Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Vist пишет:
Хочу выяснить, глупости размещены намеренно или по глупости...
Из великодержавных интересов.
Vist пишет:
А на русский перевести можете?
А чего тут переводить. Все и так ясно. Только дали толчок и тут же появились пытливые умы. То есть, пока не было заявления, что это фальсификация не было и пытливых умов.
Vist пишет:
Слово "американцы", как я понимаю, обозначает нацию, народ. Так кто сделал "вброс"? Не народ же?
Вам конкретно нужно знать кто? Пожалуйста, это люди из НАСА. Фамилию не помню нужно книгу открывать и там искать.
Vist пишет:
Корысть и тщеславие - основные побудительные мотивы первых американских опровергателей.
Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011
Мухин Ю.И. - Лунная афера США, или где же были америкосы? (изд.2-е),2009
Когда 40 лет назад весь мир, затаив дыхание, следил, как американские астронавты высаживаются на Луну, никто и подумать не мог, что все это - лишь ловкая инсценировка с целью поднять престиж западной сверхдержавы в космической гонке с СССР. Но вскоре некоторые пытливые умы стали находить множество несообразностей и подтасовок в тех крупицах информации, которыми правительство США делилось с "широкой публикой". И многим стало понятно: так называемый "полет на Луну" - всего лишь наглая ложь.
Все предельно четко и понятно - "полет человека на Луну" - НАГЛАЯ ЛОЖЬ!!!.
Если у тебя нет космического корабля, то ты никуда и не полетишь. Жаль , что местных троллей это не доходит. А ведь все так элементарно)))
Vist
Отправлено: 20 ноября 2016 — 09:29
майор
Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011 Откуда: СПб
[+][+]
Турист пишет:
Из великодержавных интересов.
Вопросы я задал Alexisу. Он разместил. Какие у него "великодержавные интересы"?
Турист пишет:
То есть, пока не было заявления, что это фальсификация не было и пытливых умов.
Турист пишет:
это люди из НАСА. Фамилию не помню нужно книгу открывать и там искать.
Турист пишет:
Нет, у них была другая цель. Закрыть лунную тему.
Я забыл с кем имею дело... Идите... в саааад...
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Турист
Отправлено: 20 ноября 2016 — 09:55
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Vist пишет:
Вопросы я задал Alexisу. Он разместил. Какие у него "великодержавные интересы"?
Ну извиняйте что встрял.
Vist пишет:
Я забыл с кем имею дело... Идите... в саааад...
Не следует забывать. А вот прочесть следует.
"Я увидел среднего роста человека в джинсах и светлом плаще (стояла обычная для Лос–Анджелеса погода — солнечная, легкий туман — к чему плащ?) - наподобие тех свободных «больших плащей», которые обычно носили ковбои в старых вестернах, с сумкой из темной кожи, свисающей с плеча на темном ремешке, — который медленно перемещался между металлических складных кресел, установленных рядами почти по всей ширине зала, и что- то аккуратно ставил на каждое кресло.
Когда он приблизился, я внезапно понял, что его сопровождал представитель самого JPL, одетый вполне обычно: без плаща, в белой рубашке с черным галстуком — это был не кто иной, как руководитель пресс–службы JPL Фрэнк Бристоу.
руководитель пресс–службы JPL, который лично сопровождал эту весьма необычную личность по залу. Что еще более интересно, на каждое кресло клалось что- то из коричневой сумки этого человека. Я не хотел терять их из виду. Когда они, наконец, закончили, я последовал за Фрэнком — вместе с «особым гостем» на буксире — из зала по узкому коридору, устроенному вдоль внешней стены, за застекленным фойе зала.
И руководитель пресс–службы JPL одобрительно наблюдал, как его «гость» лично раздает репортерам экземпляры чего- то, что он клал ранее на сиденья зале. Хм…
Теперь уже действительно заинтригованный, я украдкой встал неподалеку от Фрэнка и протянул руку. И точно, Бристоу, полуобернувшись, через плечо представил меня своему подопечному (имени я не разобрал), и тот, прежде чем перейти к следующему репортеру, которого представлял Бристоу, быстро вложил мне в руки что- то вроде информационного бюллетеня.
Я перевернул ротапринтные страницы, начал читать — и не мог поверить своим глазам.
Дата была — 22 июля 1969 г. Три астронавта «Аполлона» — Нил Армстронг, Базз Олдрин и Майк Коллинз, двое из которых только что успешно — в прямом телеэфире, на глазах всего мира — прошли по чертовой Луне — и даже сейчас находились только на полпути между Землей и местом, где они вершили историю — лунным Морем спокойствия, сделали это.
«Один маленький шаг для человека…»
Они приводнятся на юге Тихого океана через два дня. Даже здесь, в JPL — одном из самых престижных в мире исследовательских центров и центре внимания, возможно, для половины писателей–ученых всего западного мира в тот вечер (центре двух невероятно сложных полетов НАСА, проходивших между двумя разными планетами, находящимися на расстоянии буквально миллионов миль) - кто- то, явно не репортер, однако явно субъект со «связями» в JPL, раздавал всем настоящим репортерам отпечатанные вручную на ротапринте листовки, в которых заявлялось, что «НАСА сняло всю посадку «Аполлона-11 на Луне… в киносъемочном павильоне в Неваде!»."
Черт меня дернул, не хотел же я в ваш бред встревать, но честно, с этими опровержениями уже задолбали. Вам самим то не надоело бред нести?
Vist
Отправлено: 20 ноября 2016 — 10:03
майор
[+][+]
Турист пишет:
Черт меня дернул, не хотел же я в ваш бред встревать, но честно, с этими опровержениями уже задолбали.
В сад, в сад...
Fackel-36
Отправлено: 20 ноября 2016 — 11:11
полковник
Турист пишет:
Черт меня дернул, не хотел же я в ваш бред встревать, но честно, с этими опровержениями уже задолбали. Вам самим то не надоело бред нести?
Какие еще нужны опровержения ?
Россия космонавтов к МКС доставляет.
Китай к своей станции людей доставляет
США - ни ракет, ни станции, ни посадочных модулей !!!
И это в 2016 году!!!
У США нет ничего в 2016 году, что могло быть в 1968 году????
Сказки!!! Или попроще - БРЕХНЯ !!!!
Alexis
Отправлено: 20 ноября 2016 — 16:06
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Vist пишет:
А Вас она заинтересовала? Вы её прочитали?
Начал просматривать и не заинтересовала. Счёл возможным опубликовать её. Вдруг кого то и заинтересует. Я же писал ранее, что я больше просто читаю дискуссии в данной теме, нежели что-то пишу. Тема для меня не однозначна и я не готов что-либо утверждать. По-этому всё больше читаю, стараясь не пропустить ход дискуссии. Иногда только задаю вопросы или что-то уточняю. (Добавление)
Fackel-36 пишет:
Если у тебя нет космического корабля, то ты никуда и не полетишь.
В том то и дело, что за такую длинную дискуссию в теме так и не прозвучало как всё же и на чём американци слетали на Луну. Разного рода пояснения, конечно, были, но вот убедительного пока я ничего не увидел. И самый главный вопрос: если они полетели туда один раз и даже сумели высадиться, то почему долгие годы спустя так и не смогли повторить полёт. Вот это для меня не понятно. Дискуссий на эту тему было много, но ничего убедительного я так и не припомню. Согласен, что мог что-то и пропустить. Если всё же кто-то давал здесь убедительный ответ, то прошу его продублировать. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Стас1973
Отправлено: 20 ноября 2016 — 17:37
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Alexis пишет:
И самый главный вопрос: если они полетели туда один раз и даже сумели высадиться, то почему долгие годы спустя так и не смогли повторить полёт.
Ответ прост - не целесообразно, нет ни какой финансовой выгоды.
Как смогут решить вопрос длительного пребывания на Луне - тогда и возникнет необходимость.
Vist
Отправлено: 20 ноября 2016 — 19:28
майор
[+][+]
Alexis пишет:
за такую длинную дискуссию в теме так и не прозвучало как всё же и на чём американци слетали на Луну.
Даже не понятно, как и относиться к такому заявлению... Вы умудрились не заметить таких названий, как "Аполлон", "Сатурн V"? Обсуждение технических деталей полётов у Вас на мониторе не отображается? И книгу "Мировая пилотируемая космонавтика" под ред. Батурина я Вам не рекомендовал? Или про "Ракетостроение. Т.3" Шунейко впервые слышите?
Alexis пишет:
если они полетели туда один раз и даже сумели высадиться, то почему долгие годы спустя так и не смогли повторить полёт.
Повторили. В течении 4-х лет - ещё шесть раз, из них пять успешно. Мало? Напомню, автоматическую доставку грунта в СССР повторили два раза, а "Луноход" - один раз. И долгие годы спустя, в РФ так и не могут повторить. Это вопросов не вызывает?
Fackel-36
Отправлено: 21 ноября 2016 — 07:58
полковник
Alexis пишет:
то почему долгие годы спустя так и не смогли повторить полёт.
Ответ однозначный - НЕ НА ЧЕМ лететь!!! Все остальное плод фантазий!!!
Еще раз вам несколько цифр, от которых местные тролли шарахаются как черт от ладана -
1962 год - якобы первый облет одним астронавтом вокруг Земли .
1968 год - якобы первый облет тремя астронавтами вокруг Луны
Как видите всего 6 лет. И это в самом начале полетов человека в космос
2016 год - НАСА не может отправить ни одного астронавта ДАЖЕ к МКС, а ведь прошло 54 года после якобы первого облета астронавта вокруг ЗЕмли!!!
НЕ НА ЧЕМ лететь . Вот ответ на все вопросы!!! НАСА БРЕХУШКА !!!
Любая другая техника , с помощью которой передвигается человек с 1962 года только развивалась, а вот ракеты почему-то даже пропали))))
Ничто никуда не пропало, потому что НЕЧЕМУ пропадать!!!!
Fackel-36
Отправлено: 28 ноября 2016 — 09:54
полковник
Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства имеет большие планы в отношении освоения космоса в течение ближайших двух десятков лет. Согласно иллюстрации, созданной Бобом Ал-Грином с портала Mashable, NASA собирается запустить до 2030 года множество различных космических миссий, начиная от повторного освоения Луны и заканчивая пилотируемым полетом к Красной планете.,
2030-й может наконец-то стать тем годом, когда к Марсу отправят пилотируемую миссию в один конец и впоследствии создадут на Красной планете первую марсианскую колонию.
ХА-ХА-ХА!!!!
Им бы к этому году добраться хотя бы до МКС )))))))))))))))
До чего же смешная НАСА)))))))))
Хотя не смешная организация - брехучая))))))))))
Пропагандисты брехни НАСА быстренько придумали оправдание для своей любимой брехушки))))))))
Fackel-36
Отправлено: 3 января 2017 — 22:12
полковник
ЧТо-то американские шестерки замолчали)))))))))))))
Неужели дошло до них))))
Наверное все уже читали про предположение, что видеозапись высадки американцев на Луну, как и все фото с ними, снимали в Голливуде, а вот еще такая часто поднимаемая тема, но менее популярная тема:Во всех американских космических кораблях — Меркуриях, Джемини и Аполло — по легенде космонавты дышали чистым кислородом при давлении около 0.3 атмосферы, ну чтобы их «космические» консервные банки полегче сделать (при нормальном давлении в кабине ее в вакууме будет распирать с силой 1 кг на каждый квадратный сантиметр поверхности, что дает многотонное разрывающее усилие во всей капсуле, а при давлении 0.3 атмосферы усилие падает в 3 с лишним раза), да и вроде бы есть какой-то профит в системе регенерации воздуха. Ну это все знают, да?
Проблемы горения и самовозгорания материалов в чистом кислороде пока оставим без внимания.
У вас наверное возникло несколько вопросов по рабочему давлению?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.