|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение |
| |
foma  |
Отправлено: 5 сентября 2013 — 06:52
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
egor пишет: Можно создать англоязычную версию форума, ну или хотя бы одного раздела.. Если есть желание, то я могу создать раздел для Ваших коллег. В переводе поможите А как это примерно будет выглядеть?
Alexis пишет: Но я спрашивал о другом, о положительных отзывах про наш форум и о рекомендациях. Оно конечно приятно, но к сожалению SDrokov не приводит примера такого отзыва. Ведь отзыв, даже положительный, может варьироваться - от просто "неплохо", до "великолепно".
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 5 сентября 2013 — 13:38
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: как это примерно будет выглядеть? Я так понимаю, что просто несколько веток будет на иностранных языках.
egor , у меня возникла идея. А что если на эти ветки вмонтировать качественный онлайн переводчик? Тогда и проблема международного общения несколько снизится?
А может такой переводчик вообще ввести на всех ветках форума? Дать рекламу, где нужно. Глядишь и уже сейчас иностранцы начнут подтягиваться. У нас ведь уже были на форуме трудности в общении с одним грузином и одним немцем. Из-за этих трудностей они похоже и ушли с форума.
(Добавление)
foma пишет: Оно конечно приятно, но к сожалению SDrokov не приводит примера такого отзыва. Ведь отзыв, даже положительный, может варьироваться - от просто "неплохо", до "великолепно". Мне важен сам факт. Если Вам интересны подробности, то уточните у SDrokov. Думаю, что он Вам не откажет в комментариях. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 5 сентября 2013 — 15:06
|

полковник

|
Alexis пишет:
SDrokov пишет: Насчет Бочарниковой. Опять же, если не ошибаюсь, книга издавалась в Аргентине. С каждым днём всё интереснее новости. А что в РФ издать такую книгу не представлялось возможным? Книга "Доброволицы", которую я закачал, издана в Москве - Русский путь - 2001, под.ред.Н.Д.Солженицына. В Аргентине наверно первые издания, еще при сов.власти.
Alexis пишет: Мне важен сам факт. Если Вам интересны подробности, то уточните у SDrokov. Посмотрим, может прокомментирует.
|
| |
|
foma  |
Отправлено: 6 сентября 2013 — 06:39
|

полковник

|
Alexis пишет: И что сие значит? Похоже какие то проценты? Нечайно попало, когда инфу с книги копировал.
(Добавление)
Alexis пишет: А почему акцент на советскую власть? Думаете, что тогда такую книгу не пропустила бы цензура? Почему? Как участницы белого движения, возможно оказались в эмиграции (книгу только начал читать). Судьба могла занести и в Юж.Америку. Поэтому вполне логично предположить, что первые издания могли быть опубликованы в белоэмигрантской печати. Могу допустить, что при сов.власти (до перестройки) она могла и выйти, но малым тиражом для научно-исторической работы.
При сов.власти о существовании жен.батальона не скрывалось, но отношение ... Помню (в детстве) по ящику показывали какую-то сов.оперетку, где батальон был показан в "ироническом" стиле. Сюжета не помню, но там "присутствовал" Керенский и запомнилась фраза "у нас в отряде нет команды "ложись", есть команда "садись"" (вот такой вот юмор). |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 6 сентября 2013 — 12:17
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Нечайно попало, когда инфу с книги копировал. Понятно. Это левый текст, который не несёт информации. foma пишет: Как участницы белого движения, возможно оказались в эмиграции (книгу только начал читать). Судьба могла занести и в Юж.Америку. Поэтому вполне логично предположить, что первые издания могли быть опубликованы в белоэмигрантской печати. Могу допустить, что при сов.власти (до перестройки) она могла и выйти, но малым тиражом для научно-исторической работы. Пожалуй вы правы. Доводы вполне разумные. Согласен. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 6 сентября 2013 — 14:20
|

полковник

|
Здесь дана интервью с Угольниковым телеканалу РБК
И.Угольников о великой империи, патриотизме, пошлом юморе и ТРО
http://top.rbc.ru/viewpoint/16/0...013/870360.shtml
О подборе массовки
Цитата: Я провёл там кастинг (на Селигере). Бывают случаи, когда удается найти актера, который и актером-то не является, но интересен сам по себе. Понятно, что это не будут исполнители главных ролей, но, может быть, на эпизоды эти люди подойдут.
О подборе на гл.роли
Цитата: Я выбрал Марию Кожевникову и еще двух актеров без проб. Это Мария Аронова (на роль поручика Бочкаревой) и Марат Башаров. Помимо того что Мария Кожевникова - яркая актриса и великолепный человек, у нее есть четкая гражданская позиция
Т.е. главное не актерский талант, а "четкая гражданская позиция".
Нажмите для увеличения
 |
| |
|
foma  |
Отправлено: 6 сентября 2013 — 14:38
|

полковник

|
О Бочкаревой
Цитата: У Бочкаревой была своя мотивация, может быть, на нынешний взгляд страшная. Это было такое время. У наших прадедов и прабабушек в 1914-м году вообще был такой эмоциональный всплеск, что мы сейчас не можем их за это осуждать, мы должны о них сейчас хотя бы сказать. Да, подъем в обществе к 17-гу году был неимоверный. Когда государь отрекся от престола, это же не просто так было. У государя и у общества накопились противоречия, дальше так жить было нельзя.
Образ Бочкарёвой будет очень сложный. Так что правильно Машка Аронова сейчас переживает и готовится: она никогда такого не играла
Нажмите для увеличения

(Добавление)
О патриотизме
Цитата: Орден Красной Звезды моего деда Василия Георгиевича Угольникова - вот мой патриотизм. 9 мая я его надеваю, и для меня это патриотизм. Мой патриотизм в том, что я работаю здесь, в Москве, и буду здесь работать, что бы ни было. Мой патриотизм - это мой прадед, расстрелянный в 1918
Я что-то не понял - он чужой орден на праздник надевает? |
| |
|
МАГАЗИНЕР  |
Отправлено: 6 сентября 2013 — 20:34
|

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011

|
Цитата: Так что правильно Машка Аронова сейчас переживает и готовится: она никогда такого не играла
Так лучше бы и не начинала!
Совесть надо ведь иметь: ей уж годов-то сколько?! А тут ведь никакой грим не поможет...
Угольникову-то это до сиреневой звезды: он и образ Брестской обороны извалял в дешёвом популяризаторском повидле, теперь нашёл новый источник деньжат вколотить в блокбастерные небылицы. ----- Se non e vero - e ben trovato! |
| |
|
|
|
| |
| |