батальоне. Там много проблем: деньги надо собрать, ......

Создавая фильм, мы уже должны понимать, как будет сделана наша новелла, которая войдет в общий альманах, где будут немецкая, французская и английская новеллы.

email

> Похожие темы: Мария Бочкарева - офицер Русской Армии

Надгробие над пустотой
Продолжение

Гаврила Принцип. Выстрел в Сараево.
Продолжение

Список диктатур 20 века
Продолжение

Немецкая оккупация. Методы порабощения населения.
Продолжение

Странное оружие
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2013 — 16:47
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Сегодня на глаза попалась газета, где на первой полосе было напечатано фото Марии Бочкарёвой. Не раздумывая купил. Когда начал читать, то наступило разочарование, т.к. писалось о новом фильме, о премьере 2014 года. Всё то, что мы уже здесь обсудили. Но потом из статьи начал вылавливать факты, которые меня заинтересовали, которые могут быть подвержены сомнениям. Вот о них и предлагаю поговорить.

Факт первый.
Идея сформировать женские батальоны Бочкарёвой пришла в голову во время лечения после тяжёлого ранения. Осколок снаряда засел в нижней части позвоночника. Мария долго была обездвижена, заново училась ходить.

Соответствует ли действительности этот факт? Неужели в то время медицина уже решала такие проблемы. Что скажите? Кто что знает по этому поводу?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2013 — 19:35
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Здесь дана интервью с Угольниковым телеканалу РБК
И.Угольников о великой империи, патриотизме, пошлом юморе и ТРО
Весь интернет уже забили сообщениями, что одна из самых красивых актрис российского кинематографа Мария Кожевникова приступила к съёмкам фильма о женском батальоне смерти. Мол ради этой роли Мария пожертвовала своими роскошными волосами.
А вот фото, как ими жертвовали девушки, вступая в тот самый батальон.

Фото:
Женский батальон смерти. В парикмахерской. Стрижка наголо. Лето, 1917
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - 27.jpg

-----
Все люди разные.

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2013 — 05:28
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Факт первый.
Идея сформировать женские батальоны Бочкарёвой пришла в голову во время лечения после тяжёлого ранения. Осколок снаряда засел в нижней части позвоночника. Мария долго была обездвижена, заново училась ходить.

Соответствует ли действительности этот факт? Неужели в то время медицина уже решала такие проблемы. Что скажите? Кто что знает по этому поводу?
Сейчас, во время съемок фильма, появился временный интерес к личности Бочкаревой. А там где "спрос", там и"предложение", а учитывая что информации о ней в общемто мало и чтобы заполнить "информационный вакуум" начнется "вброс" ложной информации. Не исключено, что это один из таких вбросов.

Итак могла ли помочь медицина? Во фронтовых условиях - сомнительно, а везти её в таком состоянии, после тяжелого ранения да еще с осколком в спине. Вообщем сомнтельно. Если даже и предположить, что медицина тогда помогла Бочкаревой, то фраза - "Мария долго была обездвижена, заново училась ходить." заставляет задуматься, а сколько это долго - полгода, год, полтара. Если посмотреть на краткую биографию

Цитата:
Летом 1917 года отряд Бочкарёвой отличился при Сморгони; его стойкость произвёла неизгладимое впечатление на командование (Антон Деникин). После контузии, полученной в том бою, прапорщик Бочкарёва была отправлена на поправку в петроградский госпиталь, и в столице получила звание подпоручика, но вскоре после возвращения на позиции ей пришлось распустить батальон, в связи с фактическим развалом фронта и произошедшим Октябрьским переворотом.

Т.е. если ранение- контузия была в августе, а ВОР в октябре то получается где-то два месяца, что не оченьто вписыватся в концепцию "долго была обездвижена, заново училась ходить".

Alexis пишет:
Весь интернет уже забили сообщениями, что одна из самых красивых актрис российского кинематографа Мария Кожевникова приступила к съёмкам фильма о женском батальоне смерти. Мол ради этой роли Мария пожертвовала своими роскошными волосами.
Я вчера был на "барахолке" и зашел к "книжникам", книги "Яшка" к сожалению нет, но зато попался на глаза журнал Плейбой с М.Кожевниковой на обложке. Из одежды только купальник из двух черных ленточек с 2-3 пальца толщиной. Выражение лица такое-же как и на фото с кинопроб (РБК), что в форме, что ьез формы Подмигивание

-------------------------------- -------------------------------- ----------

Попалось очередное интервью Угольникова Питерскому ТВ - Голос России от 4 сентября. С Ритой Болотской.

http://news.rambler.ru/20940580/

В принципе примерно тоже самое, но есть и новые моменты нуждающиеся в комментариях

Цитата:
Болотская: Правительство воспользовалось авторитетом, который уже был у Бочкаревой? Ведь она сражалась на фронте с 1914 года.

Угольников: Да, к тому времени у Бочкаревой уже было имя, ее называли на фронте «Яшкой» — в честь человека, которого она любила. Мы эту историю немножко опускаем, хотя все равно показываем, будет сцена, когда реальный муж Бочкаревой появится на фронте, будет ее бить на глазах у всех как муж, имеющий право — из-за ревности, которую он, естественно, питал, из-за многого другого.

Похоже ребята включают фантазию, притом в извращенном виде.

Цитата:
Болотская: В некоторых интервью, посвященных этому проекту, вы говорили о том, что в роли Марии Бочкаревой видели только Марию Аронову, нашу замечательную актрису. А как она сама отнеслась к предложению сниматься?

Угольников: Для нее это, конечно, поворот в ее творческой, да и вообще в жизни — сыграть такую роль. Маша Аронова — моя близкая подруга. Она начинала у меня еще будучи студенткой третьего курса, вместе с Нонной Гришаевой. Они у меня снимались тогда в программе «Оба-на!» — из той моей, прошлой жизни

Т.е. оказывается "близкая подруга" из "прошлой жизни".

(Отредактировано автором: 8 сентября 2013 — 06:08)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2013 — 09:43
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Сейчас, во время съемок фильма, появился временный интерес к личности Бочкаревой. А там где "спрос", там и"предложение", а учитывая что информации о ней в общемто мало и чтобы заполнить "информационный вакуум" начнется "вброс" ложной информации. Не исключено, что это один из таких вбросов.
Мне это также показалось странным. Посмотрим, что скажет г-н SDrokov. А пока следующие факты.

Факт второй.
Я вчера не хотел его публиковать, но сегодня всё же решился. Может он и незначительный, но у меня вызвал сомнение.
Мы много говорили о телеграмме Марии Бочкарёвой на имя императора, когда её не брали в армию. Здесь есть один интересный момент. Пишется что на последние 8 рублей Мария отправила телеграмму на высочайшее имя и вскоре, к большому удивлению командования, получила разрешение Николая ІІ. Её зачислили в вольнонаёмные солдаты. Возникает два ыопроса.
1. Могла бы простая крестьянка так пожертвовать всеми своими сбережениями, когда не было уверенности не то что на положительный ответ, а вообще на ответ?
2. А 8 рублей за телеграмму в то время - это не слишком много? Ведь тогда покупательная способность рубля была очень высокой.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2013 — 09:47
Post Id

генерал-полковник

Вот данные на 1903 год:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам...» СПБ, 1903 г.
"... За 1 фунт: мука 1 сорт - 6 копеек, ржаная мука - 3,5 копейки, рис сиамский - 16копеек, рис простой - 8 копеек; саго крупа натуральная - 25 копеек; саго поддельное - 15 копеек; крупа манная - 20 копеек; гречневая - 5 копеек; овсянка - 5 копеек; топиока - 30 копеек; горох сушеный - 4 копейки; чечевица - 7 копеек; сахар колотый- 16 копеек; рафинад высшего сорта - 18 копеек; мед - от 20 до 50 копеек за фунт; чай - от 1,6 до 2,4 рубля за фунт; кофе (зерна) - от 50 копеек; какао - 1,8 рубля; миндаль - 60 копеек; макароны простые - 9 копеек; вермишель звездочками - 15 копеек.

Теперь мясо (за фунт):
вырезка 1-го сорта - 60-80 копеек; 2-го сорта - 40 копеек; рост­биф - 22 копейки; говядина 1-го сорта - 17 копеек, 2-го -13 копе­ек; телятина - 20-30 копеек; грудинка - 10-12 копеек;
Птица (за штуку)
рябчик - 25-40 копеек; тетерка - 35-45 копеек; курица - 45-65 копеек; каплун - 90 копеек; куропатка - 30 копеек; индейка - от 1,25 рубля; гусь с потрохами - 1,25 руб; утка домашняя - 70 копе­ек; картофель на возах мешок -1 рубль; в лавке 1\2 осьмушки -4 копейки; лук репка 1 мерка - 7 копеек..."

Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - 26.jpg

-----
Все люди разные.

email

SDrokov Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2013 — 00:10
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: 22.06.2013  

20 августа в полной запарке по подготовительным работам к приватному слету независимых, я мимолетно обратил внимание форумчан на главную героиню сценария фильма «Батальон смерти» Нину Крылову.

http://www.kinopoisk.ru/film/681881/

Пришло время раскрыть скрываемую правду об авторе исторического романа, на основе которого сценарист Вадим Соколовский «создает» фильм «Батальон смерти»! Надо же, сценарист романа!

Нина Крылова является героиней романа «Женщина с винтовкой» известного писателя, историка-публициста Бориса Солоневича. Он помог поручику российской армии, кавалеру Ордена св. Великомученика Георгия Победоносца Крыловой собрать и «оживить» ее историю. Совсем как в свое время Исаак Дон Левин помог Марии Бочкаревой.

Краткая биография Б.Л. Солоневича

http://www.scouts.ru/library/13009

Книга издана в Буэнос-Айресе в 1955 году, а написана в 1946 в тюрьме Сан Жиль. Автор находился под угрозой высылки в СССР как «военный преступник». Борис Лукьянович отмечал, что документальная сторона романа была им сверена и дополнена по рассказам и материалам поручика Магдалины Скрыдловой, а также протопресвитера отца Александра Шабашева, книги «Яшка» и рассказам русских офицеров, знавших жизнь и бои батальона.

Б.Л. Солоневич младший брат Ивана Лукьяновича Солоневича – основателя единственной русской монархической белой газеты в Зарубежье «Наша Страна», созданной им в 1948 году как продолжение издаваемых до Второй Мировой войны в Софии (Болгария) газет «Голос России» и «Наша Газета».

Вот сама постоянно пополняемая газета (удивительно интересное издание, не потерявшее связей с современной Россией)

http://nashastrana.net/archive/

Считаю своим долгом акцентировать внимание на отсутствие упоминания об авторе конкретного произведения, с которого сценарист Вадим Соколовский «пишет» фильм «Батальон смерти»!

Книга состоит из 14 глав, подозреваю, что и серий будет также… 14! Не смешно ли?

Так что, уважаемые форумчане, фильм «Батальон смерти» это другая история, история 18-летней девушки, попавшей в батальон после письменной расписки своей матери: «– Настоящим я разрешаю своей дочери Нине Крыловой поступление в Женский батальон прапорщика Бочкаревой с уверенностью, что она выполнит свой долг перед Родиной. Петроград, 21 мая 1917 г. Зинаида Крылова».

Но каково же положение с соблюдением авторских прав Б.Л. Солоневича, под «благословение» министра культуры России! Неужели деньги настолько могут порабощать разум и элементарное приличие!

Опубликованные же в 2001 году «Русским путем» воспоминания Марии Александровны Бочарниковой хранятся в Бахметьевском архиве Колумбийского университета – фонд 70.

И книга Б.Л. Солоневича и воспоминания М.А. Бочарниковой, конечно же, были мне известны, но… в них превалируют другие истории, где фигура М.Л. Бочкаревой была фоном. Я же занимался и занимаюсь конкретно Бочкаревой…

На ряд интереснейших замечаний я отвечу позже…

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2013 — 00:25
Post Id

генерал-полковник

SDrokov пишет:
Пришло время раскрыть скрываемую правду об авторе исторического романа, на основе которого сценарист Вадим Соколовский «создает» фильм «Батальон смерти»! Надо же, сценарист романа!
Спасибо за обширный материал и комментарии к нему.

SDrokov, я крайне удивлён что Вы проигнорировали те два факта, которые рассматривались перед Вашим сообщением. У меня были большие надежды на Вашу экспертную оценку, а Вы так небрежно проигнорировали. А ведь дальше у меня ещё есть несколько фактов. которые хотелось бы прояснить с Вашей помощью. Боюсь, что я и foma вдвоём с этой задачей не справимся. Неужто откажите уделить нам время?
-----
Все люди разные.

email

SDrokov Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2013 — 01:24
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: 22.06.2013  

Alexis, конечно же, я прочитал ваши интереснейшие замечания. И вообще вы оба молодцы в условиях отсутствия доступа к первоисточнику (книга и исследования) вести перкуссию. Чего стоит расследование с наградами Марии!

http://svdrokov.blogspot.ru/2013/07/250.html

Тем более, эти же вопросы меня самого интересовали на первоначальном этапе. Прошу время на акклиматизацию. Об игнорировании и речи не идет, просто решил по порядку. Первым шла публикация Бочарниковой…

Вынужден вернуться… И все-таки я прав, когда призывал и призываю российских потомков эмигрантов прекратить что-либо передавать в Россию. Ни единого документа, ни единого артефакта, ничего! Ведь все передаваемое запускается в «оборот» ради корысти и наживы. Все извращается до неузнаваемости…

http://svdrokov.blogspot.ru/2013...g-post_5053.html

http://svdrokov.blogspot.ru/2013...7/1991-2012.html
http://svdrokov.blogspot.ru/2013/05/100_18.html
http://svdrokov.blogspot.ru/2013...blog-post_7.html

И второе. Было бы забавно разместить ссылку на книгу Б.Л. Солоневича на 167 страницах для последующего сличения с фильмом «Батальон смерти». Уникальная возможность «проверки на вшивость» лицедейства и истории Отечества!

Наверное, напишу в аргентинскую «Нашу Страну» сообщение, где обращу внимание на вопрос авторских прав Солоневичей. Бюджет в 250 млн. руб. позволит оплатить министерству культуры России возможность кривляния и гламурности в своем художественном исполнении-свисте.

Все, бухтеть окончил Закатив глазки .

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2013 — 01:33
Post Id

генерал-полковник

SDrokov пишет:
Чего стоит расследование с наградами Марии!

http://svdrokov.blogspot.ru/2013/07/250.html
Спасибо. Труд не пропал даром. Я Вам благодарен за то, что Вы его использовали и упомянули про наш форум.
 SDrokov пишет:
Об игнорировании и речи не идет, просто решил по порядку. Первым шла публикация Бочарниковой…
Понятно. Просто я увидел, что Вы написали одно сообщение и ушли с данной ветки. Если своим подозрением обидел Вас, то простите.
 SDrokov пишет:
Все извращается до неузнаваемости…

http://svdrokov.blogspot.ru/2013...g-post_5053.html
А какое это отношение имеет к Марии Бочкарёвой?
(Добавление)
 SDrokov пишет:
http://svdrokov.blogspot.ru/2013/05/100_18.html
Эту ссылку ещё как то можно понять. А две остальные также не в тему. Я не понял, с какой целью Вы их опубликовали?
(Добавление)
 SDrokov пишет:
Все, бухтеть окончил
А, это Вы о наболевшем! Так сказать - крик души?! А я всё ищу связь с героиней нашей темы.
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2013 — 16:04
Post Id

полковник

Alexis пишет:
2. А 8 рублей за телеграмму в то время - это не слишком много?
Про тарифы на телеграфную связь нашел следующее:
 Цитата:
Пословная плата по корреспонденции:
Городской или пригородной – 1 коп.
Обмениваемой в пределах Европейской и Азиатской России – 5 коп.
Переход из Европейской России в Азиатскую или обратно – 10 коп.
Сверх того прибавляется 15 коп. за каждую телеграмму.
...........
Срочная телеграмма – передаётся прежде всех обыкновенных телеграмм; плата взимается втрое против обыкновенной.

Alexis пишет:
Вот данные на 1903 год:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам...» СПБ, 1903 г.
Ну это цены в СПб, мне кажется нужно посмотреть цены на товары и продукты в интервале 5-10-15 руб., потому что с копейками сравнивать трудно. И желательно Сибирский регион регион.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2013 — 16:08
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Про тарифы на телеграфную связь нашел следующее:
Получается, что телеграммы за 8 рублей - это очень завышенная стоимость?
(Добавление)
 foma пишет:
мне кажется нужно посмотреть цены на товары и продукты в интервале 5-10-15 руб., потому что с копейками сравнивать трудно. И желательно Сибирский регион регион.
Искал, но не нашёл. Может Вам повезёт больше?!
-----
Все люди разные.

email

Страниц (22): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

скачать бесплатно военная литература, форум война в чечне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история