Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Fackel-36 пишет:
Просто нет у них своих нормальных движков. Хотя только движков еще не достаточно, чтобы в космос полететь
Надо просто отбросить свои политические пристрастия и понять, что движок движку рознь и ракеты ракете так же. Штатовцы, если до Вас не дошло, пытаются прорваться в сфере многоразовых пилотируемых аппаратов. А там уже другие движки нежели нужные для одноразовых ракет. ,
Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011
Sergey пишет:
А не нужен был. Зачем тендер если есть Апач? Или Кобра, даже. Или Сикорские.
Так ведь покупают наши вертолеты!!! В том то и вопрос. Покупайте и дальше, зачем свои производить, если наши дешевле и лучше ?
Или тут есть своя летающая техника, просто немного хуже нашей ?
Вот в чем дело. Есть свои вертолеты, летающие!!! А вот космических ракет нет и не было. Поэтому в 2016 году приходиться пользоваться услугами врага!!!
Так что полетов человека в космос у НАСА не было до челноков.
Sergey пишет:
А вот на Атласе движок поменять нужно было. Чего тут сложного? Надо - делают.
Поменяли движок на Атласе. Где полеты человека , хотя бы до МКС ? Про Луну, а тем более МАрс помалкиваем))))
Земляк
Отправлено: 10 октября 2016 — 08:57
полковник
[+]
Вы бы посмотрели, где используются российские вертолеты, которые покупали Штаты и почему они их покупают.
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
Fackel-36
Отправлено: 10 октября 2016 — 08:59
полковник
Земляк пишет:
Надо просто отбросить свои политические пристрастия и понять, что движок движку рознь и ракеты ракете так же.
Причем тут политика? Где пилотируемые полеты у НАСА ?
Летали же якобы до челноков
Земляк пишет:
Штатовцы, если до Вас не дошло, пытаются прорваться в сфере многоразовых пилотируемых аппаратов.
Даже до них дошло, что в этой сфере делать нечего!!!! В этом столетии по крайней мере.
И вы постарайтесь понять, если бы у США была аппаратура , способная доставить человека в космос и вернуть его обратно, то она развивалась бы.
Якобы в 1968 -1972 годах при возвращении с Луны со 2-й космической скоростью могли приводниться в 4 км от корабля в океане, а в 2016 году не на чем спуститься с МКС с 1-й космической скоростью))))
А по идее должны уже прямо в порту приводняться)))) Все-таки 50 лет прошло после "первого" шага))))
Вы верите еще в эти сказки?
Земляк
Отправлено: 10 октября 2016 — 09:15
полковник
[+]
Fackel-36 пишет:
Земляк пишет:
Надо просто отбросить свои политические пристрастия и понять, что движок движку рознь и ракеты ракете так же.
Причем тут политика? Где пилотируемые полеты у НАСА ?
Летали же якобы до челноков
Политика начинается тогда, когда кто либо, с дуру конечно, начинает писать всякую чушь о том, что США и СССР договорились врать всем подряд о том, что США были на Луне.
Теперь про полеты. Готовиться техника, создадут- полетят. Это вообще что, трудно понять???? Ну нет им резона заниматься только МКС ибо у них уже стоят ДРУГИЕ задачи. А для полетов на МКС вполне годятся и российские ракеты.
Fackel-36 пишет:
Земляк пишет:
Штатовцы, если до Вас не дошло, пытаются прорваться в сфере многоразовых пилотируемых аппаратов.
Даже до них дошло, что в этой сфере делать нечего!!!! В этом столетии по крайней мере.
И вы постарайтесь понять, если бы у США была аппаратура , способная доставить человека в космос и вернуть его обратно, то она развивалась бы.
Якобы в 1968 -1972 годах при возвращении с Луны со 2-й космической скоростью могли приводниться в 4 км от корабля в океане, а в 2016 году не на чем спуститься с МКС с 1-й космической скоростью))))
А по идее должны уже прямо в порту приводняться)))) Все-таки 50 лет прошло после "первого" шага))))
Вы верите еще в эти сказки?
Господи... ну как пробиться к сознанию упертого. Корабли системы Шаттл совершили не один и не два полета, а целых 135. И выводили людей в космос и возвращали их. Причем до 8-ми человек экипажа сразу.
Однако оказалось, что не надежная техника и посему программа была свернута. И она развивается созданием уже новых многоразовых космических кораблей. А что касается время.. ну так после последнего полета шаттла прошло лет пять, не больше. Это ведь только для идиотов новая техника раз! и создалась. А на практике вопрос гораздо сложнее. (Добавление)
ПЫ СЫ... я тут на досуге взглянул... ну вот 2010 год (ДВЕ ТЫСЯЧИ ДЕСЯТЫЙ ГОД) то бишь 6 (ШЕСТЬ) лет назад. К МКС летит "Атлантис" с экипажем в 6 (ШЕСТЬ) человек.
Запуск 14 мая 2010 года
Стыковка с МКС 16 мая 2010 года
Расстыковка 23 мая 2010 года
Посадка 26 мая 2010 года
Для чего я это пишу... что бы остудить пыл тех, кто считает американцев тепачами, что не в состоянии вывести людей в космос. (Добавление)
Пы. пы. сы.
На шаттлах использовали двигатели РС-25 шататовской компании "Aerojet Rocketdyne" и компания эта, за время своего существования, разработала ни много ни мало а аж 12 ракетных двигателей
Fackel-36
Отправлено: 10 октября 2016 — 10:07
полковник
Земляк пишет:
Политика начинается тогда, когда кто либо, с дуру конечно, начинает писать всякую чушь о том, что США и СССР договорились врать всем подряд о том, что США были на Луне.
Так ведь врут же!!!!
Земляк пишет:
Теперь про полеты. Готовиться техника, создадут- полетят.
Правильно. Ее надо создать, испытать, а потом лететь. Вот вам и ответ - были американцы на Луне или нет!!!!!
Земляк пишет:
Ну нет им резона заниматься только МКС ибо у них уже стоят ДРУГИЕ задачи
Есть резон. Нельзя зависеть от врага!!!! Ни в чем!!!!
Земляк пишет:
Корабли системы Шаттл совершили не один и не два полета, а целых 135. И выводили людей в космос и возвращали их. Причем до 8-ми человек экипажа сразу.
Было это. 14 смертей было. Экономически это не оправдалось. Но тема не в челноках, а были ли американцы на Луне?
При чем тут челноки и Луна ? Челнок долетел только до МКС. И то не сразу.
А вот где продолжения якобы летающей техники в космос ?
Земляк пишет:
Это ведь только для идиотов новая техника раз! и создалась. А на практике вопрос гораздо сложнее.
Золотые слова!!! Доведите смысл их до ВИСТА!!!!
Теперь посмотрите на "достижения" США.
1962 год - якобы первый облет астронавта вокруг Земли
1968 год - якобы облет 3-х астронавтов вокруг Луны
Прошло всего 6 лет!!! На ЛУну слетать - это не челнок модернизировать))) Наверное посложнее будет)))
Так что сами прислушайтесь к своим словам, включите разум, посчитайте и сделайте вывод - могли американцы в 1968 -1972 годах побывать на ЛУне, если в 2016 году не могут долететь до МКС и вернуться назад)))
Земляк пишет:
Для чего я это пишу... что бы остудить пыл тех, кто считает американцев тепачами, что не в состоянии вывести людей в космос.
И где эти выводы человека в космос, например, с 2013 года ? По заявлению предыдущего президента США Буша в 2020 году должны были снова послать человека на Луну))))
Земляк пишет:
На шаттлах использовали двигатели РС-25 шататовской компании "Aerojet Rocketdyne" и компания эта, за время своего существования, разработала ни много ни мало а аж 12 ракетных двигателей
Это хорошо, что разработали столько двигателей. Сколько ракет с этими двигателями доставили человека в космос? Хотя одной доставки маловато будет. И планер, т.е. шаттл к полетам на Луну не имеет никакого отношения.
Держите в уме постоянно тему - Были ли американцы на Луне
Земляк
Отправлено: 10 октября 2016 — 10:39
полковник
[+]
Fackel-36 пишет:
Земляк пишет:
Так ведь врут же!!!!
Это для ВАС врут. Для меня нет.
Fackel-36 пишет:
Земляк пишет:
Теперь про полеты. Готовиться техника, создадут- полетят.
Правильно. Ее надо создать, испытать, а потом лететь. Вот вам и ответ - были американцы на Луне или нет!!!!!
Были, потому как в космос летали уже давно.
Fackel-36 пишет:
Земляк пишет:
Ну нет им резона заниматься только МКС ибо у них уже стоят ДРУГИЕ задачи
Бред. Враг в политике не есть враг в науке. И МКС не российская и не американская а МЕЖДУНАРОДНАЯ. Посему я и говорю, плюньте на политику.
Fackel-36 пишет:
Земляк пишет:
Корабли системы Шаттл совершили не один и не два полета, а целых 135. И выводили людей в космос и возвращали их. Причем до 8-ми человек экипажа сразу.
Было это. 14 смертей было. Экономически это не оправдалось. Но тема не в челноках, а были ли американцы на Луне?
При чем тут челноки и Луна ? Челнок долетел только до МКС. И то не сразу.
А вот где продолжения якобы летающей техники в космос ?
Про челноки я написал для того, что бы Вы не писали всякую чушь, типа этой "" А вот космических ракет нет и не было.""
Fackel-36 пишет:
Земляк пишет:
Это ведь только для идиотов новая техника раз! и создалась. А на практике вопрос гораздо сложнее.
Золотые слова!!! Доведите смысл их до ВИСТА!!!!
У меня до Вас не получается достучаться. Зачем мне Вист еще?
Fackel-36 пишет:
Теперь посмотрите на "достижения" США.
1962 год - якобы первый облет астронавта вокруг Земли
1968 год - якобы облет 3-х астронавтов вокруг Луны
Прошло всего 6 лет!!! На ЛУну слетать - это не челнок модернизировать))) Наверное посложнее будет)))
Кто сказал, что на Луну слетать сложнее? Вы? Да Ваши познания кончаются с дурью по отношению того. что самолет опирается на воздух.
Fackel-36 пишет:
Так что сами прислушайтесь к своим словам, включите разум, посчитайте и сделайте вывод - могли американцы в 1968 -1972 годах побывать на ЛУне, если в 2016 году не могут долететь до МКС и вернуться назад)))
Еще раз. в 2010 году шаттл стыковался с МКС. Дурака не включайте. Теперь НЕ летают, потому как программа шаттлов закрыта
Fackel-36 пишет:
Земляк пишет:
Для чего я это пишу... что бы остудить пыл тех, кто считает американцев тепачами, что не в состоянии вывести людей в космос.
И где эти выводы человека в космос, например, с 2013 года ? По заявлению предыдущего президента США Буша в 2020 году должны были снова послать человека на Луну))))
Повторюсь, программа ""Спейс Шаттл" закрыта в 2011 году. Может быть и закончат новую программу к 2020 году. Поживем увидим.
Fackel-36 пишет:
Земляк пишет:
Это хорошо, что разработали столько двигателей. Сколько ракет с этими двигателями доставили человека в космос? Хотя одной доставки маловато будет. И планер, т.е. шаттл к полетам на Луну не имеет никакого отношения.
Держите в уме постоянно тему - Были ли американцы на Луне
Сколько было ракет с этими двигателями? Ну. блин, лентяй Вы однако.
Всего было 6 моделей шаттлов
1 Энтерпрайз - 5 полетов
2 Колумбия - 28 полетов
3 Челленджер - 10 полетов
4 Дискавери- 39 полетов
5 Атлантис- 33 полета
6 Индевор- 25 полетов
Если не считать первый испытательный образец Энтерпрайз, то было 135 полетов. На орбиту выходили экипажи общим числом около 800 человек.
Шаттл имеет отношение к полетам на Луну в той мере, что это была уже следующая космическая программа США (Добавление)
Ну и осталось коротко "пробежаться" по космическим программам США до их посещения Луны
1 Программа "Меркурий". Начало январь 1950- го. Первый полет человека - 5 мая 1961 года.
Второй полет -21 июля 1961 года
Третий 20 февраля 1962
Четвертый май 1962 го
Пятый - октябрь 1962 го года
Шестой в мае 1963 года.
На чем летали?
а) Ракета-носитель "Редстоун" ( разработка агентства по баллистическим ракетам Армии США)
б) Ракета- носитель "Атлас-D" (разработка "Консолидейтед Валти Эркрафт"
2 Программа "Джемини"
Это двухсоставной КК. Первую часть производила компания "McDonnel Aircraft."
Ракета носитель ""Titan II GLV""
За два года по этой программе с 1964 по 1966гг было осуществлено 10 пилотируемых полетов
3 Программа ""Аполлон"" принята была еще в 1961 году
Ракета- носитель "Сатурн-1Б" (околоземные орбиты)
Ракета- носитель "Сатурн-5" ( для полетов на луну)
Все данные на эти ракеты можно найти в энциклопедии космонавтики издания еще 1985 года
Исходя из этого, все попытки уличить американцев, что они не летали в космос до посадки на Луну, это обычное невежество. (Добавление)
Ну и наконец есть у нас энциклопедия Космонавтики http://bookfi.net/book/563988
Издание 1985 года. Любой ее может скачать и убедиться, что на уже на странице 28 упоминаются американцы на Луне. Но основная статья "Лунные экспедиции" размещена на стр. 224
Да... главным редактором этой энциклопедии является Валентин Петрович Глушко. Человек в отечественной космонавтике очень известный. Он, кстати, занимался ракетными двигателями еще в 1936 году. А в 1944 году был уже главным конструктором в этом направлении.
И пусть "факелы" хоть на дерьмо изойдут, но академика Глушко им не переплюнуть никогда.
Fackel-36
Отправлено: 10 октября 2016 — 18:05
полковник
Земляк пишет:
Были, потому как в космос летали уже давно.
НА Луне не были, т.к. вся лунная техника не была полностью испытана!!!
Сатурн-5 два раза запускался в космос, с недочетами, без лунного оборудования и экипажа.
LM - вообще ни разу не прилунялся и не взлетал с поверхности луны. И в земных условиях ни разу не приземлялся и не взлетал.
Можете верить американцам, что с такой "испытанной" техникой они были на Луне.
Земляк пишет:
Бред. Враг в политике не есть враг в науке.
Ваши "друзья" американцы уже показали себя в спорте. Пример даже приводить не буду.
Неужели вы верите, что американцы желают нам добра и процветания? И хотят зависеть от нашей страны в полетах в космос ?
Земляк пишет:
Про челноки я написал для того, что бы Вы не писали всякую чушь, типа этой "" А вот космических ракет нет и не было.""
Не обратили внимания, что чушь написали вы? Я про ракеты, вы мне про челноки говорите, которые к луне никаким боком не приставишь?
Ракет нет у НАСА и не было. Был сплошной обман с их якобы полетами в космос до 12 апреля 1981 года
Земляк пишет:
У меня до Вас не получается достучаться. Зачем мне Вист еще?
ВЫ попробуйте тогда сначала до себя достучаться !
Вот ваши слова -
Земляк пишет:
ПЫ СЫ... я тут на досуге взглянул... ну вот 2010 год
Обратили внимание на цифру 6 ? Уже столько лет прошло, а шаттл так и не смогли модернизировать. И еще неизвестно сколько лет пройдет пока он полетит.
Теперь обратите внимание на другую цифру 6
1968 год - 1962 год = 6 лет.
Столько лет якобы понадобилось НАСА , чтобы совершать полеты человека вокруг Луны, с посадкой на Луну один раз в полгода. Причем это было в прошлом веке.
В этом веке за те же 6 лет не смогли модернизировать действительно летающий аппарат . Причем, который к луне никогда не полетит.
Я уже не буду говорить, что к луне Россия в 2016 году не может отправить человека. И неизвестно когда сможет его отправить. А куда там каким-то брехучей США до ЛУны?
Где их второй шаг? 2020 год не за орами. Посмотрите, как очередной брехучий президент США Буш отправит людей на Луну)))))
Догадываюсь, что вы скажите - нет экономической целесообразности или что-то в этом роде)))
Посмеемся вместе)))
Земляк пишет:
Кто сказал, что на Луну слетать сложнее? Вы? Да Ваши познания кончаются с дурью по отношению того. что самолет опирается на воздух.
Вы не в курсе, что на Луну летать сложнее, чем к МКС ?
Тогда понятно почему вы не понимаете, что самолет в полете опирается на воздух. Воздух для самолета - это все равно, что рельсы для поезда.
Земляк пишет:
Еще раз. в 2010 году шаттл стыковался с МКС. Дурака не включайте. Теперь НЕ летают, потому как программа шаттлов закрыта
ЧТо вам дался этот шаттл ? К лунной афере этот аппарат не имеет никакого отношения. Шаттлы чисты в этом плане
Земляк пишет:
Сколько было ракет с этими двигателями? Ну. блин, лентяй Вы однако.
Всего было 6 моделей шаттлов
1 Энтерпрайз - 5 полетов
2 Колумбия - 28 полетов
3 Челленджер - 10 полетов
4 Дискавери- 39 полетов
5 Атлантис- 33 полета
6 Индевор- 25 полетов
Вы перечислили челноки, а не ракеты. Меня интересуют ракеты, на которых людей доставляют в космос. Мы обсуждаем лунную программу. Шаттлы тут ни при чем
Земляк пишет:
Шаттл имеет отношение к полетам на Луну в той мере, что это была уже следующая космическая программа США
Вот именно, никакого отношения к лунной программе. У шаттлов чиста совесть перед луной))))
"Меркурий", "Джемини", "Союз-Апполон" - это фальшивки. Из космоса нельзя вернуться с краской на борту. (шаттлы не в счет - это планеры)
Земляк пишет:
Исходя из этого, все попытки уличить американцев, что они не летали в космос до посадки на Луну, это обычное невежество.
Первый полет американского астронавта в космос состоялся 12 апреля 1981 года на шаттле. Ровно через 20 лет после нашего человека.
До этого были только имитации полетов.
Земляк пишет:
И пусть "факелы" хоть на дерьмо изойдут, но академика Глушко им не переплюнуть никогда
Это кто такие - "факелы" ? Случайно не работники космического предприятия Факел ?
Или вы так тактично имеете ввиду меня ?))))
Глушко я и не собираюсь переплюнуть. Он человек зависимый. Ему приказали так написать. Он и выполнил приказ.
Кстати на дерьмо исходят защитники лунной аферы. Им есть отчего так нервничать.
Гость
Отправлено: 10 октября 2016 — 20:11
УДАЛЁН
Земляк пишет:
Господи... ну как пробиться к сознанию упертого.
Никак. Насколько я мог понять, в лице Fackel-36 мы имеем дело с религиозной сектой, или течением, не знаю как правильно. С теологией не дружу. Аргументы и факты в споре с ними не имеют значения. Они верят и все. В принципе - это их личное дело, имеют право. Надо только заранее знать с кем дело имеешь, поскольку переубедить нельзя, а согласится с ними опять же нельзя, образование все же. (Добавление)
Fackel-36 пишет:
Глушко я и не собираюсь переплюнуть. Он человек зависимый. Ему приказали так написать. Он и выполнил приказ.
Что характерно. За время перестройки и девяностых все узнали много ранее тайного. Катынь, красные бригады с шакалом, участие в тайных войнах и только один секрет остался непознанным - как Великие и Ужасные Штаты застращали весь мир, и своих друзей, и врагов, непримиримых и непобеждённых(потому как ядрёное оружие есть), и заставили всех поверить, что на Луну они летали. И весь мир трепещет, ну боится то есть, и все повторяет: летали, летали, летали...
Бред, да? А Вы это вслух и на полном серьёзе.
Fackel-36
Отправлено: 10 октября 2016 — 21:27
полковник
Sergey пишет:
Никак. Насколько я мог понять, в лице Fackel-36 мы имеем дело с религиозной сектой, или течением, не знаю как правильно. С теологией не дружу. Аргументы и факты в споре с ними не имеют значения. Они верят и все. В принципе - это их личное дело, имеют право. Надо только заранее знать с кем дело имеешь, поскольку переубедить нельзя, а согласится с ними опять же нельзя, образование все же.
Это вы про себя так написали? Это вас переубедить нельзя. Ничего вы не воспринимаете. Ведете себя как сектант. Сказала НАСА - летали, значит летали и все тут.
САми посудите -
Допустим правда - в 1962 году [/b] астронавт все-таки смог облететь вокруг Земли. Допустим правда, что в 1968 году [b]три астронавта облетели вокруг Луны
Прошло всего 6 лет на самом начальном этапе развития космонавтики США и сразу полетели на Луну. Причем 2 раза в год летали .
А возвращались как!!!! Приводнялись в 4 - 20 км от корабля в океане!!!!
Сделали первый шаг.
Дальше что ? Все пропало в небытие ?
Никто не может доставить человека на Луну, включая и первопроходцев!!!
Где второй шаг ?
Прошло 50 лет. У якобы покорителей Луны в наличии ничего нет - ни ракеты, не лунного модуля, ни спускаемого аппарата.
Куда все делось ? Где дальнейшее развитие?
За эти 50 лет все области науки и техники далеко шагнули в своем развитии.
И только лунная программа вдруг канула в небытие.
Глупейшие отмазки - типа на луне делать нечего не применяйте. Уже давно насмеялись над ними.
Объясните это с позиции своего образования
Sergey пишет:
ну боится то есть, и все повторяет: летали, летали, летали...
Именно БОИТСЯ . И больше не за себя, а за своих родных.
Вы когда-нибудь сталкивались с такой машиной как КПСС? Весь мир содрагался от этой организации!!! Так что осуждать людей того поколения, что они поддерживают вранье США не стоит. Тем людям нужно посочувствовать. Лично я их всех понимаю и уважаю.
Гость
Отправлено: 11 октября 2016 — 00:07
УДАЛЁН
Fackel-36 пишет:
Дальше что ? Все пропало в небытие ?
Никто не может доставить человека на Луну, включая и первопроходцев!!!
Где второй шаг ?
ЗАЧЕМ? Задайте себе вопрос - зачем? Выполнена единственно возможная на данном этапе развития техники цель - человек ступил на Луну. Все. Больше не нужно. Слишком дорого. И неинтересно уже. Скоро на Юпитер соберутся, зачем на Луну деньги тратить.
Fackel-36 пишет:
Вы когда-нибудь сталкивались с такой машиной как КПСС? Весь мир содрагался от этой организации!!! Так что осуждать людей того поколения, что они поддерживают вранье США не стоит. Тем людям нужно посочувствовать. Лично я их всех понимаю и уважаю.
Я - состоял, да и состою наверно в КПСС. Никто не исключал. Это просто так сказал, к слову. А все остальное в вашем предложении какой то набор слов, я лично ничего не понял. Кто боится, зачем боится, зачем КПСС американцев защищает? Может выпьете? Все и расставится по местам. (Добавление)
Fackel-36 пишет:
Где дальнейшее развитие?
За эти 50 лет все области науки и техники далеко шагнули в своем развитии.
Так восхваляемые Вами Союзы до сих пор летают на сильно модернизированных двигателях от ФАУ-2. И ничего, хорошо летают. Где развитие? Мы вообще в космосе были? С такими древностями?
Земляк
Отправлено: 11 октября 2016 — 01:56
полковник
[+]
Господин Факел продемонстрировал вопиющее невежество в знании ИСТОРИИ освоения космоса человечеством. Отрицая наличие возможностей у США вывести людей в космос до 1969 года, Факел расписался в ПОЛНОМ не знании космических программ США во второй половине прошлого века, да и нынешнего то же.
Исходя из этого, а так же помня народную мудрость, выраженную в поговорке : "Дурака учить, что мертвого лечить", я со спокойной совестью, отправляю г. Факела в свой личный игнор в вопросах обсуждения освоения космоса человечеством.
Для тех, кто "дружит со своей головой" хочу написать
Космическая программа "Апполон" началась в 1961 году.
Первый запуск в рамках этой программы был в октябре 1961 года. Испытывали ракету "Сатурн-1". Не пилотируемую. В целом испытание прошло успешно, но были и сбои
Второй запуск это уже апрель 1962 года. Та же ракета. Возникли проблемы при пуске, но устранили быстро. Так же без пилотов
Третий запуск ноябрь 1962 года. Ракета та же. Как и первые два пуска этот преследовал основную цель - испытание первой ступени ракеты-носителя
С той же целью- испытание техники, прошел и четвертый пуск ракеты в марте 1963 года
Пятый пуск это январь 1964 года. Все эти пять пусков не пилотируемые
В рамках квалификационных испытателей носителя проводили запуск ракеты-носителя Литл-Джо в августе 1963 года
В ноябре 1963 года отрабатывали систему аварийного спасения.
В мае 1964 года опять запуск ракеты Литл- Джо с той же целью. Отработка систем аварийного спасения. Суть ее заключалась в том, что бы система увела командный модуль от аварийной ракеты- носителя на безопасное расстояние
В конце мая 1964 года ракета- носитель "Сатурн-1" макет корабля "Апполон"
Были проблемы и при пуске и в полете
В сентябре 1964 года повторили старт с той же целью, что и предыдущий
В декабре 1964 опять запуск Литл- Джо и опять испытания систем аварийного спасения
Февраль 1965 года. Ракета- носитель "Сатурн-1" и уже третье испытание макета "Апполона"
Май 1965 г. Уже четвертое испытание систем аварийного спасения и опять "Литл Джо"
Май 1965 года четвертое испытание макета "Апполона". Ракета носитель "Сатурн-1"
Июнь 1965 года. Еще одно испытание систем аварийного спасения на уровне земли
Конец июля 1965 года. Пятое испытание макета "Апполона"
Январь 1966 года очередное испытание систем аварийной защиты. Опять "Литл Джо"
Продолжение следует.
Но уже этого достаточно, что бы понять, к высадке на Луну американцы готовились тщательно
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.