Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
mi621 пишет:
На дачу, к родителям жены или брату, отлично дозжаем на ASX жены.
Крэнг пишет:
Вы еще скажите что Пежо-308 "справляется".
Ребята, о чем спор? У каждого своя дорога. По улице, где моя дача стоит еду на 2й-3й (2110), по соседней улице- на первой посуху скребу защитой. По грязи- вообще не суюсь, не уверен, что УАЗ на днище не сядет. То же и с асфальтированными дорогами- иногда едешь в режиме тапка в пол, иногда боишься в яме остаться. Каждый район города или села- свои критерии.
Крэнг пишет:
Ее потащило.
Это проблемы не авто, а головы (ее отсутствия) его хозяина. Нефиг соваться в такие места на такой машине, а если нет возможности такие варианты исключить- нефиг покупать такой автомобиль.
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
glavstakanovec пишет:
Это проблемы не авто, а головы (ее отсутствия) его хозяина. Нефиг соваться в такие места на такой машине, а если нет возможности такие варианты исключить- нефиг покупать такой автомобиль.
В том то и дело, что это была вполне себе нормальная дорога (по провинциальным меркам) по которой ездили все. Даже автобусы.
mi621
Отправлено: 12 января 2016 — 10:27
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Крэнг пишет:
Ради воплощения в жизнь своих идей и проектов, я кстати готов пожертвовать формальным комфортом.
У меня нет идей и проектов, я просто работаю и живу. И стараюсь делать это с максимально возможным комфортом.
Крэнг пишет:
Бабло в кармане сохранил.
Я не коплю деньги. Что накопилось на пенсионной карте лет за десять, и все.
Крэнг пишет:
Скоро пойду второе ружьишко покупать с атрибутикой. Тоже недешевая затея.
Мне это не надо.
Крэнг пишет:
Ага. Вы еще скажите что Пежо-308 "справляется".
Когда был 307-й, вполне справлялся. Если бы мне нужен был вездеход, купил бы Поджеро, и не парился.
glavstakanovec пишет:
Для кого как.
Для любого, кто имеет деньги, чтобы купить машину. Неважно какую.
glavstakanovec пишет:
Первая, хз, что за аппарат.
Дрянь, в том году закупили Ларгусы, пока тьфу-тьфу.
glavstakanovec пишет:
Такси- тоже круглосуточно, правда. нагрузки меньше по массе, но это не критично, если постоянный перегруз.
Вот в этом и проблема, подвеска начала сыпаться через 2-3 месяца, у всех. Ну, если перечислять все, то не один том получится.
[+]
Крэнг пишет:
это была вполне себе нормальная дорога
Значит машине не повезло с хозяином. Есть такой знакомый, который своего Мегана загнал в колею в горах, сорвал и защиту, и провода какие-то (сам не видел, рассказывали). Но это же не значит, что машина плохая (хотя Меган, как раз гуано то еще). (Добавление)
mi621 пишет:
Для любого, кто имеет деньги, чтобы купить машину. Неважно какую.
Важно. За 1,5 года в свою десятку вложил 5 рублей- умерло сцепление, плюс столько же на масла-ремни-тосол. На ино, думаю, сцепление вышло бы подороже в разы.
mi621 пишет:
подвеска начала сыпаться через 2-3 месяца, у всех.
Повторюсь, первую Калину не знаю, вторые ездят пару лет без проблем. С Грантами та ж история, кроме ижевских, на те жалуются
Крэнг
Отправлено: 12 января 2016 — 10:37
полковник
[+][+][+]
glavstakanovec пишет:
Значит машине не повезло с хозяином. Есть такой знакомый, который своего Мегана загнал в колею в горах, сорвал и защиту, и провода какие-то (сам не видел, рассказывали). Но это же не значит, что машина плохая (хотя Меган, как раз гуано то еще).
Да не в этом дело. Просто авто не приспособлено для каких либо других дорог, кроме асфальтовых. Иностранцы решают проблему радикально - джип за очень много денег. А вот сделать обычный дорожный авто чуть более дружелюбным и приспособленным ни как мозгов не хватает. Все в спорт ударились. Твоя 10-ка - ее заваливает, а моя BMW обладает "удивительной устойчивостью на поворотах".... Какой бред а. Да мне нафиг эта "удивительная устойчивость" в поворотах не нужна. Мне надо просто нормально ездить.
(Отредактировано автором: 12 января 2016 — 10:38)
mi621
Отправлено: 12 января 2016 — 10:42
полковник
[+][+]
glavstakanovec пишет:
На ино, думаю, сцепление вышло бы подороже в разы.
Только оно ходит до сотки, как минимум, без проблем.
glavstakanovec пишет:
вторые ездят пару лет без проблем.
Может быть, не знаю. Но все равно, думаю, зависит от режима эксплуатации.
Крэнг
Отправлено: 12 января 2016 — 10:46
полковник
[+][+][+]
mi621 пишет:
Только на нашей поменять сцепление вместе с з/ч и работой встанет ~5-7тыс.р. А на иномарку сразу готовьте 8-15тыс.руб за сцепление и еще 5тыс.руб за работу.
glavstakanovec
Отправлено: 12 января 2016 — 10:50
полковник
[+]
Крэнг пишет:
Просто авто не приспособлено для каких либо других дорог, кроме асфальтовых.
А что плохого в том, что есть страны, которые делают машины только для дорог,и дороги для людей?
Крэнг пишет:
А вот сделать обычный дорожный авто чуть более дружелюбным и приспособленным ни как мозгов не хватает.
Не согласен. Большинство кроссоверов на разбитой дороге (не бездорожье) намного удобнее наших Нив-УАЗов, не уступая им по ходовым качествам.
Крэнг пишет:
Да мне нафиг эта "удивительная устойчивость" в поворотах не нужна. Мне надо просто нормально ездить.
Снова не согласен. Частенько бывают моменты, когда устойчивость жизненно необходима. Пример- объехать внезапно выбежавшего на дорогу ребенка или резко перестроиться при обгоне, когда чудак на другую букву выползает на обгон, и ему пофиг, что полоса уже занята.
mi621 пишет:
130))). На бывшей девятке у меня примерно так же, плюс у прежнего хозяина с полтинник. Самое дешевое, российское, причем я не исключение.
mi621 пишет:
Но все равно, думаю, зависит от режима эксплуатации.
И от водителя.
mi621
Отправлено: 12 января 2016 — 10:51
полковник
[+][+]
Крэнг пишет:
Только на нашей поменять сцепление вместе с з/ч и работой встанет ~5-7тыс.р. А на иномарку сразу готовьте 8-15тыс.руб за сцепление и еще 5тыс.руб за работу.
В 10-м, кажется, году меняли сцепление на 307-м. На 130-140 тысячах, точно не помню. Десятка, вместе с работой. (Добавление)
glavstakanovec пишет:
На бывшей девятке у меня примерно так же, плюс у прежнего хозяина с полтинник. Самое дешевое, российское, причем я не исключение.
Замечательно.
glavstakanovec пишет:
И от водителя
Согласен. Только никто у нас, как правило, не своё не бережет.
glavstakanovec
Отправлено: 12 января 2016 — 10:58
полковник
[+]
mi621 пишет:
В 10-м
Так потом крысис грякнул, если что))). До него задумывался о Себринге, но с поднятием цен посмотрел на картину, почесал маковку, и сказал себе- (запикано по цензурным соображениям). Взял 110, и не парюсь.
Крэнг
Отправлено: 12 января 2016 — 11:04
полковник
[+][+][+]
glavstakanovec пишет:
А что плохого в том, что есть страны, которые делают машины только для дорог,и дороги для людей?
А ВАЗ что плохо едет по хорошей дороге? Нет - не плохо. Сделать авто нормально приспособленный для всего в любом случае лучше и выгоднее. Или вы хотите всю планету заасфальтировать? Не люблю "рельсовые" авто.
glavstakanovec пишет:
Не согласен. Большинство кроссоверов на разбитой дороге (не бездорожье) намного удобнее наших Нив-УАЗов, не уступая им по ходовым качествам.
Ну как сказать. Все универсальное всегда хуже узкоспециального. Как легковые они хуже легковых. А как чисто джипы на бездорожье отсосут у УАЗов и НИВ. И самое главное что за свою конечно удобную универсальность они в отличии от ВАЗов расплачиваются ценой, ценой содержания и расходом топлива.
glavstakanovec пишет:
Снова не согласен. Частенько бывают моменты, когда устойчивость жизненно необходима. Пример- объехать внезапно выбежавшего на дорогу ребенка или резко перестроиться при обгоне, когда чудак на другую букву выползает на обгон, и ему пофиг, что полоса уже занята.
Это называется не надо нестись как очумелый. Как раз наоборот хорошая устойчивость и неадекватно мощный мотор BMW провоцируют водителя на нарушение скоростного режима и вызывает вся связанные с этим проблемы. Я почему Хонду продал, а купил Урал? Одна из причин - потому что мотоцикл набирающий первую сотню за 3,5с и достигающий 270км/ч просто опасен. Даже не смотря на то, что по жесткости рамы, управляемости, тормозам и сцеплению колес он на голову лучше Урала.
(Отредактировано автором: 12 января 2016 — 11:05)
glavstakanovec
Отправлено: 12 января 2016 — 11:32
полковник
[+]
Крэнг пишет:
А ВАЗ что плохо едет по хорошей дороге?
За исключением последних моделей- хуже одноклассников.
Крэнг пишет:
Сделать авто нормально приспособленный для всего в любом случае лучше и выгоднее.
Нет. Вы ниже ответили:
Крэнг пишет:
Все универсальное всегда хуже узкоспециального.
Крэнг пишет:
Как легковые они хуже легковых. А как чисто джипы на бездорожье отсосут у УАЗов и НИВ.
Согласен. Но если у меня есть необходимость ездить по дорогам с разным качеством покрытия, и при этом нет возможности (желания) иметь два авто, то я выберу кроссовер.
Крэнг пишет:
в отличии от ВАЗов расплачиваются ценой, ценой содержания и расходом топлива.
Верно. Но, к сожалению, это не проблема производителя, а проблема страны, которая не может обеспечить своего гражданина материально. Или просто тупо построить нормальные дороги, чтобы я не задумывался над вопросом: а нет ли в этой луже на асфальте ямы, где я потеряю свое колесо?
Крэнг пишет:
Это называется не надо нестись как очумелый.
Вас никогда на 40 не заносило? А это далеко не очумелая скорость. А ребенок, знаете ли, не оценивает, едете вы 40 или 140. Он не глядя выбегает на дорогу, пока мамаша лясы с подругой точит. Это из опыта.
Крэнг пишет:
мотор BMW провоцируют водителя
Если у водителя есть голова, то его ничего не провоцирует, если же головы нет, то он и на копейке спокойно убьется (да и хрен с ним, дураком больше, дураком меньше- страна не обеднеет), и невинного за собой потянет (а это уже жалко). Вот вчерашний пример: https://www.youtube.com/watch?v=SIo1z02DaZY .Кстати, при прочих равных шансов в иномарке выжить или просто не попасть в ДТП выше. АБС, ПБС, курсовой контроль, подушки и пр. на наших только появляются.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.