Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
STiv пишет:
Вопрос не раскрыт почему США, покупают наше двигло, формально имея свое, на котором летал Сатурн. Кроме того, Штаты имеют свои движки на СМБР и т.п.
На самом деле истерика оппонента вызвана простым логическим выводом: покупают потому, что не в состоянии сделать аналог. Даже не дешевле сделать (в любом случае бы пролоббировали финансирование, исходя из практики), а просто сделать. Не могут от слова совсем. Из чего закономерно следует вывод об элементарном отсутствии технологии. Что так же закономерно вызывает вопрос - куда ж она, родимая, подевалась после столь громких побед?
(Отредактировано автором: 23 октября 2017 — 11:22) ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Сообщений всего: 194
Дата рег-ции: 23.08.2017
Fackel-36 пишет:
Данный товарищ только через несколько месяцев понял, что самолет в полете опирается на воздух.
Буран в космосе тоже опирался на воздух, как и Шаттлы?
STiv
Отправлено: 24 октября 2017 — 11:53
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Kova пишет:
Что так же закономерно вызывает вопрос - куда ж она, родимая, подевалась после столь громких побед?
Наш коллЭга по перу и клаве, сделал одну ошибку с самого начала, а именно, вместо того, что бы доказательно объяснить свою позицию, он ввязался в эмоциональный спор, который он проиграл.
Я бы на его месте, аргументировал этот казус иначе. А именно:
- Технологии были частично утеряны, это возможно, бардак есть везде, тем паче при хранении документов которые сдают в архив.
-Производители, могли утерять, технологические документы. Могли. НО! Для производителя это очень серьезный косяк. Т.к. это его наработки и такая история ставит под вопрос сам факт адекватности при принятии решений. НО! Он мог бы аргументировать это простым образом:
- т.к. после закрытия программы Аполлон, пошла программа Шатлл, которая не нуждалась в такой ракете как Сатурн и на ней поставили крест. Все пошло в музеи и по архивам. Ни кто на тот момент не предполагал, что программа Шатлл окажется провальной и не эффективной. Все думали, что вот оно новое слово, многоразовые корабли и дальше будет развиваться именно эта тема. Но прошло почти 40 лет , а прогресс того...не состоялся.
-Восстанавливать старую ракету нет смысла. Заниматься доработкой по сути то же глупо, денег уйдет столько же сколько и на новую. Бюджет ограничен.
Начали делать новый движек. Пока начали его делать, нужно было как то пере кантоваться и взяли старый советский, тем паче, что за копейки, надежный и практичный.
Вот такого уровня логику я бы понял. А так, наш коллЭга оказался мало убедителен. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
Kova
Отправлено: 24 октября 2017 — 12:01
майор
STiv пишет:
Вот такого уровня логику я бы понял. А так, наш коллЭга оказался мало убедителен.
Просто методички с такой скоростью не обновляются. Увы. (Добавление)
STiv пишет:
пошла программа Шатлл, которая не нуждалась в такой ракете как Сатурн
Программа шаттлов изначально была заточена совсем под другую задачу, а именно под преодоление ПРО в условиях действия соответствующего договора. "Нет ножек - нет конфетки"(С) ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Fackel-36
Отправлено: 24 октября 2017 — 12:03
полковник
Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011
Странник27 пишет:
Буран в космосе тоже опирался на воздух, как и Шаттлы?
Вы в курс дела не вошли. Речь шла о самолетах, а не о Буране в космосе. Могу вас заверить, что когда Буран возвращался на землю, то тоже опирался на воздух. (Добавление)
STiv пишет:
после закрытия программы Аполлон, пошла программа Шатлл, которая не нуждалась в такой ракете как Сатурн и на ней поставили крест
Я думаю, что пендосы надеялись с помощью шаттлов скрыть свою брехню о полете человека на луну. Но, увы, и тут прокол.
Самый ярый "друг" Маккейн, кстати, больной на мозг, брызгал слюной, чтобы не закупали наш устаревший двигатель.
Но то, что у России устаревшее, в США неосуществимая мечта. Приходиться закупать устаревший советский двигатель, т.к. самая крутая экономика с самой крутой в прошлом веке космической ракетой, с самым крутым двигателем, не может даже повторить возможности усеченного двигателя советского производства.
Такие вот реалии. Вывод тут однозначный - полет человека на луну - чистой воды брехня!
Kova
Отправлено: 24 октября 2017 — 12:13
майор
Fackel-36 пишет:
Могу вас заверить, что когда Буран возвращался на землю, то тоже опирался на воздух.
Не может быть!
Нажмите для увеличения ----- _________
STiv
Отправлено: 24 октября 2017 — 12:14
генерал-майор
[+][+][+]
Kova пишет:
Программа шаттлов изначально была заточена совсем под другую задачу, а именно под преодоление ПРО в условиях действия соответствующего договора. "Нет ножек - нет конфетки"(С)
Согласен. Чисто военный прожект. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kova
Отправлено: 24 октября 2017 — 12:18
майор
STiv пишет:
Согласен. Чисто военный прожект.
И с "внезапным отпадением необходимости" финансирование, дотоле весьма щедрое, тоже отпало... проще оказалось обнулить договор... ----- _________
STiv
Отправлено: 24 октября 2017 — 12:19
генерал-майор
[+][+][+]
Fackel-36 пишет:
Я думаю, что пендосы надеялись с помощью шаттлов скрыть свою брехню о полете человека на луну.
Я думаю, что пендосы с Шатллами, переоценили свои технологические возможности. Развитие одноразовых и много разовых кораблей, требуют различного подхода как технологического, так и практического. Идея то была хорошая, только вот дорого и мозги оказались не готовы. А использование чисто военного объекта для гражданских целей, показало, что сие просчет и ошибка.
Скрывай не скрывай, но Шатллы для дальнего космоса не годятся и заменить ни чего там не могут. Это система чисто орбитальная. (Добавление)
Kova пишет:
И с "внезапным отпадением необходимости" финансирование, дотоле весьма щедрое, тоже отпало... проще оказалось обнулить договор...
тут ведь надо еще понимать а ЗАЧЕМ? Исследование дальнего космоса практично и дешевле делать автоматическими станциями, полеты на Марс - для чего? зачем нужен человек на Марсе? Потому и остались на орбите. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kova
Отправлено: 24 октября 2017 — 12:25
майор
STiv пишет:
полеты на Марс - для чего? зачем нужен человек на Марсе?
Секундочку...а понты?
Нажмите для увеличения
(Отредактировано автором: 24 октября 2017 — 12:26) ----- _________
STiv
Отправлено: 24 октября 2017 — 12:33
генерал-майор
[+][+][+]
Kova пишет:
Секундочку...а понты?
Я понимаю, что понты дороже денег!
Но сейчас, не говоря от том времени нет ни средств, ни технологий для этого полета.
Тут я согласен с Fackel-36, о чем можно говорить, если незя использовать существовавшие якобы технологии защиты экипажа? Рисковать жизнью людей для чего? Нет технологий для спуска людей, нет решения вопросов снабжения и т.п.
Модули , если они были, из лунной программы не подходят для Марса. Полет на Марс- чистая авантюра.
Да, отработали доставку роботов. да поняли, что роботы могут существовать в условиях марса больше чем расчитывали. Отлично. Но пока это ни коим образом не сделало безопасным и мотивированным полет человека.
Да и фин положение США не способствует прожектерству. Перед кем кидать понты? перед Россией и Китаем? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Турист
Отправлено: 24 октября 2017 — 14:04
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
STiv пишет:
- Технологии были частично утеряны, это возможно, бардак есть везде, тем паче при хранении документов которые сдают в архив.
-Производители, могли утерять, технологические документы. Могли. НО! Для производителя это очень серьезный косяк.
Есть у нас в Академгородке институт Ядерной Физики, так вот американцы заказали в этот институт магниты для своего ускорителя, (магниты, каждый, весит несколько тонн) наверно сами сделать не смогли, видимо технологические документы утеряли, ага.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.