|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Летали ли Американцы на Луну - 6 , Продолжение |
| |
PILILA  |
Отправлено: 9 июня 2015 — 21:24
|
капитан

Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015

|
Тяжело с Вами. Вы лично на бильярде играли? Fackel-36 пишет: неизвестно на какую высоту сможет в среднем подпрыгнуть человек на Луне.
Реально думаете, что научной целью полёта на Луну было узнать на какую высоту в среднем может подпрыгнуть человек в скафандре? А стометровку за сколько пробежит науке интересно? А присядет сколько раз? У вас какой-то физруковый интерес  Видимо учёные были не из института физической культуры, и интересы у них лежали в несколько другой плоскости.
Fackel-36 пишет: А наука не знает этого - нормально, низко или высоко пыль вылетала из-под ного актеров и ровера Успокойтесь. С пылью всё в порядке. Наука знает.
Fackel-36 пишет: Окакивается знаете во что играли актеры, а юморите про бильярд)))
Я не знаю про каких вы актёров тут говорите, и кто там окакивается.
|
| |
|
Vist  |
Отправлено: 9 июня 2015 — 21:25
|
майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011
[+][+]

|
Вообще-то, в миссии А-14, Шепард пулял мячиками для гольфа, Митчелл метал полутораметровую штангу, как копьё... А -16... - Дьюк свернул экран ловушки солнечного ветра и, как копьё, запустил вдаль подставку для неё, правда, она улетела не дальше, чем на 20 метров. Янг четыре раза подпрыгнул вверх, с каждым разом отрываясь от поверхности всё больше. В последнем прыжке он достиг 69 см. Следом прыгнул и Дьюк, оторвавшись от грунта на 81 см. В прыжке его начало заваливать назад, и он упал на спину, прямо на ранец. Позднее в своей книге Moonwalker Дьюк признался, что в этот момент он единственный раз за всё пребывание на Луне испытал панический страх, что погубил сам себя. Могла произойти мгновенная разгерметизация, но ничего не случилось. Дьюк только испачкался ещё сильнее. Он не смог встать самостоятельно, и Янг помог ему. «Мы хотели проделать здесь ряд упражнений, которые мы задумывали, как лунную Олимпиаду, чтобы показать, что могут делать на Луне парни с ранцами за спиной, но всё это выкинули (из плана)»(с). В миссии А-17: "Астронавты уложили четыре 35-метровых кабеля антенны передатчика параллельно следам. После этого Сернан доложил, что нашёл коричневый камень. Шмитт, помогавший упаковать находку в мешочек для образцов, сразу понял, что это кусок цветного пенополистирола, в который была упакована зонтичная антенна «Ровера», но промолчал, решив, что командир подшучивает над учёными. Пенополистироловая упаковка, брошенная Сернаном у лунного модуля в начале ВКД, нагрелась на Солнце, и газ начал её разрывать. Один из кусков отлетел на 100 метров к передатчику и антенне". Ещё позже Сернан метнул, ставший ненужным, гравиметр. Хотел ещё запулить и молоток, но Шмидт упросил его уступить ему зто право. Фото летящего молотка вполне доступны. |
| |
|
Fackel-36  |
Отправлено: 9 июня 2015 — 21:43
|

полковник

Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011

|
PILILA пишет: Вы лично на бильярде играли ,
Было дело. Давно, не профессионально
PILILA пишет: Реально думаете, что научной целью полёта на Луну было узнать на какую высоту в среднем может подпрыгнуть человек в скафандре?
РЕально. ДАльше так понимаю крик души был про физкультуру. Науке много чего интересно. Но , увы, актеры не были на Луне, поэтому нет и различных данных
PILILA пишет: С пылью всё в порядке. Наука знает.
ВОт именно, что не все в порядке. Наука предполагает, а ответа нет точного
PILILA пишет: Я не знаю про каких вы актёров тут говорите,
НЕкоторых даже я знаю - НИл Армстронг. и т.д...
PILILA пишет: и кто там окакивается.
Вы как Вист не понимаете юмор? |
| |
|
 | Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
PILILA  |
Отправлено: 9 июня 2015 — 21:53
|
капитан

|
Fackel-36 пишет: Было дело. Давно, не профессионально
Ну как шар подкрутить знаете? Вы же не думаете, что тяжелый бильярдный шар закручивается из-за сопротивления воздуха? Там дело именно в том как астронавт ударил мяч.
Fackel-36 пишет: НЕкоторых даже я знаю - НИл Армстронг. и т.д... Хватит уже. Это раздражает. Не нужно называть астронавтов актёрами. И космонавтов не нужно так называть.
Fackel-36 пишет: Вы как Вист не понимаете юмор? Понимаю, когда юмор есть. |
| |
|
Fackel-36  |
Отправлено: 9 июня 2015 — 22:01
|

полковник

|
PILILA пишет: тяжелый бильярдный шар закручивается из-за сопротивления воздуха? Там дело именно в том как астронавт ударил мяч.
Вот видите, вы знаете, что кручение мяча происходит из-за наличия воздуха. А постановщики обмана этого в то время не знали. Поэтому в вакууме у них и крутится мяч)))
PILILA пишет: Не нужно называть астронавтов актёрами
Почему? Они сыграли отлично свои роли в художественном фильме Полет человека на Луну |
| |
|
PILILA  |
Отправлено: 9 июня 2015 — 22:16
|
капитан

|
Fackel-36 пишет: Вот видите, вы знаете, что кручение мяча происходит из-за наличия воздуха. Цитируйте полностью. И читайте тоже. По ходу дела действительно очень давно играли на бильярде, если думаете, что шар закручивается из-за сопротивления воздуха. Про центр массы слышали?
Fackel-36 пишет: . А постановщики обмана этого в то время не знали. Поэтому в вакууме у них и крутится мя
Я Вам больше скажу. Кто-то Вас страшно обманул, ибо постановщиков не было.
Fackel-36 пишет: Они сыграли отлично свои роли в художественном фильме Полет человека на Луну Не видел такого фильма. Киньте ссылку на Кинопоиске, например. Но боюсь, что вы перепутали с документальными кадрами экспедиций Аполло. Алчные невежественные люди ввели Вас в заблуждение. Это печально. |
| |
|
Fackel-36  |
Отправлено: 9 июня 2015 — 22:26
|

полковник

|
PILILA пишет: По ходу дела действительно очень давно играли на бильярде, если думаете, что шар закручивается из-за сопротивления воздуха.
Вообще-то я написал из-за наличия воздуха. А вот в вакууме -мяч полетит прямо, не закручиваясь. Этого аферисты из НАСА не знали
PILILA пишет: Не видел такого фильма
Отрывки художественного фильма в котором показывают полет человека на ЛУну вы видели.
PILILA пишет: вы перепутали с документальными кадрами экспедиций Аполло.
Вот как раз слово документальный - не правильное. Все кадры не подтвердили себя на предмет документальности(Отредактировано автором: 9 июня 2015 — 22:35) |
| |
|
PILILA  |
Отправлено: 10 июня 2015 — 05:50
|
капитан

|
Fackel-36 пишет: Вообще-то я написал из-за наличия воздуха.
Тоже самое. Fackel-36 пишет: А вот в вакууме -мяч полетит прямо, не закручиваясь. Этого аферисты из НАСА не знали С чего бы вдруг, если сила приложена не к центру масс? Fackel-36 пишет: Все кадры не подтвердили себя на предмет документальности у серьёзных специалистов они сомнения не вызвали. |
| |
|
Fackel-36  |
Отправлено: 10 июня 2015 — 09:10
|

полковник

|
PILILA пишет: у серьёзных специалистов они сомнения не вызвали
Правильно, поэтому и не подтвердилось слово - документальный
PILILA пишет: С чего бы вдруг, если сила приложена не к центру масс?
Вот почитайте , как вы пишите PILILA пишет: серьёзных специалистов , и вы поймете почему в вакууме мяч будет лететь прямо, без вращения |
| |
|
Vist  |
Отправлено: 10 июня 2015 — 10:17
|
майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011
[+][+]

|
Fackel-36 пишет: как вы пишите ПишЕте, дебилушко, Вы умышленно издеваетесь над русским языком? |
| |
|
|
|
| |
| |