Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский самолет SM.79
Итальянский самолет SM.79

Загрузил foma
(03-01-2015 17:34:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(12-03-2015 19:11:32)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Фронтовой бомбардировщик Су-34
Фронтовой бомбардировщик Су-34

Загрузил egor
(14-01-2017 11:17:34)

Комментарий: Красава!
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:26:34)

Комментарий: По дате, захоронение на пятый день войны -26.6.41 ... Вот только никак ...

Страниц (17): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Людоедские конструкции бронетехники РККА , Антиэргономика в действии
OLGERD Пользователь
Отправлено: 6 мая 2011 — 02:23
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 434
Дата рег-ции: 9.06.2010  

evilghost пишет:
да и норма, либо три восклицания, либо три вопросительных

Поверьте человеку, профессионально работающему с русским языком. Сочетание вопроса и восклика - это норма, равно как и три вопроса + три восклика.
(Добавление)
 evilghost пишет:
Зато объявился ярый защитник всего немецкого.

И что - германофилом быть суть преступление? Я вообще-то еще и русский патриот - но не советский.
(Добавление)
 evilghost пишет:
вы уж сначала докажите свое право так утверждать

Да ничего я доказывать не буду - это понятно любому механику-водителю бронетехники. Ну или человеку, который пристально этим интересовался. Я для себя уже всё в нашем споре выяснил...
(Добавление)
 evilghost пишет:
встречать новичков личными выпадами здесь - норма?

Это ни в коей мере не личные выпады. Просто разговор с изрядной долей сарказма. Подмигивание))
-----
Jedem das Seine

email

> Похожие темы: Людоедские конструкции бронетехники РККА

Выборгская натупательная операция
б/д РККА и ФА летом 1944г.

Новации в армии вовремя боевых действий .
интересное конструкции и дополнения к военной технике

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Польская кампания
Польская кампания Вермахта и РККА

Подвиг военного разведчика
Разведуправление РККА в годы ВОВ

evilghost Пользователь
Отправлено: 6 мая 2011 — 14:03
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: 4.05.2011  

OLGERD пишет:
Поверьте человеку
поверить на слово?! да уж, Щас Улыбка
не знаю, что вы там выяснили "для себя".
Кстати, а есть другие примеры, кроме БА-6? кроме советских?
вот мой пример - Тигр. Из аргументов против пока ничего Улыбка

email

OLGERD Пользователь
Отправлено: 6 мая 2011 — 14:53
Post Id

старший лейтенант

evilghost пишет:
поверить на слово?! да уж, Щас

Мне откровенно надоело пустословие с Вами. Радуйтесь своим убеждениям и гордитесь своей уверенностью.
Кстати, мои профессиональные познания в русском языке уж точно не нуждаются в Вашем одобрении. Работодатели их одобряют - и, соответственно, оплачивают суммами, которые меня вполне устраивают. Дай бог, чтобы Ваши умения и познания хоть в чем-то оплачивались так же. Бай!
-----
Jedem das Seine

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
ефрейтор Пользователь
Отправлено: 7 мая 2011 — 00:10
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 25.01.2010  

OLGERD пишет:
 admin пишет:
Виттман как англичан разгромил?

Ну действительно же, Виттман никого окромя тех последних англичан и не подбил. Так, чисто случайно у него вышло.
А наши танкисты, которые из засад с германцем сражались, все как на подбор герои.
Ну что за фигня?! Достаточно посмотреть описания боев с советскими танками. Какие засады? "Тигры" били "тридцатьчетверки" именно влет, то есть даже на подлете - с и с 800 метров, и с километра, и с полутора-двух. Конечно, если сидевшие в засаде совтанкисты не убивали их несколькими снарядами в борт или корму. Но для наших же это не зазорно?!
О чем Вы вообще??? То есть "Тигры" стремились избегать столкновения с нашими на встречных курсах? Да у наших при таком раскладе вообще шансов не было!

да тигры поражали т-34 с километра а вот Исы тоже поражали тигры с километра при прямом столкновении тигра и Иса выигрывал более подготовленный экипаж.
(Добавление)
 Егоза пишет:
 артем пишет:
...невозможность производства конструкции на имеющейся технологической базе.

Вы имеете в виду что-то вроде "вертолета Леонардо", существовавшее исключительно в виде рисунка? Мы-то говорим о "реальных" конструкциях, не пошедших по непонятным причинам дальше мелкой серии или вообще прототипа. А создать соответствующую технологическую базу под производство чего-то "великолепного" совсем не проблема - был бы СПРОС.

забыли упомянуть первый полёт вертолёта перед первой мировой войной в РОССИИ он взлетел не на хвалёном западе и то что дядя императора продавал имения что бы организовать производство авиационных двигателей не надо забывать.
(Добавление)
 admin пишет:
 OLGERD пишет:
Вот только "Тигры" били без промаха именно Т-34, и боялись наши танкисты их реально.

Как будто немцы не боялись наших орудий! Особенно на втором этапе войны, когда стали устанавливать 85 мм орудие на Т-34. И это не считая САУ, с их 85 мм. 120 мм и др..
всем было страшно, а Вы преподносите это так, будто "белокурые бестии" были вообще неуязвимы.

согласен с вами особенно боялись ису-152 советское название зверобой а немецкое открыватель жестяных банок.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 7 мая 2011 — 00:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

ефрейтор пишет:
согласен с вами особенно боялись ису-152 советское название зверобой а немецкое открыватель жестяных банок.

Да, и откуда произошло это - "бить только по КВ"?
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

артем Пользователь
Отправлено: 7 мая 2011 — 01:02
Post Id

капитан

Сообщений всего: 575
Дата рег-ции: 27.03.2011  

Хочу спросить собеседников, можно хоть одну тему не сводить к политическому членомерству?

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 7 мая 2011 — 01:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

артем пишет:
Хочу спросить собеседников, можно хоть одну тему не сводить к политическому членомерству?

Если не замечать этого членомерства, то вполне можно почерпнуть полезную информацию. Главное уметь отделять шелуху от зерен!
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

OLGERD Пользователь
Отправлено: 7 мая 2011 — 13:45
Post Id

старший лейтенант

ефрейтор пишет:
что дядя императора продавал имения что бы организовать производство авиационных двигателей не надо забывать.

Очень интересно. А подробней об этом можно? Я к Российской империи неравнодушен - и то, что семью Романовых по определению обвиняют во всех смертных грехах, - поднадоело...
(Добавление)
 ефрейтор пишет:
а вот Исы тоже поражали тигры с километра при прямом столкновении тигра и Иса выигрывал более подготовленный экипаж.

Вы подзабыли одно маленькое обстоятельство: у Тигра снаряд унитарный, а у ИС - раздельный, и на перезаряжание орудия ИС уходило практически вдвое больше времени, и ИС тут проигрывал...
-----
Jedem das Seine

email

ефрейтор Пользователь
Отправлено: 7 мая 2011 — 15:23
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 25.01.2010  

OLGERD пишет:
 ефрейтор пишет:
что дядя императора продавал имения что бы организовать производство авиационных двигателей не надо забывать.

Очень интересно. А подробней об этом можно? Я к Российской империи неравнодушен - и то, что семью Романовых по определению обвиняют во всех смертных грехах, - поднадоело...
(Добавление)
 ефрейтор пишет:
а вот Исы тоже поражали тигры с километра при прямом столкновении тигра и Иса выигрывал более подготовленный экипаж.

Вы подзабыли одно маленькое обстоятельство: у Тигра снаряд унитарный, а у ИС - раздельный, и на перезаряжание орудия ИС уходило практически вдвое больше времени, и ИС тут проигрывал...

найдите книги журналиста пишущего под псевдонимом Калашников и там есть такие строки.
(Добавление)
 OLGERD пишет:
Вы подзабыли одно маленькое обстоятельство: у Тигр а снаряд унитарный, а у ИС - раздельный, и на перезаряжание орудия ИС уходило практически вдвое больше времени, и ИС тут проигрывал..

так ведь тактика ведения боя для тигра и ИС-2 практически одинакова ведение огня из засад и укрытий а при прямом столкновении выигрывал тот танк который был лучше бронирован и имел более подготовленный экипаж.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 7 мая 2011 — 20:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5049
Дата рег-ции: 23.08.2010  

OLGERD пишет:
Вы подзабыли одно маленькое обстоятельство: у Тигр а снаряд унитарный, а у ИС - раздельный, и на перезаряжание орудия ИС уходило практически вдвое больше времени, и ИС тут проигрывал...

Да уж.. Тигр сколько в минуту стрелял?.. А ИС-2 максимум 3 выстрела в минуту..
 ефрейтор пишет:
так ведь тактика ведения боя для тигра и ИС-2 практически одинакова ведение огня из засад и укрытий а при прямом столкновении выигрывал тот танк который был лучше бронирован и имел более подготовленный экипаж.

Однако так или иначе.. после появления ИС-2, по некоторым сведениям ..немецкое командование запретило вступать в прямые столкновения с ИС-2.. Если есть у кого то ссылка на такой "документ" приведите - плюсик Улыбка
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

артем Пользователь
Отправлено: 7 мая 2011 — 20:57
Post Id

капитан

Сообщений всего: 575
Дата рег-ции: 27.03.2011  

Малышок пишет:
немецкое командование запретило вступать в прямые столкновения с ИС-2

Так растиражировали это высказывание, что дальше и некуда.

У провозглашенцев, ни когда не возникал вопрос с чем может быть связан данный приказ?

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 7 мая 2011 — 21:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5049
Дата рег-ции: 23.08.2010  

артем пишет:
опрос с чем может быть связан данный приказ?

Приказ то понятно.. Вопрос был этот приказ или нет..

А вообще читая многие очерки (часть из которых не совпадает по номерам частей, учавствовавших в описываемом бою Радость ) создают впечатление.. что и Тигры и ИСы воевали друг с другом с помощью заманивания в засады и ловушки противника..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Страниц (17): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: бронеавтомобиль, танк
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

почему победили красные в гражданской войне, авторизация через социальные сети

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история