Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011
Alexis пишет:
Можно уточнить какая именно китайская ракета была скопирована с советской и с какой?
Меня такие подробности не интересуют. Достаточно одного внешнего вида))))
Alexis пишет:
Справедливости ради следует отметить, что наш "Буран" почему то уж очень похож на их "Шаттл". Понятно, что "начинка" там другая другая, но всё же...
Нашим было достаточно одного полета , чтобы понять, что данное направление космических полетов не перспективное. А США этим занимались вынужденно, т.к. других видов транспорта до сих пор нет
Sergey пишет:
Это называется - накаркал. Дальше НАСА на МКС астронавтов будет отправлять на своих кораблях.
Лет так через 50 )))) А пока пусть постоят на обочине и поголосуют))) Может быть их и китайцы подвезут до МКС))))
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Vist
Отправлено: 17 октября 2016 — 18:59
майор
Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011 Откуда: СПб
[+][+]
Земляк пишет:
Принципиально нового еще не придумали на тот момент, поэтому МНОГОРАЗОВЫЕ КК были похожи друг на друга.
Здесь, как раз, не стоит объяснят похожесть какими-то "общими соображениями". В данном случае, принципиально то, что "Буран" и создавался по образу и подобию "Шаттла". Не по решению специалистов, а по воле "верхнего руководства". Конструктора - как смогли, так и сделали. "Я тебя слепила из того, что было..." Наш челнок вполне мог иметь свой, оригинальный внешний вид. См. историю аппаратов "Бор span> "
Земляк пишет:
если посмотреть на советскую лунную программу, то мы увидим, что советская сверхтяжелая ракета-носитель Н-1 похожа, хотя бы габаритами, на американский САТУРН-5
А это уже совсем странное заявление. Про "габариты" - смешно. А так - Н-1 совсем непохожа на "Сатурн V", как и китайская "Чанчжэн 2F" совсем непохожа на "Союз".
Fackel-36
Отправлено: 17 октября 2016 — 21:53
полковник
Вот вам и доказательство вранья НАСА о полете человека на ЛУну.
Если человек пролетит пару раз через магнитное поле Земли, Поживет несколько дней в натуральной космической радиации, то по возвращению на Землю он вряд ли проживет пару недель.
А тут практически все "лунатики" живут более 80 лет.
Чудо какое-то . Надо бы всем нашим мужчинам летать на Луну, чтобы на пенсии пожить. А то ведь многие до нее даже не доживают)))
(Отредактировано автором: 17 октября 2016 — 22:36)
Земляк
Отправлено: 18 октября 2016 — 01:23
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Vist пишет:
Земляк пишет:
Принципиально нового еще не придумали на тот момент, поэтому МНОГОРАЗОВЫЕ КК были похожи друг на друга.
Здесь, как раз, не стоит объяснят похожесть какими-то "общими соображениями". В данном случае, принципиально то, что "Буран" и создавался по образу и подобию "Шаттла". Не по решению специалистов, а по воле "верхнего руководства". Конструктора - как смогли, так и сделали. "Я тебя слепила из того, что было..." Наш челнок вполне мог иметь свой, оригинальный внешний вид. См. историю аппаратов "Бор span> "
Как бы Вам пояснить мою мысль о похожести.
Давайте посмотрим на "Бор". Тот же "самолетный" вид, что у "Бурана". Крылья, фюзеляж, кабина, хвостовое оперение и так далее. Но уже есть принципиальное различие в компоновке с ракетой носителем. Я не говорю о копировании и внешнем виде. Я говорю об принципиально новых конструкциях.
Vist пишет:
Земляк пишет:
если посмотреть на советскую лунную программу, то мы увидим, что советская сверхтяжелая ракета-носитель Н-1 похожа, хотя бы габаритами, на американский САТУРН-5
А это уже совсем странное заявление. Про "габариты" - смешно. А так - Н-1 совсем непохожа на "Сатурн V", как и китайская "Чанчжэн 2F" совсем непохожа на "Союз".
Люди то же отличаются друг от друга. И нет ни одного совершенно похожего. Но мы их все же делим на определенные группы. По различным характеристикам.
Поэтому можно сказать, что класс сверхтяжелых ракет, уже отличается от класса средних ракет носителей. В том числе и по габаритным размерам. У "Сатурна" и Н-1 приблизительно одинаковый вес и длинна и они значительно отличаются от класса средних ракет.
Турист
Отправлено: 18 октября 2016 — 10:49
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Fackel-36 пишет:
Если человек пролетит пару раз через магнитное поле Земли, Поживет несколько дней в натуральной космической радиации, то по возвращению на Землю он вряд ли проживет пару недель.
Магнитное поле земли имеет напряженность 1 на 10 в минус 4 степени Тесла, а обычный средний магнит, например в громкоговорителе, имеет напряженность поля до 1 Тесла, при этом еще никто не помер. А магнитное поле земли защищает не от радиации, а от солнечного ветра. Теперь про радиацию, ионизирующее излучение, то бишь радиация выводит из строя электронику основанную на полупроводниках, на сколько нам известно вся аппаратура на спутниках работает долгие годы. Значит радиация и тут не помеха. Не будете же вы утверждать, что вся космическая техника работает на лампах которым радиация не страшна. Поэтому человек может находится в открытом космосе достаточно длительное время, при этом он все таки защищен скафандром или стенками капсулы в которой он находится. Рекомендую вам почитать, что такое солнечный ветер и что такое радиация.
Fackel-36
Отправлено: 18 октября 2016 — 16:50
полковник
Турист пишет:
Теперь про радиацию, ионизирующее излучение, то бишь радиация выводит из строя электронику основанную на полупроводниках, на сколько нам известно вся аппаратура на спутниках работает долгие годы. Значит радиация и тут не помеха
ВОт на таких как вы это и расчитано. Спутники работают под магнитным слоем Земли))))
А чтобы вы не ссылались на всякие там
Турист пишет:
Магнитное поле земли имеет напряженность 1 на 10 в минус 4 степени Тесла, а обычный средний магнит, например в громкоговорителе, имеет напряженность поля до 1 Тесла, при этом еще никто не помер.
- Хиросима, Нагасаки, Чернобыль и т.д все вместе взятые - это просто мелочи по сравнению с радиацией магнитного поля Земли и все, что за магнитным полем Земли находится.
Больше вам скажу. Еще долго человек не сможет достичь поверхности Луны. Нет надежной защиты . Вот когда такую создадут, испытают, тогда и полетят на Луну.
А пока читайте байки из НАСА о полете человека на Луну))))))
Турист
Отправлено: 18 октября 2016 — 17:24
подполковник
[+][+]
Fackel-36 пишет:
Спутники работают под магнитным слоем Земли))))
А как быть с теми аппаратами которые работают на своих орбитах? Например два орбитальных телескопа которые имеют свои орбиты вокруг солнца и к земле никакого отношения в смысле защиты не имеют.
Fackel-36 пишет:
Хиросима, Нагасаки, Чернобыль и т.д все вместе взятые - это просто мелочи по сравнению с радиацией магнитного поля Земли и все, что за магнитным полем Земли находится.
Знаете, я 14 лет работал с ионизирующим излучением и прекрасно знаю что это такое, поэтому не вешайте мне пожалуйста лапшу не уши. Лучше возьмите книгу по радиационной безопасности и почитайте. И еще раз хочу повторить, магнитное поле Земли не защищает от радиации, оно защищает от солнечного ветра. А от радиации, если уж вам так хочется знать защищает атмосфера Земли. Да и то не от всей радиации, мягкая радиация не смотря на защитный озоновый слой все таки проникает на Землю, это та радиация от которой у вас происходит загар. Короче, вешайте лапшу кому нибудь другому.
Турист
Отправлено: 18 октября 2016 — 17:58
подполковник
[+][+]
Vist пишет:
Ничего он не вешает. Он просто - тупой.
Да, похоже вы правы.
Fackel-36
Отправлено: 18 октября 2016 — 20:22
полковник
Турист пишет:
Например два орбитальных телескопа которые имеют свои орбиты вокруг солнца и к земле никакого отношения в смысле защиты не имеют.
Это вы перегнули палку. Все там есть. Только защита железяк и человека совершенно разная. Для человека еще не придумали подходящую защиту.
Турист пишет:
наете, я 14 лет работал с ионизирующим излучением и прекрасно знаю что это такое, поэтому не вешайте мне пожалуйста лапшу не уши
И какую дозы вы получили? У вас должен быть дозиметр. Хотя работать можно и сторожем.
А если бы вы с ИИ были связаны , то соображали бы, как оно влияет на человека.
Турист пишет:
И еще раз хочу повторить, магнитное поле Земли не защищает от радиации, оно защищает от солнечного ветр
Это совсем недавно ученые доказали. И всеравно вопрос до конца не изучен.
Природа не зря создала все эти магнитные и другие слоя. Только благодаря им человек комфортно живет на планете.
В любую радиацию нельзя попадать без защиты. Для той радиации, какой обладает магнитное поле Земли, и какое есть за его пределами защиту для человека еще не создали.
Если вы не тупой, то ответьте все-таки на каких крутых и перспективных двигателях США доставляют людей в космос?
Китай уже обошел вашу брехучую НАСА))))
Турист пишет:
Да, похоже вы правы.
Если не понимаете, что нельзя человеку без защиты с радиацией дело иметь)))
(Отредактировано автором: 18 октября 2016 — 20:39)
Alexis
Отправлено: 18 октября 2016 — 23:11
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Fackel-36 пишет:
Vist пишет:
Он просто - тупой.
Тупой это вы!!! Только тупой будет гордиться тем, что возможно создадут лет через 50)))
Если вы не тупой, то ответьте все-таки ...
Уважаемые, ну что снова за взаимные оскорбления? Хотите дождаться чтобы тему из-за этого закрыли? Или тоска по штрафам с банькой одолела?
Всё же прошу вести дискуссию корректно.
Надеюсь на понимание.
(Отредактировано автором: 18 октября 2016 — 23:11) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.