|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Летали ли Американцы на Луну - 2 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 13 мая 2015 — 12:35
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Fackel-36 пишет: Почему то, что далось без проблем 50 лет назад, сегодня принципиально невозможно? Принципиально невозможно или этим принципиально не хотят заниматься?
Я тут случайно попал на такую вот статью:
Летать на Луну запрещено! Кем же?
http://www.ufostation.net/readar...?article_id=1006
Можете прокомментировать статью, а то я в этом не силён. Я на этой ветке всего лишь читатель. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Fackel-36  |
Отправлено: 13 мая 2015 — 15:17
|

полковник

Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011

|
"С марта 1965 года по сентябрь 1966 года американцы девять раз выводили в космос свои корабли «Джемини» с двумя астронавтами на каждом. Итого, если считать, начиная с полетов на «Меркурии», у них насчитывался 21 астронавт, в том числе трое летали по два раза. Таким образом, по числу астронавтов (21 против 11) и общему числу пилотируемых полетов (15 против 9) американцы ушли далеко вперед." (К.Е.Черток, "Ракеты и люди. Горячие дни холодной войны", 1999)
"Мы отстали от США на 4-5 лет. Больно признавать этот горестный факт, но еще больнее сознавать, что у нас пытаются замаскировать наше поражение и мало что делают для того, чтобы предотвратить наше дальнейшее отставание." (Каманин Н.П., "Скрытый космос, книга 4, 1969-1978", 2001)
"Беседовал с Вершининым. Он очень удовлетворен итогами полетов "Союза-4" и "Союза-5", не осознавая еще всю глубину провала наших планов и программ. Трескотня и шумиха вокруг успешной стыковки "Союзов" и перехода Хрунова и Елисеева из корабля в корабль на одну неделю приглушила и замаскировала нарастающее, как снежный ком, наше отставание от США. Но уже наступает "похмелье", когда еще отчетливее ощущаются "дыры" и пустота в наших перспективах и планах." (Каманин Н.П. "Скрытый космос, кн.4, 1969-1978", 2001)
"Два с лишним часа "просвещал" маршала Кутахова по проблемам космоса. В зале заседаний Военного совета, где проходила наша беседа, было развешено десятка два плакатов со схемами и таблицами, полностью отражающими состояние космических дел у нас и в США. Из плакатов явствовало, что Америка резко вырвалась вперед (все наши космонавты налетали в космосе около 900 часов, а астронавты США - чуть ли не в пять раз больше) и широким фронтом проводит исследования по использованию космического пространства в военных целях." (там же)
Итак, то, что разница в налете "в пять раз больше", знают по обе стороны. Вот только неувязка - американец считает в пользу СССР, а "русские" - в пользу США. Что это было и как это назвать? Американец восторгается нашей туфтой (унижая при этом своих специалистов, какие бы они не были), а "наши" - туфтой американской, унижая специалистов советских. Которые - если взглянуть с высоты 50 лет - сделали к 70-м годам все-таки больше американцев. Неизмеримо больше, если учесть, что пилотируемой космонавтики в Америке, по видимому, вообще не существовало до "шаттла". |
| |
|
 | Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
Fackel-36  |
Отправлено: 13 мая 2015 — 23:40
|

полковник

Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011

|
Прием 2. Рассказы (байки) о мелких, не имеющих никакого значения для легенды в целом, происшествиях и приключениях, способных заинтересовать, как правило, наиболее необразованную (т.е. самую многочисленную) часть аудитории (например, протекающий клозет на "космическом корабле" и отвлечь таким образом внимание от главных нестыковок.
Иногда - намеки на "неизведанное" или "военную тайну" (например, развалины сооружений древней цивилизации в соседнем кратере). В этой же области - деятельность тех, кого еще товарищ ленин-ульянов-бланк называл "полезными идиотами". Самый известный из них - Р.Хогланд, десятилетиями обвиняющий NASA в сокрытии "правды" о следах (на Луне, на Марсе, на Сатурне) внеземных цивилизаций. На потеху нормальным людям разглядывающий под микроскопом "лунные" фотографии, на которых и так уже клейма ставить негде. Последнее время помогал китайским клоунам с их туфтовым "луноходом". |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 14 мая 2015 — 11:10
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Fackel-36 пишет: И как по вашему мнению, был человек на Луне ? Затрудняюсь ответить. Где-то 60% что не был и 40%, что был. Для окончательного ответа нужно глубоко изучить вопрос. А для этого нет ни времени ни желания. Я же писал ранее, что данный вопрос меня не очень то интересует. Я на этой ветке в качестве читателя. Иногда почитываю аргументы сторон и сравниваю. Так что, не судите строго. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |