Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Командирская СУ-76И
Командирская СУ-76И

Загрузил foma
(09-09-2015 19:25:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист

Загрузил egor
(13-11-2015 23:12:22)

Комментарий: Это не КВ-1с, это КВ-85. А значит вероятнее всего Ленинградский фронт. И...
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)

Загрузил foma
(13-12-2017 09:41:00)

Комментарий: Он на взлет идет разбежавшись этими лапами? ))
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:01:05)

Комментарий: Где ж вас всех хоронить-то...

Страниц (18): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Автомобилестроение СССР - 2 , Продолжение
LVZh Пользователь
Отправлено: 12 января 2016 — 17:20
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

glavstakanovec пишет:
LVZh пишет:
только боковые зеркала, они у мегана большие практически без "мёртвых" зон.
??? У седана?

Да, особенно после 2111. У Пыжика они и больше, и расположены удобнее.

glavstakanovec пишет:
Имеете ввиду 2й Меган 2005-08гг?

Я брал в 2009 году.

mi621 пишет:
А он ниже 307-го? Куда же ниже?

На 307-м не ездил, просто описал свои ощущения.

P.S. А по ушам бьёт при открытых стёклах задних дверей и на Рено, и на Пежо, как то конструкторы с аэродинамикой не угадали. Я, правда, стёкла не открываю почти -- зимой печка работает, летом кондиционер.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Рено у меня был очень давно, 19-й. Очень нравился. В то время.

У знакомого такой был, пригнали б/у из Голландии. Меньше 150 км/ч не ездил, расход около 5 л на 100 км. Правда заливал 98-й.
После 10 лет эксплуатации хотел продать, приехал в сервис на предпродажку, так у него мастера чуть сразу не купили -- так какой-то хитрый движок оказался, давал компрессию в цилиндрах около 15 и это безо всякого капремонта, только регулярное ТО.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 12 января 2016 — 17:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

LVZh пишет:
На 307-м не ездил, просто описал свои ощущения.
Единственное, что не нравилось, красная подсветка. Глаза уставали. Но жену устраивало.

email

Связист Пользователь
Отправлено: 12 января 2016 — 21:19
Post Id

капитан

Сообщений всего: 508
Дата рег-ции: 12.09.2012  

Крэнг пишет:
Кто вам сказал что 10-ка куда то там плывет? Ерунда полная.

Покатайтесь на ней с мое, и Вы так будете говорить. После 90 кмч проехавшая по встречке фура сдует вас в соседний ряд.
Кузов слаб, особенно у универсала. По этому растяжка в передние стойки обязательно. И новые жесткие резинки в стабилизатор, а лучше новый стабилизатор. иначе это не машина а корабль!
Управляемость, посмотрите на ютубе сколько десяток метущих хвостом улетает.
Тормоза не к черту, 4 чел с вещами и тормозить надо но 20 метров раньше. Поменял диски на побольше и вентилируемые, родные повело.
Маршрутный компьютер, надо ставить сразу, чеки и прочие ошибки достают. Раз в месяц надо сбрасывать глюки. Электроника ни к черту, одни косяки.
Сиденья придумал инквизитор. Доехал до Питера думал сдохну. Назад в Москву с остановками и прогулками.
Свет. Того кто придумал так ставить лампочки надо на кол посадить и повесить. Постоянные отказы то стопов то поворотов выводят из себя. Стукнешь по плафону работает, проехал километр нет. После того как разбил плафон. Вытащил всё лампочки и припаял на проводах. Сгорели разъёмы ламп ближнего света, они не расчитаны на постоянную эксплуатацию.
Теперь перечисляем:
Сцепление первый раз по гарантии на 8т, второй раз на 35т разорвало выжимной, диск всмятку, КПП пробило на вылет (разбирал и клеил титаном), третий раз на 100т, ну для ваза это нормально.
Бензонасос 2 раза, помпа 3 раза, вентилятор радиатора 1, генератор 2 раза, регулятор холостого хода смотан проволокой.
За 7 лет и 100т. Да ну его нафиг.
Про шум, пластик и качество сборки напоминать не надо?
Отдал сыну учиться, Он поездил год, сказал, знаешь папа, ну его нафиг.
Всё, машине кирдык, на иголки.
Я на своей синей птице заливаю бензин и омывайку уже 4 года. И ВСЁ.

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Александр Сидоров Пользователь
Отправлено: 12 января 2016 — 23:02
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015  

Связист, так уж сынку от машины и отказался? конечно, конечно. лучше совсем без машины, чем такую иметь. просто помню, я был рад до безумия, когда мне отец двадцатьчетвёрку отдал. знаете,если серьёзно, помню , лет десять назад, на авто ру читалподобные отзывы про волгу, 3110. тоже "за несколько лет эксплуатации три моста, пять кпп, два раза сцепление менял, два раза двигатель перебирал, и т.д." и получилось, тут мне волга 3110 б.у.подвернулась, инжектор, одна изпервых, с дутыми бамперами, 1999г . с нашими датчиками, с пробегом 40тыс км... откатал до 160тыс. км. без поломок вообще. все датчики родные остались. единственное, на 100тыс км сцепление поменял. с тех пор я к подобным отзывам отношусь скептически...
кстати, как это сцепление по гарантии? сожжёное сцепление не является гарантийным случаем.

(Отредактировано автором: 12 января 2016 — 23:05)

email

Связист Пользователь
Отправлено: 12 января 2016 — 23:52
Post Id

капитан

Сообщений всего: 508
Дата рег-ции: 12.09.2012  

Александр Сидоров пишет:
Связист, так уж сынку от машины и отказался? конечно, конечно. лучше совсем без машины, чем такую иметь.

Зачем так радикально? Занял у мамки маленько, сам кой чего заработал, взял галант. Счастлив безмерно.
(Добавление)
 Александр Сидоров пишет:
сожжёное сцепление не является гарантийным случаем.

А если лепесток нажимной пружины отвалился, это кто виноват?
Я своё отжег еще в 85ом.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 13 января 2016 — 03:05
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

glavstakanovec пишет:
Запорожец по классификации 70х гг относился к категории А, Жигули с Москвичами- В категории.

Я под классом подразумевал не категорию а сегмент(по бусурманской классификации).Да там ногу черт сломит в ихних мировощущениях?! Закатив глазки В общем-\компакт-бюджет-эконом класс\.
 glavstakanovec пишет:
С каким Опелем, Омегой или Кадетом-Астрой? Опели тоже разные, если что.
Agila A Да любую марку в сегменте "В" или как вы упомянули в категории "А".
 mi621 пишет:
Но если есть возможность взять лучше, зачем брать десятку? Я уже писал, брат жены после десятки взял Инсигнию, и, никому не в обиду, сказал, что до этого он ездил на унитазе. А до того поддерживал отечественный автопром с пеной у рта.

Потому как 10 ка в стремлении к массовой продаваймости заняла не свое место.Ее место это комфортная городская малолитражка со всеми вытекающими а это и колея как у 08 ки ,база не более 2,2 м , масса не более 850 кг вот это была-бы калина!!! Однако
 glavstakanovec пишет:
. Дело в девяточной подвеске, которая для потяжелевшей десятки не подходит, как следствие, машина плывет. В целом, у десятого семейства это единственный недостаток. С доведенной ходовой машина идет вполне на уровне более мощных иномарок благодаря, в основном, отличной для своего класса аэродинамике. Но тут начинаются новые проблемы- тормоза. Слабоваты даже для 8кл. версий, не говоря о 16кл.

А вот у Москвича 21-41 при том-же весе и мощности этих проблем нет и не предвидится в будущем.При этом он проще в производстве и имеет потенциал на "С" класс. Хорошо А если его собрать с корейской щепетильностью то все логаны,цивики,шмароллы бамбуком будут нервно заправляться . Улыбка
Да и непонятно как Москвичь из сегмента "В"(21-41) перескочил в "Д"(Владимир)хотя ему кармой прописано пожизненно сегмент "С" .??? ОднакоВероятно опять мелкопакастные бусурманские проделки?!(Вообще несколько страниц запикал!!) Хм

(Отредактировано автором: 13 января 2016 — 04:53)
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 13 января 2016 — 11:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

LVZh пишет:
У Пыжика они и больше, и расположены удобнее.
Стоп. Я о Рено.
 LVZh пишет:
Я брал в 2009 году.
А год выпуска? Если 09, то это Меган 3.
 Связист пишет:
Сиденья придумал инквизитор.
Вот тут не согласен. Сутки за рулем- только правая нога затекла, усталости почти не было. Мнения знакомых совпадают с этим.
 Связист пишет:
Про шум, пластик и качество сборки
Тут кому как везет, на моей все гуд))
(Добавление)
 galbur пишет:
Я под классом подразумевал не категорию а сегмент
Это одно и то же.
 galbur пишет:
Agila A Да любую марку в сегменте "В"
Агила- сегмент А. В РФ такие авто не делают, это класс Оки.
 galbur пишет:
не предвидится в будущем
Какие проблемы могут быть у мертвого?
 galbur пишет:
бусурманские проделки
Англичанка и тут гадит! ЦРУ решило подорвать экономику России путем перевода авто в другой размерный класс, гады!

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 13 января 2016 — 12:48
Post Id

подполковник

glavstakanovec пишет:
LVZh пишет:
У Пыжика они и больше, и расположены удобнее.
Стоп. Я о Рено.

Ошибся и я о нём.

glavstakanovec пишет:
LVZh пишет:
Я брал в 2009 году.
А год выпуска? Если 09, то это Меган 3.

Меган 2 и после 2009 выпускался с доработками по дизайну -- знакомый через год после меня брал (до сих пор на ней ездит), первое, что бросается в глаза -- "очки" спереди.
-----

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 13 января 2016 — 12:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Связист пишет:
Покатайтесь на ней с мое, и Вы так будете говорить. После 90 кмч проехавшая по встречке фура сдует вас в соседний ряд.
Кузов слаб, особенно у универсала. По этому растяжка в передние стойки обязательно. И новые жесткие резинки в стабилизатор, а лучше новый стабилизатор. иначе это не машина а корабль!
Тормоза не к черту, 4 чел с вещами и тормозить надо но 20 метров раньше. Поменял диски на побольше и вентилируемые, родные повело.
Маршрутный компьютер, надо ставить сразу, чеки и прочие ошибки достают. Раз в месяц надо сбрасывать глюки. Электроника ни к черту, одни косяки.
Сиденья придумал инквизитор. Доехал до Питера думал сдохну. Назад в Москву с остановками и прогулками.
Свет. Того кто придумал так ставить лампочки надо на кол посадить и повесить. Постоянные отказы то стопов то поворотов выводят из себя. Стукнешь по плафону работает, проехал километр нет. После того как разбил плафон. Вытащил всё лампочки и припаял на проводах. Сгорели разъёмы ламп ближнего света, они не расчитаны на постоянную эксплуатацию.
Теперь перечисляем:
Сцепление первый раз по гарантии на 8т, второй раз на 35т разорвало выжимной, диск всмятку, КПП пробило на вылет (разбирал и клеил титаном), третий раз на 100т, ну для ваза это нормально.
Бензонасос 2 раза, помпа 3 раза, вентилятор радиатора 1, генератор 2 раза, регулятор холостого хода смотан проволокой.
За 7 лет и 100т. Да ну его нафиг.
Про шум, пластик и качество сборки напоминать не надо?

Все это можно охарактеризовать одной емкой фразой: глупый и малограмотный высер в адрес очень неплохой русской машины.

email

Отправлено: 13 января 2016 — 13:03
Post Id

полковник

[+]

LVZh пишет:
Меган 2 и после 2009
Вы об этом: http://flipacars.com/photos/2f/9...megane_7d829.jpg ? Что за очки?
 Крэнг пишет:
глупый и малограмотный высер
Зато объективный, с автором согласен, кроме одного- не все сыплятся. Качество наших авто дико нестабильно, можно взять две одинаковые машины одного года, на одной ездить без проблем, другую постоянно чинить.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 13 января 2016 — 13:14
Post Id

подполковник

Связист пишет:

10 лет отъездил на универсале. Эффекта "сдувания" не помню.

Связист пишет:

Ничего не ставил. Через несколько лет эксплуатации, начитавшись подобных советов хотел поставить, заехал в магазин, взял примерить простейший (без регулировок), встал как родной, т.е. геометрия не нарушилась, решил не тратить деньги напрасно.

Связист пишет:

Диски менял два раза на "родные" и то по причине износа. Правда во второй раз пришлось перебирать всю систему тормозную -- передние тормоза стало клинить намертво и главный тормозной цилиндр зашалил (пару раз при резком торможении машину разворачивало на 180 градусов), но это уже на 10-м году эксплуатации.

Связист пишет:

С этим согласен, хотя проблемы были только с задними фонарями. Паять не стал, просто усилил места контакта прокладками пружинными под гибкими шлейфами.

Из поломок за 10 лет (с 2000 по 2009):
1. Генератор -- на 5-й год, заметил благодаря установленному БК, который стал показывать падение напряжения в бортовой сети.
2. Стартёр -- где-то на третий
3. Главный тормозной цилиндр -- на 9-й год
4. Помпа системы охлаждения -- где-то через 6 лет

Ещё раздражал постоянно рвущийся шланг для омывайки заднего стекла.

Единственно, старался ежегодно проходить техобслуживание в хорошем проверенном сервисе и не тянул с заменой деталей...

В Lada 2111 нравились бамперы -- жёсткий пластик, после слабого удара сам выпрямлялся, при сильном бампер просто слетал с крепления. Как-то сдавая задним ходом не увидел в сугробе металлический столбик и наехал на него. Думал, что "всё", а пришлось только бампер на место поставить и разбитый правый фонарь поменять.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
LVZh пишет:
Меган 2 и после 2009
Вы об этом: http://flipacars.com/photos/2f/9...megane_7d829.jpg ? Что за очки?

Нажмите для увеличения

-----

email

Отправлено: 13 января 2016 — 13:42
Post Id

полковник

[+]

LVZh пишет:
Нажмите для увеличения
Ну да, оно. Те же зеркала, тот же двигатель.

email

Страниц (18): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные истребители, разрывные патроны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история