Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
LVZh пишет:
шумоизоляция чуть хуже,
А мне на 307-м шумоизоляция очень и очень нравилась. На 140-150 разговаривать можно почти шёпотом. Вообще люблю французов, есть в них шарм. Низкие это да, пороги у жены замяты были. Хотели менять на 3008, но дороговато. Взяли ASX. У Вас сборка буржуинская или калужская? У коллеги был калужской сборки, и шумка не та, и проблем куча, и что его особенно раздражало руль облез.
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
glavstakanovec пишет:
09 да, устойчивее,
09 устойчивее, чем Логан, а
glavstakanovec пишет:
но 110 плывет по дороге.
Еще устойчивее. 10 устойчивее и 9-ки и само собой Логана. Кто вам сказал что 10-ка куда то там плывет? Ерунда полная. Едет нормально. На 140км/ч руль можно спокойно держать одной рукой, хотя я бы не советовал. Машина все же легкая. 10-ка не может быть неустойчивее 9-ки. Тяжелее, длиннее с более длинной базой (что принципиально), с гораздо лучшей аэродинамикой. А подвеска абсолютно такая же.
glavstakanovec пишет:
Откуда такая роскошь? Покрышки и ветер.
Всмысле? В моей 10-ке на 140км/ч слышно только ветер, резину и приглушенный вой редуктора. Ты как будто бы летишь над дорогой. Никакой Логан и рядом не валялся - я их делаю как стоячих.
glavstakanovec пишет:
А зачем выживать и бить машину, если проще объехать? И, кстати, а выживет ли препятствие, если оно- человек?
На 40км/ч вы и на тракторе объедете.
LVZh пишет:
1. "Копейка" на скорости больше 120 км/ч трудно управляется -- на движения руля начинает плохо реагировать, старается двигаться по прямой, ощущение, что колёса отрываются от асфальта. Оптимальная скорость не более 90 км/ч. Шумоизоляция никакая.
Шумоизоляция у Классики лучше чем у последующего семейства. Другое дело что плохая аэродинамика все равно создает сильный аэродинамический шум. По прямой до 135-140км/ч идет хорошо. Дальше малость кидает на неровностях.
LVZh пишет:
2. Lada 2111 (универсал на базе "десятки"Подмигивание в лёгкую разгонялся до 175 км/ч, дальше похожий эффект "отрыва от дороги". Шумоизоляция, как у "копейки". Комфорт минимальный. Обычно ехал 130-140 км/ч, постоянно было желание побыстрее добраться до конечного пункта. Жена свободно садилась за руль и ездила на дачу и обратно, утверждала, что машина не даёт ей расслабляться за рулём.
Комфорт вполне себе нормальный. Машина очень быстрая сама по себе, но легкая. Это и не дает возможности расслабиться а заставляет на 150км/ч крепко держать руль двумя руками. На всех авто весом в тонну это есть.
mi621
Отправлено: 12 января 2016 — 16:14
полковник
[+][+]
Александр Сидоров пишет:
"я лучше на метро поеду".
Утрировал. Свой, индивидуальный аквариум лучше.
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
glavstakanovec
Отправлено: 12 января 2016 — 16:18
полковник
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Крэнг пишет:
09 устойчивее, чем Логан, а
Да, об этом я и писал. Инженеры Порше свое дело знают.
Крэнг пишет:
Кто вам сказал что 10-ка куда то там плывет?
Собственные ощущения, плюс мнения людей, юзавших оба аппарата.
Крэнг пишет:
В моей 10-ке на 140км/ч слышно только ветер, резину и приглушенный вой редуктора.
Залейте масло в КПП чуть выше максимума, и вой пропадет. Только не переборщите, сальники не выдержат. А свиста не слыхал.
Крэнг пишет:
На 40км/ч вы и на тракторе объедете.
Я писал о заносе. В моем случае- на щебне. А скорости бывают и выше.
LVZh
Отправлено: 12 января 2016 — 16:24
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
glavstakanovec пишет:
LVZh пишет:
Рено Меган 2
Субъективно- машина для пассажира. Мягкая, тихая, довольно просторная. За рулем не понравилась вообще- ватная, двигатель на низах не тянет, на верхах не подхватывает (хэчбек, 2003г, 16, 16кл, механика) Посадка водителя неудобная- при росте 172см так и не нашел нужного сочетания руля и кресла, хаотичное расположении кнопок. Отвратительный обзор назад. Также в провинции французов не любят мастера, да и машины наших дорог не выдерживают (кроме Логанов, но те не совсем французы).
Вы говорите про первый вариант. У меня же была машина после рестайла. Свободно стартовала со второй передачи. При моих 176 см дискомфорта за рулём не ощущал, кнопки нажимал не глядя, просто по памяти. Задним стеклом не пользуюсь очень давно, только боковые зеркала, они у мегана большие практически без "мёртвых" зон. Огромным достоинством мегана считаю большой клиренс, он максимальный из "одноклассников". Несколько раз только благодаря ему выбирался на нормальную дорогу без поломок. Что удивило -- так это очень маленький при его габаритах радиус разворота, после 2111 пришлось долго привыкать.
А по поводу, что "французов не любят мастера", то основная проблема в том, что по ним долгое время не было в свободном доступе подробной документации по ремонту, а обучение платное. Ну и их на вторичном рынке намного меньше, чем тех же "немцев", сложнее руку набить. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Крэнг
Отправлено: 12 января 2016 — 16:24
полковник
[+][+][+]
glavstakanovec пишет:
Залейте масло в КПП чуть выше максимума, и вой пропадет. Только не переборщите, сальники не выдержат. А свиста не слыхал.
В свист, а вернее в тонкий писк и переходит вой КПП на большой скорости. Но звук приятный - мне нравиться и потому ничего с ним делать не буду.
glavstakanovec пишет:
Собственные ощущения
Может машина была неисправна. Сход-развал сбит или еще чего такое. Если все ОК она едет четко и ровно. Руль как бы фиксируется в нулевом положении и тачка несется прямо. Можно без рук ехать.
glavstakanovec пишет:
Да, об этом я и писал. Инженеры Порше свое дело знают.
Боюсь что инженеры Порше тут не причем. Просто низкий, клиновидный профиль в сочетании с хорошим движком и оптимально подобранными числами КПП делают свое дело. Мне тоже нравилось как мой старый ВАЗ-21093 ездил. На скорости скрип и дребезг в салоне перестает быть слышным, а только равномерный шум как в 10-ке. Заснуть можно.
LVZh
Отправлено: 12 января 2016 — 16:26
подполковник
mi621 пишет:
У Вас сборка буржуинская или калужская? У коллеги был калужской сборки, и шумка не та, и проблем куча, и что его особенно раздражало Радость руль облез.
Французская, в России универсалы не собирали. А руль и у меня немного "облез", это у них известная болезнь, хотя я срезал аккуратно лохмотья и сейчас даже не видно, где они были. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
glavstakanovec
Отправлено: 12 января 2016 — 16:27
полковник
[+]
Крэнг пишет:
Может машина была неисправна.
Несколько машин?
Крэнг пишет:
Можно без рук ехать.
Хто-то тут твердил о безопасности ВАЗов?
Крэнг пишет:
Боюсь что инженеры Порше тут не причем.
Боюсь, что двигатель и ходовую дорабатывали и настраивали именно немцы.
Крэнг пишет:
оптимально подобранными числами КПП
Вы первый, кто так считает))).
LVZh
Отправлено: 12 января 2016 — 16:30
подполковник
mi621 пишет:
А мне на 307-м шумоизоляция очень и очень нравилась. На 140-150 разговаривать можно почти шёпотом.
Я сравнил по шумке Рено и Пежо. Если открыть окно во время движения и там, и там шум начинает бить по ушам, просто в 308-м я сильнее слышу дорогу, может из-за более низкого клиренса.
P.S. В 2111 и 2101, что с закрытыми, что с открытыми окнами уровень шума был примерно одинаков. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Крэнг
Отправлено: 12 января 2016 — 16:32
полковник
[+][+][+]
glavstakanovec пишет:
Боюсь, что двигатель и ходовую дорабатывали и настраивали именно немцы.
Но на ход по трассе это мало влияет. В основном только на управляемость. Кстати чем жестче подвеска, тем лучше авто ведет себя в повороте и тем хуже на прямой трассе.
glavstakanovec пишет:
Несколько машин?
Может и несколько. Легко может быть. Часто ли у нас сход-развал делают? В основном когда резину уже жрать начнет. А надо делать по хорошему раз в пол года, после каждой Очень сильной колдобины и если руль ушел в сторону от ноля. По собственному опыту скажу, что даже незначительный уход углов очень сильно ухудшает поведение авто на дороге. Управление становиться каким то размазанным и тачка как вы выразились "плывет". (Добавление)
glavstakanovec пишет:
Вы первый, кто так считает))).
А что не так?
glavstakanovec
Отправлено: 12 января 2016 — 16:34
полковник
[+]
LVZh пишет:
У меня же была машина после рестайла.
Так там только изменения в дизайне и комлектациях были. Имеете ввиду 2й Меган 2005-08гг?
LVZh пишет:
только боковые зеркала, они у мегана большие практически без "мёртвых" зон.
??? У седана? (Добавление)
Крэнг пишет:
Но на ход по трассе это мало влияет.
Ага, покатайтесь на машине с разбитой подвеской.
Крэнг пишет:
Может и несколько. Легко может быть. Часто ли у нас сход-развал делают?
Одну перегонял с подъемника, где ей чинили ходовку. В т.ч. и делали с-р. Моя тоже под присмотром, так что дело не в этом.
Крэнг пишет:
А что не так?
Короткая первая, растянутые вторая, четвертая и ГП при короткой пятой. Я молчу о сказочной четкости включения.
mi621
Отправлено: 12 января 2016 — 16:50
полковник
[+][+]
LVZh пишет:
просто в 308-м я сильнее слышу дорогу, может из-за более низкого клиренса.
А он ниже 307-го? Куда же ниже? По ушам било при открытых задних, при передних нормально. Не знаю, как 308-й, а 307-й отличная машинка. Рено у меня был очень давно, 19-й. Очень нравился. В то время.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.