|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Лучший полководец древности |
| |
Антиглобалист  |
Отправлено: 17 января 2011 — 17:00
|

лейтенант

Сообщений всего: 288
Дата рег-ции: 15.01.2011

|
Малышок пишет: А затем его бросили его в Швейцарию... И тут он всем утер носа..
Не вижу причины.
Малышок пишет: Это вы зря.. Чингизхан был очень жестоким полководцем.. Я не буду щас искать фото рисуноков, где его воины изображены жарящими на вертеле человека.. Правдивость рисунка неизвестна.. Но я не удивлюсь.. если это окажется правдой..
Почитайте ка поподробнее что он делал с нежелавшими покориться и т. д..
А про Суворова такого не скажешь.. Например при Польском восстании 1794 он повелел отпустить всех мятежников и вообще запретил плохо обращаться с местным населением... Как бы тут поступил Чингизхан?..
Суворов поробощал. Строго поробощал. Чингизхан когда нужно припугивал (ярых противнико), когда нужно возногрождал (Давая независимость отдельным частям завоёваного гос-ва - тем самым улучшая к себе расположение других частей других государств.) Не судите строго за тавтологию и ошибки - спать пора! Малышок пишет:
Тогда нужно так и ставить вопрос - правителей-полководцев отдельно и просто вояк-полководцев отдельно..
Помоему мы вторых с самого начала рассматривали.  ----- В основе всего этнический пласт....
Для бога важен не один человек, а целые народы....
|
| |
|
Teo  |
Отправлено: 17 января 2011 — 17:15
|

рядовой

Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: 11.01.2011

|
Цитата: Это вы зря.. Чингизхан был очень жестоким полководцем.. Я не буду щас искать фото рисуноков, где его воины изображены жарящими на вертеле человека.. Правдивость рисунка неизвестна.. Но я не удивлюсь.. если это окажется правдой..
Почитайте ка поподробнее что он делал с нежелавшими покориться и т. д..
Ну это односторонее выдергивание фактов.
Во первых, вы сами правильно заметили, что правдивость рисунка - неизвестна.
Во вторых, даже если рисунок правдив, не факт, что это было с ведома Чингисхана. На войне, знаете такое может твориться.
В третьих, даже если это было с ведома Чингисхана - был жестокий век, и творились жестокие дела.
Возьмите, например, героя Русско-Турецкой войны Скобелева. На юге Киргизии его солдаты уничтожили одно поселение, полностью переколов штыками всех местных, включая женщин и детей. Что, не мешает ему быть героем Р-Т войны. А это уже 19 в. Т.е. хочу подчеркнуть, что если будем выдергивать некоторые отдельные нелицеприятные факты, тут на каждого наберется много чего. Нужно брать все в комплексе и непредвзято. |
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 17 января 2011 — 17:57
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Teo пишет: Т.е. хочу подчеркнуть, что если будем выдергивать некоторые отдельные нелицеприятные факты, тут на каждого наберется много чего. Нужно брать все в комплексе и непредвзято.
Я согласен.. Однако это стоит и Антиглобалист учесть.. Про зверства и порабощение не я завел разговор.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
 | Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться! |
Малышок  |
Отправлено: 18 января 2011 — 11:22
|
полковник

|
Антиглобалист пишет: Помоему мы вторых с самого начала рассматривали. Однако
Уважаемый.. Тема.. не конкретно про боевые действия.. и т.д.. Тема называется ЛУЧШИЙ ПОЛКОВОДЕЦ.. без уточнений.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 18 января 2011 — 11:52
|
полковник

|
Антиглобалист пишет: Но полководец на то и полководец, чтоб выигрывать сражения,
Я не пойму.. Для вас сражения это только мордобой?.. Повторяю.. Полководцы такого мастштаба, как Македонский.. Чингисхан.. Ганнибал.. Сципион.. Атилла... .... Они все являются полководцами ГОСУДАРСТВЕННОГО масштаба.. если даже не континентального.. Для того, что побеждать в таких сражениях они все должны были знать обстановку... они должны былди знать множество вещей, которые не относились напрямую к сражениям.. но очень существенно на них влияли...
Один вопрос?.. Как вы думаете: мог ли Александр Невский победить рыцарей, если бы битва произошла не на Чудском озере?.. Случайно ли было выбрано место для Куликовской битвы, где с трех сторон были реки.. ? ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
Peter Blad  |
Отправлено: 25 марта 2011 — 18:06
|
майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 25.03.2011

|
Если говорить о древности (Античности), то конечно Ганнибал, а также Эпаминонд. Эти люди изменили тактику войны, произвели тактическую революцию в военном искусстве.
Кроме того Ганнибал был именно полководцем, не его вина, а беда, что он не имел поддержки в Карфагене, ведя войну против Рима за свой счет!
Если говорить о средневековье, то действительно Чингисхан, создавший империю способную завоевать весь мир! Армию, не знавшую поражений!
Александр Македонский - это баловень судьбы, а Аттила в общем то ни чем и не примечателен! |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 25 марта 2011 — 20:33
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Peter Blad пишет: Чингисхан, создавший империю способную завоевать весь мир И вы что до сих пор не сомневаетесь в феномене Чингисхана и этих самых монгол? |
| |
|
|
|
| |
| |