Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
Александр Сидоров пишет:
гниёт меньше потому, что дно ровнее, ниш меньше.если девятку нормально проантикорить, гнить не будет. ну, почти не будет.
Скорее железо более чистое и антикоры кладутся покачественнее. На грузовиках хорошо видно-\наши при запушиности желтеть от ржавчины быстро начинают а иномарки дольше упираются.\
Крэнг пишет:
владел ВАЗами классического, восьмого и десятого семейства. По каждому могу набрать немало и достоинств и недостатков.
ВАЗ 10 ка вероятно как и 5 дверная Нива(кроко) слишком напряжены.В авто весом до тонны рулит трехдверная кабина,а для добротного пятидверного кузова 1,3-1,5 т веса надо. АЗЛК 21-41 довести до 1.3 тонн утолстя жестянку кузова\ если нержавейки жалко\ и вперед бодаться с "коронами","Фокусами","Цивиками","ИТД". \
Крэнг пишет:
Но есть у них и одно общее достоинство - выглядят они все круто.
Особенно после того как все возможные мыльницы приелись,порой ЗАЗ увидеть на дороге все равно что рассолу выпить после попойки.
mi621 пишет:
То есть купить машину, и доводить до ума? И на хрена такой конструктор?
А какой другой разумный выход??Если покупать дорогую то чтоб не попадать постоянно в аварии нужно нанимать опытного шофера.Или быть достаточно состоятельным чтоб каждый год оплачивать ремонты и ездить на правленной машине как лох.
Одним словом машина должна доставлять больше радости владельцу чем переживаний. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Мик а на СКР-1135 вам случаем не стыдно было плавать? Акулы не засмеяли часом? А ведь и СКР и Т-34, и 10-ка это все одна и таже техника. Наша отечественная. Я например на 10-ке среди ино еду с гордо поднятой головой, держа руль двумя пальчиками одной руки и сигаретку другой.
(Отредактировано автором: 11 января 2016 — 22:43)
За этот пост сказали спасибо: glavstakanovec
glavstakanovec
Отправлено: 11 января 2016 — 23:08
полковник
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
mi621 пишет:
Я не хочу ездить на такой машине. Не будет денег, буду ездить на метро.
Как-же, знали таких .Тоже, "что б я, да после немца-японца в это гуано сел"... Щас на Калинах-Грантах ездят, ибо содержать импорт денег нет.
mi621 пишет:
Видимо, не приспособлена она на 24 часа "под седлом".
Калина 1 или 2? О первой- ничего не скажу, вторая, как и Гранта- рабочий аппарат, не уступает в такси Логанам, по цене ниже. Знаю не понаслышке, сам в этой сфере работал, плюс знакомый совладелец такси. Калин, правда, меньше, из-за бОльшей цены, но тем не менее. Не ломаются вообще при обычной обслуге.
Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться!
Связист
Отправлено: 12 января 2016 — 00:05
капитан
Сообщений всего: 508
Дата рег-ции: 12.09.2012
Крэнг пишет:
А потом в качестве хобби под пивко с друзьями в гараже доведете ее до ума и она будет еще лучше ино и главное она будет на 100% ваша. Мне например не хочеться горбатиться на работе, что бы заработать там лям на "нормальную" машину. Ну ее нах - мне есть куда и на что тратить деньги. Авто не должно парить мозги внезапными поломками. А в запланированной возне с техникой для многих нет ничего страшного. Для кого то это отдых.
Не любите Вы свою работу. Не хотите там ударно трудиться. А всё тянет Вас в свой гаражик пошаманмть там с пивком под своей собственной ласточкой. Вот из-за таких работников коммунизм построить и не получилось.
Нравится заниматься ремонтом старья. Так шли бы лучше сразу в автослесари. И с машинами советскими навозились бы вдоволь. И денег на нормальную машину заработали бы. И товарищи по цеху Вам мозги бы вправили. И по поводу нержавейки, и по поводу доводки до уровня иномарки морально устаревших раритетов.
Нажмите для увеличения
(Отредактировано автором: 12 января 2016 — 01:22)
За этот пост сказали спасибо: mi621
galbur
Отправлено: 12 января 2016 — 05:07
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
glavstakanovec пишет:
Как-же, знали таких .Тоже, "что б я, да после немца-японца в это гуано сел"... Щас на Калинах-Грантах ездят, ибо содержать импорт денег нет.
Связист пишет:
И по поводу нержавейки, и по поводу доводки до уровня иномарки морально устаревших раритетов.
Нажмите для увеличения
Россия страна кукушат ,70% либо по культуре либо по вере, и ни чего удивительного в том что все извращенно воруется и вывозится в на отчизну(за рубеж).
Эти извращенцы еще пытаются подобными картинками пристыдить?!
Для непонятливых повторяю -\Жигули(Фиат) покупалось как "В" класс за вместо ЗАЗа и сравнивать его надо не с БМВ а с Опелем хотя-бы?! ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
За этот пост сказали спасибо: Крэнг
glavstakanovec
Отправлено: 12 января 2016 — 08:36
полковник
[+]
galbur пишет:
Для непонятливых повторяю -\Жигули(Фиат) покупалось как "В" класс за вместо ЗАЗа
Я не заню, как в параллельных вселенных, но в нашем мире Запорожец по классификации 70х гг относился к категории А, Жигули с Москвичами- В категории.
galbur пишет:
вместо ЗАЗа и сравнивать его надо не с БМВ а с Опелем хотя-бы?!
С каким Опелем, Омегой или Кадетом-Астрой? Опели тоже разные, если что.
Крэнг
Отправлено: 12 января 2016 — 08:56
полковник
[+][+][+]
Связист пишет:
Не любите Вы свою работу.
Люблю.
Связист пишет:
Не хотите там ударно трудиться.
Ударно трудиться за четырехколесное ведро? Действительно не хочу. Да - и зачем вы привели эту глупую картинку? Это же не правда. И все об этом знают.
mi621
Отправлено: 12 января 2016 — 09:22
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Крэнг пишет:
Мик а на СКР-1135 вам случаем не стыдно было плавать? А
По мореходности, оснащению и вооружению отличный корабль. Очень эстетичный. Что касается условий службы и бытовых, при плавании в южных морях, тут кроме матных слов других не подберу. Ну и надёжность оружия и механизмов могла бы быть выше, хотя, справедливости ради, эксплуатировалось беспощадно.
Крэнг пишет:
Я например на 10-ке среди ино еду с гордо поднятой головой, держа руль двумя пальчиками одной руки и сигаретку другой.
А я просто езжу.
glavstakanovec пишет:
А какие такие особые деньги? Примерно раз в 7-8 месяцев десятка на ТО, не смертельные, по любым меркам, деньги.
glavstakanovec пишет:
Калина 1 или 2?
Понятия не имею, закупались в 11-м году.
glavstakanovec пишет:
первой- ничего не скажу, вторая, как и Гранта- рабочий аппарат, не уступает в такси Логанам, по цене ниже. Знаю не понаслышке, сам в этой сфере работал, плюс знакомый совладелец такси. Калин, правда, меньше, из-за бОльшей цены, но тем не менее. Не ломаются вообще при обычной обслуге.
Такси и эксплуатация инженерных систем разные вещи. Два техника плюс инструмент и расходники. И круглосуточно.
Крэнг пишет:
Ударно трудиться за четырехколесное ведро? Действительно не хочу.
А за что Вы тогда трудитесь? Я, например, за то чтобы моя и моей семьи жизнь была комфортной, во всех отношениях.
Крэнг
Отправлено: 12 января 2016 — 09:36
полковник
[+][+][+]
mi621 пишет:
По мореходности, оснащению и вооружению отличный корабль. Очень эстетичный. Что касается условий службы и бытовых, при плавании в южных морях, тут кроме матных слов других не подберу. Ну и надёжность оружия и механизмов могла бы быть выше, хотя, справедливости ради, эксплуатировалось беспощадно.
Ну и какой вывод? Стыдно плавать на нем или ничего?
mi621 пишет:
А за что Вы тогда трудитесь? Я, например, за то чтобы моя и моей семьи жизнь была комфортной, во всех отношениях.
За то же, что и вы плюс за возможность воплощения в жизнь моих идей, проектов и мечты. Что касается комфорта, то вы будете удивлены - ВАЗ-2110 довольно комфортабельный автомобиль. Посадка спереди там очень удобная - лучше чем во многих ино. Сиденья и подвеска сильно мягче, чем у иномарок. Часто попадаю на трассе в заторы из фур, но есть возможность объехать пробку справа по обочине. На Пассатах это было смертоубийство. Прыгаешь там в нем как мячик и бьешься головой об потолок. Заточенная на трассу и управляемость подвеска просто не умеет прожиматься. А 10-ке такая дорога пофигу - только колеса в арках прыгают, а машина идет ровно. Ну и что комфортнее? Или еду я на дачу по грунтовке, которая сильно разбита во многих местах. На Пассатах я там полз на 1-й то и дело скрежеща спойлером или днищем. А на 10-ке легко - на 2-й под 40км/ч. Ну и что комфортнее? В 10-ке есть два компьютера - трип и многофункциональный с возможностью вывода на монитор до 24 параметров мишкирующихся в любом сочетании, позволяющий сбрасывать "чек" (например после заправки "хорошим" бензином) даже не останавливаясь, позволяющий просушивать свечи перед пуском, дающий сигнал о необходимости проведения таких то работ. И многое-многое другое.
mi621
Отправлено: 12 января 2016 — 09:57
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Крэнг пишет:
Стыдно плавать на нем или ничего?
Я не понимаю такой постановки вопроса. Что значит стыдно не стыдно?
Крэнг пишет:
За то же, что и вы плюс за возможность воплощения в жизнь моих идей, проектов и мечты.
А это не одно и тоже?
Крэнг пишет:
Что касается комфорта, то вы будете удивлены - ВАЗ-2110 довольно комфортабельный автомобиль.
Два года назад брат жены сменил десятку на Инсигнию. Теперь обратно его не загнать.
Крэнг пишет:
Посадка спереди там очень удобная - лучше чем во многих ино.
Я ездил на ней, поэтому не согласен.
Крэнг пишет:
Или еду я на дачу по грунтовке, которая сильно разбита во многих местах. На Пассатах я там полз на 1-й то и дело скрежеща спойлером или днищем. А на 10-ке легко - на 2-й под 40км/ч.
А мне не нужен вездеход многофункционального назначения. На дачу, к родителям жены или брату, отлично дозжаем на ASX жены. Да и моя Астра нормально едет и по грунтовке и по бетонке. Так что не знаю, что у Вас за Пассаты были. Инсигния тоже справляется без проблем.
Крэнг пишет:
И многое-многое другое.
Мне не нужно это многое, многое другое. Мне нужна относительно комфортабельная, беспроблемная машина.
glavstakanovec
Отправлено: 12 января 2016 — 10:06
полковник
[+]
mi621 пишет:
Примерно раз в 7-8 месяцев десятка на ТО, не смертельные, по любым меркам, деньги.
Для кого как.
mi621 пишет:
Понятия не имею, закупались в 11-м году.
Первая, хз, что за аппарат.
mi621 пишет:
Такси и эксплуатация инженерных систем разные вещи. Два техника плюс инструмент и расходники. И круглосуточно.
В чем разница? Такси- тоже круглосуточно, правда. нагрузки меньше по массе, но это не критично, если постоянный перегруз.
Крэнг
Отправлено: 12 января 2016 — 10:12
полковник
[+][+][+]
mi621 пишет:
А это не одно и тоже?
Нет конечно. Разные вещи. Ради воплощения в жизнь своих идей и проектов, я кстати готов пожертвовать формальным комфортом. Уж комфортом автомобиля то точно.
mi621 пишет:
Мне не нужно это многое, многое другое. Мне нужна относительно комфортабельная, беспроблемная машина.
И мне тоже. Но дешево. Я такую нашел. Бабло в кармане сохранил. Скоро пойду второе ружьишко покупать с атрибутикой. Тоже недешевая затея.
mi621 пишет:
Инсигния тоже справляется без проблем.
Ага. Вы еще скажите что Пежо-308 "справляется". Ехал у нас на дачу один знакомый (Со 2-го этажа моей дачи в бинокль хорошо виден самый фешенебельный микрорайон города) на своем VW Polo. То есть там грунтовки примерно 800м. И что вы думаете - зацепил защитой двигателя какой то камень. Но защита двигателя у него не стальная, как на ВАЗах, а пластиковая оказалась. Ее потащило. А так как эта пластиковая защита крепится в в Polo к пластиковому же бамперу, то ее вырвало вместе с бампером, который крашенный и дорогими встроенными ПТФами - цена нового очумелая. В гарантии отказали - "неправильная" эксплуатация авто. В общем чел узнал что такое "безпроблемная" машина. Я это место 1000 раз проезжал не замечая. На ВАЗе.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.