Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Боевой трофей вермахта
Боевой трофей вермахта

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-04-2015 18:36:29)

Комментарий: Ну теперь с таким транспортом можно и Москву брать!
1
1

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:43:17)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пьяная драка летчиков Люфтваффе
Пьяная драка летчиков Люфтваффе

Загрузил Малышок
(05-11-2015 23:06:03)

Комментарий: Друзья, "флигер" в люфтваффе - это не "летчик", а рядовой состав. Косяк ...
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:27:31)

Комментарий: Ну так и срок жизни техники на войне был не долгим.

Страниц (17): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Людоедские конструкции бронетехники РККА , Антиэргономика в действии
evilghost Пользователь
Отправлено: 4 мая 2011 — 18:02
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: 4.05.2011  

Большой Сюй
 Цитата:
На 40 год, противники не обладали оружием способным поразить наш танк Т-34 с наиболее вероятных ракурсов и дистанций.

дочитал до середины пятой страницы сии песнопения... тема какая, все же? Не понял
об "античеловечных" конструкциях совков для совков, или та, которую я только что процитировал??? самое смешное, что автор "темы" сам лично во втором же посте ушел от темы... я бы грохнул сию ветку как абсолютно бессмысленную.
ЗЫ конструкция танка Т-VI Tiger не менее "античеловечна". не буду здесь цитат приводить, ибо на сайте "Барятинского" (чу, Чобитка; там туча упоминаний первой фамилии просто) все описания есть, любой желающий может прочесть.
ЗЗЫ кстати, когда вижу или слышу в чьих-то высказываниях термины типа "совок", понимаю - передо мной обиженный, очень обиженный... "кругом враги!" как сказал бы любой "диссидент"-валютчик Улыбка))

(Отредактировано автором: 4 мая 2011 — 21:50)

email

> Похожие темы: Людоедские конструкции бронетехники РККА

Выборгская натупательная операция
б/д РККА и ФА летом 1944г.

Новации в армии вовремя боевых действий .
интересное конструкции и дополнения к военной технике

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Польская кампания
Польская кампания Вермахта и РККА

Подвиг военного разведчика
Разведуправление РККА в годы ВОВ

OLGERD Пользователь
Отправлено: 4 мая 2011 — 20:38
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 434
Дата рег-ции: 9.06.2010  

Большой Сюй пишет:
Поскольку сам не слишком силён в артматематике - привожу чужой расчёт-иллюстрацию к Вашему тезису:
"При секторе обстрела в 60 грд (т.е. по 30 грд в каждую сторону) и дистанции до цели 200 м ширина сектора обстрела составит тоже 200 м. При скорости танка 5 км/ч (что соответствует сопровождению пехоты) длительность нахождения его в обстреливаемом секторе составит более 2 мин, а при скорости 10 км/ч - около минуты. То есть примерно 15 снарядов "колотушки" в наихудшем случае".
Можете поспорить с автором.
По поводу "замечания" пушки из едущего танка - сектор обзора наводчика 15 грд.

Это и выше в том же посте - вызывает восхищение логикой и умением спорить! Вы, сэр, приятно удивляете! С интересом лежу!
(Добавление)
 evilghost пишет:
конструкция танка Т-VI Tiger не менее "античеловечна"

То есть Тигр по удобствам, конструктивному совершенству и прочим параметрам "человечности" - не лучше тридцатьчетверки???!!!
Однако... Это бред - достаточно упомянуть штурвал у Тигра и поганые рычаги у Т-34. Автор поста вообще за рычагами бронетехники сидел? Или это такое теоретизирование с высоты парения над..?
-----
Jedem das Seine

email

evilghost Пользователь
Отправлено: 4 мая 2011 — 21:49
Post Id

рядовой

Цитата:
Автор поста вообще за рычагами бронетехники сидел
странный выпад... будто автор ответа автору поста, простите, сидел...
и вообще, источник я указал. почитайте, прежде, чем орать.
ЗЫ и так, между прочим, "не менее" вовсе не то же, что и "равен", и уж совсем не то же, что "не более"

(Отредактировано автором: 4 мая 2011 — 22:06)

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
артем Пользователь
Отправлено: 4 мая 2011 — 21:56
Post Id

капитан

Сообщений всего: 575
Дата рег-ции: 27.03.2011  

Большой Сюй пишет:
Что изменилось, по сравнению с 1940-м годом, в "поединщиках" на период 1941 года: в Pak 35/36 и Т-34 соответственно

Ни чего не изменилось. 37мм пушка могла пробить броню танка с очень короткой дистанции, при удобном ракурсе обстрела.

Большой Сюй пишет:
"При секторе обстрела в 60 грд (т.е. по 30 грд в каждую сторону) и дистанции до цели 200 м ширина сектора обстрела составит тоже 200 м. При скорости танка 5 км/ч (что соответствует сопровождению пехоты) длительность нахождения его в обстреливаемом секторе составит более 2 мин, а при скорости 10 км/ч - около минуты. То есть примерно 15 снарядов "колотушки" в наихудшем случае".

Зачем мне спорить? Вы спросите что делала пехота, якобы их сопровождавшая, при обстреле танков?
(Добавление)
 Большой Сюй пишет:
Могильщиком советских танков под Гродно стали ПТ оборонительные районы, оснащённые многократно (и здесь также!) охаянной 37-мм РаК-35/37.

Вы хотите сказать что все советские танки были Т-34?

Для 37мм пушки вполне достаточно было целей, в виде танков Т-26 и БТ.
Кроме того, ПТ дивизионы включались 50мм пушки.
Да тактику борьбы с танками противника, немцы уже отработали. Вполне применяя пушки других калибров.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 4 мая 2011 — 23:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Большой Сюй пишет:
"На участке Гродно контратаковали сильные танковые группы (29-я тд и др. части)... 22 июня подбито 180 танков, из них только 8-я пд в боях за Гродно уничтожила 80 танков."
Это не мог преодолеть ПТО немецкой пехоты 11-й МК генерала Мостовенко, в том числе 24 танка Т-34 будущего ГСС подполковника И.Г. Черняховского.

А откуда такая информация?Черняховский , во-первых , Иван Данилович , во-вторых , полковник с 8 апреля 1941 года , в-третьих , будущий Дважды ГСС , в-четвертых , 28-ая дивизия входила в 12-ый МК и в ее составе на 22 июня не было танков Т-34.Скорее всего , это сказки доктора Геббельса о подбитых только 22 июня 180-ти танков.

email

OLGERD Пользователь
Отправлено: 5 мая 2011 — 00:29
Post Id

старший лейтенант

evilghost пишет:
странный выпад... будто автор ответа автору поста, простите, сидел...
и вообще, источник я указал. почитайте, прежде, чем орать.
 evilghost пишет:
конструкция танка Т-VI Tiger не менее "античеловечна"

Во-первых, милейший, я не орал - а поинтересовался. Потому что если б Вы реально сидели за рычагами танка, изрекать явную глупость насчет оценки человечности Т-34 и Тигра - не стали бы. Потому как явный бред. Значит, танком Вы сами не управляли. Понятно.
Процитируйте доводы Барятинского. Мне сдается, что-то Вы неправильно поняли.
-----
Jedem das Seine

email

артем Пользователь
Отправлено: 5 мая 2011 — 00:59
Post Id

капитан

mischuta69 пишет:
А откуда такая информация?...

По сути, это и не важно.

Поскольку речь идёт о потерях танков. На этот период, статистики по причинам нет, вообще нет.

Есть лишь донесения, об отдельных случаях. Они свидетельствут о массовых потерях танков по техническим причинам. Однако и это не может восприниматься как аналог общей картины.

А вот что может приниматься за вероятную причину, так это данные об укомплектованности танковых соеденений. К началу войны, по тягачам и транспортным средствам, соединения укомплектованны на 30-40% (в лучшем случае). Т.е. совершая марш перед вступлением в бой, соединения вынуждены оставлять в парка свою артилерию и пехоту отравлять пешком догонять танки на марше.

Именно введение массы танков в бой без пехоты и артилерии привело к огромным потерям в танках.

email

evilghost Пользователь
Отправлено: 5 мая 2011 — 13:36
Post Id

рядовой

OLGERD пишет:
не лучше тридцатьчетверки???!!!

1. "не лучше" как-то не то, что я сказал.
2. три знака "?", три знака "!" сложно воспринять иначе, как крик
3. надо ли мне приводить здесь цитаты из материалов, доступных любому? зачем?
4. чтобы высказать свое мнение (плевать, что там кому кажется) относительно, скажем, титульной темы, надо обязательно самому порулить? Предоставьте тогда веские и убедительные документальные свидетельства того, что сами управляли всеми упомянутыми и прочими видами БТ.
5. как бы сидеть на трансмиссии, которая частенько горит, лично мне не хочется, да и вряд ли это так уж сильно отличается от бензобака над головой в БА-6

email

OLGERD Пользователь
Отправлено: 5 мая 2011 — 13:51
Post Id

старший лейтенант

evilghost пишет:
2. три знака "?", три знака "!" сложно воспринять иначе, как крик
3. надо ли мне приводить здесь цитаты из материалов, доступных любому? зачем?
4. чтобы высказать свое мнение (плевать, что там кому кажется) относительно, скажем, титульной темы, надо обязательно самому порулить? Предоставьте тогда веские и убедительные документальные свидетельства того, что сами управляли всеми упомянутыми и прочими видами БТ.

Три восклика - это нормальный знак письменного русского языка. Если у Вас нервы не в порядке и Вы письменную речь воспринимаете как ор - Вам к доктору.
Перечитывать книгу, чтобы отыскать подтверждение бреду, это - слишком. Т-34 и Тигр несравнимы по степени "людоедства". Барятинский не мог этого утверждать. Ибо бред это в любом случае.
Чел, когда-нибудь сам управлявший бронегусянкой, никогда подобного утверждать не будет - ни сам, ни с чьих-то слов.
Внутри советского танка Вы не были (про управление не говорю) - так что эта бредовая фраза не более чем теоретизирование.
(Добавление)
 evilghost пишет:
как бы сидеть на трансмиссии, которая частенько горит, лично мне не хочется, да и вряд ли это так уж сильно отличается от бензобака над головой в БА-6

Вы разницу себе представьте: как физически выглядит горящая трансмиссия и как - поливающий головы экипажа горящий бензобак... И, собственно, к чему и о чем это Вы?

(Отредактировано автором: 5 мая 2011 — 13:56)
-----
Jedem das Seine

email

evilghost Пользователь
Отправлено: 5 мая 2011 — 19:52
Post Id

рядовой

OLGERD с чего решили, что с вами буду тут бодаться? я не понял...
да и норма, либо три восклицания, либо три вопросительных, - это уже способ передачи эмоций довольно хорошей магнитуды, а уж, и то и другое вместе - крик.

Цитата:
Чел, когда-нибудь сам управлявший бронегусянкой, никогда подобного утверждать не будет
вы уж сначала докажите свое право так утверждать, уж потом разбрасывайтесь мед. терминами. Мошт вы еще и лучший в галактике медик?
Итого, на основной вопрос (чо за тема, в которой объявлено одно, а идет 8 страниц не пойми чего) ответа не последовало. Зато объявился ярый защитник всего немецкого. Ладно, хоть цитатами не заваливает, уже хорошо - глядишь, споемся.

ЗЫ а что, я не те правила прочел? встречать новичков личными выпадами здесь - норма? ладно, и я могу, при случае, кой-чего ляпнуть...

(Отредактировано автором: 5 мая 2011 — 19:53)

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 5 мая 2011 — 21:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

артем пишет:
По сути, это и не важно.

Да тут как раз важно.В 28-ой танковой дивизии на 22 июня вообще не числилось
Т-34.
 артем пишет:
К началу войны, по тягачам и транспортным средствам, соединения укомплектованны на 30-40% (в лучшем случае)

Но проценты вещь относительная.А лучше бы конкретно- у такой то дивизии столько то тягачей и тракторов , а буксировать ими надо столько орудий и выполнять другие задачи.Орудие ведь можно и к танку прицепить.

email

артем Пользователь
Отправлено: 5 мая 2011 — 23:02
Post Id

капитан

mischuta69 пишет:
А лучше бы конкретно-

Хорошо, или найду ссылку или перепечатаю.

http://pro-tank.ru/publikacii/ts...65-prilogenie-31
http://pro-tank.ru/publikacii/tschto-proizoschlo-22-06-41/466-prilogenie-32

По отдельным соединениям, если будете настаивать, подберу позже.

mischuta69 пишет:
Орудие ведь можно и к танку прицепить.

Можно, однако останется вопрос расчета и боезапаса.

(Отредактировано автором: 5 мая 2011 — 23:18)

email

Страниц (17): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: бронеавтомобиль, танк
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

почему победили красные в гражданской войне, авторизация через социальные сети

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история