Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Механик-водитель  танка КВ-1
Механик-водитель танка КВ-1

Загрузил egor
(04-03-2015 00:31:51)

Комментарий: Интересно, что комбезы для советских танкистов до войны делались на заст...
Командирская СУ-76И
Командирская СУ-76И

Загрузил foma
(09-09-2015 19:25:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Козел на параде в Минске в 1944 г
Козел на параде в Минске в 1944 г

Загрузил egor
(23-02-2016 15:04:06)

Комментарий: Пошто козла обидели? Не виноватый он...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:01:05)

Комментарий: Где ж вас всех хоронить-то...

Страниц (23): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец    
> Курилы , Что там происходит?
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 22 января 2019 — 16:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Земляк пишет:
А Чхонджин, он же Сейсин это мегаполис вроде Ленинграда? Так что город и порт захватываются вместе.
И я уже понимаю, ну деревня на берегу, под названием Сейсин. Хрен там думать хватит и ста человек , что все все в купе нахрен захватить.
Но ниже , Оригинальничивший из всех историков мира пишет
С самого начала десант был слабым 181 +90 человек, пусть и отборный личный состав.
И становится понятным, какой был дебильный командующий флотом, которому дали задание захватить порт с городом в несколько сот тысяч человек, а он для этого выделил 2 сотни бойцов
Ну действительно Юмашев, Герой Советского Союза, в глазах Крупного историка, д ебил из дебилов.

Если мозги не работают, придется пояснить.

1) Малого десанта хватило чтобы взять порт, но он был слаб против подходящих японских резервов. Может почитаете про сию операцию? Как там наших ребят окружили и они только за счет подготовки пережили следующую ночь?

2) Этот город не имел такого населения.

3) Важно не только захватить, но и УДЕРЖАТЬ. Юмашев простую десантную операцию чуть не обрек на провал.

Странно что вы этого не понимаете.

Земляк пишет:
Михаил1, без объяснений причин, я отправляю Вас в совой личный игнор на веки вечные.

Прощайте.

Да без проблем. От вас умных мыслей не дождешься. Только пустые подколы и незнание предмета.

email

> Похожие темы: Курилы

Российское образование
что происходит с образованием

Экспедиция на Матуа.
Новая экспедиция на Курилы.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Продолжение

Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Продолжение

Продолжение

fan1945 Пользователь
Отправлено: 22 января 2019 — 18:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Земляк пишет:
Блин, и как спасаться от навязчивых? Хамить нельзя, паясничать нельзя, а обсуждать тему без втягивания в бередятину не получается?
Вывход один, вообще не обращать внимание на тех, кто относится к истории с предвзятой точки зрения.

Однако Земляк! Мне не всегда понятно на каком уровне МЫ можем общаться? У Нас научный спор?
Форум, ИМХО, подразумевает общение дилетантов? Одни знают больше. Другие меньше. Гляньте, какие
разные познания у Форумчан на разных ветках. Я иногда теряюсь. Но всегда с большим интересом
знакомлюсь с новым для меня.
Мое обучение было простым. Ежели что-то ЗАЯВЛЯЕШЬ -подтверди ссылкой. Но можно ведь и не заявлять,
а сообщать что знаешь. Как тебя научили или как ты запомнил..?!! Подмигивание И компетентные форумчане быстро, с большими подробностями просветят тебя со ссылками на источники. И спасибо ИМ!

Мне не совсем понятен Ваш спор с Михаилом1, хотя я помню, что возник он раньше. И из другого!.
Равно как у ВАС, лично у меня не случилось консенсуса Подмигивание с глубокоуважаемым B.P. Помните
Полведерского (так и смог запомнить).И Glavstakanovec. Но это не основание для "развода". Просто я в
процессе познания стараюсь найти подтверждения моей точки зрения, чтобы потом, при возможной встрече добавить аргументы к неоконченному спору!!!

Как ни странно, но треп-шоу и прочие "круглые столы" только-только начинают вникать в проблему Курил
Я УВЕРЕН, что только после праздников получили соответствующие "указивки". Уверен потому, что мотивация на всех треп- ШОУ одинаковые!!! Совершенно. Так быть не должно. Нужно обратить внимание..
Улыбка наблюдающих...
Что, на мой взляд, только подтверждает шаткость российской позиции.

(Отредактировано автором: 22 января 2019 — 19:22)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 23 января 2019 — 02:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

fan1945 пишет:
 Земляк пишет:
Блин, и как спасаться от навязчивых? Хамить нельзя, паясничать нельзя, а обсуждать тему без втягивания в бередятину не получается?
Вывход один, вообще не обращать внимание на тех, кто относится к истории с предвзятой точки зрения.

Однако Земляк! Мне не всегда понятно на каком уровне МЫ можем общаться? У Нас научный спор?
Форум, ИМХО, подразумевает общение дилетантов? Одни знают больше. Другие меньше. Гляньте, какие
разные познания у Форумчан на разных ветках. Я иногда теряюсь. Но всегда с большим интересом
знакомлюсь с новым для меня.
Мое обучение было простым. Ежели что-то ЗАЯВЛЯЕШЬ -подтверди ссылкой. Но можно ведь и не заявлять,
а сообщать что знаешь. Как тебя научили или как ты запомнил..?!! Подмигивание И компетентные форумчане быстро, с большими подробностями просветят тебя со ссылками на источники. И спасибо ИМ!

Существует простое. Есть некий ход событий в которых участвуют больше или меньше людей. Бывает, что сам ход событий, то есть последовательность их не ясна или не известна. Бывает, что сам ход событий как бы не вызывает разногласий, но вызывают разногласия ПРИЧИНЫ вызывавшие их.
 fan1945 пишет:

Мне не совсем понятен Ваш спор с Михаилом1, хотя я помню, что возник он раньше. .

Поясню. Если ход событий не вызывает сомнений, то вопрос причин возникновения той или иной стадии хода событий может, у людей предвзятых, интерпретироваться с точки зрения уже готовых убеждений.
Вы наверное видите... ну пусть это будет сталинская эпоха.
Одни, убежденные в каких либо отрицательных чертах Вождя, все события рассматривают именно с точки зрения своей убежденности
Другие убежденные в исключительности Вождя, все события рассматриваются именно с точки зрения своего убеждения.
Отсюда не непримиримость и срачь.
Ну ладно бы только это, ведь есть еще люди, которые со своей убежденностью лезут туда, им надо, во что бы то ни стало, получить подтверждение свое убежденности. И здесь уже бесполезно переубеждать очень убежденного человека. Вот поэтому я, определив, что собеседник "уперся рогом", а так же определив источник его убеждения, попросту прекращаю общения с ним.
Нет никакого смысла беседовать с тем, кто как в школе на уроке математике, подгоняет решение примера под уже готовый ответ.
Если, кто убежден, например, в исключительности Вождя (как пример) будет именно так интерпретировать существующие факты, что бы в результате получить эту самую исключительность.
А то, что не устраивает, что не приведет к нужному результату, отбрасывается как не стоящее внимание.

И иной раз получаются такие "шедевры", то без улыбки не вспомнишь.

Один из участников форума, убежденный в постоянной вине России, при рассмотрении причин начала Русско-японской войны, заявил, что да, мол, Япония напала, но ее на это нападение спровоцировала Россия. В общем понятно. Все равно виновата Россия.

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 23 января 2019 — 08:12
Post Id

полковник

[+]

Отходя от нынешний политических страстей вокруг Курил.

Если посмотреть на карту региона перед ВОВ, то обнаружится интересный факт.
Для того, что бы попасть из Владивостока в Тихий Океан, минуя Японскую территорию, надо по выходу из Владивостока, отправиться сначала на север по Татарскому проливу, после чего обогнув Сахалин с севера, естественно, пройти мимо мыса Лопатка на Камчатке, и только тогда уже сам океан

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 23 января 2019 — 08:23
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Земляк пишет:
Для того, что бы попасть из Владивостока в Тихий Океан, минуя Японскую территорию, надо по выходу из Владивостока, отправиться сначала на север по Татарскому проливу, после чего обогнув Сахалин с севера,
Зимой дорога(этот путь) замерзает А?!
-----
Arbeit macht mich frei

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 23 января 2019 — 14:39
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Если посмотреть на карту региона перед ВОВ, то обнаружится интересный факт.
Для того, что бы попасть из Владивостока в Тихий Океан, минуя Японскую территорию, надо по выходу из Владивостока, отправиться сначала на север по Татарскому проливу, после чего обогнув Сахалин с севера, естественно, пройти мимо мыса Лопатка на Камчатке, и только тогда уже сам океан

Однако! Про такой маршрут с 1855 г слышать не приходилось. Хотя рассказывали , что недостроенные ПЛ на понтонах тащили таким путем в Большой Камень. На достройку. А так, через пролив Лаперуза, согласно Портсмутскому договору можно было ходить, но только в светлое время суток (от восхода до заката). Некоторое время было разрешено пользоваться зимой 4-м Курильским проливом...
Но..вообще-то, ситуация вполне схожа с Керченским проливом Растерялся Захотели - закрыли. Только
и оставался сложный в навигации 1-й Курильский... (половина пролива - своя А?! ).

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 23 января 2019 — 15:56
Post Id

полковник

[+]

fan1945 пишет:
А так, через пролив Лаперуза, согласно Портсмутскому договору можно было ходить, но только в светлое время суток (от восхода до заката). .

А так же, начиная с 1941 года надо было подавать заявку на проход наших судов за 5 суток.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 января 2019 — 18:10
Post Id

полковник

ИМХО. Как и ожидалось! Почти все "эксперты" и наши, и вражеские.. в одну "дуду". Что решения по
Курилам просто не может быть!!!
Потому что вопрос о Южных Курилах (Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи) - это Япония!
Спорные, по японским представлениям, "северные территории" - это Северные Курилы и Южный
Сахалин. Которые меняли государственную принадлежность в 1875 г по Петербургскому Трактату!

ИМХО. Ошибка МИД СССР. Если бы изначально СССР отказался рассматривать вопрос о "возврате". А
как и вопросе с Германией использовала ПРАВО ПОБЕДИТЕЛЯ, Мы сейчас этих проблем не имели!
Правильно-неправильно с исторической точки зрения, но если бы СССР с самого начала не дали
Японии "шанс" - возврат на каких-либо условиях. ИМХО, Японии, как и Германии, пришлось бы смириться
еще в 1945!!!
Если завтра парламент Германии запросит РФ, а как там насчет Восточной Пруссии?. Мы им про
Хельсинки.. А Они про Крым и, если вдруг случится что Шикотан и Хабомаи... А у Финляндии свои запросы
давно подготовлены...

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 24 января 2019 — 20:25
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

fan1945 пишет:
ИМХО. Как и ожидалось! Почти все "эксперты" и наши, и вражеские.. в одну "дуду". Что решения по
Курилам просто не может быть!!!
Потому что вопрос о Южных Курилах (Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи) - это Япония!
Спорные, по японским представлениям, "северные территории" - это Северные Курилы и Южный
Сахалин. Которые меняли государственную принадлежность в 1875 г по Петербургскому Трактату!

ИМХО. Ошибка МИД СССР. Если бы изначально СССР отказался рассматривать вопрос о "возврате". А
как и вопросе с Германией использовала ПРАВО ПОБЕДИТЕЛЯ, Мы сейчас этих проблем не имели!
Правильно-неправильно с исторической точки зрения, но если бы СССР с самого начала не дали
Японии "шанс" - возврат на каких-либо условиях. ИМХО, Японии, как и Германии, пришлось бы смириться
еще в 1945!!!
Если завтра парламент Германии запросит РФ, а как там насчет Восточной Пруссии?. Мы им про
Хельсинки.. А Они про Крым и, если вдруг случится что Шикотан и Хабомаи... А у Финляндии свои запросы
давно подготовлены...

То что было сделано или обещано на каких-то условиях, это уже история. Сегодня другая ситуация. Проявляется нигилизм в вопросах соблюдения некоторых соглашений и договоров. США в этом деле в числе первых. Вопрос будет стоять так: может ли какое-то государство нынче защитить свои права или нет. У России есть возможность свои права отстаивать. Каким путём это будет реализовываться, уже дело десятое. Где дипломатия, а где-то и военная сила...Вот и вся диалектика.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 25 января 2019 — 05:14
Post Id

полковник

[quote=Цезарь]Если завтра парламент Германии запросит РФ, а как там насчет Восточной Пруссии?. Мы им про
давно подготовлены...

То что было сделано или обещано на каких-то условиях, это уже история. Сегодня другая ситуация. Проявляется нигилизм в вопросах соблюдения некоторых соглашений и договоров. США в этом деле в числе первых. Вопрос будет стоять так: может ли какое-то государство нынче защитить свои права или нет. У России есть возможность свои права отстаивать. Каким путём это будет реализовываться, уже дело десятое. Где дипломатия, а где-то и военная сила...Вот и вся диалектика.

Совершенно согласен. Но тогда и озвучивать ситуацию по иному. Зачем ставить себя в глупое положение?

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 25 января 2019 — 10:35
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

fan1945 пишет:

Совершенно согласен. Но тогда и озвучивать ситуацию по иному. Зачем ставить себя в глупое положение?

Я тоже так думаю. Пора России высказываться и действовать более понятно, конкретно и с позиции своих национальных интересов.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 января 2019 — 11:28
Post Id

полковник

[+]

Цезарь пишет:
 fan1945 пишет:

Я тоже так думаю. Пора России высказываться и действовать более понятно, конкретно и с позиции своих национальных интересов.

Осталось понять как надо действовать официальным лицам России что бы часть наших граждан осталась довольными.

email

Страниц (23): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: россия япония курилы
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные стихи, сколько раз высаживались на луну

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история