|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Литературное "наследие" Резуна. Правда и домыслы |
| |
IvFox  |
Отправлено: 9 октября 2013 — 01:43
|
майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012

|
Земляк пишет: А почему не добрососедские?
Ладно, поняла. В вашем понимании плохие отношения - это начиная с отзыва дипломатов, а все остальное добрососедские. Ну что ж, тогда вашу точку зрения не оспоришь  Вопрос о разрыве дипломатических отношений между СССР и Германией только поднимался в 1936 году, но ведь до этого не дошло. А значит "милые бранятся - только тешатся".  (Отредактировано автором: 9 октября 2013 — 01:50) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
|
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 9 октября 2013 — 01:46
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Земляк пишет: Нет документов, нет разговора. Без обид, но я не в состоянии постоянно отвлекаться от темы, отвечая на Ваши вопросы.
Каких, черт возьми, документов вы ждете.
Какие документы вы ждете в частности по экономическому устройству в Германии.
Или для вас является открытием, что Версальский Договор не подписывался Россией.
Сдается мне вы просто осознали, что сказали глупость, а признать это не можете.
Да еще меня обвиняете в чем то. Не много ли на себя берете. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 9 октября 2013 — 01:50
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
IvFox пишет: Земляк пишет: А почему не добрососедские?
Ладно, поняла. В вашем понимании недружественные отношения - это начиная с отзыва дипломатов, а все остальное добрососедские. Ну что ж, тогда вашу точку зрения не оспоришь  Вопрос о разрыве дипломатических отношений между СССР и Германией только поднимался в 1936 году, но ведь до этого не дошло. А значит "милые бранятся - только тешатся". 
"Милые" это как-то не верно. Ибо между "милыми" существует не просто дружеская связь, но любовь. Любви или дружбы я не замечал в отношениях СССР Германии.
Теперь об дипломатии.
Мы с Вами можем сколько угодно давать оценки событий и каких угодно словах и выражениях. Дипломаты, разговаривая друг с другом, себе позволить это не могут. Ибо собеседник легко может воспользоваться оплошностью собеседника и выставить и его и страну, которую представляет дипломат, в самом не выгодном свете среди всех остальных держав мира.
Поэтому язык дипломатии предельно корректен, а договорам придают важное значение.
(Добавление)
Центурион пишет: Земляк пишет: Нет документов, нет разговора. Без обид, но я не в состоянии постоянно отвлекаться от темы, отвечая на Ваши вопросы.
Каких, черт возьми, документов вы ждете.
Какие документы вы ждете в частности по экономическому устройству в Германии.
Или для вас является открытием, что Версальский Договор не подписывался Россией.
Сдается мне вы просто осознали, что сказали глупость, а признать это не можете.
Да еще меня обвиняете в чем то. Не много ли на себя берете.
Хорошо. Я в разговоре с Вами постоянно говорю глупости. Я признаю Вас как великого историка, чье мнение не подвергается никакому сомнению.
(Добавление)
Аз Буков пишет: Земляк при этом Вы надеюсь не мучаете по подвалам сторонников оппонента?
Я не страдаю излишней подозрительностью. Это по отношению к слову "сторонники" |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 9 октября 2013 — 18:35
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Аз Буков пишет: Интересно, что по многим вопросам, поставленным Богданычем, так внятного обьяснения от других профи так и не последовало. Возьмем, к примеру его тему с автострадными танками - посмеялись и забыли.
А ведь никто не обьяснил зачем:
На танки не имеющие ресурса по дальнейшему наращиванию бронирования ( калесы были слабоваты, да и ширина трака узковата + сохранялась архаичная рулевая тяга при движении на колесах) СТАВИЛИ такие мощные двигатели, равные по мощи с Т-34 ?
Иначе как возможностью дать газу по автобану этого не обьяснишь?
Можно конечно вспомнить советские предвоенные фильмы про "прыгающие" танки .
Понимаете. Все очень просто поясняет один простой довод. Советские военные действительно искренне верили, что они будут бить врага на его территории. И что действительно придется потом наступать по автострадам.
Наличие автострадных танков легко вписывается в сценарий "Суппостат напал, разгромлен на границе, а теперь победоносная РККА гонит врага к его столице".
Ответ на вопрос собирался ли нападать ИВС первым невозможно найти просто анализируя типы вооружений и количество дивизий. Нужно ждать когда рассекретят все директивы НКО, стенограммы бесед в кабинете ИВС и т.д.
Лишь тогда можно будет сделать вывод. |
| |
|
|
|
| |
| |