Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Захваченные немецкие танки под Сталинградом
Захваченные немецкие танки под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:55:18)

Комментарий: Шикарное зрелище.
Пьяная драка летчиков Люфтваффе
Пьяная драка летчиков Люфтваффе

Загрузил Малышок
(05-11-2015 23:06:03)

Комментарий: они просто танцуют
Ту-22М3 с УР Х-22НА
Ту-22М3 с УР Х-22НА

Загрузил Стас1973
(21-06-2016 09:52:48)

Комментарий: А что за ракета у него под "брюхом" ?
Танки
Танки

Загрузил Интересующаяся
(30-01-2018 00:20:39)

Комментарий: Танк, судя по гусенице - КВ. Смущают две хорошо видимые заклепки над гол...

Страниц (13): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Лучший современный танк - 2 , Продолжение
1Bot Администратор
Отправлено: 12 апреля 2016 — 23:32
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Продолжение темы "Лучший современный танк ".
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2016 — 23:32
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

Крэнг пишет:
Таки приводил. Найдите в теме.

Пожалуйста:
 Крэнг пишет:
Т-14 - ну тут все понятно.

Крэнг пишет:
Что это лучший танк в мире вот что.

Крэнг пишет:
Ну кому как. Лично мне понятно. Я общался с людьми которые на Т-14 ездили.

Крэнг пишет:
Да. У меня есть знакомые танкисты прошедшие чеченскую кампанию на Т-72Б. А у них есть знакомые которые катались на Т-14. По их словам - танк срывается с места стоит только чуть придавить педаль газа. В сети есть видео как ТБМП-15 заезжает на транспортер. Медленно и спокойно. Движек при этом работает фактически на холостых. Сам движек с установленной мощностью 1500л.с. Почему с установленной - потому что там есть регулятор которым выбирают уставки мощности. Предельно можно сделать 3000л.с. Но на серийных машинах пока сделают 1300л.с. Для сравнения в той же сети есть видео как заезжает на тот же транспортер украинский танк Т-84М Оплот - то же с движком в 1500л.с. Сперва заглох. Потом нажал тапку в пол и под истошный визг оппозита таки заехал. Разница с нашим просто очевидна.

Крэнг пишет:
Я видел как он стрелял. В сети есть видео. Соответственно там я видел как работает автоматизированная необитаемая башенная установка. Я знаю что 125мм пушка 2А82-1М - самое мощное и точное орудие в мире среди танковых пушек калибра 120-130мм. Я знаю что новая карусель АЗ там с вертикально стоящими снарядами что сняло ограничение на их длину. Я знаю что живучесть и безопасность этого танка лучшая в мире ибо капсула экипажа находиться совсем в другом отсеке нежели амуниция. Какая то хитрая гидравлическая броня. КАЗТ в базовой комплектации. Новые ракеты. В общем информации по Т-14 уже достаточно что бы считать его лучшим в мире и не ошибиться.

Крэнг пишет:
А другие танки ездят хуже чем Т-14.

Крэнг пишет:
Кто вам сказал что нет?

Итак, "аргументы" приведённые Вами:
"Всё понятно"
"Знакомый моего знакомого говорил, что он хорошо ездит".
"У него самые самые характеристики"
Ну и просто убойное:
"Я видео видел"
Аргумент - неопровержимое доказательство. Простите, мнение знакомого Вашего знакомого не опровержимым доказательством не является, хотя бы из того, что это его личное мнение. Да и хорошо ездит, тоже не аргумент - БТ-7 ещё лучше ездил, что ж он лучше Т-14?
Видео с ютуба аргументом тоже быть не может в этом случае, т.к. там показали то, что показали, и не на кадр больше.
Если мы собрались конструктивно беседовать, давайте определим критерии, по которым будем судить!
 Крэнг пишет:
Это как раз про отсутствие почвы для национальной и профессиональной гордости в данном случае.

Что Вы подразумеваете под профессиональной и национальной гордостью? Какую профессиональную гордость Вы испытываете к танку Т-14? Вы принимали участие в его разработке?

(Отредактировано автором: 12 апреля 2016 — 23:33)

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2016 — 01:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Тельник пишет:
Какую профессиональную гордость Вы испытываете к танку Т-14? Вы принимали участие в его разработке?

Первое, как мне видется, ВСЕ налогоплательщики РФ испытывают законную и в некоторой степени "профессиональную" ( как "профессиональные налогоплательщики"), что их деньги ( налоги) пошли туда куда надо!

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Tankdriver Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2016 — 02:36
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Тельник пишет:

Если мы собрались конструктивно беседовать, давайте определим критерии, по которым будем судить!

Он так не может, не тратьте время...

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2016 — 02:40
Post Id

майор

БЧраз пишет:
Первое, как мне видется, ВСЕ налогоплательщики РФ испытывают законную и в некоторой степени "профессиональную" ( как "профессиональные налогоплательщики"Подмигивание, что их деньги ( налоги) пошли туда куда надо!

Ну с такой логикой и я могу гордиться - я же плачу за российский газ...
 Tankdriver пишет:

Я развлекаюсь Подмигивание

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2016 — 02:44
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Тельник пишет:
 БЧраз пишет:
Первое, как мне видется, ВСЕ налогоплательщики РФ испытывают законную и в некоторой степени "профессиональную" ( как "профессиональные налогоплательщики"Подмигивание, что их деньги ( налоги) пошли туда куда надо!

Здесь я все же соглашусь с Вашими оппонентами - Армата вполне является обектом национальной гордости, и мы (все россияне) вполне имеем право гордиться её созданием, равно как и Юрием Гагариным, атомным ледокольным флотом и много еще чем, чего нет у других.
 Тельник пишет:

Tankdriver пишет:

Я развлекаюсь Подмигивание

Ну разве только так... Приятного времяпрепровождения!))))

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2016 — 02:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Тельник пишет:

Можете!

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2016 — 02:54
Post Id

майор

Tankdriver пишет:
Здесь я все же соглашусь с Вашими оппонентами - Армата вполне является обектом национальной гордости, и мы (все россияне) вполне имеем право гордиться её созданием, равно как и Юрием Гагариным, атомным ледокольным флотом и много еще чем, чего нет у других.

Поверьте, что искренне рад россиян, действительно есть повод испытывать гордость. Недоумение вызвала фраза о профессиональной гордости... Не понял
 БЧраз пишет:
Приятного времяпрепровождения!))))

Спасибо.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2016 — 09:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Тельник пишет:
Итак, "аргументы" приведённые Вами:

Ну давайте все таки остановимся на известных фактах про Т-14. Итак:
1. Отдельная высоко-защищенная капсула для экипажа. Амуниция вынесена вообще в другой отсек и ни как с экипажем не пересекается вообще. Есть такое хоть у одного известного зарубежного танка? Ответ - НЕТ. Преимущество живучести и безопасности Т-14 очевидно.
2. Основное вооружение Т-14 - 125мм ГП 2А82-М1. Даже базовое орудие 2А82 устанавливаемое на Т-90АМ - на данный момент мощнейшее в мире.
http://army-news.ru/2011/10/ogne...ka-t-90ms-tagil/
Пушка 2А82-М1 Т-14 имеет удлиненный ствол и еще большую мощность. Какие вопросы?
3. Встроенная КАЗТ "Афганит". По мимо Т-14 в мире существуют только два серийных танка, которые имеют КАЗТ. Это Т-55АД и Меркава МК-4. Это факт? Факт. Какие вопросы?
4. Двигатель. Уставка мощности имеет предельное значение в 3000л.с. Есть такая мощность хоть на одном другом танке? Ответ нет. Какие еще вопросы? Вам что еще нужно что бы понять что Т-14 лучший в мире танк?
Вот по Т-14:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0.BD.D0.B8.D0.B5
Сам по себе выпуск Т-14 требует расширять критерии сравнения ТТХ танков за счёт новых технологий в танке нового поколения:

Требуется учитывать не просто скорость танка по шоссе, а скорость танка по пересеченной местности, которая за счёт активной подвески у Т-14 достигает 90 км/ч, что является рекордом, а также не должна серьезно страдать точность стрельбы от движения по пересеченной местности[55]
Наличие АФАР радара для обнаружения угроз и целей становится обязательным атрибутом современного танка[102]
Современный танк должен иметь различные стелс-технологии в инфракрасном, радио- и магнитных диапазонах[103]
Современный танк должен обладать не просто стелс-технологией как снижение заметности, а технологиями «динамического изменения сигнатур» в инфракрасном, радио- и магнитных диапазонах для блокирования систем распознания танка среди помех и ловушек с помощью библиотеки сигнатур[104]
Современный танк должен иметь средства автоматической постановки не просто дымовых завес, которые прозрачны в ИК- и радиодиапазоне, а автоматической постановки мультиспектральных завес непрозрачных в инфракрасном и миллиметровом диапазоне[102]
Требуется не просто наличие комплекса активной защиты, а способность активной защиты отражать не только ракетные атаки, но и сбивать подкалиберные бронебойные снаряды[55]
Требуется не просто наличие зенитного пулемета, а высокоточной роботизированной зенитной установки, способной сбивать в том числе ракеты и даже снаряды по данным АФАР-радара.[80]
Современный танк должен быть оборудован электромагнитным оружием как минимум против ракет.[16]
Лобовое бронирование танка должно превышать 1000 мм эквивалента[105]
Динамическое бронирование танка должно быть фактически неуязвимо для ручных гранатометов и с высокой вероятностью отражать атаки тяжелыми противотанковыми ракетами с тандемными боевыми частями[105]
Башня современного танка должна требовать не просто пробития брони, а серьезных разрушений для выведения башни из строя. Боеприпасы, рассчитанные на поражение заряжающего и стрелка мелкими осколками в башне, должны быть неэффективны против современного танка

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2016 — 13:29
Post Id

майор

Вот видите, можете когда захотите. А они в Вас не верили. Вон какую портянку прислали.
 Крэнг пишет:
Ну давайте все таки остановимся на известных фактах про Т-14

Давайте:
 Крэнг пишет:
1. Отдельная высоко-защищенная капсула для экипажа. Амуниция вынесена вообще в другой отсек и ни как с экипажем не пересекается вообще. Есть такое хоть у одного известного зарубежного танка? Ответ - НЕТ. Преимущество живучести и безопасности Т-14 очевидно.

Ну начнём с того, что ни в живучести, ни в безопасности, наличие капсулы для экипажа преимущества не даёт. А в вот в выживаемости самого экипажа роль играет. Но только до тех пор, пока эта капсула остаётся непробиваемой. Экипаж в ней сидит очень плотно, и в случае её поражения защитная капсула превращается в капсулу смерти - очень велика роль получить смертельные ранения всему экипажу сразу. Может быть действительно заявления о неуязвимости отсека с экипажем не преувеличены, и защита велика... но рано или поздно на любой щит появляется свой мечь. Тогда возвращаемся к старой проблеме с наших танков... даже ещё хуже.
 Крэнг пишет:
2. Основное вооружение Т-14 - 125мм ГП 2А82-М1. Даже базовое орудие 2А82 устанавливаемое на Т-90АМ - на данный момент мощнейшее в мире.

Из серийных может и так.
 Крэнг пишет:
Пушка 2А82-М1 Т-14 имеет удлиненный ствол и еще большую мощность. Какие вопросы?

Не захлебнитесь! Вы Дедушку Фрейда перечитали. Длинна не всегда важна (даже толщина). Вопрос какие там боеприпасы? А ещё важнее, какая там СУО? Не трудитесь искать - точных данных всё равно не найдёте. Во всяком случае ещё лет 15, ну или упаси Яхве раньше - но тогда нам всем не до того будете уже.
 Крэнг пишет:
Встроенная КАЗТ "Афганит". По мимо Т-14 в мире существуют только два серийных танка, которые имеют КАЗТ. Это Т-55АД и Меркава МК-4. Это факт? Факт. Какие вопросы?

Вопросов масса. Например такой: результаты сравнительных испытаний КАЗТ "Трофи" и "Афганит".
Впрочем результаты по "Тройфи" некоторые есть. Габрэi, конечно всех карт не раскрыли, но уверяют всех, что реально спасает.
И таки реально спасает:
Ам Исраель Хай!

С Вашего позволения на остальное чуть позже отвечу. Времени нет - надо в синагогу идти, там воду из крана привезли, свежевыпитую.

(Отредактировано автором: 13 апреля 2016 — 13:35)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2016 — 10:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Тельник пишет:
Давайте:

Давайте.
 Тельник пишет:
Ну начнём с того, что ни в живучести, ни в безопасности, наличие капсулы для экипажа преимущества не даёт.

Это первая явная подмена. А зачем же тогда ее делали то если не дает? Как раз таки дает и очень много. Там где находятся люди - в данном случае нет ВВ и горючих жидкостей. А это дает +500 к безопасности. Даже если танк подобьют, даже если подобьют так что у него с детонирует боекомплект и вспыхнет топливо у людей куда больше шансов выбраться из подбитого танка живыми и невредимыми. Чего даже близко нет в Т-90.
 Тельник пишет:
Но только до тех пор, пока эта капсула остаётся непробиваемой

И даже в этом случае экипажу гораздо лучше.
 Тельник пишет:
Экипаж в ней сидит очень плотно, и в случае её поражения защитная капсула превращается в капсулу смерти - очень велика роль получить смертельные ранения всему экипажу сразу.

Ошибка в том что НЕ плотно. Я видел как внутри Т-14. Там весьма просторно. Кабинка наверное как у неплохого магистрального грузовика. Места достаточно. А вот в Т-90 там действительно плотно. Причем настолько плотно - насколько вообще возможно. Не вздохнуть. По опыту 2МВ при пробитии брони танка без его возгорания в среднем погибало или получало увечья - 1-2 человека из 4-5. Это при том, что в тех танках было почти так же тесно как в Т-90. А в Т-14 места навалом. Да и добраться до капсулы еще нужно. Броня чудовищной толщины, КАЗТ, все дела.
 Тельник пишет:
Тогда возвращаемся к старой проблеме с наших танков... даже ещё хуже.

К какой же проблеме? В Т-14 все проблемы решены. Места внутри (если вы об этом) - навалом. Кстати не во всех отечественных танках так уж тесно. Вполне неплохо в КВ-85 и Т-55. Очень много места в Т-62, ИС-3 и Т-10.
 Тельник пишет:
Из серийных может и так.

Ну вот уже что то.
 Тельник пишет:
Не захлебнитесь! Вы Дедушку Фрейда перечитали. Длинна не всегда важна (даже толщина). Вопрос какие там боеприпасы? А ещё важнее, какая там СУО?

Что думаете хуже чем в Т-90?
 Тельник пишет:
Впрочем результаты по "Тройфи" некоторые есть. Габрэi, конечно всех карт не раскрыли, но уверяют всех, что реально спасает.

Так и по "Арене" есть. Есть же видео обстрела Т-80УМ1 с КАЗТ "Арена". Реально спасает. "Афганит" еще круче.

(Отредактировано автором: 14 апреля 2016 — 10:20)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2016 — 17:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Напишу, что меня смущает в Т-14.

1) Стоимость. Возможно до 10 млн. баксов.

2) Непонятный уровень защищенности башни и славословия насчет защиты, которая на деле не проверена конфликтами. У нас так любят поговорить о "самом лучшем", "уникальном", "не имеющем аналогов" оружии. А на деле выясняется, что это оружие имеет или кучу дефектов, или его никак до ума довести не могут. Вспомним С-400, приняли на вооружение с помпой в 2007 году, а его главный калибр -дальнобойную ракету 40Н6Е обещали принять на вооружении в 2015 году. Или история с ДПЛ "Лада".

3) Чрезмерная скорость, якобы 90 км/ч. Мне это напоминает ИС-7, который зачем делали самым быстрым танком в мире (кроме легких).

4) Непонятная концепция танка. Задачи танка понятны и ясны, но тут в ОБТ вписали много из того, что не относится к его задачам. Например РЛС, у нас ОБТ или БРМ? Или вот что пишут про 152мм орудие: Первоначальные известные штатные снаряды семейства «Грифель» для орудия 2А83 как любые бронебойные оперённые подкалиберные снаряды являлись неуправляемыми[60]. Однако поскольку 152 мм орудие 2A83 было разработано на базе орудия 2А65, модификация которого используется в тяжелой САУ Мста-С[67], то часть экспертов предположила возможность использования управляемых снарядов от Мста-С типа «Краснополя»[67][68][66]. Лев Романов отметил, что если и будут созданы управляемые снаряды для Т-14, то они будут, в отличие от «Краснополя», радиоуправляемые с учётом наличия РЛС на Т-14[69]. В целом идею, что Т-14 будут со 152-мм орудием и управляемыми снарядами доступны сценарии боевого применения, скорее напоминающие САУ, поддерживает и Виктор Мураховский, указывающий на эффективность борьбы с пехотой за счет осколочно-фугасных снарядов с дистанционным подрывом над ее позицией, и называет Т-14 в таком сценарии "танком огневой поддержки"[66] Конструкторы "Уралвагонзавода" также отмечают, что Т-14 со 152мм пушкой превращается в некоторый гибрид танка и самоходной артиллерийской установки, поэтому называют этот вариант Т-14 не танком, а "боевой артиллерийской машиной"
Предположения экспертов о наличии управляемых снарядов для Т-14 также подтвердились заявлением специализированного конструкторского бюро НТИИМ, которое сообщило о запуске комплекса испытаний «Траектория» новых управляемых 152-мм снарядов для Т-14[71] и САУ «Коалиция-СВ», но разработчики отказываются сообщить их точные ТТХ, отмечая только, что данные боеприпасы будут иметь средства обхода перспективных средств ПВО, способных сбивать снаряды, а также будут способны на обход средств противодействия помехам РЭБ, что указывает на то, что данный боеприпас рассчитан не на танковые дуэли, а на поражение высокозащищённых объектов вроде зенитно-ракетных комплексов или командных пунктов, которые оказались в досягаемости Т-14 при танковых прорывах[72]. Судя по раскрытию данных на сайте производителя, управляемые снаряды Т-14 будут корректируемыми активно-реактивными, так как «Траектория», предназначенная для наблюдения за реактивными двигателями активно-реактивных снарядов[73][74]. Активно-реактивные снаряды отличаются большой дальностью[75], судя по тому, что тестовые стрельбы Т-14 управляемыми снарядами ведутся на полигоне, переоборудованном для них для дистанций 30—50 км[74][76], то, вероятно, это и является радиусом действия данного высокоточного боеприпаса.

Опять не понятно, это танк который собирается в одиночку воевать? Или все таки в составе танковых частей? Если так, то танку не зачем решать задачи САУ.

email

Страниц (13): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

гражданская война в сша 1861 1865, признаки империи

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история