Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
mi621 пишет:
Мне она даром не нужна.
Учитывая ваш доход естественно. А без его учета и для своей целевой, идейной и социальной аудиторий это хорошая Советская машина в которой все сделано правильно.
mi621 пишет:
У ребёнка есть "Хонда" на тёплое время года.
У меня тоже была Хонда. CBR600F4. Продал. Купил ИМЗ Урал Советского г.в.
Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015 Откуда: замкадье не дальнее
хорошие у вас зарплаты ребята. для одного лям не деньги, второй 10-ку за полторы зарплаты понятно, что если бабки позволяют, можно купить "бентли", нанять водилу, и не париться на этот счёт ... но в целом позиция Крэнга мне ближе... машину мало купить, её ещё обслуживать надо, платить налоги за неё, заправлять бензином. вот это основные расходы и есть.
Крэнг
Отправлено: 11 января 2016 — 16:46
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Александр Сидоров пишет:
для одного лям не деньги,
Почему не деньги? Деньги, хорошие. Но это не те деньги, за которые умирают на работе. И за полторы зарплаты, даже если пенсию добавить, я десятку купить не смогу. (Добавление)
Александр Сидоров пишет:
для одного лям не деньги,
Почему не деньги? Деньги, хорошие. Но это не те деньги, за которые умирают на работе. И за полторы зарплаты, даже если пенсию добавить, я десятку купить не смогу.
Александр Сидоров пишет:
её ещё обслуживать надо, платить налоги за неё, заправлять бензином. вот это основные расходы и есть.
И в чем разница между иномаркой и отечественным автопромом в этом? Если брать только это.
Крэнг
Отправлено: 11 января 2016 — 16:52
полковник
[+][+][+]
mi621 пишет:
И в чем разница между иномаркой и отечественным автопромом в этом? Если брать только это.
Наша дешевле. И запчасти пришел в магазин и купил. За 200 рублей. А не заказывать за тысячи.
mi621
Отправлено: 11 января 2016 — 16:57
полковник
[+][+]
Крэнг пишет:
Наша дешевле.
Конечно.
Крэнг пишет:
И запчасти пришел в магазин и купил.
На крайней машине я езжу два года, с копейками. Ничего не покупал.
Крэнг
Отправлено: 11 января 2016 — 17:01
полковник
[+][+][+]
mi621 пишет:
На крайней машине я езжу два года, с копейками. Ничего не покупал.
На новой вестимо? Ну так и на нашей новой так же будете ездить первое время. Первые два-три года современная машина проблем не приносит. Ни наша, ни импортная. А потом начнет помаленьку. Там и скажется все преимущество наших авто. Но вы как мне кажется к тому времени уже побежите в салон за новой машиной. Двигая экономику капиталистам и удовлетворяя их "не навязчивые" предложения.
mi621
Отправлено: 11 января 2016 — 17:08
полковник
[+][+]
Крэнг пишет:
побежите в салон за новой машиной.
Поеду, не побегу.
Крэнг пишет:
Первые два-три года современная машина проблем не приносит.
У ребёнка Мондео, 2011 года, побег около 190. Кроме плановых ТО ничего.
Крэнг пишет:
Ни наша, ни импортная.
На работе служебные Калины начали сыпаться через 2-3 месяца. Недавно сменили на Ларгусы, почти год без проблем. Но это нельзя назвать отечественной машиной.
Крэнг
Отправлено: 11 января 2016 — 17:20
полковник
[+][+][+]
mi621 пишет:
На работе служебные Калины начали сыпаться через 2-3 месяца.
Странно. У меня один дружек, использовал один из современных методов автовладельцев - покупал новую машину, ездил на ней пару-тройку лет, продавал и покупал опять новую. И все отечественные. Каких только у него не было. Калины, 12-е, Приоры, 11-е и т.п. И все вели себя нормально. Только в одной по гарантии что то поменял.
mi621 пишет:
У ребёнка Мондео, 2011 года, побег около 190. Кроме плановых ТО ничего.
Мне кажется что в словах "кроме плановых ТО" кроется какой то глубинный смысл.
mi621 пишет:
Поеду, не побегу.
Не важно. Поедете. Тратить свои бабки. А я за три года езды на 10-ке со всеми бензинами, страховками, ремонтами, техосмотрами, мойками, включая и стоимость покупки самой машины, всего в сумме потратил менее 300тыс. рублей.
(Отредактировано автором: 11 января 2016 — 17:21)
mi621
Отправлено: 11 января 2016 — 17:37
полковник
[+][+]
Крэнг пишет:
И все вели себя нормально.
Как есть так и пишу. Видимо, не приспособлена она на 24 часа "под седлом".
Крэнг пишет:
Мне кажется что в словах "кроме плановых ТО" кроется какой то глубинный смысл.
Какой?
Крэнг пишет:
А я за три года езды на 10-ке
Я не хочу ездить на такой машине. Не будет денег, буду ездить на метро.
Александр Сидоров
Отправлено: 11 января 2016 — 18:04
старший лейтенант
Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015 Откуда: замкадье не дальнее
mi621 так уж и на метро? не лукавьте... будет нужда(тьфу три раза) поедете и на десятке.... на дачу на метро не доедешь. насчёт Калин не знаю. наверно такие водилы у вас на фирме работают. разница в цене эксплуатации между нашими и ихними такова, что за 10-15тыр на отечественных всю переднюю подвеску перетряхнут, плюс стоимость запчастей в эту сумму входит. а на ихних за эти бабки тока запчастей купишь, да на оригинал денег ещё может не хватить. тут всё от эксплуатации зависит. если по асфальту ездить и тормозить перед каждой выбоиной, подвески на долго хватит. лично у меня от Ленинградки три с лишним км убитой дороги. не скажу, что ношусь как ненормальный по выбоинам, но тихо не езжу. в основном вторая, средний газ, и пошёл.
mi621
Отправлено: 11 января 2016 — 20:46
полковник
[+][+]
Вот любопытно. Имеет косвенное отношение.
С водителей будут брать деньги не только за дороги
Оба, быстро убрали. В двух словах; ждём платные ж/д переезды. (Добавление)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.