|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Летали ли Американцы на Луну - 6 , Продолжение |
| |
Vist  |
Отправлено: 6 июня 2015 — 13:26
|
майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011
[+][+]

|
Fackel-36 пишет: Вам уже несколько раз говорил - за первые 8 лет в развитие полетов человека в космос невозможно создать технику, способную доставить человека на Луну и обратно. Время это доказало. Даже сейчас и России, и США якобы надо ЕЩЕ лет 15 - 20 для того , чтобы создать такую технику. А вы про какие-то первые 8 лет говорите. Тут скоро 70 пройдет, а воз и ныне там 1. "Вам уже несколько раз говорил"(С) - "развитие полетов человека в космос"(С) началось не в 1961 году, а гораздо раньше. И наши, и американцы, в космос полетели на модификациях своих МБР. А наши - так и до сих пор на них летают.
2. Невозможность создания чего-либо нужно доказывать. Само по-себе время - не доказывает ничего. "Ангара" создавалась 22 года, а гораздо более сложная система "Энергия-Буран" - 11 лет, в два раза меньше. Всё зависит от степени концентрации усилий.
3. "Воз и ныне там" - не по технологическим причинам, а по экономическим и политическим. Fackel-36 пишет: Vist пишет: Ничего сказочного. Просто - техника. Все подогнано правильно. Теория отработана, а на практике такого, увы, не было. Пустое бездоказательное утверждение. Необходимо либо обосновать невозможность заявленного, либо фактами доказать свою версию развития событий. Ни того, ни другого Вы сделать не можете. Как не смогли до сих пор, ответить на вопрос, касаемо LMа: Почему не мог летать??? Fackel-36 пишет: А вот сообразить, что полет человека на Луну является очень сложным и опасным мероприятием. тут ваших знаний явно не хватает. Я когда-то говорил, что на Луну полететь просто и совершенно безопасно? Нет. Так что тогда этот Ваш пассаж, как не враньё? Fackel-36 пишет: По словам НАСА достаточно одного аппарата, который ни разу не испытывался в полном объеме в реальных условиях. В эту сказку может поверить только такой спец, как вы. Вот отсюда и делайте сами вывод, какой вы спец Выводы о том, какой я спец, делать не мне и не Вам. А 15 лет испытательской деятельности на ЦП РФ - о чём-то говорят. Не Вам, конечно... Fackel-36 пишет: Vist пишет: у Вас, конечно же, и неопровержимые доказательства имеются. На фото, где астронавт якобы в космосе без ранца жизнеобеспечения, но с фалом, люк открыт ....наружу. Мне этого достаточно, чтобы сделать вывод - в воде съемки были О как !!! Ему достаточно... Громадный опыт инсценировок в бассейне за спиной? Какие могут быть выводы у человека, который принципиально не хочет изучать "матчасть"? Интересно, только, при чём здесь люк? Fackel-36 пишет: Vist пишет: И кто был одним из тех, кто закреплял фал Сами понимаете, что в бассейн любой помощник может это сделать. Или есть видео, которое запечатлело весь процесс стыковки ? А что, есть видео, запечатлевшее процесс стыковки «Космос-186» и «Космос-188»? Или видео стыковки «Союз-4» и «Союз-5»? А вот видео стыковки "Джемини-8" с "Аджена", представьте себе, есть: http://www.youtube.com/watch?v=fmD73uyNxvY (сама стыковка после 16 мин). Fackel-36 пишет: Стыковочный узел вошел в тоннель. Присоединился. А как пролезь человеку ? Вот. Нормальное поведение незнайки: не знаешь - спроси. Всегда поможем. Этапы стыковки: Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
А. Касание. Штанга (3) активного стыковочного агрегата, установленная на его переходном люке, касается конической поверхности люка (1) пассивного агрегата.
Б. Сцепка. Скользя по конусу, головка штанги (5) попадает в гнездо пассивного агрегата и фиксируется.
В. Стягивание. Штанга начинает втягиваться, сближая стыкуемые объекты.
Г. Выравнивание. Рычаги выравнивания (6), скользя по конусу центруют объёкты по одной оси.
Д. Герметизация. Направляющие штыри (7), установленные по по периферии пассивного агрегата попадают в направляющие гнёзда (8) активного. Срабатывают замки (9) и стык герметизируется.
Е. Открытие переходных люков. После проверки герметичности, замок гнезда конуса освобождает направляющую штангу и она втягивается до минимальной длины. Приводы открывают люкс с конусом пассивного агрегата и люк со втянутой штангой активного. Проход свободен. Fackel-36 пишет: Процесс у вас то затухает, то разгорается с новой силой. Обратите на это внимание. Да ничего не затухает. Как считал примитивных опровергателей (не примитивных - чрезвычайно мало) профанами, невеждами и глупцами - так и считаю  ...
(Добавление)
Чтобы читатели не мучились в ожидании "новой серии" и сразу с комментариями:
http://cropman.ru/letali/ponomarenko/
|
| |
|
Fackel-36  |
Отправлено: 6 июня 2015 — 13:58
|

полковник

Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011

|
Vist пишет: развитие полетов человека в космос"(С) началось не в 1961 год
1961 год я взял за основу ,потому что реально в космос человек полетел в этом году. Для США - это вообще с большой натяжкой. Взлететь вверх и приводниться - для них было большим достижением
Vist пишет: 2. Невозможность создания чего-либо нужно доказывать
Доказывать то, чего нет ? Оригинально
Vist пишет: Воз и ныне там" - не по технологическим причинам, а по экономическим и политическим.
Это ваша версия. А моя по технологическим - это основная версия. Две остальные тоже считаю реальными, но уже после технологической
Vist пишет: Как не смогли до сих пор, ответить на вопрос, касаемо LMа: Почему не мог летать???
Я вам на этот вопрос отвечал много раз. Странно, что вы не запомнили это. В теории мог летать. А на практике он не летал. Что тут еще вы от меня ждете? Вот полетал бы LM , хотя бы в земных условиях, тогда и был бы ответ окончательный. А так вы видели, как Армстронг летал на каком-то подобии основания LMа. Летал, но, увы, не так долетел до земли, как нужно было. А вы про какие-то испытания LMа говорите, про не нужность испытания LMа в реальных условиях. Смех , да и только. А вы говорите, что вы спец.
Vist пишет: Я когда-то говорил, что на Луну полететь просто и совершенно безопасно?
Это тонкости русского языка. Если не нужны полные испытания LMа в реальных условиях, то это говорит о несложности таких полетов
Vist пишет: который принципиально не хочет изучать "матчасть"?
ВЫ же спец, изучили матчасть- в Ароllо - давление больше, чем в космосе. Люк должен открываться во внутрь, как в LMе. А он открывается наружу. Значит с внешней стороны вода, она дозакрывает люк, если там какие-то микрощели и остались.
И какой вы спец, если в космосе люк надо открывать наружу?
Vist пишет: Выводы о том, какой я спец, делать не мне и не Вам. А 15 лет испытательской деятельности на ЦП РФ - о чём-то говорят
Я верю вам, что вы спец. Скорее всего, дело в том, что вы обижены на советскую систему. Вам в свое время досталось от КПСС. Вот отсюда и следует, что вы всем своим негативом делитесь здесь
Vist пишет: Проход свободен.
Слабовата конструкция. Это все в теории. Теоретически лунная афера была подготовлена неплохо. С практикой нелады
Vist пишет: Как считал примитивных опровергателей (не примитивных - чрезвычайно мало) профанами, невеждами и глупцами - так и считаю
Все познается в сравнении. Вы же по себе судите, в силу своего умственного развития, которое вы недавно очень четко обозначили, написав персональную ссылку для меня |
| |
|
Fackel-36  |
Отправлено: 6 июня 2015 — 16:11
|

полковник

|
Наверное, все видели по ТВ выход из лунного модуля на поверхность Луны астронавта Н. Армстронга, произнёсшего легендарную фразу о «маленьком шаге для человека и гигантском шаге для всего человечества», и обратили внимание на крайне низкое качество изображения, с трудом позволяющее рассмотреть некую фигуру, спускающуюся по лесенке. НАСА поясняло: эти кадры были сняты на Земле с экрана монитора в Хьюстоне, а плохое качество потому, что изображение транслировалось с Луны. Однако магнитные ленты с качественным изображением, непосредственно заснятые на Луне, почему-то показывать не спешили. С каждой новой лунной экспедицией ситуация повторялась: оригиналы лунных съёмок НАСА не демонстрировало. На недоумённые вопросы - почему не показывают высококачественные съёмки? — НАСА отвечало, что всему своё время, строится специальное хранилище для оригиналов бесценных видеозаписей, после чего с них будут сделаны копии и показаны широкой публике. Шли годы. И вот 37 лет спустя НАСА объявило, что оригинальные записи первого шага человека на поверхность Луны утеряны, так же, как и записи всех других лунных экспедиций. След семисот коробок, содержавших более 10 тысяч магнитных лент, согласно данным НАСА, потерялся ещё до 1975 года. Так вот, оказывается, почему не демонстрировались высококачественные видеозаписи - они как бы растворились в воздухе! Что ж, бывает. Жаль, однако, что пропали именно записи, сделанные на Луне и в ходе перелётов туда и обратно, тогда как почему-то отлично сохранились куда менее ценные земные записи тренировок астронавтов, их отдыха, пребывания в кругу семьи, торжественных стартов к Луне и ещё более торжественных встреч при возвращении. В 2006 году НАСА была создана специальная комиссия для поиска пропавших плёнок. С тех пор — молчание. Наверное, до сих пор ищут. Странно, не правда ли? Скептики поясняют это так: фильм динамичен, поэтому практически невозможно без компьютерных технологий выдать сделанные на Земле съёмки за лунные. В эпоху «Аполлонов» таких технологий не существовало. А фотографии статичны, обнаружить по ним обман намного сложнее. Вот почему, считают скептики, НАСА «потеряло» «лунные фильмы», но сберегло высококачественные «лунные фотографии». Кстати, за истёкшие после лунной эпопеи годы НАСА неоднократно сообщало и о пропажах лунного грунта. Похоже, недалёк момент, говорят скептики, когда НАСА объявит: всё украдено, поэтому провести дальнейшее исследование лунных камней невозможно. Так же, как невозможно увидеть пропавшие оригинальные записи пребывания людей на Луне. |
| |
|
 | Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться! |
Vist  |
Отправлено: 6 июня 2015 — 18:21
|
майор

[+][+]

|
Fackel-36 пишет: Наверное, все видели ... ... ... Наверное, так Fackel-36 будет привычнее:
Наверное, все видели по ТВ выход из лунного модуля на поверхность Луны астронавта Н. Армстронга, произнёсшего легендарную фразу о «маленьком шаге для человека и гигантском шаге для всего человечества», и обратили внимание на крайне низкое качество изображения, с трудом позволяющее рассмотреть некую фигуру, спускающуюся по лесенке. НАСА поясняло: эти кадры были сняты на Земле с экрана монитора в Хьюстоне, а плохое качество потому, что изображение транслировалось с Луны. Однако магнитные ленты с качественным изображением, непосредственно заснятые на Луне, почему-то показывать не спешили. (Здесь, уважаемый читатель, Вам необходимо понять, что профессор стал жертвой собственной гипотезы о том, что телевизионная камера, доставленная на Луну астронавтами записывала изображение на некий находящийся на Луне видеомагнитофон, плёнку с записями которого на бобинах, астронавты должны были доставлять на Землю. О том, что видеомагнитофон, работоспособный в вакууме в 1969 году весил бы сотни килограммов, доктор наук похоже не догадывается. Известно ли ему, что у Армстронга с Олдриным даже фотоаппарат был один на двоих ради экономии веса? Никаких видеомагнитофонов на Луну никто не возил. Магнитофон был только на Земле и записывал лишь то, что все видели в прямой трансляции с Луны. Именно выдуманную им, магнитную ленту на огромных бобинах, профессор и называет "оригиналы лунных съёмок".) С каждой новой лунной экспедицией ситуация повторялась: оригиналы лунных съёмок НАСА не демонстрировало. На недоумённые вопросы - почему не показывают высококачественные съёмки? - НАСА отвечало, что всему своё время, строится специальное хранилище для оригиналов бесценных видеозаписей, после чего с них будут сделаны копии и показаны широкой публике. Шли годы. И вот 37 лет спустя НАСА объявило, что оригинальные записи первого шага человека на поверхность Луны утеряны, так же, как и записи всех других лунных экспедиций. След семисот коробок, содержавших более 10 тысяч магнитных лент (вот эту фразу погуглите и поймёте, что её автором является профессор Пономаренко, а 700 коробок он сам же и выдумал и как только они у него в лунный модуль поместились?), согласно данным НАСА, потерялся ещё до 1975 года. Так вот, оказывается, почему не демонстрировались высококачественные видеозаписи - они как бы растворились в воздухе! (Да нет, их просто никогда не было.) Что ж, бывает. Жаль, однако, что пропали именно записи, сделанные на Луне и в ходе перелётов туда и обратно, тогда как почему-то отлично сохранились куда менее ценные земные записи тренировок астронавтов, их отдыха, пребывания в кругу семьи, торжественных стартов к Луне и ещё более торжественных встреч при возвращении. (Да совсем не о чем переживать, профессор! Ну нету выдуманных Вами магнитофонных записей, зато есть и никогда не терялись съёмки на бортовую 16-миллиметровую кинокамеру. Их качество весьма прилично и они вполне доступны в Интернете. Поищите в поисковиках фильмы компании Spacecraft Films, и насладитесь тем, о чём Вы так долго мечтали. Фильмов там столько, что на несколько дней просмотра хватит.) В 2006 году НАСА была создана специальная комиссия для поиска пропавших плёнок. С тех пор - молчание. Наверное, до сих пор ищут. Странно, не правда ли? (Да-да, именно НЕ ПРАВДА! Единственная утраченная запись на магнитной ленте, сделанная 21 июля 1969 года в Хьюстоне восстановлена ! Радуйтесь, профессор.) Скептики поясняют это так: фильм динамичен, поэтому практически невозможно без компьютерных технологий выдать сделанные на Земле съёмки за лунные. В эпоху «Аполлонов» таких технологий не существовало. А фотографии статичны, обнаружить по ним обман намного сложнее. Вот почему, считают скептики, НАСА «потеряло» «лунные фильмы», но сберегло высококачественные «лунные фотографии». Кстати, за истёкшие после лунной эпопеи годы НАСА неоднократно сообщало и о пропажах лунного грунта. Похоже, недалёк момент, говорят скептики, когда НАСА объявит: всё украдено, поэтому провести дальнейшее исследование лунных камней невозможно. Так же, как невозможно увидеть пропавшие оригинальные записи пребывания людей на Луне.
-------------------------------- --------------------------
Курсивом - комментарии cropmanа... |
| |
|
Fackel-36  |
Отправлено: 6 июня 2015 — 18:28
|

полковник

|
Vist Vist пишет: стал жертвой собственной гипотезы о том, что телевизионная камера, доставленная на Луну астронавтами записывала изображение на некий находящийся на Луне видеомагнитофон, плёнку с записями которого на бобинах, астронавты должны были доставлять на Землю.
Леонов четко заявил - снять выхода на Луну было просто НЕКОМУ, поэтому съемку сделали на Земле))))
Современная техника позволяет с околоземной орбиты с высоты в несколько сотен километров от поверхности планеты фотографировать находящиеся на ней предметы с разрешением около 0,5 метра. При съёмках с окололунной орбиты поверхности Луны отсутствие атмосферы не только улучшает видимость, но позволяет намного повысить разрешение за счёт снижения высоты орбиты до десятков километров. Это даёт возможность получать с окололунных зондов не только отчётливое изображение оставшихся на Луне посадочных модулей «Аполлонов», имеющих размер около пяти метров, но и оставленных там же лунными экспедициями луномобилей и даже следов астронавтов в лунной пыли. В последнее десятилетие несколькими странами успешно запускались лунные зонды, многократно пролетавшие над заявленными НАСА районами посадки.
Информация Сnews.ru от 5 мая 2005 г.: «Европейское космическое агентство ESA неожиданно для всех прекратило публиковать изображения Луны, получаемые исследовательским зондом SMART-1. Ранее агентство заявляло, что одним из важнейших элементов научной программы зонда является «инспекция» мест посадки на Луну пилотируемых «Аполлонов», а также других американских и советских аппаратов. Это положило бы конец ожесточённым спорам и обвинениям НАСА во лжи....
Вместе с тем известно, что аппарат продолжает активно функционировать... О программе же поиска мест посадки «Аполлонов» не упоминается вообще, несмотря на то, что ранее об этом прямо заявлял ведущий научный специалист исследовательской программы ESA Бернард Фоинг... К тому же как раз сейчас стало ясно, что исследовательские аппараты даже с орбиты Марса способны успешно находить на поверхности давно потерянные посадочные аппараты, места посадки которых были известны учёным лишь приблизительно. Эти аппараты намного меньше по размерам фрагментов «Аполлонов», которые должны были остаться на Луне, а марсианские ветры и песчаные бури существенно осложняют задачу».
Во время миссии лунного зонда «Кагуи», завершившейся летом 2009 г., японские средства массовой информации живо обсуждали вопрос об «Аполлонах». Однако надежды получить, наконец, независимое подтверждение исторического свершения США не оправдались. Даже ранее недоступное дно лунного кратера сумел снять «Кагуи», воду на Луне разглядел и ещё много всякого интересного. Однако хотя и пролетал сотни раз над местами высадки американцев, почему-то никакой информации об увиденном не представил. |
| |
|
Vist  |
Отправлено: 6 июня 2015 — 18:28
|
майор

[+][+]

|
Fackel-36 пишет: 1961 год я взял за основу ,потому что реально в космос человек полетел в этом году. Бессмыслица. Подготовлен-то полёт не за один год. Fackel-36 пишет: Для США - это вообще с большой натяжкой. Взлететь вверх и приводниться - для них было большим достижением Что значит, "Взлететь вверх"? Суборбитальный полёт так просто не описывается... Fackel-36 пишет: Vist пишет: Невозможность создания чего-либо нужно доказывать Доказывать то, чего нет ? Оригинально Мастер неуклюжих передёргов, доказывать нужно не то, чего нет, а невозможность создания. В данном случае - техники для полётов на Луну. Вот я говорю - она возможна. Доказательства - да сколько угодно... Чертежи, описания, отчёты, всё это, при изучении, не оставляют возможности усомниться в работоспособности. А у Вас что, кроме понятного нежелания проверять это? Fackel-36 пишет: Vist пишет: Воз и ныне там" - не по технологическим причинам, а по экономическим и политическим. Это ваша версия. А моя по технологическим - это основная версия. Две остальные тоже считаю реальными, но уже после технологической Да я понял, что Вы считаете. Вы доказывайте, что СССР не мог, по технологическим причинам, отправить людей на Луну. Доказывайте, что Россия, хотя бы пыталась это сделать, про причины - и говорить нечего... Fackel-36 пишет: Я вам на этот вопрос отвечал много раз. Странно, что вы не запомнили это. В теории мог летать. А на практике он не летал. Что тут еще вы от меня ждете? Я от Вас жду ответа на предельно простой вопрос: Почему LM не мог летать??? Вы же лепечете всё, что угодно, только бы уклониться от ответа. Fackel-36 пишет: Вот полетал бы LM , хотя бы в земных условиях, тогда и был бы ответ окончательный. Вы видели, чтобы при приёме на работу, от соискателя требовали выполнять работы, в шесть раз больше, чем положено по его служебным обязанностям? Так почему LM должен летать при силе тяжести в 6 раз превышающей, ту, на которую он рассчитан? Fackel-36 пишет: А так вы видели, как Армстронг летал на каком-то подобии основания LMа. Летал, но, увы, не так долетел до земли, как нужно было. Армстронг летал на LLRV и LLTV более 50 раз. И только одна авария. Другие пилоты - ещё более 400 раз и ещё две аварии. Уровень аварийности - меньше 1 %. У "Союзов" - аварийность - почти 3% и это Вас совсем не смущает почему-то... А вообще - полёты LLRV и LLTV к испытаниям LM никакого отношения не имеют. Fackel-36 пишет: Vist пишет: Я когда-то говорил, что на Луну полететь просто и совершенно безопасно?
Это тонкости русского языка. Не надо свою ложь пытаться прикрыть "тонкостями русского языка". И потому, что тонкости эти Вам неподвластны, и потому, что это неприлично. У меня нет утверждения, которые Вы мне приписали. Вы солгали. Fackel-36 пишет: Если не нужны полные испытания LMа в реальных условиях, то это говорит о несложности таких полетов Абсолютно никакой логической связи. Не всегда полные испытания в реальных условиях возможны. Например, сейчас нельзя испытать ЯБП в реальных условиях. Условия частично моделируются. И тем не менее, ЯБП принимаются на вооружение по результатам таких испытаний. Fackel-36 пишет: ВЫ же спец, изучили матчасть- в Ароllо - давление больше, чем в космосе. Люк должен открываться во внутрь, как в LMе. А он открывается наружу. Значит с внешней стороны вода, она дозакрывает люк, если там какие-то микрощели и остались. Давление внутри "Джемини" - всего 1/3 атмосферы. А приводняясь, аппарат может получить удар волны, создающий давление раз в десять больше. Запомните - у всей техники, которая оказывается в море-окияне, все двери открываются наружу. Fackel-36 пишет: Я верю вам, что вы спец. Скорее всего, дело в том, что вы обижены на советскую систему. Вам в свое время досталось от КПСС. Вот отсюда и следует, что вы всем своим негативом делитесь здесь Ну что за домыслы, Fackel-36? Ни чем меня советская система не обидела. Я ей благодарен уже только за образование. К КПСС отношения не имел (Бог уберёг, хоть я и атеист ), а потому и достаться мне ничего не могло. А негатив у меня только по отношению к лгунам, пустобрёхам, воинствующим невеждам и лжепатриотам... Fackel-36 пишет: Слабовата конструкция. Это все в теории. Теоретически лунная афера была подготовлена неплохо. С практикой не лады Вот это ... звук в лужу, вот это пузыри!!! "Слабовата конструкция"... Ну что ещё может сказать недалёкий опровергашка, если сказать нечего? Можно подумать, что он знает исходные данные, может оценить нагрузки и способен посчитать... Приведено описание работы стыковочного агрегата, полностью аналогичного агрегату, разработанному В.С.Сыромятниковым для отечественной космической техники. А иллюстрации и вовсе взяты из его книги. Это у Сыромятникова, значит, "с практикой не лады"... Fackel-36 пишет: Все познается в сравнении. Вы же по себе судите, в силу своего умственного развития, которое вы недавно очень четко обозначили, написав персональную ссылку для меня Ссылок я не пишу... Это к вопросу об уровне умственного развития...
(Добавление)
Fackel-36 пишет: Леонов четко заявил - снять выхода на Луну было просто НЕКОМУ, поэтому съемку сделали на Земле)))) Fackel-36, Вы совсем идиот? На это я уже отвечал. Причём - совсем недавно, даже на склероз трудно списать... Вам рассказывали какая камера снимала выход, где она была установлена, даже фотку показывали..
(Добавление)
Fackel-36 пишет: Современная техника позволяет с околоземной орбиты... ... ... Комментарии, всё же, лучше буду выделять цветом:
Современная техника позволяет с околоземной орбиты с высоты в несколько сотен километров от поверхности планеты фотографировать находящиеся на ней предметы с разрешением около 0,5 метра. При съёмках с окололунной орбиты поверхности Луны отсутствие атмосферы не только улучшает видимость, но позволяет намного повысить разрешение за счёт снижения высоты орбиты до десятков километров. (Всё прямо наоборот. Доставка телескопа на орбиту ИСЗ и на орбиту ИСЛ - две совсем разных задачи. И не понимать этого доктору наук непростительно. Оптика спутников на земных орбитах намного превосходит по своим возможностям оптику искусственных спутников Луны.) Это даёт возможность получать с окололунных зондов не только отчётливое изображение оставшихся на Луне посадочных модулей «Аполлонов», имеющих размер около пяти метров, но и оставленных там же лунными экспедициями луномобилей и даже следов астронавтов в лунной пыли. В последнее десятилетие несколькими странами успешно запускались лунные зонды, многократно пролетавшие над заявленными НАСА районами посадки. Информация Сnews.ru от 5 мая 2005 г.: «Европейское космическое агентство ESA неожиданно для всех прекратило публиковать изображения Луны, получаемые исследовательским зондом SMART-1. (Этот аппарат вообще не имел на борту аппаратуры, способной заснять следы астронавтов на Луне.) Ранее агентство заявляло, что одним из важнейших элементов научной программы зонда является «инспекция» мест посадки на Луну пилотируемых «Аполлонов», а также других американских и советских аппаратов. (ЕКА ничего подобного никогда не заявляло. Сайт агентства доступен, можно проверить кто тут врёт) Это положило бы конец ожесточённым спорам и обвинениям НАСА во лжи.... Вместе с тем известно, что аппарат продолжает активно функционировать... (Если и продолжает, то исключительно в Вашем неадекватном реальности сознании, профессор! На самом деле он героически погиб 3-его сентября 2006 года, врезавшись в Луну.) О программе же поиска мест посадки «Аполлонов» не упоминается вообще, несмотря на то, что ранее об этом прямо заявлял ведущий научный специалист исследовательской программы ESA Бернард Фоинг... (А где и когда он об этом "прямо заявлял" Вы не припомните? Так почитайте вот тут .) К тому же как раз сейчас стало ясно, что исследовательские аппараты даже с орбиты Марса способны успешно находить на поверхности давно потерянные посадочные аппараты, места посадки которых были известны учёным лишь приблизительно. Эти аппараты намного меньше по размерам фрагментов «Аполлонов», которые должны были остаться на Луне, а марсианские ветры и песчаные бури существенно осложняют задачу». Во время миссии лунного зонда «Кагуи», завершившейся летом 2009 г., японские средства массовой информации живо обсуждали вопрос об «Аполлонах». Однако надежды получить, наконец, независимое подтверждение исторического свершения США не оправдались. Даже ранее недоступное дно лунного кратера сумел снять «Кагуи», воду на Луне разглядел и ещё много всякого интересного. Однако хотя и пролетал сотни раз над местами высадки американцев, почему-то никакой информации об увиденном не представил. (Да сколько же можно врать, профессор? По данным лазерного высотомера Кагуйи построена 3D модель горы Хедли. Оказалось, что вид горы на модели в мельчайших подробностях совпал с её изображением на снимках астронавтов Аполлона-15. Да сами-то сравните .)
http://cropman.ru/letali/ponomarenko/(Отредактировано автором: 6 июня 2015 — 18:56) |
| |
|
Fackel-36  |
Отправлено: 6 июня 2015 — 18:58
|

полковник

|
Vist пишет: Бессмыслица. Подготовлен-то полёт не за один год.
Да. Началось это еще до нашей эры)))
Vist пишет: "Взлететь вверх"?
Вроде бы взлетели. На какую высоту? Это вопрос. 15 минут полета - Минут 5 вверх, а остальное вниз. Высоко не взлетишь. Так что о космическом полете вести речь можно с большой натяжкой
Vist пишет: а невозможность создания.
Чтобы вы поняли - возьмите несколько палок, железок, отверток, плоскогубц , молотков и сделайте компьютер
Может быть так до вас дойдет
Vist пишет: Чертежи, описания, отчёты, всё это, при изучении, не оставляют возможности усомниться в работоспособности.
А говорите, что выспец. Там нет ничего такого, что можно сразу на веру принять. Нужно все УВИДЕТЬ!!! Но никто не видел в реальном полете чудо лунной техники. Да и потом она оказалась типа не нужной)))) Хотя на Луну и на МКС надо)))
Vist пишет: Вы доказывайте, что СССР не мо
Странный вы человек. Почему я должен чего-то доказывать ? Полета не было!!! Это факт. А то, что вы думаете - это еще не значит истина.
Vist пишет: Россия, хотя бы пыталась это сделать,
Послушайте новости - Россия собралась доставить на Луну человека примерно в 2029 году. Ваши убеждения надо с реальностью синхронизировать
Vist пишет: Так почему LM должен летать при силе тяжести в 6 раз превышающей, ту, на которую он рассчитан?
Да он и в рассчитанных условиях не летал. Даже официально объявили - не производил посадку на лунную поверхность и взлет))) Вот вам ответ. Не летал, не мог, не доделан до летного режима
Vist пишет: Армстронг летал на LLRV и LLTV более 50 раз
Это сказки - все видели его полет. Такая же сказка и про Морфей . Первый раз показали - взорвался - объявили, что 21 раз))) Все это понятно)))
Vist пишет: У "Союзов" - аварийность - почти 3% и это Вас совсем не смущает почему-то
У нас 4 человека погибли в 60-х годах, у США 14 в 80-х и 2000-х. Вот это проценты. А Союз с LMом сравнивать - очень оригинально
Vist пишет: Запомните - у всей техники, которая оказывается в море-окияне, все двери открываются наружу.
И я вам о том же. Это была водная аппаратура. А в космической люки открываются вовнутрь. Нельзя наружу. При посадке могут обгореть края люка и человек утонет, не успев выбраться))) В США этого не знали в то время, потому что реальных полетов в космос не было)))
Vist пишет: К КПСС отношения не имел (Бог уберёг, хоть я и атеист
Если вы в СССР к КПСС не имели никакого отношения, то соответственно , вы не могли попасть на серьезную должность. Теперь понятна ваша тяга ко всему американскому
Vist пишет: Можно подумать, что он знает исходные данные, может оценить нагрузки и способен посчитать..
Если вы такую конструкцию выдаете , что она имеет отношение к космическому аппарату летящему на Луну, то становятся понятны все ваши воинствующие нападки.
Vist пишет: А иллюстрации и вовсе взяты из его книги. Это у Сыромятникова, значит, "с практикой не лады"...
Вот что значит нехватка образования. В СССР конструкции космических аппаратов были секретные. В открытую книгу если что-то и попадало, то явно то, что не было в космосе.
Не надо якать спец вы наш, не хотите вы прислушиваться к советам
Vist пишет: Ссылок я не пишу... Радость Это к вопросу об уровне умственного развития...
Это опять не знание всех возможностей русского языка. Мы тут никто не пишем. В лучшем случае пальцами по клавиатуре шлепаем.(Отредактировано автором: 6 июня 2015 — 18:59) |
| |
|
Vist  |
Отправлено: 6 июня 2015 — 23:24
|
майор

[+][+]

|
Fackel-36 пишет: Vist пишет: Бессмыслица. Подготовлен-то полёт не за один год. Да. Началось это еще до нашей эры))) Вам не стоит паясничать. Не та ситуация. Вы лучше постарайтесь понять, что началом создания сложной технической системы, будет начало работ по самому первому её элементу. К примеру, для РН "Восток" - это начало работ по двигателю РД-107 - 1957 год. Для РН "Сатурн V" - начало работ по двигателю F-1 - 1955 г. Fackel-36 пишет: Вроде бы взлетели. На какую высоту? Это вопрос. 15 минут полета - Минут 5 вверх, а остальное вниз. Высоко не взлетишь. Так что о космическом полете вести речь можно с большой натяжкой Да никаких натяжек. Международная авиационная федерация (ФАИ, Fédération Aéronautique Internationale, FAI) определила, что космическим считается полёт на высоту свыше 100 км. Это не просто красивое круглое число. Это высота, на которой уже невозможен аэродинамический и аэростатический полёт. Шеппард достиг высоты 186 км. Вполне себе космос. Кстати, американцы никогда не оспаривали правомерность рекорда высоты полёта Гагарина, хотя все основания для этого были. По правилам FAI рекорд регистрировался если пилот взлетал и приземлялся в кабине аппарата. И Гагарин, и Титов приземлялись отдельно. А вот полёт Шеппарда полностью соответствовал требованиям FAI. Ну и, стоит отметить, что суборбитальный полёт - это не просто полёт "вверх". Траектория - наклонная, абсолютно такая же, как и траектория для выхода на орбиты. И чисто баллистическим полёт назвать нельзя, поскольку в ходе полёта "Меркурий-3" маневрировал в космосе. Fackel-36 пишет: Vist пишет: невозможность создания Чтобы вы поняли - возьмите несколько палок, железок, отверток, плоскогубц , молотков и сделайте компьютер Может быть так до вас дойдет Ну, "не порите чушь, ей же больно"(С). Какие "отвёртки - молотки"? Уж не говоря про "несколько плоскогубц"
Новейшие материалы, технологии, колоссальный опыт и квалификация исполнителей - это отнюдь не палки - железки... Fackel-36 пишет: Vist пишет: Чертежи, описания, отчёты, всё это, при изучении, не оставляют возможности усомниться в работоспособности. А говорите, что выспец. Там нет ничего такого, что можно сразу на веру принять. Нужно все УВИДЕТЬ!!! Но никто не видел в реальном полете чудо лунной техники. Да и потом она оказалась типа не нужной)))) Хотя на Луну и на МКС надо Откуда Вы знаете, что там "нет ничего такого"? Вы сами признали, что ничего не знаете о технике программы. Хоть самому себе не противоречьте. Кстати, раз уж снова эту тему вскользь затронули - кому и зачем на Луну надо было с 1972 года, по настоящее время? А на МКС - да, надо. Только причём здесь техника лунной программы? Для МКС она, как зайцу стоп-сигнал... Fackel-36 пишет: Странный вы человек. Почему я должен чего-то доказывать ? Полета не было!!! Это факт. А то, что вы думаете - это еще не значит истина. Я не претендую на истину в последней инстанции. Да, полёта не было. Здесь не очем спорить. Разнятся только мнения почему его не было. Я высказал свою позицию и привёл факты в её поддержку. Вы же свою позицию защищать отказываетесь. Ну, хорошо, так и зафиксируем. Fackel-36 пишет: Послушайте новости - Россия собралась доставить на Луну человека примерно в 2029 году. Ваши убеждения надо с реальностью синхронизировать Это Вы оторвались от реальности. То, что "Россия собралась" - пока, только декларация. Палец о палец ещё не ударили по этому поводу. Будет принята в этом году новая концепция развития космонавтики, как планируется - тогда и будем говорить. А пока, все заявления - это бесплатно. А потому - беспочвенны. Fackel-36 пишет: Vist пишет: Так почему LM должен летать при силе тяжести в 6 раз превышающей, ту, на которую он рассчитан? Да он и в рассчитанных условиях не летал. Даже официально объявили - не производил посадку на лунную поверхность и взлет))) Вот вам ответ. Не летал, не мог, не доделан до летного режима Вы так и не смогли ответить на вопрос: Почему LM не мог летать??? Но упорно твердите - "не летал". Попробуйте объявить голодовку, пикет организуйте под этим лозунгом... Тогда, может быть, на него и обратят внимание. А так - это пустозвонство... Fackel-36 пишет: Vist пишет: Армстронг летал на LLRV и LLTV более 50 раз Это сказки - все видели его полет. Это тоже сказка? http://www.youtube.com/watch?v=lRBVJofGQyE (посадка - на 26 -27 минуте ролика). Или здесь: http://www.youtube.com/watch?v=FetO1ofb7qw Была ОДНА авария на более чем 50 полётов. Вот ролик, к примеру: http://my.mail.ru/mail/danevskiy...eo/331/4010.html Можно по нему делать вывод, что полёты Як-38 - сказка? Fackel-36 пишет: Такая же сказка и про Морфей . Первый раз показали - взорвался - объявили, что 21 раз))) Все это понятно))) Успокойтесь насчёт "Морфея". Летает он, видео я приводил. Fackel-36 пишет: Vist пишет: У "Союзов" - аварийность - почти 3% и это Вас совсем не смущает почему-то У нас 4 человека погибли в 60-х годах, у США 14 в 80-х и 2000-х. Вот это проценты. Затуп, длинной в полгода... Или больше уже? При аварии автобуса гибнет больше людей, чем при аварии легковушки. Означает ли это, что легковушки безопаснее? Fackel-36 пишет: А Союз с LMом сравнивать - очень оригинально А почему нет? Хотя, я и не сравниваю их. Я сравнил аварийность LLRV и "Союзов". Fackel-36 пишет: Vist пишет: Запомните - у всей техники, которая оказывается в море-окияне, все двери открываются наружу. И я вам о том же. Это была водная аппаратура. А в космической люки открываются вовнутрь. Нельзя наружу. При посадке могут обгореть края люка и человек утонет, не успев выбраться))) В США этого не знали в то время, потому что реальных полетов в космос не было))) Угу... Российские конструкторы гораздо тупее Fackel-36 и потому решили на ПТК НП открывать люк наружу: Нажмите для увеличения
 Fackel-36 пишет: Если вы в СССР к КПСС не имели никакого отношения, то соответственно , вы не могли попасть на серьезную должность. Теперь понятна ваша тяга ко всему американскому Да вот - смог. Начальником расчёта я стал ещё лейтенантом. Тогда никого особо ещё не волновало, что беспартийный. Комсомолец - всё ещё впереди. А потом, три парторга и один замполит три года меня "окучивали". Дошло дело даже до парткомиссии... Вывернулся - как раз боевые регламенты крутил, сослался на занятость. А потом наступил 92-й год... Так что, засуньте свои фантазии... Fackel-36 пишет: Vist пишет: Можно подумать, что он знает исходные данные, может оценить нагрузки и способен посчитать.. Если вы такую конструкцию выдаете , что она имеет отношение к космическому аппарату летящему на Луну, то становятся понятны все ваши воинствующие нападки. Не я выдаю, Сыромятников выдавал. И работает это до сих пор. Fackel-36 пишет: Vist пишет: А иллюстрации и вовсе взяты из его книги. Это у Сыромятникова, значит, "с практикой не лады"... Вот что значит нехватка образования. В СССР конструкции космических аппаратов были секретные. В открытую книгу если что-то и попадало, то явно то, что не было в космосе. Не надо якать спец вы наш, не хотите вы прислушиваться к советам Вот, что значит - тупой. Сыромятников опубликовал книгу, когда эти стыковочные узлы изучили несколько десятков космонавтов из самых разных стран. Какая секретность? К тому же, и Сыромятников, и те, кто книгу выпускали, хорошо знали, что американские стыковочные узлы полностью аналогичны. Они их не прятали. Нажмите для увеличения

Это снимок А-11. Здесь и конус пассивного агрегата в убранном виде, и его привод, и активный узел со штангой и направляющими рычагами... Как у Сыромятникова, только в 1969 году... Fackel-36 пишет: Это опять не знание всех возможностей русского языка. Мы тут никто не пишем. В лучшем случае пальцами по клавиатуре шлепаем. Баран. Здесь смысл слова "писать" - узкоспециальный. Программисты всегда программные коды "пишут", даже когда по клаве стучат. Для тупых, перевожу. Я не пишу коды тегов ссылок. Мозги не закипят?
(Добавление)
Руководитель управления метеороидного окружения НАСА сообщил, что реальное количество падающих на Луну метеоритов в четыре раза превышает значение, которое предсказывалось компьютерными моделями, разработанными ранее.(Вот его прямая речь: "Мы уже успели зафиксировать 11 или 12 падений метеоритов на Луну с момента начала наблюдений год назад". 12 метеоритов на всю Луну за ГОД - страшная опасность? Не смешите, профессор!)Но ведь эти модели создавались на основе наблюдений и измерений, проведённых экипажами «Аполлонов»! Почему же они оказались в такой степени ошибочными? Потому, считают скептики, что никаких наблюдений за метеоритами на Луне никто не проводил по той причине, что никто из людей на Луне не бывал.(Почти восемь лет длились непрерывные сейсмические наблюдения на Луне. Обработаны сейсмограммы, полученные с ноября 1969 по май 1975 года четырьмя сейсмическими станциями 'Аполлон', которые были установлены на видимой стороне Луны ('Земля и Вселенная', №5, 1973, с. 40-46). Сейсмическая сеть зарегистрировала около 8000 событий: тысячи приливных лунотрясений, тектонические толчки, десятки падений метеоритов, удары отработанных ступеней космических аппаратов. Профессору об этом ничего не известно? Какой же он тогда профессор?)Несколько лет назад США вознамерились вернуться на Луну. Однако возникли проблемы. «НАСА считает необходимым осуществление миссий с облётом Луны без посадки на неё и возвращением посадочного отсека на Землю для изучения особенностей входа в атмосферу при столь высоких скоростях - в настоящее время они «не вполне понятны НАСА» (сообщение Space News от 31.01.2007). Ну и ну! Когда-то всё было понятно и не представляло затруднений, девять экспедиций вернулись с Луны или с окололунной орбиты без сучка без задоринки. А через 40 лет стало непонятно, как сажать на Землю возвращающихся с Луны астронавтов?(Новый корабль - новые проблемы, что тут удивительного?)
http://cropman.ru/letali/ponomarenko/(Отредактировано автором: 6 июня 2015 — 23:39) |
| |
|
Fackel-36  |
Отправлено: 7 июня 2015 — 10:07
|

полковник

|
Vist пишет: Новейшие материалы, технологии, колоссальный опыт и квалификация исполнителей - это отнюдь не палки - железки.
Даже в 2015 году с этим багажом нет реальной техники позволяющей долететь человеку до луны и вернуться назад. ЧТо можно сказать о 1969 годе ?
Vist пишет: Откуда Вы знаете, что там "нет ничего такого"?
На чертеж посмотрел . ВОт и увидел. Чертежи умею читать (немножко))))).
Vist пишет: Кстати, раз уж снова эту тему вскользь затронули - кому и зачем на Луну надо было с 1972 года, по настоящее время?
Посмотрите ТВ. У США даже целый план был по ВОЗВРАЩЕНИЮ ))))) на Луну, кажется до 2020 года)))) Вот ждемс)))))
Vist пишет: Я высказал свою позицию и привёл факты в её поддержку.
Не ФАКТЫ, а варианты. Я с вашими вариантами ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. Разница в их первоочередности.
Vist пишет: Вы так и не смогли ответить на вопрос: Почему LM не мог летать???
Сколько раз вам надо еще ответить на этот вопрос? Или напишите, примерно, что вы от меня ждете
Vist пишет: Это тоже сказка?
ВЫ там увидели LM ? Я нет. ВОт вам и ответ - не летал он.
Vist пишет: При аварии автобуса гибнет больше людей, чем при аварии легковушки. Означает ли это, что легковушки безопаснее?
Означает то, что наши Союзы намного безопасней Шаттлов. Жизнь доказала. СОюзы летают, люди не гибнут. Давно у Шаттлов не было аварий уже больше 10 лет. Улучшили их что ли? Забыл, Шаттлы не летают))) Вот теперь они безопаснее Союзов))))
Vist пишет: потому решили на ПТК НП открывать люк наружу:
Что это и для чего ?
Vist пишет: Сыромятников опубликовал книгу, когда эти стыковочные узлы изучили несколько десятков космонавтов из самых разных стран
Это была схема,. В реале все было совсем по другому. У США стыковочные узлы нормальные, стали появляться после очередной фальшивки Союз - Аполло. До этого все там покрыто мраком
Vist пишет: Программисты всегда программные коды "пишут"
А корабли ходят. Почему вы тогда не поняли, что я пишу вам, а вы мне? Или это по вашему ко мне не относится ? |
| |
|
|
|
| |
| |